X



【謎】アニメがつまらなくなった理由ってなに?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 03:07:09.57ID:xGwM3k7o0
1.セル画みたいな表現力がなくなった
2.脚本が糞
3.声が娼婦
4.感動の押し売り

どれ?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:20:53.13ID:H9vQ5ma+0
>>650
老人がそもそも演歌世代じゃなくなってきてるからな
今の還暦なんてビートルズすら古いんちゃうの?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:21:05.28ID:smLN1HTf0
vアンチやったけど仕事柄関わらなあかんから少し知ることになったんやけど、元声優とか元アナウンサーとかおるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:21:10.90ID:jWb1GWeT0
>>656
なにが当たるか分からんからとにかく数撃ちゃ当たる戦法に出て来た感じがする
過去作のムヒョロジやらダイの大冒険まで引っ張ってくるとは思わんかったもん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:21:55.63ID:H9vQ5ma+0
でもな
演歌聞いてみ?沁みるで😭
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:22:06.55ID:H25oNVkb0
>>667
だいたい元声優とか元生主とかやん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:22:33.28ID:ZYvAtH0h0
>>660
原作頼りの癖にアーティスト気取りで自分の作品だと勘違いする監督が悪いよね🥺
嫌なら1から作品作れば良いよね🥺
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:22:52.58ID:R0yUrtm+0
鬼滅が大ヒットしたからアンデラ如きでもあんな良質な作画で作ってもらえるんやろな
というか鬼滅なかったら作画がどうのよりそもそもアニメ化もしてなさそう
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:23:01.49ID:ZLfKFvA90
>>641
いくとこまでいってワンピースを2本走らせるからな、狂気の沙汰やで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:23:13.17ID:94BrVHJc0
>>655
個性ある声(喋り方)なのってホロライブで姫森ルーナくらいしか知らんな
アニメで個性的な声の声優好きだけどVだと少ししか知らないな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:23:44.46ID:3vMLuqJ8d
>>665
これにyoutubeの規約上載らない小学生低学年もおるからなぁ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:01.38ID:H25oNVkb0
>>673
あれマジで企画したやつ狂ってると思うわ、終わってからならまだしも、まだまだ終わる気配ないのリブートさせるか?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:06.16ID:H9vQ5ma+0
ちなワイお勧めの時代劇はこれや
https://youtu.be/OYuNK0iSqZM?si=sTjpT-GLMwhmMKSx
若山富三郎先生の殺陣は天下一品やで
そして愛馬エンゼル号の活躍も素晴らしいんや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:07.74ID:2ENbgd/40
>>667
vの中の人って結構年齢幅広い?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:14.91ID:KPSwd1G7M
クールジャパンとかいい出してアニメの生産量が増えすぎた結果、丁寧な作りの作品が減った。漫画原作だと原作を1.5倍速くらいでなぞっているだけが多い
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:18.31ID:94BrVHJc0
>>658
週間でアクションかける人貴重やしな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:25.47ID:a5Irk4v10
Vが嫌われてるのって金の巻き上げ方が悪辣やからやろ
そらまともな感性してたら嫌悪感あるやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:33.48ID:PizZ7AtR0
>>665
誰だよvは弱男の趣味とか抜かした馬鹿は
全然ちゃうやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:40.47ID:vc+Wg80N0
>>672
言うてジャンプって10年以降のはだいぶアニメ化してね?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:20.65ID:7OjhpQnUM
>>673
ワンピースはNetflixの実写が受けたからNetflix側からアニメも独占配信で新しく作らせてくれって頼まれたんじゃねーの
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:20.73ID:icR91ki10
アニメのストーリーなんてどうでもよくて、声優、キャラクターの話題ばかりだから。
野球観戦に行ってチアガール見てるみたいなやつ多すぎ。
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:27.09ID:j+vGdlrV0
おっさんからするとようつべって貧乏くさいイメージまだあるやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:27.87ID:5ySMAjJF0
>>673
ミスフルを今更になってねんどろいど化させてきたから本気でミスフルアニメ化ありえそうなんだよな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:40.84ID:Ut0hfFv70
>>681
でもVを嫌ってる奴ってまともな感性を持ち合わせてないのが多くね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:51.21ID:9jB7ESkL0
>>679
言うてアニメの数クソ多かった2005~2009年あたりは今でも何らかの展開続いてる作品が沢山あるぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:58.46ID:ZsEfZyTTr
お前らヴィンランドサガ見てみ
一期は流し見でいい、2期を楽しめ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:03.61ID:KuxsTBXO0
声優がAV女優ばっかになったからや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:17.19ID:53alqvFo0
YouTubeで美味しんぼ見てるけど今リメイクしたら雄山とか京極はんの声は誰がやるんやろな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:34.56ID:dlqfTqXK0
歳を取ると新しいものを受け入れられなくなるからな
アニメに限らず音楽とかも
逆に言えば新しいものが面白い・良いと感じられるのは若い証拠や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:50.11ID:94BrVHJc0
>>682
投げ銭する層は独身貴族とかも多そうやな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:00.84ID:1sE3s8xFd
>>1
お前らが大人になったからアニメを楽しめる子供心が無くなったんだよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:01.05ID:H9vQ5ma+0
>>687
でも今のところ天国だけやろ?
あいつ最初にする時点でやる気ないなとしか思えんわ
普通はピノからやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:01.60ID:XUplMIOxd
>>681
未だスパチャ額が〜とか言ってそう
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:04.34ID:TmcmT+tT0
>>685
アニメならキャラクターも重要やろ
スパイなんてアーニャで売れたようなもんやのに
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:24.97ID:R+y2cV150
オワコンで終わったBLEACHまで復活させてきたのはさすがに笑ったわ
ワイからの提案な
アニメ会社変えてD.Gray-man再始動したら流行るでマジ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:25.95ID:vc+Wg80N0
>>690
まああれは元がいいからな
蟲師と一緒で再現率やばかったら良アニメになるのは必然よ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:26.27ID:H9vQ5ma+0
>>692
雄山はどう考えても息子がやるやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:27.20ID:WO5bm0mZ0
>>688
なんGでv擁護とか初めて見たわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:30.67ID:XnZppOYK0
いい加減アニメ界隈は嘘喰いをアニメ化してやれや
OVA版はまあまあ好き
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:27:33.30ID:yaE/I/JW0
2006〜2012年くらいまではラノベアニメブームやったよなハルヒSAOとか
なろうブーム始まったのはこのすばリゼロあたりやから2016年くらいか
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:28:09.51ID:94BrVHJc0
>>681
ワイも昔はそれで嫌ってたなぁ
多少見るようになった今でもスパチャは好きじゃない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:28:35.46ID:H9vQ5ma+0
>>693
なら沢田研二ばっか聞いてるワイよりあいみょんばっか聞いてるワイの還暦越えの親のが若いんやな
ほなら年金貰いたいンゴねえ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:28:41.55ID:nY0Brq0d0
>>692
雄山はそのまま明夫がやるんちゃうか
乱太郎だかで親父の役やったり鬼太郎のぬらりひょんとかも違和感あんまなかったし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:29:02.31ID:Yesev7ksd
なろうとか全く見たことないけどヒロインがおっぱい揺らして主人公に媚び売ってるんやろなあと言うのはなんとなくわかる
合ってる?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:29:16.40ID:yaE/I/JW0
エヴァまどマギ以降オリジナル死んだとか言われてるけど新海誠がおるからそうとも言えん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:29:43.47ID:R+y2cV150
>>683
ジャンプ二軍のジャンプラがアニメ化ラッシュ
連載終わった過去作のアニメ化ラッシュ
もうなんでもありになってきててわけわからんよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:30:04.08ID:yaE/I/JW0
>>708
ハーレムやないラノベやなろうの方が珍しいからあってるで
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:30:07.39ID:TmcmT+tT0
たまに思うのはスパチャのシステムが悪みたいになっててそれの原因がVのせいみたいになってるけど
悪いのはGoogleでは?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:31:06.11ID:H9vQ5ma+0
大塚親子は割と違和感ないの凄いなと思うわ
他の親子二代声優の面々全然声ちゃうよな
野島昭生さんの役を野島兄弟が引き継ぐ想像が出来んわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:31:23.23ID:icR91ki10
スパチャするやつって金が有り余って仕方ないの?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:31:28.08ID:PWQ2b22m0
Vアンチには生きづらい世の中の到来やから今のうちに無関心になる訓練しといた方がええよ
スパチャ額減ってるから案件探して表に出てきてるんだから
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:32:22.25ID:2ENbgd/40
>>712
スパチャに嫌悪感抱いている人ってシステムとかじゃなくて
「好きです」みたいなコメントに1万払うような感覚が理解できないからじゃないの?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:32:44.34ID:H9vQ5ma+0
>>717
ワイは今のところ全く何も知らんし興味もないから何をそんな大袈裟に言うとるんやとしか思えんわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:32:55.42ID:Ut0hfFv70
>>715
ここだと声優よりも性別だけで見てる奴のほうが多くね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:33:25.25ID:Nf7rE1W+d
>>484
乳首出るから買うみたいなのばっかじゃなかったか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:34:18.34ID:vc+Wg80N0
>>709
昔のニチャア感をうまく薄めて一般受けさせたのはすごいと思う
ワイ的にはあんまファンタジー要素あってないと思うんやけどなあ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:34:18.54ID:2ENbgd/40
>>716
nhkのねほりんぱほりんの投げ銭回おすすめ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:34:25.39ID:QrdqutUZ0
声豚ってまだ存在するんかね
ソシャゲオンリーの声優とかたくさんいるでしょ?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:07.84ID:BjAUzPtL0
加齢
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:13.56ID:c5COwn6i0
去年からスパチャ減って他の売上上がってんだっけ?
スパチャの金がグーグルに流れんのはええ事やん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:19.15ID:H9vQ5ma+0
>>715
そんな奴おらんやろ
あくまで声優はキャラクターの声帯や
そしてその声帯も大事なファクター
それだけのこと
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:24.48ID:PS+NhkhX0
なろうも同じような作品アニメ化しすぎて食傷気味だわ
そろそろ次の波きてほしい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:16.54ID:j+vGdlrV0
急にVの話題なってクッサいわ
全く知らんからほんま臭い
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:32.65ID:H9vQ5ma+0
>>724
ワイは前に北斗の拳の声優そら前のがエエに決まってるやろて発狂してたら声豚呼ばわりされたわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:46.87ID:2ENbgd/40
>>722
本人がやりたいのは映像美・ラブストーリー・ファンタジーやからなぁ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:55.74ID:nY0Brq0d0
>>714
明夫が親父に寄せてるとはいえあんま違和感ないからな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:57.00ID:47KNTBfT0
>>729
まさに同族嫌悪だな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:05.15ID:xGYsgXzK0
遅くとも20代のうちにアニメ視聴をメインの趣味からは降格させとかないと色々おかしくなるんだろうな…

たまに見ることまでは否定しない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:10.03ID:TmcmT+tT0
>>718
それってVじゃなくてVのファンが理解できないって話でしょ
Vのやってる事はあくまで配信者と変わらんわけで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:17.64ID:enOfuMWg0
>>727
10年くらい前はおったで
らきすたとかひだまりスケッチとか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:20.62ID:HQADTBEW0
オリアニが減って考察の余地がないからやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:35.83ID:icR91ki10
Vアンチが生きづらい世の中ってネットしかしてないやつの意見だろ。
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:38:10.35ID:WxhldjGbd
>>728
次来るのはは朝鮮なろうパクリ漫画のアニメ化
日本産にロンダリングするため
朝鮮なろうパクリ漫画は本国版ではなく日本版を海外向けに翻訳して売り出してる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:39:01.89ID:QrdqutUZ0
>>730
ドラえもんもルパンも流石に違和感無いけど北斗の拳はワイもまだ違和感やわ
ゆくゆくはワンピースやドラゴンボールも変わるんやろうけど慣れそうにない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:39:52.83ID:DXHs0ylWd
>>727
声優目当てで作品観る奴はいるやろ
おそ松さんなんて神谷が出てるから中村が出てるからとかやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:40:28.44ID:94BrVHJc0
>>709
結局ワイらが好きなのはオタク向けやから一般向け行った新海作品は一般アニメとしてしか評価できんのやろな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:40:34.13ID:9CuMy6It0
今敏や押井守みたいな監督っておらんよなぁ
良くも悪くもアニメ全体が子供向けに回帰してるわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:40:40.46ID:MxsaWl44a
>>740
るふぃの後継は野沢やしな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:41:20.61ID:2ENbgd/40
>>735
詳しくないからよくわからんけど、配信者とやってること変わらんのにCGモデルついただけでウン万払うのがきもいんじゃないのか?
そしてそれを平然と受け入れるvも嫌いと
ホスト苦手な人って客もセットで苦手じゃない?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:41:40.15ID:w3WO8g4k0
声優が悪い
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:42:02.88ID:nY0Brq0d0
>>741
あれを昔のキャストでやりますってなっても腐女子は観なかったやろうな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:42:14.12ID:gNwqtLGO0
受け手の感受性が死んだだけでは
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:42:45.39ID:R0yUrtm+0
こう言っちゃあれやけど正直悟空の人とかいつその時が来てもって感じやしやっぱ内々ではもう後継のこと考えたりしとるんやろか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:42:55.94ID:ZLfKFvA90
>>743
🐲はフォロワーっぽいけどちょっとな
個人的にはまだチャンスあげてほしい
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:00.31ID:icR91ki10
アニメが好き×声優が好き◯
こんなやつばかりだからだろw
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:00.72ID:5ySMAjJF0
>>743
子供向けというか大衆向きじゃないのか?
求められてるのはわかりやすさと不快感の無さやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:11.99ID:szsTR1n7d
>>745
つまりアニメのアホみたいなボッタクリ円盤やグッズ買ってるオタクがキモがられるのと同じってことか
同族嫌悪やな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:17.18ID:vc+Wg80N0
陰実の皆口と子安はドエムケツハット言わせたいだけで草生える
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:23.41ID:F7uXE5Vw0
転生したり過去戻ったり同じような話ばっかやししゃーない
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:44:34.14ID:VAr9YTOdd
そもそも深夜アニメというごくごく一部の超絶マイノリティーの趣味が表に出てきてることのほうがおかしいんだよ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:45:07.92ID:gh9UUzE2a
だから感受性が大人になっただけだって😅
いい歳した大人がずっと子供の感性のままだと恥ずかしいよ😅
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:45:30.13ID:PS+NhkhX0
>>750
オリジナルでもう一回なんか作ってほしい
原作ありだとまた荒れるだろう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:45:40.42ID:nY0Brq0d0
>>749
野沢雅子は鳥山明の意向もあるからなぁ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:02.44ID:2ENbgd/40
>>753
そうだね
よくわからない形で巨額の利権が動いてる業界って蚊帳の外から見ると大体気持ち悪いよね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:05.57ID:H9vQ5ma+0
>>740
ケンシロウは酒場放浪記のナレーションの人なら神谷さんと勘違いするのおるくらいやからそう悪くはないと思うで
問題はラオウやフドウやウイグル獄長みたいなごつい野太い系や
無双のラオウ立木さんトキ関はどう考えてもミスキャストやろあれ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:16.58ID:icR91ki10
>>757
これw
こんなんありえねー設定だわで終わる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:22.19ID:i191z0CD0
推しの子とかマン子の方だけ向いて作ったようなアニメの典型よな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:42.05ID:PqbGQ2mt0
16ビット面白いけど懐古じぃありきのシナリオなので若者はつまらんやろな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:42.82ID:RS5CejjZ0
ネトフリのスコット・ピルグリム良かったよな 話はおもんないけど絵が可愛いわ
アニメなんか絵可愛かったらそれでええねん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:45.51ID:H9vQ5ma+0
>>747
そういや昔のキャストてイヤミの肝付さんしか知らんわ
何回かリメイクされてるから肝付さんが初代かもわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況