X



【悲報】ドラクエ6軍、チャモロ選手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:39.43ID:9RzWj40f0
新戦力テリー選手の活躍が期待される
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:25:51.17ID:ttlG28MM0
ドランゴにソロで勝ったテリー選手
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:26:16.06ID:RiRm8wf00
ハッサンがミレーユ犯そうとしてましたよいいんですか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:26:38.85ID:uIONiG0e0
なおFA宣言中のドランゴ選手の交渉に同席したのち戦力外になる模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:27:05.88ID:CxE0ZoSr0
杖「山彦ギガデイン!山彦メラゾーマ!」

テリー「ぐああああああ!!」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:29:32.98ID:zFlfVCGM0
テリカス見苦しいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:30:50.01ID:0U23GPj50
テリーは監督としては有能だから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:31:37.13ID:6GDRU5a30
一瞬6軍から7軍に落とされるのかと思った
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:32:22.18ID:LZtvPduh0
マジレスしたらオリジナルはモンスター
リメイクではアモスに早々に席取られてレンジャーにした後はルイーダぶち込まれる以外のムーブ取られないんスよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:33:19.83ID:l9BDSGxdM
たしかRTAだとテリーは使うだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:23.06ID:F+PDoUJa0
チャモロ選手は一軍時代もあるからまだ報われるけどバーバラ選手は生涯二軍で可哀想
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:33.31ID:qHusN58V0
>>15
RTAでもチャモロからゲント借りないと何もできないカスだぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:49.94ID:d/O6SI0O0
本体の杖は長い間スタメン張れるからセーフ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:36:29.94ID:8BL478I8r
>>16
マスコットとしては有能だから…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:36:31.22ID:ZuAZ4/SL0
>>16
エアプか?先頭打者HR打ってベンチに退くのが仕事だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:36:45.22ID:8FO37ir20
>>16
一瞬たりとも強いタイミング無く体力も常にレギュラーの二段階くらい低いのどうしようもなさすぎるだろ・・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:37:57.61ID:d/O6SI0O0
バーバラは複数年契約結んでるせいで戦力外には出来ないんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:38:24.61ID:dKIXOtzY0
ワイ将アモス選手をレギュラー起用
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:38:24.92ID:3vRTCvqT0
船動かせとは言ったけど
旅に付いて来いと頼んだ覚えが一切ねえんだよなコイツに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:32.20ID:wACQal1o0
あんだけドランゴ強い強い言われてたのにリメイクで更に強くなったのマジで何考えてたんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:40.35ID:VCIoHgQja
シリーズの中でもキャラ薄いよなチャモロ
仲間になる動機も大してないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:42.32ID:uIoci5hD0
>>23
ワイ正直者、アモス選手の獲得失敗
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:57.44ID:i19KrCci0
テリーはハズレだったけど同年に取ったドランゴ選手のせいでどっちみち控えに行く模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:58.00ID:qPqJMqVKr
チャモロは杖のオマケ
いや本体は無いとストーリー進まない神の船だよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:42:10.09ID:QB/oeEp0a
ドランゴ戦は凄い動きを見せていたので期待が持てますね!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:42:21.70ID:0ZqfJFZMH
ドランゴ引換券
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:43:54.56ID:gzPYTbkT0
でもテリーに惚れなかったらドランゴちゃんは人間なんかの仲間にならなかったやろ?
やっぱドランゴって乙女だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:05.67ID:/fd5w7YL0
序盤中盤終盤隙のないハッサン先輩
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:13.07ID:voA6flJc0
エニクス ハッサン ドランゴ テリー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:13.42ID:n2KzkQa50
バーバラとかいうドラクエ界のエンゼルスレンドン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:14.92ID:SRfLou5U0
杖だけもらう
あの坊主はいらん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:41.71ID:dKIXOtzY0
テリカス「アークボルトに土地買うってヤバいっすか?」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:45:49.40ID:8PkSFpjo0
照井がFAしたら人的補償でドランゴ出してきた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:47:13.27ID:uJrM5lhs0
ドランゴハッサンアモス主人公
この4人以外要らねえんだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:48:31.01ID:PjYLmGxd0
テリー監督「ガンガンいこうぜ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:49:52.54ID:BY0uftrX0
スマホ版テリーはちゃんと戦士武闘家魔法使い僧侶全部マスターしてるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:49:53.62ID:YZR5vjPj0
ドラクエの仲間キャラで1番不人気らしいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:50:14.88ID:6GDRU5a30
すまんハッサンミレーユバーバラは固定なんでメガネの席ねーんだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:50:41.98ID:X5UjIRL60
スミス選手とかいう第二のハッサン好き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:50:48.00ID:W8qfX3kE0
名将ワイ
アモールの洞窟でピエール選手の獲得の為スカウトを敢行
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:50:48.38ID:8PkSFpjo0
別に杖なんて無くてもムドーは倒せるだろ
チャモらないと船が無いんだからムドー挑戦権すら無い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:51:42.56ID:2ktISy5Rr
>>45
魔物使いは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:52:20.32ID:cs3Unb8+0
本当にいらないのはバーバラなんだよなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:53:22.37ID:FNMeSdJI0
ドラクエウォークの6イベントはこの手のドラクエ外伝ゲーでだいたいハブられるアモスとドランゴもちゃんと拾ってくれて良かったよ😀
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:53:22.86ID:O/nj4bBfr
敵のときは強かったのにいざ取ったら使えないとかあるあるやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:54:05.86ID:R2fbv2tU0
バーバラさんはベンチで声出してるから一軍や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:54:09.14ID:+78T9eo80
ハッサンアモスドランゴスミスとかいう隙のない布陣すき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:54:24.63ID:7YPIAnQjd
ランプの魔王ワイ、高見の見物
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:55:01.51ID:n2KzkQa50
最近プレイしなおしたけどミレーユって実は強いよな
すばやさは正義
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:56:11.14ID:wGWV0evP0
テリー乙
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:56:33.17ID:JTfssxgJd
>>56
これウォークのスチルだけど最初「やっぱアモスはいないかあ…😞」と思ってたらサイドストーリーみたいなのでアモス出して感激したわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:56:43.21ID:DOXZ+xyBd
なお最終的には誰でもいい模様
みんなで輝く息吐くだけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:57:09.25ID:7YPIAnQjd
>>60
スーファミ版やと混乱完全耐性持ちやからホルストックで輝くよな。リメイク版はただ早いだけのチャモロに成り下がったけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:57:11.82ID:2TFK6iDc0
結局マッチョが最強よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:57:45.95ID:BIKt9pcHd
>>58
全員モンスター定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:59:18.37ID:7YPIAnQjd
>>63
最終はランプの魔王、キラーマシン2×3体やぞ。輝く息は敢えて覚えさせずに全員でAI2回行動の隼の剣のはやぶさ斬りが最強や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:59:47.37ID:CxEzrlJc0
バーバラは愛で使ってもEDでお別れやから悲しいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:00:18.57ID:6BXlnba10
ゲントの杖と神の船使わせてやらねえぞ🤓
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:00:25.50ID:WJxmBpdO0
ドランゴとテリーってどういう関係やったっけ
テリーって卵ぶっ壊してた気がするけど何でドランゴってテリーに懐くんや
強者認める的な関係やっけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:00:26.34ID:xB1chGjy0
主人公ドランゴハッサンが確定だからアモスの入る余地がないんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:00:26.89ID:FTT691rq0
ID:2Q7KHDwvd←脳無しクソメクラ
可愛いし出番あるわハゲ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:01:18.62ID:EadJwAj4H
ハッサン選手はガシマンして問題起こしそうだけどお前ら欲しいの??
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:01:54.51ID:Zf6C+R9Td
お前らガキのころから恵体信仰しとったんか?
普通の感覚してるキッズはハッサンとかアモスとかスミスみたいなモンスターなんぼ強くても使わないよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:02:29.07ID:j6DNkuVw0
ライフコッド村人>>>>>>>>>テリー(笑)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:03:27.61ID:OzVg1Wi20
テリーはダークドレアム従えてた時期あるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:04:20.72ID:j6DNkuVw0
>>74
6は物理ゲーやからキッズでも前衛キャラ最優先で起用するやろ。バーバラとか敵に2発殴られただけで死ぬやつとか誰も使わんわw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:04:46.97ID:5k2oCaKZ0
テリー選手、天性のモンスターマスターの才を捨て、向いてない剣士にコンバート
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:04:51.78ID:W8qfX3kE0
緊急スクープ
ハッサン選手が4勇者選手に対して暴行していた事が判明

https://i.imgur.com/1AgbiOP.jpg
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:02.52ID:X5UjIRL60
>>74
ハッサンをモンスター扱いするな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:11.82ID:PJczawjLM
僕はターニアちゃんをスカウトしたい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:29.39ID:gbBY1Z6Sd
ドラクエ6のテリー
青い閃光の異名を持つこの男
剣の才能は皆無だが魔物を懐かせる事に関しては天才的
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:06:22.82ID:WJxmBpdO0
>>80
ジョーカーの主人公カルマッソ会長と一緒に魔物に転生してたんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:07:19.49ID:n2KzkQa50
>>80
声優ヒスゴリで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:08:05.59ID:CxEzrlJc0
>>80
やはりミレーユを催眠レイプした噂は本当だったようやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:09:07.48ID:Yjl/3aw3M
チャモロとテリーはターニアに劣情を抱いてそうでキモい
ハッサンは筋トレと読書の日々を送ってそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:09:11.62ID:XlwhjeaYd
>>16
キラーマジンガ戦と現実世界のライフゴッドでマダンテ砲として活躍するやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:09:53.15ID:/mQo0Hh20
主人公→主人公だからいる
ハッサン→イイやつだからいる
ミレーユ→お姉さんだからいる
バーバラ→かわいいからいる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:10:16.92ID:XlwhjeaYd
>>70
強い男に従うマンコ脳や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:10:26.93ID:iLx/Grlg0
>>56
前から思ってたけどバーバラってけっこうおっぱいあるよね
ロリイメージだから違和感あるけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:11:09.69ID:eBHNciu80
バーバラ「外伝作品に出たことありません」←こいつ本当に人気あんの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:11:38.06ID:X5UjIRL60
>>88
通しで読むと普通にシリアスというか真面目なシーンなのにお前らのせいでギャグにしか見えんくなった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:11:49.48ID:jFIy0mLCd
>>70
現実の動物だって子供殺してメスと交尾するし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:12:54.82ID:21YBig/k0
>>94
主人公がギャグ漫画の顔しとるししゃーない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:13:25.83ID:Yjl/3aw3M
リメイク版ミレーユ、動物とお話しする痛いキャラになったのは梅毒で脳がやられたことを示してるんやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:14:07.65ID:tu7PAip6d
>>88
MPがもったいないだろ杖使えって事?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:14:54.27ID:3vRTCvqT0
>>88
初めて来る洞窟で開幕からMP使いまくるの良くないじゃぁん…みたいな話だったと思うけど
ブン殴る事はねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況