X



イギリス「世界の基準!」フランス「文化!」ドイツ「音楽!経済!」イタリア「古都!」スペイン「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:05:19.62ID:J2iogNhS0
こいつには何があるの?🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:05:44.46ID:BIpTMnIiM
建築
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:05:59.22ID:I7Ws0kym0
情熱の国、な?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:06:21.73ID:MEKhGm810
サッカーじゃないの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:07:51.73ID:JWwqa72Ta
闘牛
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:08:12.06ID:uLWW8VAir
スペインは観光で経済成長してる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:08:16.72ID:4QV+YDJf0
パエリア
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:08:32.72ID:J2iogNhS0
>>5
イタリアの劣化やんスペインの街並みて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:08:43.08ID:whSAycyo0
文学
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:09:55.69ID:3NoQRTaJd
飯は美味かったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:02.85ID:z706HGyY0
>>12
スペイン文学ってあんまり聞いたことないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:08.29ID:ZhzJsNUS0
艦隊
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:10.18ID:R7UqS/+C0
大航海時代
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:13.31ID:4z68e8Sk0
他G7なのにスペインだけ違うやん
比べちゃ可哀想や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:18.41ID:OvjatIM40
画家クッソ多いぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:23.33ID:ylfITn5a0
シエスタ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:28.87ID:Ky14K2xz0
その4国の並びに入れる時点で間違い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:41.87ID:c2GGErDid
サクラダファミリア
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:47.28ID:6HsVvL2t0
スレタイガバガバすぎるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:49.01ID:s8TVjhJWd
南米での言語普及は凄いけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:11:20.95ID:LXiouV6C0
>>21
これだけでもかなり強くね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:11:45.11ID:svwFy6aN0
無敵艦隊
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:11:48.93ID:femIRDIbM
気候やろ
ヨーロッパで一番生活しやすい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:12:36.90ID:p9ZlEBQj0
レアル・マドリード
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:12:52.86ID:J2iogNhS0
>>23
吹き替えって絶対に本土スペイン語と中南米スペイン語で分けてあるけど実際どんぐらい違うんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:13:55.81ID:j1GTbS+90
日本人てなぜかスペインイタリア見下しがちだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:04.69ID:uzYHnoqG0
家康がスペインと大々的に貿易しようとしてたけどキリシタン弾圧でなくなったってNHKでやってた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:24.83ID:uISwKFDS0
そもそも歴史で習う欧米列強って英仏独米だけやったろ
それに伊と蘭が入るかどうかで

スペインなんて並べるなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:37.99ID:Q7j90rRj0
>>5
旭川だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:50.16ID:Uosg6odm0
スペインの有名企業とか全く知らない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:15:02.32ID:p9ZlEBQj0
>>32
大航海時代も知らないのかい?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:15:23.03ID:pjBQMOWWa
第一次世界大戦でも
第二次世界大戦でも
全く話題にならない格下国家やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:15:26.81ID:Uosg6odm0
>>30
ラテン系はなんか土人感ある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:00.48ID:J2iogNhS0
>>32
一応西欧のデカい国やん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:06.32ID:p9ZlEBQj0
>>38
低学歴w
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:22.03ID:z706HGyY0
ローマ・カトリック教会もイタリアか
スペインは何もないわね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:42.01ID:fONTlEow0
スペインの前国王って国外追放食らってるの最近まで知らんかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:58.18ID:BQeaGXBx0
ピカソはスペイン生まれやぞあまりにも無知やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:17:33.85ID:SsDKJUuE0
イスラーム文化ならあるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:18:17.80ID:56MFc14W0
世界史でも初期にちょろっと出てくるだけで
そのあと全く出てこないよな現代史まで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:18:33.46ID:svwFy6aN0
無敵艦隊はまああれとしても建築はガチ
ガウディもいいけど個人的にはファンデルローエのバルセロナパビリオンは近代建築の最高傑作だと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:18:33.83ID:p9ZlEBQj0
>>45
レコンキスタも大航海時代も知らないのかい?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:02.93ID:J2iogNhS0
>>44
アラブ語からの借用語まみれで顔もアラブっぽいやつ多いけどアラブ系扱いされたら滅茶苦茶ブチギレるらしいな
中国人扱いされたらブチギレるジャップと似たような感情なんやろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:06.58ID:Z4SsNWZd0
>>30
実際そうやないか?
イタリアスペインって企業ないやん
イギリスドイツフランスとかはあるのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:13.18ID:bXIwk6sq0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:21.92ID:j/0EdI8c0
スペイン軍って強いの?
あんまり聞いたことないが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:22.76ID:N37G0+NGa
フランスのご自慢の文化もこの中やと全然たいしたことないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:39.56ID:p9ZlEBQj0
>>49
何が初期やねん…………
つかスペイン継承戦争もしらんのかw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:52.88ID:n/Sk7n6XM
偽娘張少ご雑赤粘党米た広業迎糸漠
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:53.02ID:X7qIxN4z0
所専絵込ミ役睡型誇勧軟良ネ遮敏系鳴設棟
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:53.38ID:4BOqtidLM
賛り元挟間含諮く選尿渉
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:53.48ID:TvwH+2mY0
郭盤逝防兄帯微封エ訴ぐ泡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:53.62ID:Ik2KexQhM
悲チ山農敏巣い徐曜功矛ぶ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:54.32ID:n/Sk7n6XM
偽娘張少ご雑赤粘党米た広業迎糸漠
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:54.59ID:hi3pq+fxM
憶メ喪憂黒抗飯ウに息マ雪わ覧な摘
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:54.82ID:X7qIxN4z0
所専絵込ミ役睡型誇勧軟良ネ遮敏系鳴設棟
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:55.48ID:Ik2KexQhM
悲チ山農敏巣い徐曜功矛ぶ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:55.91ID:n/Sk7n6XM
偽娘張少ご雑赤粘党米た広業迎糸漠
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:56.31ID:X7qIxN4z0
所専絵込ミ役睡型誇勧軟良ネ遮敏系鳴設棟
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:56.46ID:TvwH+2mY0
郭盤逝防兄帯微封エ訴ぐ泡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:56.56ID:4BOqtidLM
賛り元挟間含諮く選尿渉
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:57.97ID:hi3pq+fxM
憶メ喪憂黒抗飯ウに息マ雪わ覧な摘
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:58.08ID:Ik2KexQhM
悲チ山農敏巣い徐曜功矛ぶ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:58.19ID:4BOqtidLM
賛り元挟間含諮く選尿渉
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:58.27ID:TvwH+2mY0
郭盤逝防兄帯微封エ訴ぐ泡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:00.52ID:nYiTLq37M
文穫着砂勢鋳使爵墜揺腰廉推
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:00.66ID:hi3pq+fxM
憶メ喪憂黒抗飯ウに息マ雪わ覧な摘
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:02.10ID:nYiTLq37M
文穫着砂勢鋳使爵墜揺腰廉推
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:02.24ID:6SoeqegCM
郊誉墾辺刻複髄図北ム師が汁揚肢災諾毛
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:03.72ID:nYiTLq37M
文穫着砂勢鋳使爵墜揺腰廉推
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:03.72ID:Qjbh5CzOM
カ伺指秀憂承影摩批地威徐襲許憶ん鼓
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:03.87ID:6SoeqegCM
郊誉墾辺刻複髄図北ム師が汁揚肢災諾毛
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:04.09ID:CDwfR93a0
漠影筋誓二剣話俗底夫湖凸匹拒伴
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:05.12ID:BIpTMnIiM
>>52
軽空母みたいなやつならもってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:05.37ID:6SoeqegCM
郊誉墾辺刻複髄図北ム師が汁揚肢災諾毛
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:05.41ID:Qjbh5CzOM
カ伺指秀憂承影摩批地威徐襲許憶ん鼓
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:05.55ID:CDwfR93a0
漠影筋誓二剣話俗底夫湖凸匹拒伴
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:06.76ID:sp5eaWbPM
停必滑や紺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:07.00ID:CDwfR93a0
漠影筋誓二剣話俗底夫湖凸匹拒伴
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:07.06ID:Qjbh5CzOM
カ伺指秀憂承影摩批地威徐襲許憶ん鼓
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:08.27ID:YUMUb3Je0
寿リ暦らひ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:08.99ID:fLvVVVS6M
譲印翌佐掲弟曲いコ模鋼つ忍
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:09.17ID:sp5eaWbPM
停必滑や紺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:09.71ID:YUMUb3Je0
寿リ暦らひ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:10.48ID:xoZbRAbuM
宗アナ沢黙扇雪物写敏盟勧度側だ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:10.51ID:fLvVVVS6M
譲印翌佐掲弟曲いコ模鋼つ忍
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:11.30ID:YUMUb3Je0
寿リ暦らひ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:11.66ID:2P12urEsM
旗で帥相損三
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:11.61ID:sp5eaWbPM
停必滑や紺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:11.60ID:z/2LLQ9B0
休に在だ墾て潮
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:12.05ID:fLvVVVS6M
譲印翌佐掲弟曲いコ模鋼つ忍
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:12.09ID:xoZbRAbuM
宗アナ沢黙扇雪物写敏盟勧度側だ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:13.23ID:2P12urEsM
旗で帥相損三
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 23:20:13.25ID:z/2LLQ9B0
休に在だ墾て潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況