X



【お笑い】ウマ娘3期、バズらずに静かに最終回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:21.79ID:B3Je+yIE0
お笑い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:39:18.34ID:EG9MbnD6M
ウマやししゃーないw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:40:04.11ID:dcuqwqGy0
ナリタトップロード主人公のアニメのが盛り上がっとった気がするわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:40:50.56ID:JJYIs24sM
>>3
糞みたいな語尾のキャラ今日日流行んの🤣🤣🤣
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:40:58.38ID:QMn32XpSM
公式フォロワーも150万切ったけどどうすんだこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:41:25.69ID:tR06hzPp0
本筋のストーリーにあんま関係ないヴィルシーナ三姉妹の方が人気出てそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:41:54.66ID:LkV4LIgV0
>>7
ついに切ったんか草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:42:01.49ID:j6u+tVaR0
ウマジイライラw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:42:33.68ID:7mq0h0kv0
正直オルフェジェンティルイクイが出たとてだからどうした感ある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:44:19.35ID:Ri6LRPtdd
オワコンの末路
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:44:19.81ID:BbWV7dSe0
>>7
また150万人突破で記念イラスト投稿できるから…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:44:38.76ID:o9GgMuUY0
そもそも畜生を人間の異性にみたててシコるコンテンツって異常じゃん
ウマ男とかいう腐向けコンテンツが先に流行りだしたら間違いなく男はバカにしてたよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:44:54.61ID:LkV4LIgV0
どんなキャラ実装してもシステムやら大幅改修ないと無理やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:45:45.04ID:c2alE4zL0
シャドバみたいに馬娘2作ろうぜ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:45:54.60ID:knPd4BzfM
広告宣伝費カットしすぎたんちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:46:38.53ID:INaIT05l0
今のウオッカのデザインなかった事にしてダスカウオッカやってくれ
オグリも見たい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:46:41.48ID:SWEDTlrk0
信者が絶賛してるだけで興味湧かん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:46:56.28ID:LkV4LIgV0
>>18
初動で十二分にバズったし今更広告されて始めるやつおらんやろw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:47:30.91ID:/4XcJ99e0
カノープスでブロンズコレクターって実際のところナイスネイチャくらいなのになんかブロコレが入会条件みたいになってるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:48:06.95ID:ixL0iiWs0
なんG民号泣してて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:50:07.21ID:x8CarSWq0
マヤノトップガンで3期作るべきやったわやっぱ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:50:17.71ID:K9veRxiFd
あ…あのすいません
なんかガチで山なしオチなし意味なしなアニメで終わっちゃったんスけど…いいんスかこれ…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:50:44.53ID:8lWijyrl0
セルラン1位とったけど?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:52:06.18ID:+gQU8wKtM
>>26
とれてないけどどんな気持ち?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:52:15.01ID:HxIV+fuq0
>>26
今日のセルラン1位は原神でウマ娘は確定ガチャ連発してるのにここ最近ずっと取れてない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:54:09.94ID:fltz5ii10
3期「ナイスネイチャ!商店街!!クラウンシュヴァルの掘り下げなんか後回し!!」

キチガイかコイツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:54:16.97ID:euZGkbDy0
正直今日のぱかチューブの方が100倍楽しかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:54:45.44ID:x1L/wi4ud
ブルジも「なんやこれ?」ウマジも「なんやこれ?」で双方頭抱える出来なのがこのアニメ3期なんだよね
すごくない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:55:03.90ID:1XqV6T1c0
Twitterで信者がアクロバット擁護するんやろなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:57:08.81ID:iPtv7MQKd
>>7
100ワニみたいな楽しみ方で草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:58:00.86ID:Y0eTfqiK0
あんま知らんけど漫画でシンデレラグレイってのやってるんやろ?
そっちやった方が盛り上がった可能性あるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:58:44.48ID:GQ1mymI40
でもキタサンブラックの腋はエロかったやろ?
ワイはアプリもアニメも知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 00:59:18.69ID:BRAAK1L20
マジでつまんなかった
見るのが苦痛レベル
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:00:42.33ID:sX3cqDhb0
陰実ですら劇場版だけどウマは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:09.04ID:Y0eTfqiK0
>>39
2期はわりとおもろかったで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:20.52ID:CkZO8iopd
ストーリーゴミです、作画微妙です、ソシャゲも盛り上がってません

二期の人気と売上どこ行ったん…?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:31.37ID:72niwsBy0
アンデッドアンラックに比べて脚本の粗が目立ったな
覇権アニメとの差って感じ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:03:16.66ID:zdouGaPb0
なんでや
ちょっとスピカとトレーナーと同期全員の必要描写消して
ネイチャにんほって商店街というローカルでみんなのキタサンと真逆な場所推しまくって2話に一回キタサンを無理やり曇らせて史実無視のピークアウト設定出しただけなのに……
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:03:22.26ID:glCE8hN2M
キタサンブラックが主人公に向いてないとかいわれてるけどこんなにキタサンブラック落ち込み気質にする必要あったか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:03:31.67ID:/RGRQpRS0
サトノダイヤモンドも凱旋門賞ボロ負けしたらもうキタサンとレース競う素振りも無いお役目御免にされてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:04:11.33ID:pM15QTXP0
シュヴァルグランのキャラがアプリとまるで違くて草
アークファイブかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:05.20ID:PO2J65O50
アニメもつまらんからゲームも飽きてきたわ
円盤買うの止めようか迷ってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:44.61ID:zdouGaPb0
>>49
みんなを笑顔にしたい主人公が無駄にメンタル曇らされて立ち直ってもまた数話でリセットされて
一部の過去作キャラ優遇したら現行キャラの掘り下げシーン無くなってファンがキレるのとかまさにそうやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:07:05.67ID:1XqV6T1c0
サイゲ「新キャラのシュヴァルやクラウンらはこんなキャラで…」
スタジオカイ「んぁー!そいつらよりネイチャと商店街出したいの😡!!」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:07:21.35ID:CkZO8iopd
>>47
ストーリーの流れとキタサンの性格が致命的に合ってなさすぎてめちゃくちゃになってるんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:07:45.59ID:4ivW2xESM
>>50
アニメはまだしもなんでまだゲームに飽きてないんや……
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:07:52.83ID:s6dc3ye+d
>>36
あれが盛り上がらんかったらもう終わりや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:08:41.76ID:dLi+wK3/M
なんか普通に商店街とかネイチャ使わずにトレーナーとテイオーでバックアップしてやれば良かっただけなのでは…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:08:57.38ID:OFLZ1QpIH
史実再現する必要無かったな
まぁオリジナルで受ける話作れるとは思えんが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:03.91ID:FpluA3LF0
RTTTの後になんでこんなガッバガバな作品を放送して受け入れられると思ったの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:09.97ID:R2AZY+N6d
原神にセルラン負けてて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:13.29ID:jWnFuUzs0
今まではなんだったのかってくらい盛り上がらんかったな
つまらんならつまらんで燃えたりしそうなのにそれすらなく空気とかどうなってんねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:15.12ID:s6dc3ye+d
キタサンブラックをアイツ呼ばわりとか嫌いとか、もっと前から伏線張っとけよ
せっかく唯一の見れるところになれそうやったのにシュヴァルグラン勿体なさすぎるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:53.07ID:2lqh3Lwl0
でもBDにヒヒイロカネつければ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:53.58ID:euZGkbDy0
負けレースとはいえクラウン完全にモブですよ
なんですアレは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:02.74ID:NOkmkT6op
シュヴァルグランがただの人気者嫉妬民になってて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:04.46ID:cqNcQYgI0
実はまだRTTT見てないんだけど、面白い?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:25.66ID:xLru3AVMd
原神よりガチャ更新3日目の身内に負けたのが悲惨すぎでしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:32.74ID:s6dc3ye+d
>>64
めっちゃ親近感わいたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:11:12.29ID:xLru3AVMd
>>65
コンパクトだしまぁ面白いよ
アヤベさん可愛いし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:11:15.11ID:2cJ1MDwU0
>>56
そんなことしたらネイチャと商店街が出せなくなるだろうが!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:00.89ID:S16JXw6E0
5話で誰呼ばわりされたリバーライトと
メインメンバーとしてopに映ってるサトノクラウンやサウンズオブアースが大差ないモブなのが3期のダメなとこ表してるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:42.08ID:WntWW4aep
サイゲの解釈だとクラウン、シュヴァルはもうバテバテの弱りきったキタサン相手にようやく勝てる雑魚馬ぐらいの認識やったんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:44.35ID:/KMlkYpU0
アニメ化はもろ刃の剣で
人気でなければオワコン感強くなるだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:44.73ID:TgjTY67s0
こんなんだからブルジに舐められるんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:56.80ID:wBUSs8qt0
ステマがアウトになったからそりゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:13:20.62ID:A7nsnWKt0
マジでドゥラメンテってなんやったんや
アニメ一番の被害者やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:13:33.80ID:YRAMK5d10
ダイヤのおっぱい揺らしとくだけで勝ち確やったのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:13:36.82ID:0DWVZXs50
>>65
間違いなく3期よりはおもろい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:14:46.51ID:s6dc3ye+d
>>65
オペラオー好きになるくらい傑作
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:00.73ID:2cJ1MDwU0
2期の盛り上がりどころとアプリのリリースがベストマッチしてうまれた奇跡にすがっちゃダメなんですね
というか2期までアニメ主導で動いてたけど3期から普通のソシャゲアニメになってるのもマイナスポイントだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:11.86ID:0DWVZXs50
ステマ規制の煽りとか謂れのないこと言われとるけど順当に2期より面白くないだけやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:20.68ID:puqhM/Qrd
>>76
史実に忠実にして猿空間入りするぐらいだったらドゥラメンテを絶対王者のラスボスにして最終話で決戦すべきでしたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:38.63ID:zdouGaPb0
>>79
4話と8話の脚本担当した松野が戦犯だと思うわ
この二つカットしてもほぼ支障ないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:39.60ID:CNO2bGgWH
弱男向けなんだから素直に露出高めて胸揺らしておけば覇権取れるのにな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:16:33.75ID:qarM70e80
>>3
はえーネイチャが主人公のアニメなんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:16:51.39ID:Em3ga0Yd0
クラウン「私たちいつも一緒だった」

ん?この作品の話か?別の並行世界の話してない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:17:32.16ID:e8C/RqEkM
>>66
人気キャラストック大丈夫なん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:19:42.09ID:B5Qbt+G90
さぶちゃん出た?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:19:56.46ID:65VFQhU5p
あの商店街のオッサンが脚本書いてるやつの自己投影キャラみたいな気がしてきたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:20:26.58ID:UQIbuQzj0
別にRTTTが凄いとは言わんけどスポ根としてそれなりに脚本練られてたよなって三期の惨状見てたら思うわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:20:42.78ID:3qlPw/PEM
ネイチャにんほっちゃったんだろうなぁって思いました⭕
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:21:03.77ID:Dwn9lzrj0
お前らならどんな脚本にしてた?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:21:30.84ID:ib2wtjDm0
でもアスランのモノマネはバズったから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:22:28.21ID:zjx5nGYSa
マカヒキが偽名で出た時点で冷めたわ
金子馬出せなきゃ無理がある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:22:28.79ID:NgthEB7x0
なんなんやろね
ストーリーで2期より優れてる部分が一切ないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:23:47.66ID:plCpWBiz0
ウオダスでやっとけばよかったのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:25:10.12ID:UQIbuQzj0
>>98
もうどの馬を出すかなんて問題じゃないくらいの脚本ゴミっぷりやからそんなん無駄や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:26:07.76ID:g8mXC4NHM
今までのはキャラたちが成長していく物語だったのに3期だけは成長したのかよくわからんのよな慰められて元気出たから走ろうみたいな感じだし
ブルボン特訓の途中で勝手にダイヤちゃん見に行ったのも好きじゃないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 01:26:11.53ID:y2H+fCU10
正直2期も3期と大して変わらん出来だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況