X



「並んでた客は無念だったろうな」ラーメン二郎、違法駐車で早々に閉店 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:10:53.58ID:dTEhLBTw0
「ラーメン二郎野猿街道店2」(東京都八王子市)が12月17日、近隣の動物病院の駐車場に"違法駐車"した客がいたため、この日の営業を終了したとX(旧ツイッター)に投稿した。この投稿は午後3時前のことで、店は契約駐車場への駐車を呼びかけている。
店は2021年9月にも、駐車場をめぐる苦情が多発して、警察に注意されたことを明かし、「裏の駐車場は、二郎専用ではありません」とインスタグラムで苦言を投げかけていた。
店の投稿を受けて、SNS上では「無断駐車のせいで営業終了して並んでたの撤退したお客さん、そして野猿店主さん無念だったろうな」といった反応も見られる。
また、ラーメン二郎府中店も「このぐらいなら、、、少しの時間ならと無断駐車をすると、当然近隣苦情が重なり、最終的には営業出来なくなります」とXで警告している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e27dc66b84edd23ded83bc66d46b5a9a2bcf4ee4
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:18:14.81ID:2i6iMWfW0
>>10
アホなんか
猿は車運転できんで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:18:32.57ID:kVbjdIe/0
>>13
アホなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:19:12.65ID:Eq5TUPtdp
病院の近くにするなら糖尿と心療内科があるとこの横に建てたらええやん
受診した後来店なら文句でないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:19:21.31ID:nxIZsRat0
猿しかおらんからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:19:59.79ID:WFDpEPis0
底辺のゴミが居なくなって清々したやろな周りは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:05.65ID:6FPyrnWH0
>>15
違法駐車が横行するのは駐車場が足りてないからでは?
都心部ならともかく八王子の郊外なら広い駐車場は必要だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:16.49ID:M5dTzEJqa
豚の餌に群がるデブなんて実質病人だからあってんじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:17.28ID:/m2PmxRBa
二郎なんか行くような輩は常識が通用せんからな
店主もその辺を配慮せえや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:49.38ID:I91UUi250
>>13
ゴミどもが列なしてたら誰でも嫌だろう?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:24.08ID:bHzQKfJOM
店員が近所迷惑にはガチで怒るのは気持ちわかる
そのうち民度が低い弱男やチー牛が近寄れない雰囲気に改装する店舗も出てきそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:24.38ID:dTEhLBTw0
>>21
違法駐車する奴が馬鹿だからだろ
何客目線で店に負担がかかる要望出しとんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:27.23ID:NiOPAXya0
でも二郎食べた直後の奴が乗り込んで来る電車って嫌じゃね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:44.06ID:sHQIiZ0N0
小学校並みの連帯責任で草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:59.11ID:dSvW5ep/0
>>21
関係ねーよパーキングにも止められない底辺しか行かねーんだからモラルなんてねーよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:39.65ID:24Tn8GI8a
二郎は社会悪だからな
規制すべき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:44.61ID:6FPyrnWH0
>>27
沢山客が来る事が分かってるなら広い駐車場用意しろよという話が理解出来ないんか?
違法駐車されると近隣住民は迷惑するだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:46.26ID:FJwxb75dr
限定メニューいっぱいある二郎ってどこ?
野猿は遠いから23区で
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:52.31ID:tM9jJJe+0
この違反した人間じゃなく何もしてない人間が罰を与えられるクソシステムって日本だけらしいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:54.89ID:Fo9rUIeD0
やかましい生徒にキレて教室出ていくまんさん教師やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:57.63ID:w0FWmSuvd
野猿はこれがあるから開店1時間前に着いてイスに座らないといけない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:17.99ID:M5dTzEJqa
豚の餌食ってるデブガイジなんてフリーパーキングじゃん程度にしか思ってないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:33.10ID:dTEhLBTw0
>>30
それは言い過ぎだしお前の感想でしかないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:40.71ID:YmrhiCZ+0
ガキの躾みたいで笑うわ
大の大人がこんな簡単なことも守れんのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:03.32ID:JODgAjc80
二郎は社会悪だから排除しても文句言われねーかもな
>>32
ガイジで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:24:35.15ID:vzwzKmGE0
素晴らしい
このように連帯責任を徹底していけば客同士が監視しあって違法駐車も減るだろうし実に賢い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:11.66ID:SJrVS5VXM
店内のルールには異常に拘るのに外出たら無法者とかなんなん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:22.11ID:0YuDe31W0
>>32
二郎のことインフラかなんかだと思ってんのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:25.14ID:pfHGBajg0
世の中クズだらけや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:28.83ID:3OYR9lJc0
まあ普通は最寄りのコインパーキングとか探すわな
スマホポチる手間すら惜しんでよそ様の敷地に突っ込むとかありえんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:30.62ID:O9yTSF2d0
あっくんがルールを破ったので今日はレクリエーション終わりです!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:36.19ID:FJwxb75dr
>>41
客なんて友達同士でもないだろうにキモいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:58.67ID:yju8YXMnd
>>32
なるほどこういう他責思考のモンスターがやらかすんだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:32.57ID:dTEhLBTw0
>>32
あほくさ
じゃあ広い駐車場を作るためにどんだけお金がいるか?どのスペースを駐車場にするのか?を知った上で言ってるんだよな?
お前の我儘な要望は分かったから現実的な具体案出してくれよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:35.71ID:5lT2Ac8JM
微妙な郊外の店だとこの問題結構起こるんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:41.27ID:DMu+xhvfa
六厘舎でも行列が近所迷惑で大崎の店を畳んだことあったからな
二郎も店を畳んで駐車場完備の広い所に引っ越すべき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:55.96ID:LcNYVgro0
>>16
アホはお前やん
社会不適合者やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:29:20.80ID:a0E86WoI0
店畳むのといきなり終了するのでは話が違うやろ
損害賠償起こすべきや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:30:06.98ID:6FPyrnWH0
>>48
>>49
昔南大沢に住んでた事が有るけどあの辺は駅前以外の店は広い駐車場が必須でほとんどの飲食店は確保してるぞ
客のモラルに言及する前にやる事をやったら?
駐車場用意するのだってその店の責任だぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:18.05ID:f1TxAM/50
>>51
こういうラーメン屋って利益率低そうだから
家賃をペイできるまで時間かかりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:56.18ID:FUsYmCaH0
無念なのはガイジ共に少なくとも2年前から違法駐車され続けてる病院の方定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:32:23.16ID:dTEhLBTw0
>>54
だから早く具体案出せよ
客目線でアレコレほざいても何の説得力もねーんだっての
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:32:30.75ID:f1TxAM/50
>>54
契約駐車場への駐車を呼びかけていたらしいから
そこに止めなかった人が悪いんじゃないですかね…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:32:38.95ID:iim2Mf+K0
公共サービスなんかだと駐車場は必要やけど
飲食しかも趣味性の強い内容の店なら、店の都合と客の不便が釣り合うならOKやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:32:48.79ID:6jjFsDA40
ど田舎なんだからちゃんとした物件見つけりゃいいのにな
あんなマンションの1階じゃなくて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:33:06.97ID:FMeCxvoed
ガイ二郎
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:33:06.90ID:skeF7jqSM
信徒の間で自警組織作るしかないw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:33:26.41ID:SoRkyjL40
野猿いつも混み過ぎなんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:33:48.19ID:vzwzKmGE0
>>54
どう考えても客のモラルの問題だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:34:08.28ID:G7ulOaRV0
>>54
際限なく用意できる駐車場なんて無いんやから契約駐車場準備してる時点で店側はできることやっとるよ
なんでもかんでも店側に押し付けるのは違うやで
0066韓国朝鮮統一教会安倍晋三政権交代ネトウヨ
垢版 |
2023/12/19(火) 13:34:10.03ID:BbVII0a40
動物病院とか存在する必要ある?
二郎の方がずっと生活に必要じゃね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:34:37.23ID:DP4FrGtl0
いいじゃん店員も猿みたいだったし
客においゴラァってすごんでる動画貼ってよw
二郎にプライド持ってそうなやつw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:11.32ID:iim2Mf+K0
>>54
他の店は駐車場作らないと客が来ないが
この店はそんなもん作らんでも徒歩客をえり好み出来る立場や

なんなら車で来るなって張り紙して営業して客が入るなら店のせいちゃうで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:19.97ID:6FPyrnWH0
>>57
近くで駐車場用意出来ないならもっと広い土地に引っ越せば?
違法駐車に近隣住民が迷惑してるなら閉店するか引っ越すしかないでしょ
ラーメン屋なんて臭いし豚が行列作っていて近所迷惑なんだからいっそ消えて欲しいと思ってるでしょ
0071名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:26.09ID:0E9+4FS70
>>54
違法駐車の言い訳にはならんやろと八王子民のワイちゃんは思うで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:30.83ID:RuRUr7PCa
レス乞食おるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:57.36ID:Lox55atO0
豚が動物病院に駐車して何が悪いわけ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:10.78ID:ZUgTUWxIM
交通機関で来いよ豚ども
趣味なんだろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:53.47ID:zVcLXRvQ0
豚の餌に並ぶ豚が餌食べ損ねたからってなんやねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:37:51.91ID:+1y7HTC40
>>75
餌食べ損ねた豚たちが近隣に解き放たれるんだぞ😱
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:37:56.95ID:zyQn+IDld
全員アホ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:38:11.50ID:zyQn+IDld
>>75
千と千尋の神隠しかよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:39:06.06ID:lJMzxF8h0
二郎の客が近隣でゲロ吐きまくって迷惑って店にクレームが来るってポストも最近見たわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:42:59.18ID:uw05q+qpa
二郎やったら山奥にデカイ駐車場確保してもみんなくるんちゃうか
バイカーとかもツーリングがてら来たり
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:43:34.65ID:dTEhLBTw0
>>70
全てが店のことを考えていないクソ客の要望じゃん
3行目のことを本気で思ってるのなら単なるクレーマーにしか感じないから話にならん
もう意見しなくていいぞ
まあ現実無視の理想論語りたいなら好きにすればいいがな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:43:37.65ID:4LwoHPGI0
実際こういう頭の悪い奴が多いのよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:14.43ID:GavUETMN0
>>21
犯罪者の言い訳かな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:33.44ID:iim2Mf+K0
>>82
バイクも持てないギュドギュドばっかりやからなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:49.37ID:dTEhLBTw0
>>80
ごく一部のアホ客が調子に乗るからある程度の抑止力を行使せなアカンねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:54.26ID:qTEtOXUu0
どうせイキって食いすぎて吐く馬鹿が一定数出る店なんやから近くに肥溜めがあるような田舎に店開けよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:45:44.43ID:vvxR4bga0
ただラーメン食いたいだけのやつが動物病院の営業妨害してて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:45:54.53ID:6iu5IJzqd
>>70
契約駐車場は用意してある
だが、隣が近いから停める客が悪い

これに尽きる話
駐車場用意しない店のせいではなく、用意してるのに隣に停める客が悪い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:04.69ID:Mbanhx950
店よりも客が独自のルール作りだすからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:20.03ID:6FPyrnWH0
違法駐車する客が悪いのは前提として郊外に店舗を構える以上十分な駐車場を確保する必要が有るというのもモラルの話やで
客にモラルの話をするなら自分のモラルはどうなってるんや?
多大な近所迷惑をかけてるんだからさっさと閉店して引っ越せよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:49.66ID:uOj/NykN0
二郎並ぶ客の民度なんてこんなもんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:55.18ID:oRu4Ju6Y0
日本で通用しないオーダー方法を客に押しつける前に店舗側でやることがあるだろうよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:16.98ID:6iu5IJzqd
>>92
だから契約駐車場は用意してあるだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:42.20ID:ZsEZdcZwd
>>92
DD論に持ち込むのは無理がある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:44.71ID:Hf7tCcSOd
近くに停めたがるアホおるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:48:33.92ID:1IdBVuu/d
>>54
近くにゴミ箱がないからポイ捨てしますって言ってるゴミ外人とまったく同じこと言ってて草
死んどけよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:49:08.84ID:qcTD6OnW0
>>99
いい例だなそれ
次から俺がそれレスするわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:49:23.57ID:8xHaKepGM
儲かってるなら駐車場作ったほうがいいな
店利用以外でも止められるようにして、二郎利用客は駐車無料にする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:49:46.17ID:oRu4Ju6Y0
>>95
それがキャパオーバーなんでしょ
だったら駐車場増やすなり病院に止めさせないってのは店でやる対策だよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:04.83ID:dTEhLBTw0
>>94
元々は初見の客仮想ではないかの判別をする為にあのオーダー制が出来上がった説があるからな
初見と分かれば「野菜マシ(マシマシ)はかなり量あるけど大丈夫?」と制止することが出来て食品ロス防止にもつながるからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:23.02ID:GLkuj2Ex0
行列が常態化してる店ってそもそも公共道路にフリーライドしとらんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:41.65ID:6FPyrnWH0
>>95
だからその駐車スペースが十分ではないかわかりにくいのでは?
広い駐車場と一体型の物件に移転したら?
>>96
DD論とかじゃなく郊外に店を構える場合に駐車場を用意するのは当然のモラルという話をしてるんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:51:46.52ID:nnhNNU0rd
山岡家「な?」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:52:21.53ID:nAmg/m7qd
>>106
駐車場は用意してあるんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:52:35.44ID:6FPyrnWH0
>>100
あんな豚の餌なんて頼まれても食いに行かねえよ
あんなもの食いたいとか豚かよ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:52:40.07ID:O/JQ66f4d
客の犯罪の責任を店が取らなきゃいけないのおかしくね?
完全に客の遵法意識の問題やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:53:10.87ID:3LwokRFn0
客層が
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:53:48.98ID:mzvAJdPk0
>>102
それが一番分かりやすくてええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 13:53:52.33ID:qzuRwjKJ0
値段2000円くらいにして乞食排除すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況