X



広島「自然災害ありません、冬でも温暖です、かなり都会です」←ここに住みたいんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:32.52ID:CCpqLoIl0
弱点が思いつかん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:12.35ID:ETEa0r/40
土石流あったじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:30.03ID:fY0MyKwd0
焼け野原にされてるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:34.66ID:ZolwRlnT0
県なら自然災害あるぞ
土砂でよく道路不通あるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:37.83ID:fNqliHYT0
気質が輩
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:44.80ID:CCpqLoIl0
>>2,3
路面電車走ってるとこに住めば関係なくね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:54.03ID:mi8FqLUf0
岸田の生産地
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:00.35ID:CCpqLoIl0
>>6
県民性とか好き?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:01.18ID:pg7qtLrz0
アフィカスってもしかして知恵遅れというか無知?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:16.14ID:CCpqLoIl0
地方都市No.1やろここ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:31.60ID:Css7bYMF0
かなり都会ではない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:00.86ID:CCpqLoIl0
>>12
札幌の次に都会やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:00.94ID:R7AFf4gG0
本通りと宮島しか遊ぶとこないじゃん
退屈な街だよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:16.79ID:CCpqLoIl0
>>14
イオンモールあるよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:45.12ID:CCpqLoIl0
野球熱も高いし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:05.52ID:UzK0UnGpa
娯楽がカープしかありません
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:15.09ID:q2uCda0D0
テレ東系が無い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:20.78ID:toKuQumO0
>>7
市街地は直接の被害はなくても交通網麻痺したりで間接的な被害は出るやん
あとエリアメールがうるさい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:23.79ID:6TsemnCj0
橋げたが落ちる広島市
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:27.04ID:N/mRQxRD0
ヤクザ多いです
食品関係の偽装、詐欺多いです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:51.54ID:CCpqLoIl0
>>17
野球見れるならええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:02.54ID:CCpqLoIl0
>>18
仙台とか静岡もないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:38.52ID:6TsemnCj0
>>17
サンフレッチェ広島「」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:05.96ID:CCpqLoIl0
>>24
虚カスの時点で自己責任やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:08.29ID:Css7bYMF0
>>13
札幌をかなり都会の上と言ってる時点でお前の無知さをひけらかしてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:28.97ID:LnY+3JJw0
定期的に核攻撃されます
これだけで住む気せんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:29.42ID:kF0zjnKN0
東京住んで思ったけど東日本の人って西日本のこと南国だとでも思ってんのかってくらい気温の事言うよな関東とそんなに変わんないのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:55.82ID:Fg7YDrj60
テレ東映らない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:59.45ID:vrZMKdVs0
しかも広島弁の女の娘かわいい😍
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:01.62ID:CCpqLoIl0
>>27
人口100万いるんやからかなり都会
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:13.82ID:CCpqLoIl0
>>28
若干滑ったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:35.78ID:amQHWl+90
岸田のお陰で完全マイナスイメージ
茨城より下の県
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:43.38ID:CCpqLoIl0
>>29
東北北海道出身とか多いからしゃーない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:08.31ID:+AHbl00O0
仙台よりは住みやすそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:35.90ID:9n9XPlIl0
前田智徳黒田辺りをdisったら迫害されそうなイメージがある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:49.53ID:8N83K9qC0
広島住んどるけど交通の便クソ悪いし飯まずいのに高いし遊ぶ場所ないしでクソや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:01.40ID:CCpqLoIl0
>>36
仙台も住みやすいやろ
寒いのがネックか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:27.07ID:CCpqLoIl0
>>37
リアルでdisるようなガイジは迫害されて当然やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:31.21ID:NZVdBJlG0
おどりゃクソモリ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:57.89ID:CCpqLoIl0
>>38
デカいイオンモールとかゆめタウンなかったか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:23.68ID:iJMuWuX+0
ぶっちゃけ広島って原爆落ちる前からあんな人いたんか?
中国地方で1番栄えてるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:05.83ID:vrZMKdVs0
そら毛利元就の土地やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:10.74ID:CCpqLoIl0
>>43
広島大本営ってのがあったぞ

あと呉も近くにあったしそこそこ栄えてたんちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:12.41ID:2qJnZNRt0
都内から遠いです←これだけで特大弱点やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:42.24ID:LnY+3JJw0
定期的に核攻撃されます
これだけで住む気せんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:43.64ID:toKuQumO0
当たり前やけど広島はカープファン多いけどガチ勢なんてそんなにおらんし普通に巨人阪神ソフトバンクファンおるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:52.25ID:9n9XPlIl0
>>40
普通はプロ野球選手をdisったくらいで迫害はされないんだよなぁ……
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:57.51ID:CCpqLoIl0
>>46
ワイ都民やが別に東京から遠くても良くね?

広島住んでたらそんな東京行く用ないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:23.11ID:khbHWktv0
東広島「国立大学あります、空港近いです、市内にすぐ行けます、人口増加傾向でまだ発展します、丁度いい田舎です」

こっちに来い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:26.55ID:KKvid7W9a
東京が遠すぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:49.19ID:CCpqLoIl0
>>51
西条ええよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:57.06ID:gUR24JG80
地下鉄🚇
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:09.51ID:CCpqLoIl0
>>52
東京近くてもそんな意味ないやろ
帰省のとき面倒なぐらいか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:18.52ID:+ePgfGLP0
十種影法術

八木蛇落地悪谷
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:38.16ID:KK5/4Adr0
>>29
何なら首都圏より滋賀の方が寒い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:45.24ID:CCpqLoIl0
>>54
どうせ車乗るし要らんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:57.65ID:CbGmkZ9c0
東京でいいやってなるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:07.58ID:CCpqLoIl0
>>59
ならんから広島に住みたいんやぞワイは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:17.32ID:Q3oadRKO0
広島は便利で住みやすいところもあるけど
飯だけが不味くてそこが辛い
飯は北海道、東北、九州がとにかく美味かった

あとお好み焼きが広島風ばっかで関西風のマヨネーズかけたやつが大好きな俺としてはそこが微妙
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:19.59ID:EMHsN5k90
>>51
寒いんだよな・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:40.50ID:UzK0UnGpa
お好み焼きがアレです
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:00.09ID:CCpqLoIl0
>>63
広島のが美味くね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:21.77ID:CbGmkZ9c0
>>60
お前以外の大半はなってる
だから東京が発展してんのやろ

お前みたいな考えなら東京より広島が発展してるはずだよね?
何か反論は?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:10.21ID:JXW5Ehqo0
競馬場ないやん
福山もなくなったから最寄の競馬場は小倉か姫路?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:13.58ID:CCpqLoIl0
>>65
論点すり替えまくってて草
ワイが広島に住みたいって話してるんやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:47.49ID:CbGmkZ9c0
>>67
それが一時の気の迷いだといっとるんやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:10.79ID:toKuQumO0
>>66
小倉のがギリ近いかな
どっちにしろ数時間はかかるけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:11.81ID:CCpqLoIl0
>>68
高校生の頃から地方都市住みたいって思ってるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:19.47ID:btIcNBfv0
広島の女ってどんなタイプが多いんや?この前セックスして付き合うことになりそうなんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:41.29ID:CCpqLoIl0
>>72
岡山もええよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:35.17ID:CbGmkZ9c0
>>70
若者は判断力が弱いからな
そろそろ気をしっかり持たないとな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:55.45ID:tywCBSCG0
西日本住みたいんやけど福岡は仕事ないんよな
広島やとまだマツダとか半導体関連あるから食うにはこまらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:09.56ID:bkXrjaZIp
女の子が一人称ワシでじゃけぇのうとか言ってるんだろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:20.36ID:+AHbl00O0
広島駅着いたら山がめっちゃ近くてビビるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:42:13.45ID:6GDRU5a30
広島市住みやが土砂崩れはまぁしゃーないとしてとにかく広島人がクソしかおらんからやめといたほうがええで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:43:05.16ID:CCpqLoIl0
>>78
東京との違いなんてないやろ

入れ替えても気付かへんはず
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:44:49.34ID:sNy6vefOM
広島大学→マツダが最エリートコース?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:45:10.24ID:CCpqLoIl0
>>80
面白くないよ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:46:18.97ID:CCpqLoIl0
カープの選手はどの辺に住んでるんや?
西区とか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:46:31.60ID:9KqGWnvh0
土砂崩れって矢野〜呉と安佐南区やろ
どっちも広島市関係ないやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:46:38.53ID:6k2pJDVR0
なにこの解像度の低いレスバは😅
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:47:07.35ID:/JELalu60
明日明後日雪降るんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:48:08.50ID:9KqGWnvh0
気温がやべーだけで晴れるから雪は降らんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:49:08.35ID:khbHWktv0
呉市とかは移住するのにキツいやろとは思う
方言が強くて物言いがかなりキツいのと、下町の色合いが強くて妙に馴れ馴れしいから、同じ広島人でも怖いと感じる人間は一定数おる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:49:29.98ID:6UZuFjPp0
うっさい女ばっかやしやめとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:49:30.56ID:3U737atJ0
>>84
府中町も
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:50:48.37ID:iFcXOvaa0
実際東京一極集中を分散させるなら地理的に
中国地方に大都市欲しいんやけど広島ってその分の土地と水あるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:51:30.29ID:VnJd+kGU0
>>43
むしろ敗戦で終わった終わった都市だぞ
軍都広島に軍港呉
戦中は三大都市圏以外だと最大の都市圏人口持ってたからな
今じゃ中途半端な拠点性しかない都市になってしまったが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:53:50.81ID:CbGmkZ9c0
>>91
分散なんてできるわけないやん
ロシアアメリカみたいに広すぎる国土ならまだしもあんな狭ーい国で分散なんて意味がない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:54:17.89ID:oHWE7Sr80
広島って気候は安定してるけど緯度も東京大阪より上だし別に温暖ではないぞ、今週の気温見てみろよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:54:40.61ID:VuZdUxSQ0
豪雨からの土砂崩れ

↑これがあったやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:32.01ID:Gnf1rVAz0
都市部は便利。ちょっと離れると何もない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:56:04.71ID:yFldsGWA0
カープ以外応援すると家に火付けられそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:57:46.74ID:9KqGWnvh0
>>95
緯度は無理あるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:59:49.62ID:CCpqLoIl0
>>89
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:00:25.80ID:hEJPNQBK0
>>98
セはカープファンやで
パはホークス
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:04:36.11ID:EUB2Ky0a0
福山はありだな
自然災害に強いだろ
台風、地震、降雪どれもたいしたことない
マイナスは用水路に落ちるぐらいか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:04:55.60ID:hEJPNQBK0
>>102
ボケ老人と免許取り立てのクソガキぐらいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:06:43.13ID:QuuIqaYg0
地震は確かに少ないな
最後にデカイのあったの20年前くらいや
そのぶん平和ボケしとるけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:07:09.63ID:+A7Ygkah0
メシまずいです
テーマパークありません
温泉地ありません
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:07:32.62ID:/FTjEJ+g0
死ぬほど自然災害あるんだよなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:07:40.07ID:HtYHE9Gv0
広島住んでたけど南区ならチャリでどこでも行けるのがよかったわ
田舎なのに車いらん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:08:43.86ID:uNx8LCJO0
>>94
ロスとニューヨークみたいに全く異なる文化と経済を持つ大都市を複数も作るのは日本では無理やろな
ただ人口密度を考えれば東京の一極集中化はどうにかせんとアカンやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:13:42.44ID:hEJPNQBK0
実際広島よりいい地方都市あるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:14:33.33ID:WQsBjNAl0
ビジネスマンが転勤を希望する都市(日経地域情報)
1.福岡 2.札幌 3.仙台 4.静岡 5.広島 6.金沢
ビジネスマンが転勤して住み良かった都市(日経地域情報)
1.仙台 2.福岡 3.広島 4.静岡 5.名古屋 6.札幌
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:15:36.48ID:hEJPNQBK0
>>110
仙台住んでたことあるけどそんなええか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:15:39.69ID:WwawrHkE0
雨が日本一くらい少ないんだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:52.32ID:E0ThJS3O0
野球がね🥺
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:18:48.48ID:55agmO190
ヤクザだらけです
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:19:12.93ID:1W7dIwxd0
>>109
札幌、仙台、福岡あたりは同列扱いされてるイメージなんやが、広島が一番ええんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:20:01.84ID:pdLgWR/f0
車がないと話にならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況