X



山川穂高「引退も考えたが、家族とファンの声に応えるため思い留まった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 08:27:01.42ID:PywOxn+B0
感動した😭
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:29.44ID:jhc3Fher0
移籍してから謝罪すんの流行ってんの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:34.83ID:VFRNpZhy0
横浜ならもう少し上手くやったと思うよ
山川以前にソフバンの印象が悪すぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:55.15ID:F+beOXQW0
ファン…🤔
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:02:43.19ID:Ewo8KqgA0
今年はSBが相手の時は試合見ないかも
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:02:44.42ID:RbFOi6Y00
>>226
不倫で手マンしまくったのは事実なのに
冤罪だ!ブチギレムーブしたらさすがに草なんだ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:02:46.02ID:lQ0qkCiCd
女性愛妻家娘持ちばかりかWBCまで泥塗って最早アンチだらけやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:23.18ID:CeXVIKI20
>>237
不倫が何かの罪になるも思ってるのかガイジが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:04:17.60ID:Lp+P+DPl0
いやそこは西武に戒め残留しとけや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:04:21.29ID:XaUb5JbnH
>>237
不倫なんて山川ら家族の問題やん
周りがいつまでもグチグチいう事ちゃうやろ
いい加減しつこい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:04.14ID:eb7kcCkA0
西武に迷惑掛けた
映画に迷惑かけた
家族に迷惑掛けた
これで金欲しさにFAするって常軌を逸してるやんけ
しかもFAは禊とか訳分からん事まで言ってるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:23.64ID:RbFOi6Y00
>>239
いやー向こうの女がキレてるのが事実で
難癖付けられたとしてもそれに逆ギレしてるのは
男としてクソダサムーブだろ
人気職で法律破ってないから〜でいけるわけないやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:37.42ID:cPBomxX1x
ここで山川叩きまくってるやつらは山川がどうなったら納得したんや?
謝罪も既にしてて現状不起訴だし
ツケはもう払っとるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:39.68ID:imBl1ev+0
会見質問で戒めってワードが出たらもうそこで質問打ち切ってて草なんだ

その後に絶対戒めって言う割には年俸が高いところで出場も解除されてそれ本当に戒めになるんですかって聞かれるの必至だもんな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:54.17ID:RblONAGR0
ガシマン不倫で家族裏切りソフトバンク行って今までの西武ファン裏切ってのこのセリフ
自分で違和感感じないのがサイコ感あるよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:58.70ID:xWKXChyO0
言葉の意味はよくわからんが兎に角凄い自信だ
これは優勝できる!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:08.16ID:6X6XAYW30
>>245
引退して離婚して野垂れ死ねって思ってるんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:57.06ID:eb7kcCkA0
ただ思ったより年俸高くなかったな
出来高ガシマシにしてるんだろうが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:57.91ID:RbFOi6Y00
>>241
いや別に山川に尊敬したい点もゼロだし応援したい気持ちもゼロやから
人気職として致命的なんちゃうと思うだけやで
別に嫌いなもんに嫌い言ってるだけやん
しつこいも糞もないだろ
嫌ならネット閉じろや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:07.45ID:WshAvkUwM
戒めなんやったんホンマに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:10.48ID:lDdBqifz0
不倫レイプガシマン野郎を応援するホークスファンやべえな
どんな顔してんだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:39.22ID:eb7kcCkA0
西武ファンからしたらあんな問題起こした奴が結局FAして幸せ掴むのが許せないんやろ
何も禊になって無いしむしろお前幸福になってんじゃんってな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:38.63ID:ZZcEdB0g0
まあ中田も移籍当初はくっそ叩かれてたけど今は許されてるんやし山川も結果残したらテノヒラくるーされるんちゃう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:52.49ID:n5S6RfbP0
家族どうのこうの言うけど億稼げる旦那手放すとか考えられんわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:16.55ID:SGMs/Dvd0
>>251
たぶんネット閉じた方がええのはお前や
あんまり無茶苦茶したら訴えられんぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:22.05ID:T5ttdWGLd
ソフトバンクファンは強奪の邪惡の王様なんだから誹謗中傷されるのは当たり前
ちゃんと煽り耐性つけろよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:39.88ID:ZDxRKOH00
中日に前年全く試合出なかったプライベートでやらかして球団と揉めて追い出された調子の波が激しい実力未知数の中村紀洋が3億の支配下で転がり込んできたようなもんやろ

日本一やでこれは
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:12:48.14ID:R6ggj6Q+0
>>245
しかも奥さんにも謝罪して許してもらえてるしな
不起訴になって現時点では罪も無ければ不倫も許されている
何も問題無いのにあること無い事言って誹謗中傷している連中がヤバすぎる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:13:00.95ID:vkyx+F4F0
>>245
どうなっても多かれ少なかれ叩かれてたとは思うが
昨日の会見も含めて要所要所で、ことごとく「より叩かれる」方を選択してここまで来ちゃった感
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:13:22.09ID:RbFOi6Y00
>>258
は?不倫して手マンで相手の女ブチギレって全部事実しか言ってないが
どこに訴えられる要素あんねんアホか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:13:27.86ID:RblONAGR0
>>245
大幅減棒受け入れ1年間西武のためにホームラン打ちまくって優勝に貢献してFAなら西武ファンも笑顔で送り出せたのでは?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:13:46.05ID:eb7kcCkA0
>>256
性犯罪と暴行事件はちょっと違くね?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:00.57ID:zRkSlrW4M
不倫男の嫁と子供に対する一番の謝罪は真摯に労働と向き合って金を稼いでくることだからな
買い叩けると思ってる西武ファンは頭おかしいわ
一番迷惑かけたのは家族だってのが抜けてる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:28.70ID:PyhFJpgJ0
🚽頼む!訴えられてくれえええええええ💦

津森や泉に殺害予告までした便さんの言葉には魂がこもってますわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:48.59ID:6Qr0VlU90
>>260
流石に便器舐めすぎやろ
先発中継ぎはうんちやけどファースト12球団11位やぞ(12位は中日)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:16:47.83ID:2qiKA5U7d
便護士「山川は悪くない」
山川「迷惑をかけてすみませんでした」

便護士さんの理論では神妙な顔して謝罪したのはポーズなんやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:02.91ID:BX5+h44Ea
>>242
やった事実が見つからなかったって事やで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:19.75ID:rKTIWxMor
行動一つ一つがクズすぎる
今度は家族に言われたから〜とかマジでどうかと思うよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:34.58ID:R6ggj6Q+0
>>264
不起訴後も無期限出場停止したり年俸大幅に減らしたり
フェニクスリーグに敢えて出場させてソフバン側に山川の状態の良さを見せたり
明らかに追い出しにかかってるから無理やろうな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:18:12.23ID:RbFOi6Y00
相手の女がまだキレてて今回の高年俸契約でさらにブチギレる可能性があって
民事で訴訟起こされるリスクもあるなかで
無罪だ!冤罪だ!ムーブするのはどう考えても悪手
とりあえず山川は腰低くでええわな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:18:14.74ID:BX5+h44Ea
>>265
性犯罪ってなんや?
不倫と暴行なら暴行の方があかんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:15.55ID:qUCUYyll0
しらねえよベルドでガシマンしとけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:31.59ID:lQ0qkCiCd
>>257
引退後は離婚するやろ
娘も理解する年になったら蛇蝎の如く嫌うやろうし
それまでは辛抱や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:09.33ID:nb77Qtj+d
事実は当事者にしかわからんし
この春から報道がある事に山川は煽られ続けてきたのに
ソフトバンク入団したらそれが収まると思ってたのか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:12.90ID:SGMs/Dvd0
>>263
そうやって煽り倒してることが危ないんよ
事実でも訴えられることあるらしいし
赤の他人にそんなお熱あげないほうがええよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:12.93ID:CeXVIKI20
無実を主張する山川に示談を強要。休場処分で大損害を与える。無実が確定してからも復帰をさせない。謝罪会見を強要。。
西武はハラスメント球団そのもの。安樂どころじゃないわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:18.25ID:MJTJAABHM
>>273
刑事で起訴にもならないんだから無罪で冤罪だろ
民事は所詮不法行為でしかないんだからただの男女トラブル

暴行罪ですら認定されてないって理解しような低学歴くん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:51.07ID:/wLWJSiZ0
高年俸とか言うけど西武が安く使い倒してただけやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:54.17ID:rKTIWxMor
>>274
結局は強制わいせつ致傷ではなく強制性交について審議され
嫌疑不十分(起訴するには証拠が足りない)グレーな形だからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:21:00.99ID:R6ggj6Q+0
>>257
4年後は分からないやろうな
稼ぐだけ稼いだらポイーもありうる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:21:56.52ID:I6OSrNfq0
ファンの声聞けよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:08.15ID:FPU0GRm5d
山川「来年打てなくても変わらず守ってくださいね🤗」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:40.14ID:0wS4TeiQ0
〓山川は被害者ばい〓
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:47.14ID:OK+mA8RI0
>>264
ナベQ「Aランクのうちに移籍してもらわないと補償ガッツリもらえないから嫌です」
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:23:09.77ID:BX5+h44Ea
>>282
法律にグレーはないで、有罪やなけりゃ白や
そもそも不起訴って事は裁判沙汰にすらなっとらんからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:23:27.92ID:MJTJAABHM
☓山川「…🤗」


○西武ファン「…😡」

間違えてたから訂正しといたぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:23:28.61ID:RbFOi6Y00
>>278
いやワイの言っていることで訴えられる要素はゼロやで
危ないとこなんてあるわけないじゃん
具体的に何も指摘できないじゃん
そんなこと言ったら野球も芸能も全部赤の他人の話やでアホか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:24:27.35ID:gGC2AB4g0
>>270
不起訴は「検察が有罪にできるだけの証拠はないと考えた」であって
無実ではない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:24:51.42ID:rKTIWxMor
不倫とか冤罪とかいうのは違うわ
不倫と強制性交での書類送検は意味が違うし
冤罪ってのは無罪なのに起訴されて有罪判決が下ったこと
嫌疑不十分の不起訴ってのは
「実際にあったことを証明ができないから起訴できない」
ってことであって
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:12.63ID:Qj1a6Enad
監督「野球で償えば良いじゃない」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:27.42ID:HaZylFmDd
ガッシ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:39.73ID:3Sgqmuu+0
いやー山川を擁護する人にならなくてよかったわ
ソフバンファン哀れやなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:52.77ID:rKTIWxMor
>>288
マスコミもグレーだと思ってるから「それグレーですよね」って会見で質問が飛んだんやで
そしてそれに対してソフトバンクは明確な答えをしてない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:26:44.16ID:RbFOi6Y00
>>280
山川自身は民事での訴訟を恐れてるのに
こういう周りが無罪!冤罪!ってムーブするのは山川に迷惑にしかならんの気づいてないんんだろうな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:26:56.40ID:MJTJAABHM
>>297
マスコミがバカなだけでは?
ソースがマスコミてw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:20.72ID:c32aL0I90
優勝日本一なって喜ぶ為には擁護せんとアカン便器ファンかわいそ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:35.21ID:MJTJAABHM
>>298
君が民事と刑事の区別もつけられないガイジなだけやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:41.00ID:1zs7YrM9d
しなくてもいい故障者特例を適用させたのも出さなくてもいいフェニックスリーグに出したのも追い出し前提の単年減俸提示をしたのも西武

こんだけピースが揃ってて「西武は必死に残そうとしたのに山川がそれを裏切って出て行きました」は通らんて
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:53.83ID:2SaqnllFd
山川スレって毎回似たようレスが繰り返されててスクリプト見てる気分や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:53.97ID:rKTIWxMor
>>299
嫌疑不十分って意味を理解してないと君みたいな解釈になる
無実であれば「嫌疑不十分での不起訴」じゃなく「不起訴」
嫌疑不十分ってことは今後証拠が出てきたら即起訴や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:01.36ID:R6ggj6Q+0
>>292
嫌疑不十分は被疑者がやらかした疑いはあるけど裁判で闘えるほどの証拠が無かったって意味やで
実際にあった!とは別じゃね?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:01.93ID:BX5+h44Ea
>>291
有罪にできるだけの証拠がないなら無実では?

>>299
マスコミはバカなんややなくてわかってて騒いでるんやで
大谷越えて数字取れるニュースやからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:14.35ID:qJH6i9aW0
不倫は家族の問題だからーっての芸能人がお仲間擁護するためのコメンテーターの常套句やん
民法上の違法行為なんだし普通に社会から誹りを受けて当然なんだよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:19.04ID:PyhFJpgJ0
ホンマに無実で問題ないと重ってんなら球団に顔見せて堂々と取材応じろよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:28:46.74ID:gGC2AB4g0
>>306
いいえ
無実と無罪の違いを理解しような
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:06.78ID:MJTJAABHM
>>304
なお嫌疑不十分はいいがかりでもつくもよう
警察から捜査したわけでもない罪状なのに何の過大評価をしとるんや?
証拠がなかったそれだけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:18.55ID:R6ggj6Q+0
>>297
アレはマスコミが阿呆
推定無罪で現時点では白やで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:19.07ID:BX5+h44Ea
>>309
無罪は裁判で勝ち取るもんやけど
そもそも今回は裁判にすらなっとらん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:28.45ID:rKTIWxMor
嫌疑不十分ってのは
無実か無実かどうか致命的な証拠が集められてない
ことを指すので
今後仮に証拠が出たら起訴される
不起訴からの審議終了とは話が違う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:48.86ID:oeQNv6iO0
女なんて金握らせときゃ良かばい!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:56.15ID:l+yhoJzO0
不起訴だから無罪は分かるが無実とは限らない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:16.89ID:JNJ1zR//a
捜査関係者からのリークってのは世論を自分たちの味方につけるためのものってのが第一で
実際の裁判だと新たな事実とかいくらでもでてくるからな
最初の文春報道は全てではないやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:17.57ID:sZhLwFU60
連絡取れないってのも嘘でナベQが「お前に西武所属のまま会見させると俺が悪者になるからダメ」って止められてる可能性すらあるわ
ほんまズルいで西武
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:46.07ID:cn5eX4Wp0
引退しとけや
関係ないチームメイトがガシンマン打線とか言われて笑われる事になるんやで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:05.89ID:RblONAGR0
実際の話今年西武活躍して移籍した方が4年20億も狙えたわけで戒めになってるのかも?
ソフトバンク的には買い叩けた訳でずーっと最低なやり方選択してるなこの男
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:21.28ID:MJTJAABHM
>>313
全く違う
日本においては有罪にできるような証拠がないから起訴しないだけ
女からの証拠だけでは起訴すら難しいと判断されたということ
診断書やラインの内容があってこれじゃあね

ちなみに書類送検自体は告発されたらしますんで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:26.43ID:/bk3m/Mj0
擁護もかなり無理筋でソース無い話ぶち込んでくるし必死すぎて引くわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:43.91ID:w/FaD3syd
他にも言われとるけど法律にグレーはない。黒で無いなら即ち白や
そして嫌疑不十分やからグレーですら無い。「疑惑として成立していない」が正解
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:44.31ID:BX5+h44Ea
>>316
そもそも最初の文春報道で傷害言ってたのに書類送検の時点で傷害罪は消えとったからな
文春が相当話盛っとるで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:03.10ID:rKTIWxMor
もう一回説明するで

嫌疑不十分での不起訴…罪を犯した嫌疑が無いわけではないけれど、犯罪の成立を認定すべき証拠が不十分
嫌疑無しての不起訴…被疑者が犯人でないことが明らかであるとき

つまり検察としては未だに山川を疑ってるし
証拠が出れば再逮捕+起訴になるのは明白
この「嫌疑不十分」「嫌疑無し」をごっちゃにしたらアカン
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:40.48ID:BX5+h44Ea
>>313
それ即ち白やで
それとも一回告発されたら一生グレーってか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:22.28ID:WziS5GpR0
相手の女がおかしいかもしれないがその女に行ったのは山川自身だし
無罪冤罪とか叫んでたらアホだわな
証拠不十分で立証できなかっただけでレイプの可能性はあるわけだし
まず相手からレイプなんて訴えられること自体が普通ではない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:23.41ID:cn5eX4Wp0
>>321
それが便護士の仕事や
救いようの無い死刑確定みたいなやつでも、ドラえもんが助けてくれると思ったとか首締めた紐を蝶々結びにするつもりだったとか弁護するのと同じレベルや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:24.90ID:1zs7YrM9d
出て行った森や浅村を中傷するのはまだわかるけど残留した増田や金子も中傷するからな西武ファンは
FA権獲った選手はさっさと出ていくのが吉だよ
アイツラが叩かないのは骨牙コンビだけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:26.70ID:gGC2AB4g0
>>312
だから?
嫌疑不十分は嫌疑はあるが有罪にできるほどの証拠はないということなのだから
無実ではない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:37.53ID:MJTJAABHM
>>324
女からの告発があればどうやっても嫌疑なしにはならない
それを他の事件とごっちゃにして暴論振りかざすのなんでや?
頭が悪いから違いがわからないんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:40.83ID:rKTIWxMor
>>325
仮に山川がホンマに何もやってないなら嫌疑無しでの不起訴と検察が判断するからな
告発されても嫌疑無しなら一生グレーにはならんで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:45.16ID:BX5+h44Ea
>>329
証拠ないやんけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:58.18ID:ZDxRKOH00
便護士ってそれこそフロントの犬って感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況