X



ファルコム「イースも軌跡も長寿シリーズになり、なかなか手にとってもらえない問題を抱えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:38.77ID:vFXHmpIHM
でも新タイトルじゃ売れないお…
→だからずっと軌跡続けるお!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:47.20ID:T0vXYEH4a
この会社もうなに作ってもイースもどきか軌跡もどきにしかならないだろうしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:53.86ID:ZZcEdB0g0
なら新しいIP作れよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:08:04.79ID:RLPoVbmad
ドラゴンスレイヤー英雄伝説シリーズって言わなくなりましたよね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:08:29.79ID:6tXYa+ai0
UBIの日本版って感じ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:15.34ID:uuoFK4LUM
もう思い切ってギャルゲでも作ってくれ
毎回キャラは良いんだし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:53.57ID:4AUy2MBsM
ザナドゥ出せよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:16.86ID:T+p0qrXod
どれも長いのしかないよな
ファルコムでやったのぐるみんしかないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:49.81ID:B+6Sfc5ea
イース10良かったんだけどさぁ…
こいつこの後樹海で記憶喪失になるんだなぁとか後の話しってるとこの敵20代のアドルからすれば糞雑魚なんじゃねぇかな…とか考えて萎えちゃう
全部繋がってるのは正直マイナスになってるよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:12:04.56ID:ZZcEdB0g0
>>7
主人公はリィンでええか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:14:44.07ID:eyvIS0eH0
テイルズみたいにシリーズとはいっても別物みたいにでもしてりゃあな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:14:58.83ID:PBXpQpns0
ぽっぷるメイルの出番やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:16:29.33ID:uuoFK4LUM
>>12
ロイドがいい🥺
リィンは俺TUEEEEが過ぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:17:54.84ID:ud+KTQSI0
2世代前の技術力でクソみたいなJRPG作ってて潰れてないのを誇るべき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:20.05ID:trWNzsSd0
君らのゲーム10年前でもゴミなクオリティだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:21:48.60ID:Ba5TyF5a0
そういうのが好きなジジイ向けに作ってるんやなかったのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:22:13.99ID:zh30LxhKd
もともと大して手にとって貰えてなくね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:24:05.64ID:53B9NHI/0
8は天才的だった
9と10はどうなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:02.55ID:WCWEjXM90
数年前にイース入門しようとオリジンみたいなやつスッチムで買ったら
数日後にアプデで日本語消されて悲しかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:06.38ID:FF+09ZyBM
イースは別に話そんな繋がってないからいいよ

軌跡はもう畳め
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:26:49.48ID:QhL1uBrL0
半キャラずらしがしたいのにただのアクションゲームになった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:59.85ID:FTT691rq0
萌え豚しか客いないのに萌えゲーに振り切れてないのが敗因やろ
コンは見習え
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:02.78ID:vhs0qbmo0
イースぬるすぎんか
8と9しかやってないけど多分もう手出さん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:38.78ID:3OmyQUtUd
数年前まではワイのところは技術革新とか下手なことしてコスト増やして自滅するくらいなら同じの作り続けるわとか言うてたけど流石に限界か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:57.21ID:L532Ct6k0
軌跡新しいの出るらしいけど黎あれで終わり?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:35:47.28ID:2UkBmR1h0
ブランディッシュ作れ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:37:35.75ID:dx1GWdea0
空リメイクして1からやり直せ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:38:53.28ID:HAqMSRQ+0
家庭用機出せるようになっただけマシなんだわ
PCオンリーの末期は潰れそうだった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:39:04.55ID:ZYvAtH0h0
steamでも出してくれやイース
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:39:13.19ID:lPoiaejla
>>26
ぬるいよねぇ 難しければ良いとは思わないけど初見ナイトメアですら特に苦戦する場面ないし終盤はごり押しで余裕だからもうちょい頑張って調整してほしいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:40:40.65ID:FTT691rq0
こういう操作が単純なゲームで難易度上げてもただの運ゲーにしかならんからしゃーない
萌えゲーに難易度求めるの筋違いや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:44:39.38ID:O52IF4Zyd
このシリーズ誰がやってんねん昔から
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:45:30.94ID:7vH1IypT0
理に至ってるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:46:10.30ID:ZZcEdB0g0
>>33
今はもうナイトメアの一個上あるしそれで我慢しろって事やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:46:13.87ID:NtkHVrJ80
ZWEI2-2がしたいんやが
あのコンビで新しい他の空島に冒険に出たいんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:47:12.73ID:boknBEhpd
軌跡は一番名作の空がシナリオ上クソどうでもいい扱いで萎えたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:47:23.04ID:FODCknjj0
ナンバリングリセットして出せばええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:47:23.14ID:wvCGKASz0
10は難易度上げると海戦で死ねるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:28.91ID:yas/1PzBr
イース10はヒロインというか相棒のカージャが良すぎた
これ続編で越えるのもう無理やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:52:20.07ID:mC0Y1EgO0
カージャ良かったけど口調変わるのが嫌だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 10:55:44.68ID:r3p805sJ0
なんかこだわってるけどあの世界観とキャラはそんな魅力的ではないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況