X



S&P500とオルカンを半々でも別にいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 03:59:27.41ID:jZsXpA480
アメリカ80%になるのは承知してる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:03:20.03ID:FP3PkNUk0
ええぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:05:18.33ID:A6KyiHcd0
いいと思うよ
どっちかに全部入れたとき、入れなかった方のがパフォーマンスよかったら悔しいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:13:11.01ID:A6KyiHcd0
ナスダック?
まあそれもありなんじゃない
オルカンとSP500っていうレスをよく見るけど
やっぱ楽天がキャンペーンやってるやつなんかね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:21:32.01ID:jZsXpA480
S&P500派とオルカン派の中間の利益取れると思うと悪くない気がしてる
YouTubeではあり得ない組み合わせって言われてるけども
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:28:49.37ID:wfnSY1E+0
株で失敗する人の典型例がいくつかある
そのひとつが他人に聞く人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:40:33.55ID:723B0QpU0
ワイはナスに25万積み立てるつもりや😎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 04:44:47.20ID:FC5DAyLh0
そもそもSP500って儲かってるのがバブルってるエヌビディアとか数社だけでその他がご察しなの怖くね?
冷静に考えてエヌビディアの天下はもうちょい続くとは思うけどさ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:07:27.08ID:SVp2lvoP0
あんまり意味はないと思うけどいいんじゃね
投資って一番大事なのは本人の精神のほうだしそれで気が楽になるならそれがええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:08:52.37ID:rDoBLWIp0
s&p500より楽天全米株式インデックスってのが優秀やった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:20:48.27ID:3Kq3aoqE0
NASDAQってS&P500より更にリスク高くないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:33:12.79ID:PeMi4vzD0
いやアホやろ
アメリカ経済が死んで他が上がるなんて無いぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:35:36.89ID:HenDyv1i0
結果に少しの振れ幅出るだけや
人と違うことして出し抜ける可能性あると考えると面白いやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:41:52.43ID:Qmpuc4gG0
世界中の有能な奴がアメリカ行って就職したり起業するからアメカス全ツッパで問題ないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:44:19.52ID:vI/0uyRO0
ポートフォリオの組み方雑過ぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:46:07.17ID:GFB9DpSv0
意味がない
債券やらコモディティも組み入れろ~?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:54:58.44ID:csun9iV/0
youtube見るとやたらインド推しよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:56:35.20ID:hy2gGTqB0
わいはsp500とレバナス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:58:56.23ID:DYa/jYgP0
>>23
大型エンジン持っとるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:01:39.22ID:kaC6ZQzM0
オルカン6割くらい米国株なの知らんやつ多すぎやろ
分散するなら債券や金な
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:02:02.25ID:tFkWk/0nH
チャーハンとライス食べてるようなもん
オルカンかSP500で良い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:03:31.52ID:FC5DAyLh0
金とプラチナが一番手堅いってばっちゃが言ってた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:05:32.46ID:QNNiQsQa0
>>13
etfの仕組みを理解してなさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:16:13.44ID:61ZAGDVv0
どっちもアメリカ次第な部分あるし半々やなくて1本に絞った方が良くね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:17:16.68ID:63Eayr+K0
よくわからんのやけど円安時に海外資産買うってやばくないの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:25:36.81ID:T2ZkvWWn0
>>31
よくわからんならいうなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:28:31.81ID:WtLuRdXJd
>>31
一括で買うんか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況