X



【悲報】ソシャゲ会社Cygamesさん、ヤバい…お前らの想像の10倍はヤバい事が起きてるwywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 11:15:20.50ID:HTyHDLFx0
ウマ娘→セルラン急降下&アニメ3期爆死
グラブル→Vコラボで大炎上&ストーリーが打ち切り漫画っぽくなる
シャドバ→サ終して麻雀釣りアプリに生まれ変わる
プリコネ→死んでる
ワーフリ→死んだ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:13.04ID:IdhGIzKM0
>>362
ブルアカのバニー×4に余裕で負けるやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:16.82ID:nHvECK9gd
>>365
ん?パズドラより圧倒的に今は下だぞウマ娘
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:43.77ID:XbOxauib0
>>357
ニシノフラワーの馬主がグッズ数点貰ったぐらいとか暴露してなかったっけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:45.71ID:anBXrouf0
シャドバこのタイミングで過去のカードのイラスト流用して効果だけ新しくなるリバイバル商法始まったせいでお通夜や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:45.94ID:5xDj/0IJ0
株価とか何とか言うと思ったら頼む終わってくれぇぇぇ系のスレだったか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:49.44ID:EcxC/3k/0
>>370
ブルジは現実みろよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:52.00ID:N0RCRcNU0
結局モンストパズドラにはなれんかったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:18.24ID:llewJg5kM
>>369
FGO>NIKKE>ウマのイメージ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:18.48ID:dk6u9idN0
パズドラより下とかそんなレベルになってんのかウマ…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:22.32ID:IpJyF3Csa
>>363
叩いてるんじゃなくて>>193みたいなのがあまりにもウケるから笑い者にしてるだけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:25.36ID:2M2XKLoM0
>>369
ウマ>ニケ>>>>ブルアカ
ぐらいやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:25.69ID:HlKskSb10
ぶっちゃけウマ娘って完凸前提とはいえ強いのきたときだけ全力でひけばいいから課金する意味ほとんどない
よく言えばあまりインフレしていないが悪く言えば最新の引いとけばある程度おいつけるが成立しないから新規が後追いしづらい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:36.75ID:KGiXt7yTd
なんでお前らハースストーンやらないの?
シャドバより高度なカードゲームを無料で永遠に遊べるのに
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:40.97ID:r8saQd/v0
>>368
一般的な日本人はガチャ搾取ゲーの時点で嫌悪感しかないんだ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:48.33ID:1y4oPWTBd
ウマはたった2年で売上8割落ち込んどるのがアカンわ
しかも切り札のアニメもやっちゃったしもう上がる要素皆無で更に落ち目になってくしかないし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:50.52ID:cjnsoYrE0
呪術とボカロが好調じゃないんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:55.35ID:3cCBcIN90
アークナイツはテキスト量のインフレについて行けなくなった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:57.11ID:R/CBYcML0
強いって言い方は語弊あるな
勢いついてるって言いたかった
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:00.74ID:cj0rTgOe0
ウマの声優達どうするんやろな
露頭に迷うやろこれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:00.96ID:PhLT1zli0
プリコネは若月の嫁が木村の嫁になってたらもっと猛プッシュされとったんやろなあ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:05.33ID:dOZHV+HA0
サイゲってウマ出す前の売り上げまで下がってるのに
戦士のやる事はブルアカ叩きとか終わってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:16.57ID:FsJTQdLg0
毎回この手のスレ見て思うけどアンチも信者もウマに詳しすぎね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:31.96ID:cjnsoYrE0
>>386
ハースのバランスは知らんけど
日本人にとってのカードゲームって遊戯王なんや
バランス取れとるもんはカードゲームやないんやで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:32.68ID:LgcowRGpM
>>385
これブルアカにも言えるよな
2.5周年以降マジでブスと雑魚しか出てこないからやべーよあれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:34.43ID:9I8rZKBQ0
ウマ娘にぺこーら実装してくれ
にんじん好きだしコラボあって盛り上がると思う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:36.29ID:F4cqs65i0
>>377
40位とかクソザコで草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:44.30ID:2qMjyCGa0
>>363
思い通りの流れにならなくて残念やったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:50.23ID:zgDiKXjT0
>>396
消せ💢
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:04.10ID:AyPBYD51M
>>386
久々に名前聞いたわまだ生きてたんかあれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:06.08ID:6ksXIzwT0
>>393
他を兼任してるならまだしもウマ一本でやってるならあほだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:10.05ID:Q1GGOSIk0
>>377
ビューティープラスはアニバガチャやってたのかな?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:25.60ID:zUpMapPF0
ウマ娘ってマジでバブルだったんだな
2年で8割減ってビビるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:33.35ID:Tnmos7C/0
>>334
ブルアカと比べられるって相当ヤバいぞ
少し前までプリコネに見下されてたアプリだし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:46.54ID:K3Plue0zM
ワイ8ヶ月前くらいにシャドバのアカウント4万で売った判断まじで褒めたい
バハムート降臨からやってたから数年はやってて時給換算にしたらあれだけど楽しんで4万なら勝ちや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:50.36ID:min+dGpl0
>>397
ソシャゲスレは元信者のアンチが最強ゆえ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:06:53.26ID:dOZHV+HA0
>>368
他所のパクリやらかして訴訟起こされてる会社とか国産の恥晒しやん
わーくにはそんなん支えるほど落ちぶれてないから
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:07:23.79ID:thmFA2PP0
>>396
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:07:26.65ID:VUwnJ1Nf0
呪術廻戦売れてたら問題無し
まあ、売れる売れないは時期に゙よる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:07:29.22ID:l3zSPinaM
なんか💩スレ的顔文字レスが少ないけど
住人が少ないのか潜伏しているのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:07:46.34ID:n9jDeM2l0
>>385
ワイが最近までやってたソシャゲに似てるのかな
先行投資が必要なタイプで、後追いが出来ない育成が苦行すぐ強くなれないの三重苦は新規が全然入らない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:07:47.68ID:dGiGET/m0
アンチ乙
CAは某アジア企業と違ってゾンサガやウマやアキバ冥土みたいに国から広告宣伝業務を委託されてるから
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:08:11.39ID:+GHpeycu0
>>386
誰とは言わんけど元淫夢クソゲー動画投稿者がシャドバ貶してパース持ち上げる動画作っとったせいで
そのゲームそのものにいい印象がないわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:08:42.86ID:Dd8mHcwV0
ウマ娘って強サポカだけ引いとけばとか言うけど実際はウマ娘自体も引かなあかんやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:08:53.02ID:2qMjyCGa0
>>396
これ公開処刑やろ
こんなんバラされるんやな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:08:56.00ID:O+QZjdlc0
>>396
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:03.19ID:Xxj38TLod
>>403
なってるじゃんw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:13.29ID:ljXrC/670
>>421
シャドバのパクリ元やのに
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:22.26ID:Zyxgelfs0
>>418
ブルアカが叩かれてる流れやからな
そろそろ別ソシャゲの名前出してそっち叩かせようとするぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:23.33ID:dOZHV+HA0
>>396
ブルアカより広告費低い癖に赤字は草
それとも広告費の中にステマネガキャン工作費は入ってないのかな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:30.29ID:62l0uvJ+d
>>422
特効馬以外は正直勝ち目ほぼなかったからな今回とか特に
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:36.21ID:t5ayYpSB0
ソシャゲ運営の経験値かなりあるはずで実際開発とかは有能やと思うのに運営がウンコすぎるよなこの会社
三女神とかどう考えても反感買うって気づくやろ普通
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:39.44ID:zUpMapPF0
なんでシャドバにメタバースくっつけたんだろう
容量まだ軽いからおまけ要素くっつけたろ!的な考えなのかな
グラブルプリコネウマ娘のどれかでメタバースやった方が絶対よかっただろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:49.05ID:6ksXIzwT0
呪術って残り売れそうな弾数って少なくね?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:10:14.49ID:BX5+h44Ea
>>369
原神やろ
ミホヨはスタレに移行したがっとるけどなかなか上手くいっとらん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:10:53.31ID:qI6wVOZJ0
>>99
いや君が荒らしやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:20.12ID:Ut0hfFv70
>>430
まともなコンテンツ作る経験は言うほど積んでないと思うの
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:21.80ID:ljXrC/670
>>434
もはやモンストパズドラ枠やろ原神は
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:30.23ID:IwevilqR0
>>99
なんでそんなこと知ってるんですかね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:33.83ID:20jJIwcur
決算で社長に初動で売れすぎたから落ちるだけって名指しされたからな
ウマジはエコチェンしちゃっとるけど世間ではもうオワコンや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:35.83ID:SkDIq/Bf0
>>432
サムザップは衣装違い出しまくるよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:39.52ID:hoH45vJS0
シュヴァルグランとヴィブロスもっと良い性能にすればいいのに…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:48.21ID:W5oPbcIEM
ハラは今回のキャラ微妙で次が強そうやから回らんぞ安心しろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:55.68ID:zgDiKXjT0
広告に金使いまくったせいで10月以降新規イベ実装出来なくなったソシャゲがあるらしいな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:57.71ID:+GHpeycu0
>>436
せめてデイリーレジェンドの報酬2倍というか2つくらいにはしてくれへんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:58.77ID:AkMVbl190
まあ呪術も弾なくなったら水着限定すればええ
と思ったけど脱がしてシコるキャラがおらんかった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:01.82ID:Tan2XhtO0
いうて呪術は連載終わったら人気落ちるのは間違いないし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:02.80ID:JjFIDlFQa
ソシャゲが出てきてだいぶたったしソシャゲ疲れ起きてそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:14.94ID:DisayNBJ0
>>434
移行したがってなんかないがな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:33.53ID:+risiL3kd
グラブルのVコラボで大炎上は何があかんのや
グラブルじゃなくてVのほうがあかんのじゃないのか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:45.03ID:Dd8mHcwV0
>>436
何年かかんねんて
次のLoHはリッキークリオグリゲーやろ?取れる頃には使わなくなってそうやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:52.93ID:zUpMapPF0
昔はウマ娘と原神が頂上決戦していたという事実
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:12:55.93ID:min+dGpl0
>>431
バースだからバースと相性ええやろ! くらいの気分やぞ多分
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:13:02.27ID:dOZHV+HA0
>>427
サイゲヤバいってスレで別ソシャゲの名前出してる戦士のこと言ってる?
擁護の一つも言えないんじゃ仕方ないけどさぁ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:13:05.98ID:XbOxauib0
>>432
呪術は原作もうそろそろ終わるしそんな長く運営せず短期で一気に稼ぐ感じちゃう
普通にセルラン1位連発しとるから案外五条辺りの衣装違いとか擦りまくりそうやけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:13:27.69ID:mC83cV0Y0
>>326
単体では右肩下がりやけどまだ死んではいない
ただCA単位で見ると赤字のabemaに吸い取られてるのがキツい
本業は広告や言うけど広告はゲームほど儲からん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:13:51.62ID:QDVQPPoL0
クリスマスにビッグサイト借りてイベントできる資金力はどっから出てくんねん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:08.31ID:zUpMapPF0
>>450
PUBGまだ生きてるのか
apexで死んだと思ってた
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:19.59ID:ysopHGIZ0
言うほど釘崎脱がしてガチャ回るか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:30.74ID:vxYg00tH0
ブルアカにボロ負けのオワコン企業
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:41.13ID:oOCtb+qg0
>>461
APEXはスマホじゃ出来んからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:52.09ID:8x8XdpZd0
>>453
日本だけで数百億売ってたからからなぁウマも
コンテンツの継続力の差が如実に出て差がついちゃったけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:08.76ID:VQ+gV+Ma0
俺たちのブルアカ強すぎワロタ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:11.38ID:t5ayYpSB0
いうてウマも最近はゲーム部分頑張ってるんやけどな2.5周年も炎上とか無かったし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:13.20ID:GUax7pee0
新シャドバなんて来るんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況