X



魔導将軍セリス(18)「まふうけんとブリザドとケアルが使えます」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:26:40.80ID:/6EOkemDM
レオやケフカに比べたら弱過ぎるしレオみたいなカリスマや指揮能力があるとも思えんのやが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:58:24.46ID:8BxIA+I90
マジでこのゲームフィガロ兄弟強すぎやろ
序盤から最後までずっと強いやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:58:58.24ID:UySqdzHj0
>>293
リアルタイムの当時って絶対誰かしらファミ通毎週購読してたから広まらへん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:59:40.83ID:FPJ08MnS0
>>294
オートボーガン!
回転のこぎり!
ウィークメーカー!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:59:55.90ID:LdQGiXSVr
>>286
せやな
ロックってホンマもんのド畜生やからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:00:27.08ID:BQF9LcZ10
>>269

急に可愛くみえてきたわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:00:53.42ID:/wbDSIL70
>>286
セッツァーの人気の方が分からん。誘拐して求婚するとか北朝鮮やん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:01:03.07ID:PhLT1zli0
>>298
なんか畜生要素あったか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:02:05.34ID:8BxIA+I90
>>297
コマンド入力もMP消費も個数消費もない機械ほんまおかしい
最初のオートボウガンですら強いし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:02:16.50ID:LVJMR1lr0
>>289
アルティマニアとかみるとゼルつええ!ってなるけど普通にやると数回で疲れて連続剣とかショットでええわってなるんだよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:02:43.21ID:BQF9LcZ10
>>293
いうてバリアントナイフ乱れ打ちがヤバいって当時の小学生ならわかることやで
当時のガキは謎の口コミ情報網あったんや
ドリル装備もやし、関係ないけどポケモンのレベル100技とか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:02:52.18ID:8BxIA+I90
>>300
シンプルにかっこいいやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:03:00.27ID:ckK43Kz50
結局アルテマバスターはなんでトイレにいたんや
あそこ元々帝国城の残骸エリアやから、後からあの部屋に移動したってことやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:03:38.21ID:cRReYCRt0
>>300
名台詞しか喋らんからやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:01.79ID:BQF9LcZ10
>>300
当時はV系ブーム黎明期やしV系に限らず色んな文化でキザなのが流行ってたんやで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:03.30ID:yFldsGWA0
>>300
ダリアの墓のイベントが良すぎる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:13.22ID:8BxIA+I90
>>307
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:34.36ID:8BxIA+I90
セッツァー・ギャッビアーニ
名前からしてかっこいい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:41.73ID:pZKXJzyea
セッツァー人気の半分は飛空艇発進やろ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:05:01.56ID:l6yMxZVxM
バナンとかいうオッサンは殺されたってことでええんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:05:04.05ID:eCjPSVl3M
>>45
>>46
このレス無かったら普通に読めたのに草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:05:08.54ID:FPJ08MnS0
>>313
イカサマのダイスやけど?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:05:12.10ID:qoo7JPNS0
ガストラが犬はわかるけどこれはわからんわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:05:54.90ID:8BxIA+I90
>>41
ホモやんけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:09.85ID:LVJMR1lr0
セッツァーキャラ的にはかっこいいかもしれんけど低レベル位でしか役立たんイカサマのダイスじゃ弱すぎて小学生の時は好きじゃなかったわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:11.98ID:DPtG0PJP0
まふうけんって対召喚獣相手だとかなりの壊れ技やろうし帝国内で地位高いのも納得やろ
人造魔導士同士で子供作らせて帝国を継承させるってガストラの目的もあったしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:12.99ID:qoo7JPNS0
>>314
殺されたっつかシンプルに地割れとか光弾とかに巻き込まれて死んだんやないか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:34.72ID:mZZvbtcc0
天野って人の絵をチョイスしたのはなぜなんだぜ?
しかもなぜあの絵でドラクエと双璧になれたんだぜ?
小学生中学生にあの絵はキツくないですかね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:42.59ID:Mfg5LDFA0
6は仲間多いのが良くも悪くも
45みたいに固定ならもっとアレコレ出来たんだろうけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:07:03.89ID:XbYF4WTi0
>>285
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
👉The image you are     👈
👉requesting does not exist👈
👉or is no longer available 👈
👉imgur.com          👈
🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:07:37.51ID:qoo7JPNS0
>>322
見づらいけど妖艶かつ幻想的でかっこええと思うけどな
鳥山絵でわかりやすいドラクエと好対照やと思うで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:07:46.66ID:v34Nzo0K0
装備時ワイ「イカサマのダイス?ダメージばらつきあるからなあ…」
10戦後ワイ「あ、これダメダメ(手で×サイン)」
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:08:14.97ID:LVJMR1lr0
>>321
最後にいたのベクタだしな
どう生き残ってもがれきの塔が出来たときに死んでそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:08:27.37ID:XbYF4WTi0
>>285
The image you are
requesting does not exist
or is no longer available
imgur.com
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:08:32.86ID:8BxIA+I90
セリス→桑島法子
エドガー→三木眞一郎
マッシュ→藤真秀
セッツァー→置鮎龍太郎

オペラオムニアだいたいイメージどおりの声やったわ
マッシュの人だけ分からんけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:09:13.14ID:eCjPSVl3M
>>322
タイトル絵は好きやけどキャラ絵は可愛らしいドット絵と乖離しててビビるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:09:22.99ID:IpJyF3Cs0
序盤のナルシェ攻防戦のパーティ分けで性格わかるよな
ガウ1人パーティ作ってたのはワイだけやないはず
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:09:33.13ID:yFldsGWA0
崩壊後一人だけ意味分からんことしてるおっさんおるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:12:04.44ID:vb3uij7+M
崩壊前後で宝箱の中身が変わるとかいうクソ仕様許せねえ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:12:17.19ID:J5V/zDVpd
FEに魔乳将軍いたな
敵ボスにイベントでわからされるおはD
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:12.55ID:2uBHEkBW0
>>333
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:21.28ID:vo5Yaszc0
>>330
最近はほぼタイトル絵しか描かしてもらえてないな
なにげにタツノコ出身なんだっけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:33.96ID:uq4QoNkIM
>>332
ロックの事やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:36.70ID:eCjPSVl3M
>>335
しかも主人公のショタ狙ってるからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:38.49ID:wZtK4DTh0
>>333
こいつほんま絵下手よな
なんで食ってけるんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:14:33.79ID:v34Nzo0K0
>>332
ござる!ござる!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:14:37.10ID:LVJMR1lr0
>>334
後から知ると異様に悔しいけど別に重要なものに変わるわけじゃないんだよな リボンすら増産できるし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:15:38.87ID:MYKsxqBX0
>>303
せやねん
あんな何度も何度も何度もコマンド入力するのがしんどいし糞時間掛かるしでゼルは基本スタメン外やったわ
だってゲームは1時間までだもん😠
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:16:03.33ID:yndRZoO/0
>>332
ずっと家支えてる人かな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:17:23.83ID:mVLP8qAgM
>>332
塔の前でぐるぐる回ってるやつか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:17:25.15ID:CNGIrzKj0
【広島カープ、アルテマウェポン選手の獲得を発表】
https://i.imgur.com/5qgfsiB.jpg
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:17:37.30ID:BbiOmE+90
崩壊後はもっと面白くなりそうだけどなぁ
PT分割するの2ダンジョンしか無いのはもったいない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:03.96ID:LVJMR1lr0
天野絵は設定画だからいいのにそれをゲーム内で使うのがよくないわ
4で使って5で廃止したのになんで6で戻したんだろうレオは被害者や
挙げ句アドバンス5でも使ってレナパパが様子おかしい人になっちゃったし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:19:53.40ID:LVJMR1lr0
>>348
昔は幅広い年齢対象にしたゲームだしあんま複雑になりすぎるとなぁ
幻獣防衛戦もがれきの塔もガキのワイにはきつかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:20:53.70ID:slyQd+z70
天野絵って背景込みの一枚絵でこそよなぁ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:20:54.94ID:bGRlC6QQ0
>>340
これでめっちゃ高値ついてパック売上に貢献したから仕事増えたんやろ
https://i.imgur.com/cTrBbh1.png
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:20:58.90ID:SXkev/y70
最終的には勝ってるやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:21:16.38ID:TgszuLOI0
>>349
5は姿の変わるジョブチェンジが柱だからイメージイラストが何となく邪魔になるように感じたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:21:47.66ID:uLmpnVLS0
天野絵だけで勝負した123がすごいっちゃすごい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:08.46ID:mZZvbtcc0
ラストダンジョンのパーティー分けで詰んで
泣きながらスーファミのソフト売りに行ったの覚えてる😭
好きなやつしか育ててなかったからどうしようもなかった!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:21.54ID:CNGIrzKj0
ガウって今だったら女の子にされてそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:51.35ID:RLPoVbmad
パーティ分割は嫌いな人けっこう多い気がする
誰が育てるんだよ的な
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:23:22.53ID:CNGIrzKj0
一匹だけガチで無能なメンバーおるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:24:26.68ID:LVJMR1lr0
がれきの塔そのものはそこまで複雑じゃないけど育ててないPTで探索するとジリ貧になって段々どこに向かってるのか分からなくなっていくんだよな
モルルのおまもりに気付いてれば随分違うんだろうけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:24:43.00ID:o1keVEed0
ワイのセリスはシドに毎日まずい魚🐟を獲ってあげたぞ

絶対シド死んだ方がドラマチックや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:25:06.42ID:uLmpnVLS0
ヴァリカル守る時に三つに分けるけど
数足らないもんな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:27:16.52ID:xoCHu+7dM
>>365
ティナエドガーセリスロック←これでゴリ押し
マッシュカイエン
ガウ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:02.59ID:ckK43Kz50
>>358
キッズワイはそれまでのストーリーのおかげで仲間キャラみんな好きやったから律儀に12人育成しとったわ
ただそのぶん崩壊後の新キャラ組は思い入れ全然ないんよな…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:06.03ID:sR3EsSnI0
魔法はティナとセリスだけでよかったよな
ただでさえ強いティナがますます固定になるからあれかもだが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:24.25ID:wZtK4DTh0
5と6の低レベルやり込みが凄まじい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:39.58ID:PT8rFal0M
>>357
普通のプレイならゴミ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:28:55.14ID:LVJMR1lr0
このまえ低歩数がとうとう1000歩切ったっていう生放送エディがしてたわ
8484から長い時が経ってしまった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:29:35.45ID:CFjwDljV0
ストーリーどころか世界設定もガチャガチャよな
ゲームとして遊べるし要所の演出はすごいから誤魔化せてるだけで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:30:27.54ID:CNGIrzKj0
>>357
ゲーム的にも現実的にも強いなんてもんじゃない
セリスの実力に関わらずアルテマ等強力な魔法でも無効化できる
ダイの大冒険ならメドローア無効化するレベル
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:30:32.38ID:CFjwDljV0
>>367
天野喜孝はアニメーター出身やから描いてないだけや
問題があるとすればヒゲの発注
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:30:40.39ID:ogFThLBG0
FEでも魔導将軍はバカにされる模様
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:31:22.76ID:CFjwDljV0
>>369
ゴゴは5知らないと意味不明過ぎるしなアイツ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:31:32.42ID:7Vj/t8I90
崩壊後のロックのイベントって感動を狙ったものやったんやろうけどなんか不気味さが強いよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:31:49.69ID:xmcdCRVwr
魔法使えない世界じゃなかったっけ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:32:51.79ID:IpJyF3Cs0
結局幻獣界ってどうなったんやっけ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:14.42ID:Bs2qCwtv0
ロック(恋人の死体保管してます)

ケフカより狂人やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:39.75ID:CFjwDljV0
>>364
6シドとか改心したとか言い出すけど敵ボスにならないシドの中ではド級のクズやからな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:11.46ID:uuvK2lxD0
マランダ陥落が8年前なんでそれを指揮したセリスは10歳で将軍やってたことになるんよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:34.88ID:CFjwDljV0
マディンの魔石とティナとでなんかあるかと思ったら何もなくてイラッと来たりとか色々あり過ぎる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:59.43ID:/IzI2x7E0
トッモ「仲間入れ替えるところに空きあるやろ?あれシドとジークフリードが仲間になるんや」
ワイ「はえ~」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:35:14.92ID:CNGIrzKj0
なんG民、ゾゾの街の住人説
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:35:39.88ID:m6YV4xu5d
>>383
青ヒゲ生えとるしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:36:47.60ID:LVJMR1lr0
>>382
魔大陸の中身が幻獣界やろマップ的に
ケフカが三闘神の力吸い取った後は落下かなんかでこなごなになったんちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:36:57.96ID:cRReYCRt0
>>388
これは有力説ですね…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:37:29.36ID:min+dGpl0
>>340
FFの仕事受けたときにはすでに下り坂やったけどそれで知名度大爆発したから仕事続いてるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況