ダイヤモンドパールで既存のポケモンの新たな進化が次々と導入されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:49:21.85ID:VSDiFITb0
あれ有能だったよな
みんなデザインが良い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:50:06.82ID:JWgj18Qu0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:50:32.49ID:FmrlkPc/0
新規もオールドも喜ぶ神システムやったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:50:47.44ID:iGVKcgdI0
例えば?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:51:15.39ID:foq65lSb0
なぜルージュらの進化は追加されないのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:01.79ID:9l89kJek0
>>5
顔がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:08.19ID:nL4NiKvL0
ジバコイル←いいね
トゲキッス←死ね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:35.55ID:yV1rB00b0
>>7
明らかな私怨はNG
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:45.07ID:PBTvHb4s0
ミロカロスとか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:53:47.87ID:nbUQ4wVd0
>>7
トゲチックからは持ち直したと考えられる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:54:06.42ID:32YIohguM
出た当初はマニューラ以外のデザインは叩かれまくってたぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:54:20.75ID:KeuUObyK0
でもダイパってシリーズとして一番クソだと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:55:07.54ID:mpnjgrNl0
>>12
ルビサファで離れた顧客を取り戻した傑作なんだよなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:55:18.29ID:U98m+hOh0
ブーバーンエレキブル認められないジジイが一番醜い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:55:47.88ID:uuSWIt2B0
ボーマンダええよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:56:27.33ID:qUs77Dih0
ダイパってメガ進化やっけ
じゃあクチート!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:56:30.68ID:rx/hAfe90
>>14
四天王のブーバーンが異常に堅かった記憶はある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:56:45.26ID:+eyCgZml0
>>14
敵「ロックマンやん」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:56:56.79ID:mmu6dXr00
大人になってこんな話しかできない日本人
衰退するのも当然か
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:57:14.81ID:2ppPuhbV0
メガヤンマとかマンムーとか太古の生物になるのもええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:57:17.83ID:PLMXdHbx0
ベロベルト
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:57:51.06ID:9lcLDdfa0
>>17
ダイパの四天王にブーバーンなんか使ってくるやつおらんが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:58:02.43ID:jhG26qqZ0
メガシンカ ←まあ、うん…
リージョンフォーム ←いや…
アローラの姿 ←…
パラドックスポケモン ←(⁠^⁠⁠^⁠⁠
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:58:42.41ID:zsuwJEd70
>>23
ほなエレキブルや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:58:58.82ID:9lcLDdfa0
>>25
そいつはジムリーダーや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:59:08.94ID:1SwlYn2C0
当時ドサイドンがダサイドンみたいに言われてた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 06:59:37.54ID:tN4cksaL0
>>28
なお、バリくそ強い模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:00:12.13ID:Go6hSvbi0
戦犯しんかのきせき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:00:24.68ID:LFMNS70R0
>>13
DSが大ヒットしてただけじゃね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:01:35.75ID:0MVe5dtx0
ダイパはマジで楽しかった
それだけにゆるせない
0033◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/21(木) 07:02:44.05ID:86pAGZgA0
VIPと大生板全盛期で赤緑世代のオタク学生の間でコミュニケーションツールとして流行ったからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:02:44.02ID:4a5S2M4g0
ダイパってメガ進化とか連れ歩きとか地味に名作だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:03:01.43ID:NcNuLh6Z0
ベロベルトドサイドンエレキブルブーバーン→😨
控えめに言ってごみだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:05:27.20ID:dQ6W987n0
ポケモン バージョン別売上(DL版除く・2022年末まで)
418万本/404万本 赤・緑
356万本/344万本 銀・金
261万本/255万本 S・L
318万本/263万本 D・P
288万本/262万本 B・W
162万本/144万本 B2・W2
224万本/200万本 X・Y
190万本/177万本 S・M
273万本/197万本 S・S
269万本/191万本 V・S
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:05:27.70ID:nbUQ4wVd0
もうこの先あのリメイクが全てなのがな
なんでも買うやろなっていう奢りを感じたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:06:06.29ID:GK5R2p7g0
>>35
ダイノーズとかその辺ゴミやな
数多いだけにハズレも多いわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:06:56.83ID:nbUQ4wVd0
>>35
ドサイドンは好きだけど?😡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:07:10.16ID:FC5DAyLh0
制作側の手間やバランス崩壊無視して考えるならメガシンカがやっぱり一番好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:08:45.59ID:m8Wt+q+R0
ダイパはポケモン総選挙2位のモンスターを生み出しただけで傑作と言えるじゃろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:08:59.99ID:nbUQ4wVd0
メガ持ちはその先の進化追加がなくなったのが長い目で見ると痛い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:09:17.34ID:Z2N9XNXv0
ダイパ辺りからポケモンがどの世代か分かんなくなってくる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:09:38.82ID:vRo/js/p0
エレキブル大嫌いブーバーン好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:09:49.98ID:AYB9vdmg0
>>37
普通に面白かったとかいう擁護ほんま笑うわ
それ単に元のダイパの面白さなだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:10:28.61ID:S6PbRBa50
>>43
ユキノオー?この糞デザインはRS産駒やろなぁ…←ダイパでした
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:11:45.57ID:oaG6RPNu0
ジバコイル鳴き声含めてホンマ好き

あっこから敢えて一個の個体に戻るなんて普通では考えつかんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:12:29.84ID:SrM8ZP7q0
>>37
BDSPがゲーフリ制作ならレジェアルは存在しなかったんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:14:12.23ID:9xD/fsqn0
>>40
XY「メガ進化発明しました、ゲッコウガ生み出しました」←こいつがなんの印象にも残らない理由
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:14:41.70ID:34IJ/uHK0
リメイク出るん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:03.29ID:Z2N9XNXv0
ストーリー派のワイからすると記憶に無い寄りのポケモンやなDPは
雨の横道を延々歩いた記憶しかない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:06.45ID:xC2y/rBx0
テラスタルやってるとダイマックスがマシというか面白かったんやなって気付かされるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:13.77ID:LFMNS70R0
>>24
メガ進化はデザインが良いの多いからすこ
パラドックスはしねばいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:22.25ID:yYf4QZsB0
ドサイドンクソデザやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:36.66ID:BbWV7dSe0
>>37
bwキッズもxyキッズにもあのクオリティ突きつけて平等に地獄に落としてほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:04.05ID:SrM8ZP7q0
>>50
リメイクは分からんがBW版レジェンズは多分出る
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:32.82ID:Z2N9XNXv0
ドサイドンがクソデザインならオーダイルはどうなるねん
どっちもクソデザだよ!!!!!!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:48.96ID:RCIIGQdc0
>>30
救済の意味で進化望まれてるポケモンにきせき使ったところで化けるか?
キリキザンやリングマもきせき持たせるなら他のアイテムでいいって話になってるそうだが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:17:52.76ID:k5Rw+sLwd
トゲキッスがクソなのは性能であってデザインではないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:00.60ID:pKnfdoJk0
BWリメイクはあったらマジで買うわ
子供に買ってやるよりも先にワイが買う
やけに強く印象に残るシリーズやった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:10.06ID:LKDYer9a0
一番の当たりはメガヤンマでええか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:16.80ID:BzmrScpx0
エレキブルとかいうウンコ
しかも謎に素早さ下げられて性能もゴミという
素早さや据え置きならガブリアスに殴り勝てる電気で需要あったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:27.94ID:kzeYsdH90
メガシンカはポケモンの激痛を伴っている(ニチャァ←この設定いる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:16.72ID:CyVT7CH00
グライオンすここの世代で進化追加されたやつって進化のさせ方普通じゃ分からんすぎるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:36.85ID:BzmrScpx0
トゲキッスのデザインは良くはないけど、よく考えたらトゲチックもゴミデザインだからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:43.29ID:Ja9ojAo2H
>>61
なおその名前のせいでメガ進化貰えなかった模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:52.02ID:LKDYer9a0
トゲチックってなんか怖いよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:19:55.23ID:Vy0Cbmf30
ダイパリメイク位のクオリティでBWリメイク出すくらいならマジでいらん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:20:02.84ID:RRRN/iXg0
>>65
むしろ一番ゴテゴテしてなくてええわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:20:33.37ID:OvDXOECK0
ポリゴンとか言うポケモン終わらせかけた戦犯に進化が与えられたのはどうして?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:21:12.12ID:Z2N9XNXv0
>>61
でもメガヤンマにはギガ進化が来るから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:21:46.32ID:KGfJr6/Z0
トゲチックってあれモヤシかなんかか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:13.26ID:SrM8ZP7q0
>>63
リストラする際の方便になったから必要やったで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:20.09ID:RRRN/iXg0
>>72
言うほどモヤシには見えるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:30.81ID:/tKJ4uyv0
BWって発売が3DSに間に合わなかった残念な子という印象だな
同じような感じでサンムーンもわりと残念なことに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:22:54.81ID:RRRN/iXg0
>>73
それじゃこれって理由もなく消えたダイマックス馬鹿みたいじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:24:01.42ID:Z2N9XNXv0
ダイマックスのシステムでメガ進化のデザインをやってくれたらちゅきー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:24:58.43ID:7RoUxrzed
>>53
パラドックスええやん
未来はゴミやけど古来はロマンがあるからすこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:18.89ID:KGfJr6/Z0
スクエニの移植商法と変わらんよな
ダイパがあれで売れたんだからBWもあれよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:59.42ID:RRRN/iXg0
>>79
PS2のドラクエ5傑作やろが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:24.98ID:VEFLbFN60
>>76
あれ特定の場所でしか起きないって設定なんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:43.41ID:RMNjuzRW0
メガはアブソルクチートジュペッタミミロップ辺り良いのに勿体ないわ
どうせ弱いし進化させようや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:45.60ID:BzmrScpx0
元がクソ雑魚のメガシンカは通常進化にして復活させろよ
アブソルヘルガーバクーダハガネールのメガとか通常進化でええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:26:59.84ID:RQWL3Sa30
ゴミパリメイクは信者の鳴き声で爆笑した
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:02.42ID:KGfJr6/Z0
>>80
スクエニで一括りにするのはあかんかったな
スクウェア商品や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:02.82ID:fdNYyoovd
>>76
ダイマックス自体ムゲンダイナ由来現象なんやからムゲンダイナおらん地方じゃ発生しないやろそら
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:06.04ID:qRJIWH8Np
>>79
FF7RとかBDSPと真逆の作りやんけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:07.30ID:XZcxkj9K0
ポリ乙絶許
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:28.02ID:OvDXOECK0
>>81
メガ進化もカロス地方特有じゃなかったんですかね…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:27:44.13ID:irk///bT0
3世代と互換持たせたのは有能であり無能
まあ後の世代で地方マーク導入したのは英断や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:22.36ID:ysJkAva00
2バージョン商法が許されるのってポケモンだけだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:44.94ID:VEFLbFN60
>>89
石があればどこでもできる
ダイマは地質依存
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:28:53.81ID:RRRN/iXg0
>>31
それならSVとかもっと売れないとあかんやろ

あの頃のDSの比じゃなくバズり倒しとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:29:03.30ID:rW2aHdcp0
妖怪ウォッチ「ポケモンの殺し方教えたろか?」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:29:41.57ID:bRc3yiAd0
>>51
ワイは化石掘りやってた記憶しかない
ポケモンじゃなくて化石発掘ゲームとして思い出に残ってるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:04.75ID:a9ttn+Cq0
BWリメイクの前に金銀リメイクのリメイクは出ないんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:15.54ID:H65iAJlv0
モジャンボすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:45.68ID:z4grnMICa
>>91
最初から2バージョンやしそういうもんやとすり込まれたからな
ただswitch移行初期は普通に叩かれてた
GTSも無かったし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:55.02ID:RMNjuzRW0
>>51
初代からダイパまでストーリーとかほとんどないようなもんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:59.32ID:RRRN/iXg0
>>96
金銀なら追加要素ないならせんでええよ
リメイクで完成された物なんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:00.14ID:irk///bT0
>>96
HGSSが完成されすぎてるからええやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:21.71ID:PBTvHb4s0
>>89
オーキドのポケモン151匹説みたいなもんやろ
結局メガシンカの起源はホウエンだったし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:43.24ID:fuW/DqdP0
あの頃の輝きを、再び――
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:00.55ID:Xpk9QZER0
古参「変な進化を追加するな!」
ゲーフリ「すいませんでした、今後は一時進化や地域進化で茶を濁します...」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:11.84ID:JdRviglQ0
過去マンダとメガマンダの姿が似てるのってなんか繋がりあったんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:52.41ID:Y16Xi8om0
ドサイドン二の腕細いのダメや
それ以外は悪くないんやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:34.21ID:RRRN/iXg0
>>106
言うほど細いか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:38:38.93ID:IJs2udba0
>>105
図鑑の説明にもあるしカロスとパルデアてフランスとスペインで隣やからあるんちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:39:49.04ID:K/3q1bog0
ドサイドンは名前とデザインがあかんわ
ダサイドンって言われてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:03.62ID:19dFr7Lh0
>>110
でもめちゃくちゃ強いから…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:09.15ID:Sd1n7uo/0
>>12
ルビサファ定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:16.67ID:mr/w0Iak0
外注にリメイクさせてアルセウスみたいなの模索してくれるんなら別によくね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:43:43.77ID:Or2LFPdH0
まだ外人デザイナー入ってない時期だったから明確なハズレデザイン居なかったよな
BWから終わった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:43:45.37ID:Z2N9XNXv0
>>109
リュヒョンジュンのデザイン結構ええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:44:40.21ID:Sd1n7uo/0
>>109
シママかわヨ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:44:43.02ID:tPlMeNUF0
デザインはゴミばっかやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:46:03.23ID:E8wQ6EQR0
なんG民はニャルマーが進化してブニャットになってギャン泣きした世代やぞ
絶対に人気出そうな可愛い猫ポケモンの進化があれ
当時何人の子供たちの心へし折ったんやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:46:37.82ID:QTo1Hxi40
>>93
というかルビサファとダイパって大して売上変わらんけどね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:47:01.19ID:Sd1n7uo/0
ルビサファのポケモンが一番無理キショい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:02.05ID:tPlMeNUF0
エレキブルブーバーンはまだマシだろうけど
エテボースやらダイノーズやらクソカスの方が多いやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:08.83ID:4FWxtbQl0
ルビサファもダイパもデジモン感あるけどまだ国産コンテンツ感はあった
BWからは海外アニメみたいなデザインになった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:30.72ID:WrFvflD60
ブーバーン エレキブル ドサイドン モジャンボ ベロベルト
こいつらの強ポケモン感凄かったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:31.60ID:xKvKSAoW0
未来ポケモン、安易にロボ化したのがあかんよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:48:54.55ID:FC5DAyLh0
>>120
うるせえマッドショットぶちこむぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:59.29ID:iAFMzm58r
エテボースだけはキモい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:50:06.19ID:7FSbMVHQd
>>30
1進化だけに適応すれば良かったのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:50:17.14ID:bEAxqXOO0
進化系ない時代のムウマって誰が使ってたんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:50:49.25ID:FYNYfGkf0
ポケモンで言われると作品わかんないからジムリーダーで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:09.75ID:qRJIWH8Np
>>128
金銀ではカビゴンメタとして強かったらしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:09.97ID:Y16Xi8om0
>>107
いや細いやろ
前腕はゴッツイのに二の腕だけ華奢過ぎてキモい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:11.92ID:7FSbMVHQd
マグカルゴが金銀時代から出てたという事実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:29.00ID:fRamSG1v0
>>109
やっぱ胎児断トツでキモいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:31.37ID:ZU+6y4Ivd
リングマ進化すんのかよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:51:49.29ID:7FSbMVHQd
>>128
唯一の単ゴーストだからカビゴン対策に使えた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:52:26.90ID:ZU+6y4Ivd
>>109
ジェイムズターナーのジェイムズターナー感すごい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:52:53.40ID:fRamSG1v0
>>118
嫁がレジェアルでショック受けてて笑ったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:52:56.86ID:CARPJu9b0
ポリZ追加した次の作品で進化の輝石追加は頭おかしい
多分ゲーフリの人忘れてたんだと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:53:10.28ID:4UdcWwnxr
>>79
むしろffもdqもリメイクはダイパと比べたら良心的やろw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:53:49.06ID:0MVe5dtx0
>>118
エアプすぎる
ニャルマー捕まえる前にマーズがブニャット使うから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:53:55.81ID:7FSbMVHQd
>>109
バイバニラとか言う恵まれた種族値からのクソみたいな配分
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:54:10.84ID:Lt94w6430
四天王のドサイドン御三家に弱いせいでなんの印象もなく瞬殺されるのが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:54:32.84ID:yQ9A4bhBr
>>139
何も考えてなかっただけやと思うで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:55:17.77ID:7FSbMVHQd
>>143
エンペルトドダイトスやと4倍弱点やからな
瞬殺や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:55:40.11ID:8l+FAiKq0
>>6
可愛くすればええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:55:42.16ID:0f2tR00Zd
逆に金銀で出た追加された進化前はパッとしなかったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:56:04.50ID:onR7GxTa0
最近のポケモンはなんか違うんだよな
老害になってしまったのかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:56:18.43ID:yvG9UnbJ0
>>109
ドットベースだとどれも良いな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:57:44.40ID:xKvKSAoW0
マーズのブニャットに全滅仕掛けられた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:01.75ID:19dFr7Lh0
>>120
ルビサファはデザインセンス壊滅しとるな
600族がメタグロスとボーマンダでガン萎えしたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:15.20ID:irk///bT0
>>148
クロバットハッサムブラッキーエーフィとか結構ええと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況