関東陰キャ「一人旅行くわ」←なぜか何もない仙台に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:43:08.75ID:uhQLbVrH0
他に行く場所はないのですか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:44:02.97ID:4GCAy6PDd
仙台やって何かはあるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:44:33.55ID:Pt9bbvIi0
バゴーン買いに行くんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:44:41.97ID:uhQLbVrH0
仙台には何もありません
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:45:31.31ID:VuuraKoM0
国分町知らんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:45:47.19ID:yqwgSfjC0
そこまで行くならもう北海道までいくやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:46:27.46ID:GOrk8iDd0
仙台で何もないなら、日本全国ほとんど何もないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:46:50.57ID:ER5XiywqM
青葉城よかったよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:47:17.27ID:z8whmt2e0
ずんだもん食べに行ってるんやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:47:20.84ID:Sop2cJ0C0
最北の都市でそれより北は極寒の秘境だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:47:37.23ID:GOrk8iDd0
つーかむしろ仙台は見所ある方だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:47:45.85ID:eiw6EnUe0
でかい観音像あるやん
あと定義山と松島とか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:48:16.80ID:ioiZTCGN0
それより北はもはや日本じゃないからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:48:28.45ID:GOrk8iDd0
そういうイッチは、逆にどこが見所あると思ってるんだ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:51:40.31ID:NAfn11990
牛タンも高いところじゃないと国産じゃないから行く意味ねえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:54:18.20ID:YawAgvTz0
どこ行ってもずんだ餅系のお菓子あるの好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:55:06.85ID:uVX7GUPs0
北側で車無しでギリ回れる都市だから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:55:21.39ID:74KQ6RnR0
仙台って野球とサッカーの遠征でしか行かないな
飲み屋もあるしついでが楽しいけど

寿司と牛タンは駅で足りるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:56:34.22ID:ja8cmD/70
仙台って本なおもろいんか、ワイ行ったことないから行ってみたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:57:10.54ID:w6qaHUgh0
>>16
仙台牛タンって高い有名処も殆どアメリカやOZやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:58:18.56ID:VuuraKoM0
国産牛タンなんて仙台でもあるの?
沖縄の石垣島のヤギ汁でさえ、ニュージーランドの輸入物でびっくりしたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:59:59.30ID:cOIkDZzG0
住めば都やけど北関東と大差無いな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:59:59.93ID:J6HfV04J0
一人で旅する覚悟もないから新幹線で2時間足らずのとこが限界よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:00:26.75ID:z8whmt2e0
>>22
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:01:29.28ID:84CcnlPj0
日本の大都市で一番つまらないのが仙台
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:01:54.41ID:3JC9TtK70
別に店多けりゃ国産じゃなくてもええやろ
仙台の牛タンだけ妙にこだわるよなキミら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:02:46.55ID:B5f7YJV60
群馬ってなんかある?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:03:27.03ID:3JC9TtK70
>>28
なんとかかんとか城
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:03:43.19ID:cT0O99wf0
名古屋より近いしね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:03:44.50ID:OmpcYEMg0
東京はなんでもある!とか言いながら牛タン食いに行くことを理由に仙台に行くのは頭おかしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:04:37.63ID:3JC9TtK70
>>28
ロックハート城や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:05:02.94ID:WZnPcGSZ0
普通旅行って田舎に行くのに都市部に行ってしまう陰さん…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:06:26.68ID:UkngZKR3d
牛タンの有名店て全国展開してるからわざわざ行って食わんでもなってなるとあとはホヤくらいしかなくなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:06:46.41ID:3JC9TtK70
割と街中の近くにニッカの工場あるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:14:08.62ID:SXnmcr5Xd
大観光地がないと何も無いとか言っちゃう人
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:14:09.48ID:E0nD7lyz0
ずんだ餅クソまずい
牛タンも気持ち悪くて食べられない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:15:24.99ID:3JC9TtK70
>>37
旅行の楽しみ無さそうなやつやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:16:18.07ID:iQs39VsXM
>>37
牛タンは切り分けてあるやつならギリいけるだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:18:27.02ID:sQdT4r/O0
これが牛のベロ👅です
とか言われてもきもいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:18:59.03ID:zbYhkp9v0
西日本に行けばいいのにカントン民の世界は東日本で完結しとるからなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:21:48.75ID:fogJc4Su0
会津行った方がまだ楽しめるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:22:47.19ID:6o4vxTx40
>>1
ワイなら仙台なら泉区の泉パークタウンに住むな
https://i.imgur.com/4pRH44Z.jpg
https://i.imgur.com/yQ99YFO.jpg
https://i.imgur.com/LN41OlX.jpg
https://i.imgur.com/yjuqPuU.jpg
https://i.imgur.com/hIIC9Q2.jpg
https://i.imgur.com/HZ8s017.jpg
http://urbantours-mkn.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/09/11/7806sdiitc.jpg
https://i.imgur.com/QoDAwQv.jpg
https://i.imgur.com/QH1TtMh.jpg
https://i.imgur.com/ly0oLRX.jpg
https://i.imgur.com/NDR9766.jpg
https://i.imgur.com/qijiuKU.jpg
https://i.imgur.com/3pVcsBa.png
https://i.imgur.com/OfGKrlb.png
https://i.imgur.com/5boNEPL.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:23:41.00ID:/aX1rqun0
行った事ないけど仙台大観音を住宅地を前にして見て異世界感を味わいたいって欲求はある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:24:06.96ID:3JC9TtK70
>>43
クソ不便な山定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:25:57.09ID:iWkKC9OC0
>>21>>22
どこもかしこもオージーやで
別に国産のタンを使うために始まったわけちゃうから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:28:30.77ID:D0YkRuUi0
>>46
進駐軍の余り物が始まりだっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:30:07.07ID:3JC9TtK70
東京向けの牛たんなんやないんやないか?
東京なら東京の店行けばええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:37:07.04ID:iWkKC9OC0
>>47
今の公式設定はタンシチュー食ってうまかったからやな
当初は近郊の牧場から仕入れたけど本数少ないから苦労したというエピソードつき
実際タンは当時今よりはるかに店の多かった洋食でも利用されまくりで余ってなかったやろね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:38:52.71ID:BnIeg5hUr
>>11
仙台には見どころないね
宮城にはある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:40:14.26ID:v4WnjJrS0
都民は東京出なくてもええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:40:55.44ID:zzhMHWVZr
外国産牛タンならわざわざ仙台で食べる必要ないわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:41:07.35ID:b5Ca3V5l0
車🚗無いンゴねえ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:42:18.53ID:NTF7CDeo0
萩の月は美味い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:44:21.28ID:udws5CGTr
仙台って大都市の中でも一番田舎だしすべてのものが他の都市の劣化だもんな
まあ、仙台は東北だししょうがないのかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:45:20.24ID:RSmxlJld0
立川以下のカッペになにしに行くんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:45:37.62ID:v4WnjJrS0
東京には何でもあるんだから一生出るなよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:45:52.41ID:LzHYXbJnr
仙台人が大都会仙台とか言ってるの痛いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:46:16.18ID:VEULI2U90
>>54
あの木多康昭が日本一のお土産と絶賛した逸品やからな…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:47:11.17ID:a12txVeo0
都民休みか~よっしゃ神奈川行くかw

みなとみらい!中華街!山下公園!江の島!箱根!鎌倉!

なぜなのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:51:03.59ID:Sd942WE2r
仙台ってほんとに見どころ無いよな
東北でも他の場所行ったほうが楽しいやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:51:11.38ID:iWkKC9OC0
>>52
別に国産でも変わらんで
肉を下ろしたてで使うやつなんておらんのやし
同じ肉はどこにでも流通しとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:51:58.26ID:Kv9cThFD0
東京から名古屋と仙台への所要時間変わらんのに仙台行く人多いな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:52:23.63ID:vx8ga79a0
ただまあ
新幹線に乗ってずーーーーっと山と田園風景だった所から突如現れる仙台の市街地には面食らうよなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:20.94ID:v4WnjJrS0
>>63
東京どころか何故か静岡県民すら東北大の方が名大より多いの謎
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:53.87ID:Sd942WE2r
仙台って栄えてる範囲も狭いし見所もない
なんのために行くんだろうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:54:11.99ID:Dcz7gvrI0
>>65
旧帝の地域別進学先
https://i.imgur.com/iHQxn0G.png

薄緑 北海道大学
濃緑 東北大学
黄色 東京大学
橙色 名古屋大学
桃色 京都大学
青色 大阪大学
赤色 九州大学
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:54:17.91ID:RlxrzYu80
>>28
草津、伊香保、水上、四万の温泉天国
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:55:05.36ID:Sd942WE2r
そりゃ仙台行くなら北海道まで行くわってなるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:55:17.57ID:6avb4B7O0
松島行くための宿泊地や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:56:32.46ID:zHsVSOba0
水族館とか城とか大仏とか駅とかあるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:56:58.44ID:v4WnjJrS0
>>67
あれそうだっけ
浜松は多いのか
ニラ高というか東部やけに多かったから印象でかかったのかも
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:58:15.84ID:HFzZO+070
広島は見どころあるからいいよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:58:19.37ID:Sd942WE2r
まず松島って仙台じゃないしな
じゃあ仙台になにがあるかって言ったらないのよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:59:12.27ID:Kgr7ucVU0
若者が松島がいいとか言い出したらもうそいつは老人脳
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:59:38.76ID:YFqYY3+q0
広島は見所多すぎて回りきれない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:00:40.94ID:qiAFFiUi0
仙台、広島、大阪、草津、水戸、京都、長崎
全部一人で行ったよ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:01:19.27ID:pOIrx4kmr
街しょぼいです、まともな観光地ないです
行く理由がなさすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:02:39.60ID:ScZHFEmV0
平日だったら松島基地でブルーインパルス見れる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:02:48.62ID:sT25bHHw0
来来亭のハートマークの岩見てきたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:03:39.57ID:jNDjzzbW0
観光地でしか楽しめないのって損だよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:04:31.94ID:x4mZ5nnhr
>>84
でも仙台って街もしょぼいじゃん
牛タンとかいう輸入品が名物だし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:04:33.10ID:v4WnjJrS0
>>72
ワイの頃8人しか違わんかったわ…
勘違いしてもしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:04:50.98ID:v4WnjJrS0
>>86
>>67
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:04:59.37ID:6avb4B7O0
なんか宇都宮と似た感じしたわ
名物があって有名な観光地の入り口だけどそこまで観光強くない街
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:05:36.05ID:WCofObqw0
>>84
なんG民ってミーハーやからテーマパークみたいなわかりやすい観光地しか知らなそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:06:09.77ID:mQIH42/V0
>>89
イケメンでミーハーで人生楽しんでるイメージや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:06:40.91ID:bVyVwi1a0
仙台は笹かま食ってろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:06:48.64ID:x4mZ5nnhr
>>89
それ以前に仙台に有名な観光地なんか無いで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:13.68ID:yJmG1jivp
仙台からフェリーに乗って北海道へ行けばいいのに
または敢えて名古屋行きに乗って中央線松本経由で帰る
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:31.90ID:7VmFFNhM0
仙台で二郎食う奴のにわかエアプ感
鬼首の方が遥かにうまい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:38.30ID:PQPvvF8F0
仙台で売ってたコッペパン美味かったけど名前思い出せん
あれローカルなんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:43.52ID:4m1Js+8m0
なんで富士山に登るとかしないんかなあいつら
舐め切った外国人でもやってるのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:45.25ID:x4mZ5nnhr
北海道の劣化にしか思えないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:08:13.77ID:j4wHrBvGF
仙台は広いから探せばどっかに観光地くらいあるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:08:45.03ID:x4mZ5nnhr
>>99
仙台にまともな観光地なんか無いんだな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:09:05.13ID:Op65Jz+Ad
>>99
そりゃあるけどそれがしょぼいって話よ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:09:27.24ID:4m1Js+8m0
軽井沢に行くわってのも聞かんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:10:08.69ID:JkVBAEPYd
まあ実際どこ行ったとしてもそれなりに楽しいもんだけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:10:32.45ID:Y0lsn2Zl0
>>96
ワイは一人で配信しながら登ったで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:11:15.79ID:a4/KwMcN0
なんで平日朝からこんなスレがのびてんの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:11:21.19ID:4J7JmaJ0r
>>103
それに当てはまらないのが仙台ってことやろうな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:11:28.46ID:+onXCGxW0
仙台の牛タンってルーツ的にアメリカ産食べるのが正解やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:11:30.19ID:v4WnjJrS0
>>104
アイスエイジ予備軍
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:12:13.26ID:4J7JmaJ0r
>>107
アメリカ産なら仙台で食べる必要ないってなるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:12:30.96ID:9xD/fsqn0
>>105
末尾rがブチギレやからや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:12:32.41ID:NfEJhS1O0
>>104
このレスがおもしろいと思うのが陰
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:13:01.78ID:4J7JmaJ0r
>>110
効いてて草
悔しいなら仙台の見所教えてよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:13:34.01ID:v4WnjJrS0
>>109
ホント都民基準やなキミら
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:14:41.07ID:LudOiMMqr
>>114
別に東京じゃなくてもええで
アメリカ産の牛タンなんかどこでも食えるでしょ
仙台人はそれを認めようよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:15:06.55ID:HdV08c/+0
仙台に何かあるかと聞かれてまず牛タンと答えるようでは何もないってことよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:15:35.62ID:mQIH42/V0
>>105
多くの者たちが、杜の都仙台に想いを馳せているからだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:15:56.92ID:iWkKC9OC0
仙台牛タンの特徴は仕込み方焼き方にあるのであって肉の産地関係ないんだけどな
どこもかしこも地元産のものブランディングする世の中に流されすぎよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:17.06ID:v4WnjJrS0
>>115
店が集まってるんやろ
選ぶのも一興よ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:25.97ID:ystaGcBt0
Jリーグサポーターのワイからすると東京⇄仙台なんて日帰りできる距離やし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:26.33ID:F3ULUpPwH
>>1
仙台は東京と心象的距離が近いからしゃーない
実際1時間半程度で着いてしまう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:54.91ID:+onXCGxW0
>>109
アメリカ産の牛タンを仙台で食べることに趣があるんやけどなあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:20.17ID:Y7LGdkm60
仙台観光を否定するなんG民おすすめの旅行先はどこや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:36.26ID:QMGzfKiXd
>>118
大阪のお好み焼きが地元食材で作られてるかってのと同じこと?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:43.53ID:LudOiMMqr
>>118
仙台人って最近これで誤魔化し始めたけど仕込みが同じならアメリカ産牛タンなんかどこでも食べれるという証明にしかなってないんだよな
別に伝統的な技法でちゃんと仕込んてる店なんか仙台以外にもあるだろうし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:46.16ID:LudOiMMqr
大阪のお好み焼きは大阪で誕生した料理だけど、仙台牛タンはどこまで行っても所詮は焼いただけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:59.85ID:RRRN/iXg0
>>125
その伝統的な技法が仙台定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:16.29ID:iWkKC9OC0
>>124
まあそういうことや
大阪産の豚とか卵とか小麦粉とかにこだわって店選ぶとか言い始めたらキチガイや思うやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:29.21ID:MuiL9ZKq0
>>28
榛名山、赤城山、妙義山
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:33.71ID:LudOiMMqr
>>127
仙台以外でもやってる店ある時点で仙台でわざわざ食べる理由がないって話をしてるんやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:20:29.09ID:/MrRtfW50
>>130
それ大抵の名物に当てはまらない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:21:12.98ID:LudOiMMqr
>>131
そうだけど?
だから牛タンもそうじゃんって言ってるだけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:21:13.16ID:v4WnjJrS0
>>130
んじゃ宣伝しようや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:21:17.86ID:gcN7SoFTa
>>130
大阪のお好み焼きも大阪で食べる意味なくならない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:21:45.76ID:RRRN/iXg0
>>130
それ全部の名物に通るよね
すまん、論破でいいか?
部屋の隅でガタガタ震えて命乞いをする心の準備はOK?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:16.77ID:LudOiMMqr
>>134
そうだよ
だから仙台の牛タンもそうでしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:21.36ID:qeiRv20L0
決着でいいか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:50.66ID:LudOiMMqr
>>135
そうだよ
だから仙台牛タンも同じでしょって言ってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:23:12.07ID:KzFJFRV60
なんで旅行の目的が食い物なのか
食い物は二の次やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:23:27.10ID:v4WnjJrS0
>>138
んじゃ宣伝しようやw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:23:41.48ID:LudOiMMqr
別にワイは大阪のお好み焼きは大阪でしか食べられないなんて一言も言ってないしな
仙台人ってやっぱりアホなのかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:24:14.38ID:sA3l1IXp0
ぶっちゃけどっか知らん土地に行くだけで楽しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:24:30.17ID:LudOiMMqr
>>139
仙台にはそれくらいしかないからじゃない
まともな観光地もないみたいだし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:07.32ID:RRRN/iXg0
>>141
全ての名物に当てはまると自分が認めてる理屈で仙台を槍玉に挙げること自体がアホなんだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:12.56ID:LudOiMMqr
>>140
なんでワイが他人の店を宣伝する必要があるんですかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:49.18ID:LudOiMMqr
>>144
え、だってここ仙台のスレじゃん
君スレタイ見えてないの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:17.42ID:eaOiScjy0
牛タンはただ焼いてるだけやろ
そんなもん名物と呼ぶなよ
もっと凝った料理ないのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:45.78ID:LudOiMMqr
>>147
ないから必死に牛タンのこと言われたら反論してくるんだろ
悲しい仙台人よ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:48.54ID:RRRN/iXg0
>>146
つまりその理屈で無理矢理貶めようとした結果墓穴掘ったんだね
やっぱ論破だお前
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:48.70ID:mJrOObJgd
仙台はなに食っても旨い
飯のセンスある
秋田とかは素材はいいはずなのに飯微妙すぎるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:14.40ID:uOErhodpd
一人旅できる時点で陰キャちゃうやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:14.96ID:z1j1mVxO0
>>147
せり鍋とか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:25.98ID:v4WnjJrS0
>>145
その伝統的なことやってる地域がってことやぞw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:36.74ID:LudOiMMqr
>>149
どこが墓穴か教えてよ仙台人
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:00.64ID:cd8l59LX0
仙台駅前の道は綺麗で良いね
道広いし街道の店がガラス張りだから空間に透明感を感じる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:02.58ID:pPgAYrDN0
>>10
盛岡や青森って秘境なんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:11.35ID:LudOiMMqr
>>150
あったら牛タン程度のもの名物にしないだろう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:30.55ID:v4WnjJrS0
>>155
でも銀杏臭くなる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:29:30.74ID:RRRN/iXg0
>>154
ん?悔しかったの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:29:43.96ID:eB+6y9N8a
宮城なんて松島海岸の絶景見に行けたら十分やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:15.14ID:v4WnjJrS0
キツネ村も行け
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:27.66ID:LudOiMMqr
>>159
どこが墓穴が答えられないならレッテル貼りにしかならんで
ほら、大都会仙台人さん頑張って
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:40.23ID:DdWcHSuma
わいは秩父によく行くけど
あそこも広さの割に見るところないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:56.16ID:LudOiMMqr
牛タン叩くと仙台人が必死になって反論してくるの怖いよ
牛タンくらいしか名物がないのかね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:06.62ID:Z2N9XNXv0
ワイも仙台に一人旅行った時2日目辺りには試合まで座れる書店で本読んでたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:06.61ID:RRRN/iXg0
>>162
めっちゃ食い下がってくるね
よっぽど堪えたんかな
なんかごめん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:45.66ID:g59mjVyA0
ワイのことやん
一人でツーリングめっちゃ楽しかったけどな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:33:14.27ID:LudOiMMqr
>>166
どこが募穴か結局は答えられないというね
反論したいけどできない気持ちは理解した
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:33:17.97ID:v4WnjJrS0
ニッカ工場とかも行けばええのにもったいないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:30.57ID:RRRN/iXg0
>>168
安易な自己解釈で満足するあたりが限界らしいね
お前のレスをコントロールするのは簡単
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:42.61ID:Dxg6sda60
牛タン以上のものが何もないのはちょっと…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:45.06ID:LudOiMMqr
まあ牛タンはもういいとしてさ
他の名物教えてよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:52.31ID:6aXzmvoS0
東北行くならもっと東北っぽいところ行ったほうがいいとは思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:06.51ID:Iq0lYPys0
北海道のジンギスカンもOG産だろ
なんなら海鮮も外国産の冷凍品ばっか
んなもんどこでも食えるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:20.27ID:Z2N9XNXv0
>>167
ちょっとした長期休暇で行ける丁度ええ距離なんよな
名古屋も距離だけ見たら良いけど箱根山が心折りに来るし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:22.07ID:dWSfE622d
>>172
せり鍋とか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:24.47ID:xGEe1XDfd
キツネ村で良いよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:27.91ID:LudOiMMqr
>>170
仙台の牛タンは仙台以外でも食べられます
これでおけ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:45.09ID:MmkuGEDh0
>>178
おけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:53.32ID:g59mjVyA0
よく考えたら宮城と福島のツーリングだったから青葉城と善次郎と仙台駅での土産買う以外ほぼ仙台におらんかったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:36:01.79ID:LudOiMMqr
>>176
そのせり鍋とかいうのいいんじゃないの
牛タンよりか良さそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:36:25.56ID:Iq0lYPys0
仙台は唯一行ったことない都市だな
何度も検討はしたが見所なさすぎるわ
識者だから鳴子温泉か気仙沼に行くと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:37:31.84ID:vwih/uWn0
アンチ乙
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:37:58.04ID:ztABkG8P0
>>164
牛たんにしか突っかかって来ないくせによう言うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:38:27.01ID:VukSjg4Q0
札幌仙台横浜名古屋神戸博多

仙台の圧倒的魅力の無さは異常
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:38:30.15ID:xyIVIgAI0
牛タンに何されたん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:38:47.52ID:LudOiMMqr
前提として仙台には見所が無いから仙台の飯の話をするしかないんだと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:39:09.85ID:g59mjVyA0
>>182
松島もめっちゃ良かったで
鳴子は秋に行きたいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:39:29.09ID:LudOiMMqr
>>184
牛タンよりせり鍋とかいうやつのほうが良さそうやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:40:01.27ID:sWAe0ri60
東京から仙台行ったけど近すぎてこれ日帰りでええやんって思った
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:40:12.69ID:YFqYY3+q0
>>185
広島抜けてるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:40:33.30ID:mQIH42/V0
>>182
島根とかどうかな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:04.54ID:gcN7SoFTa
>>189
せり鍋もどこでも食べられるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:28.84ID:qfA5Ox+q0
>>185
並べると全部微妙やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:36.88ID:2VHfMwGg0
旅行の話やろ?君らは一生に一回しか旅行に行かないんか?それとも旅行は毎回同じ所行って同じもん食って満足するんかって話や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:37.20ID:IP+p+jyOr
>>193
じゃあわざわざ仙台に行く意味ってなんなんだ、?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:42.16ID:XH6On59H0
旅行する分には雪降るとこはええな
仙台は中途半端やけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:44.25ID:Yygn0cAO0
仙台に観光地無いって言うけど秋保大滝とか磊々峡とか定義如来とか油揚げとか楽しかったで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:51.39ID:R6DMzodf0
仙台の都会度知らないのは西日本の人間だな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:42:16.73ID:g59mjVyA0
そういや瑞鳳殿行ったわ
青葉城は微妙やったけど瑞鳳殿は良かったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:42:29.66ID:Qxwf2NO30
東北大に出張した時ついでにどっか観ていくかと思って探したが特に何もなかった記憶
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:42:44.80ID:nGOzF7buH
>>190
ワイもそう思うんやけどな

X(旧Twitter)の連中って仙台好きすぎてビビるわ
そんな魅力あったのかとなった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:43:10.43ID:IP+p+jyOr
>>199
福岡広島神戸より人口少ない都市が都会?w
西日本人笑ってるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:43:35.38ID:bpPIOlDd0
なんG民はそもそも旅行を楽しむ心がないからどこ行ってもケチつけてそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:43:49.59ID:IP+p+jyOr
仙台人ってどこにでも湧いて他都市叩き仙台上げしてるからキモいんだよな
そりゃ嫌われるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:44:26.32ID:IP+p+jyOr
仙台行くなら東京で良いってことやね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:44:43.55ID:XH6On59H0
>>204
なんかもう自分の好きなもの言えなくなって首絞めてるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:45:09.01ID:g59mjVyA0
>>198
宮城であって仙台ではないよね
宮城なら御釜とかめちゃくちゃ良かった
鳴子温泉とか女川牡鹿とか石巻方面は行かなかったから今度はそっちの方行きたいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:46:45.74ID:j4oaCUzP0
四国の都市の方が魅力あるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:46:57.92ID:R6DMzodf0
>>203
いいから行ってみ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:47:15.15ID:g59mjVyA0
あれ、秋保まで仙台なんやな
めちゃくちゃ広いやん
秋保も磊々峡行ったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:47:24.26ID:IP+p+jyOr
これで大都会とか言うんだろ仙台人は
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:47:45.09ID:G37KtRCrd
>>209
西日本とかいう癖強集団
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:16.91ID:IP+p+jyOr
>>209
瀬戸内強すぎるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:55.21ID:B0fPN+gir
北陸もええよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:03.62ID:Vu/8rskK0
末尾r仙台人に親殺されたんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:16.90ID:L4Zrh9U5a
東京基準だけど政令市規模の街って別に面白くないよ
縮小版でしかないという感じ
せいぜい京都くらいであとは食べ物だけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:50:27.62ID:g59mjVyA0
>>217
政令都市の駅周辺はつまらんね
見慣れた光景というか旅行に来た感が一気になくなる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:50:29.48ID:RLuZM79Dr
>>216
仙台人は気持ち悪い奴らが多いから嫌いなだけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:27.18ID:YFqYY3+q0
京都広島はまじで良いぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:52:10.07ID:I4K/l8KU0
何も無い町なんてないよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:54:00.23ID:MokY/YpQr
仙台魅力なさすぎ
まともな観光地も無い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:55:02.32ID:pRcb1QB50
仙台が目指すべきは神戸やね
オシャレデート路線を尖らせるのが1番な気がする
東京の隣なのに完全に逝っちゃってる甲府とかよりは大分頑張ってるんだしまだまだ逆転の目はありそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:55:51.72ID:XYtI1C/Fr
>>224
神戸目指したら人口減るけどええんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:56:19.00ID:Vu/8rskK0
>>219
ステレオタイプやな
もうちょい柔軟になったほうがええで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:57:12.93ID:CFgJxEcMr
>>226
仙台のステレオタイプなのはわかってるで
仙台人全員が気持ち悪いとは思わない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:57:32.27ID:XdrdYSls0
ずんだもちの怪物使ってまちおこししようとしないの無能過ぎるだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:08.98ID:pRcb1QB50
松島でお風呂に浸かってエッチしまくったら大体セットで仙台も好きになるって計算よ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:10.60ID:zVxtexNhr
このままだと仙台にはせり鍋とずんだ以外に魅力がないって結論で終わってしまうで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:24.78ID:yvG9UnbJ0
車で行きやすい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:54.49ID:OEGd8+AS0
>>12
中山大観音一時期ピンクモードになってて草生えたわ
もう修復完了で白に戻ったけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:01:50.75ID:iWkKC9OC0
関東の人は東京の衛星都市としての地方都市しか知らないから
仙台みたいな(半)独立経済圏の都市を見るとびっくりしちゃうんだよな
実際には東京に近くて独立し切ってないから中核市に近い程度の街なんだけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:02:09.91ID:JNSWFbeA0
>>219
こんなとこで一時間も喚き散らしてるやつがなんか言ってて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:02:38.32ID:mzjLi7Mn0
放射能でいかれてるやついて草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:02:55.71ID:y6uMuJ+cd
ネットの陰が持ち上げ過ぎというのもある
いちいち他都市叩くのも弱仕草でなあ

仙台ネイティブとしては風評被害感あるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:03:58.00ID:0tyAxgFkr
>>237
これ可愛そうやわ
まともな仙台人が割食ってる
仙台人はとりあえず他都市叩きやめたほうがええわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:05:28.92ID:C5FSLcpX0
仙台ならもう少し頑張って秋田か青森の温泉行く
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:06:26.56ID:19dFr7Lh0
でも仙台には楽天イーグルスとベガルタと89rsがあるから…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:06:35.50ID:bOg7Bnear
仙台って無駄に持ち上げられすぎて飽きられてるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:06:53.38ID:M3q0Vopv0
仙台でまともな積雪ってもう1月下旬か2月までなくなったくらい気候が関東化してる
寒いことは寒いけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:08:03.54ID:vpUgQ0XE0
>>242
言うて東京から近いからなぁ
天候が似通うのも無理はない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:10:05.11ID:R6DMzodf0
>>239
秋保温泉……といいつつ青森相手だと酸ヶ湯温泉あるから泉質で分が悪いかもしれぬ
秋田って有名な温泉あったっけ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:10:59.84ID:C5FSLcpX0
>>244
乳頭行ってみたい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:12:10.99ID:JNSWFbeA0
>>244
大鰐もええぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:13:18.60ID:sYxiLfUbr
仙台人に観光地聞いたら仙台外の無名観光地あげて当たり前に知ってるやろ?みたいな感じで語ってくる嫌い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:13:32.99ID:yVXHG1Ll0
>>6
もうって言うけど東京仙台より仙台札幌のほうがはるかに遠いぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:14:37.29ID:iRKxWDbH0
>>249
というか東京仙台感が近すぎるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:15:02.42ID:5UFazKPxr
>>249
それくらい仙台には魅力がないってことや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:15:30.05ID:YD2LlTxad
>>251
もはや意味わかんなくて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:16:10.21ID:mzjLi7Mn0
末尾rまだ戦ってるんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:16:13.88ID:JNSWFbeA0
まだグダグダ言ってて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:16:14.77ID:5UFazKPxr
>>252
距離を加味してもどうせなら北海道まで行くわってことや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:16:54.71ID:5UFazKPxr
>>254
どうせ君も仙台人なんだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:18:32.35ID:X9gIPe1ad
昔簡単に行けるから行ってみたけどほんとに何もなくて困る
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:20:45.03ID:5UFazKPxr
わざわざ仙台にいくなら北海道かその他に行こう!
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:25:32.60ID:E6vdTu8A0
>>257
東京仙台って隣か?ってレベルでその間に何もないよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:26:40.64ID:7/UrKSjzr
>>237
これ
持ち上げられてる割になにもないから叩かれるんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:31:29.56ID:Pwnja5vN0
>>235
ヤメターレ讃岐w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況