X



料理研究家の「リュウジ」ってなんG民的にどういうイメージなんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 11:52:39.84ID:rMGC1P8c0
なんかいっつも炎上してるイメージ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:38:31.35ID:/xkdPbQm0
悪魔崇拝者
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:38:34.23ID:g7KzfcQhM
美味くはない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:05.28ID:+AG7D6C6d
酒好きのにーちゃん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:11.49ID:UBWvKNjG0
レシピもパクられたって人そこそこいるのにそれは何故か晒して反論しない男
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:24.44ID:dP2cLMxb0
味の素でしか話題になれないおっさん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:38.63ID:QL4lQg1y0
Xのパックをガチったひと
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:02.57ID:8ECYPuj90
>>246
味の素やなくても他のとこのガラスープの素も化調やからなぁ
応用範囲が広い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:12.52ID:DqEiYQOsa
>>250
爺世代が味の素嫌いなんはしゃーない
当時は石油から作ってたし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:38.59ID:kDf9jjul0
>>260
ただの演者やしな
企画も構成も全部会社がやっとるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:49.84ID:8l+FAiKq0
ワイは土井さんだけ好き
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:11.83ID:oHbNCHOk0
チャンネルをおすすめに表示しないにぶっこんでる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:45.29ID:A77D7/5/0
ハチワレの肉詰めで炎上したのは笑ったわ
ちいかわってそういう世界観やしええやろうに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:46.82ID:Tn88zrnN0
レシピは基本パクリです
味の素に少しでも批判的な意見をいうと発狂して襲いかかってきます
お兄さんを自称してるけど苦労してない顔のこどおじ顔です
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:15.13ID:+ZP8bEJyH
味の素はサトウキビ発酵しただけだからな、とは言えそれ使ったら大抵美味くなるから料理研究家が使うのは狡いし嫌いや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:38.36ID:Jd7eK0V1r
コウケンテツって普通に俳優レベルのルックスよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:43.52ID:aqro6vfNd
なぜ気まぐれクックだけめっちゃ伸び続けるのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:43.79ID:5SJsbPPi0
弱男向け
家庭持ちは見ない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:57.75ID:Bj9ZKuS70
お前らがリュウジ嫌う理由って嫉妬だよな
自分達と同じ側の人間性なのに成功してるから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:47.19ID:QKzoZ/yv0
サングリアでホモに論破されたイメージ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:57.88ID:XLwBkqgwd
>>249
まぁでも合法のハーブやしなぁ
合法麻薬、なら噛みつかれても仕方ないと思うが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:16.12ID:lgaYk5rIa
>>270
味の素とか嫌いそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:18.76ID:JRHoj5eOH
虚無シリーズとやらに「味の素かけご飯」出したらバズるんやない?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:48.91ID:V42AfVi90
煽り文句が大げさでうざいけどまあまあ手軽でそこそこの味のもの作れるから嫌いじゃない
そんな感じやわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:01.98ID:etSrm34Id
料理系動画ちょいちょい参考にするから見ようかなって思うけど悪魔のとか麻薬とかのネーミングがキモくて一度も見たことない
クラシルとか基本の◯◯みたいなヤツばっか見てる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:24.38ID:qtASR8tMa
味の素って入れて変わる?
錯覚じゃね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:25.61ID:bF/qeZJH0
>>273
気まぐれクックはもはや海外の視聴者の方が多いって本人が言っとる
かなり早い段階で全部の動画に英語字幕つけてたからあそこまでバズったらしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:34.76ID:kDf9jjul0
あんだけMOCO'Sキッチン流行ってたのにもこみちのつべ全然伸びてないんやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:13.37ID:2mbTUgn/0
アル中で歯がボロボロガイジなのは置いとけば
家庭料理でわりと参考になるからたまに普通に見てるわ
こいつが直接作った料理食うわけじゃないしこいつ自体がどうとか参考にするには関係ないし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:23.65ID:naJeDQUnM
悪魔とか麻薬とかそういうTwitterインフルエンサー特有の煽り文句って誰が発端なんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:43.13ID:YGYGkr4L0
>>278
こういう反論の仕方してくる馬鹿信者が釣れるから味の素だのフェミだのザコ狩りは有効なんだってのがよく分かる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:06.84ID:SGlo51/K0
>>284
あばれるくんとコラボした動画だけ見たことある
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:07.54ID:1LsuTaXbr
味が3通りくらいしかない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:08.31ID:OlgL4WVd0
>>270
『味の素』で察した
💉🙅🏻‍♂
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:20.73ID:JI751mQm0
プロが家庭向けに教えてくれる系が一番好き
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:51.63ID:oEHu8V220
ネット上でフランベする男
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:03.74ID:naJeDQUnM
>>291
家庭向け装ってるくせに出汁を鰹節から取ろうとしたりするのほんま勘弁して欲しい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:05.61ID:v1/8Y9UN0
研究要素が皆無
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:19.35ID:Z8FKtv+8r
炎上系youtuber
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:21.89ID:MXbkGh/2M
見たことあるけど声でかすぎて2秒で閉じた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:37.01ID:JI751mQm0
>>293
その場合大体粉末使ってもええでって言われたりせんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:37.66ID:JRHoj5eOH
>>286
麻薬は中国かどっかで流行ってたレシピが元
悪魔は多分カイジの悪魔的なビールが発祥
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:48.08ID:FAI5YJiK0
味の素アンチの人に多いのが反ワクチンとポストしたせいでその界隈から命狙われるようになったお兄さん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:07.68ID:1vFI/xeVM
料理研究家という詐欺師みたいな肩書
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:09.57ID:2mbTUgn/0
>>293
ほんまこれ多すぎやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:52.73ID:YmT2M7KF0
女叩きしまくる維新支持者なのに女ファンしかいない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:06.93ID:JI751mQm0
鰹節から取るのなら楽やからまだええわ
煮干しは面倒すぎ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:25.19ID:cT0O99wf0
元RO廃人なので信頼している
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:46.21ID:HQ7N/Io80
検索の上位にくるから鬱陶しい
チャンネルブロック機能が欲しいのに導入してくれないのなんで?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:01.72ID:UM/L+Z/b0
売られた喧嘩を倍にして買う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:19.16ID:dP2cLMxb0
>>293
リュウジの動画邪魔って言ってんのと同じことやん
ワイからすると味の素使ったレシピとかマジ勘弁して欲しいんだが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:54.79ID:0aY1wq3V0
>>4
ショーンKと同じで話術があればそんなもん必要ないんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:05.96ID:cK70U4vU0
>>192
わけわからんもんを嫌な顔せずガンガン試してくのが凄いわ
さばいたばかりの水牛の胆汁とか平気で舐めてたし
そういうオープンさのせいか、演出じゃなく本当に現地人から好かれてる感あった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:19.73ID:ifVU57Co0
叩きやすいアンチや論破出来る相手を選んでプロレスばっかしてるイメージ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:43.01ID:LOsd4d/o0
アンチ絶対許さないおじさん
信者ともにすぐに頭Qってなるヤベー奴
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:02.94ID:PwsqOfT70
やってみると分かるけどマジで簡単なんよ
普段料理しないヤツでも見ながらやったらそれなりに美味い飯が作れる
そりゃ登録者アレだけ行くよなって感じ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:50.02ID:lt54a4fb0
レシピ味の元には何も言う気ないけど毎回酒飲むところ入れてくるのはいらない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:11.10ID:JRHoj5eOH
>>302
たぬかなみたいやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:11.29ID:JI751mQm0
ご家庭向けイタリアンでハーブ登場しまくるの困る
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:21.24ID:V42AfVi90
とりあえずこいつの動画見ると味の素とめんつゆがめちゃくちゃ便利に感じるようになる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:54.22ID:NgChbQ3i0
顔はいいけど見た目と料理に清潔感もないし挙動も下品

きまぐれクックの逆
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:54.70ID:SYMsdfLsd
1流店のプロが簡単に出来るようアレンジしたメニューいっぱい配信してくれてるのにわざわざ素人の創作料理真似する必要ないわな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:41.61ID:JI751mQm0
味の素の是非は置いとくとして調味料使いまわせるのは便利なんやと思うで
ワイはイタリアン中華よく作るけどあれこれ揃えること多いでな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:44.44ID:92T7SuVUd
>>277
それは屁理屈や
合法ハーブって聞いて麻薬を連想しない奴おらんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:09.82ID:lt54a4fb0
>>320
たまに作るならそうかもしれんが日頃作るとレパートリー欲しいから何でも見るぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:21.39ID:orKpR+Cr0
そもそもレシピパクっとるからそりゃある程度まともなのは出来るやろ
バレないように改変してる部分で本当の知識が露呈してるだけや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:34.05ID:GDsMcztOM
十三機兵防衛圏の特番に唐突にゲストで出てきたのは草生えた
やたら詳しいし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:39.78ID:6/zeuiaXd
>>322
麻薬は非合法やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:52.00ID:1Uzv8lFi0
普通にめちゃめちゃ参考にしてるし、
味の素に関しちゃTwitterで噛みついてるやつは、
ホンマに反ワクやったり陰謀論系の輩が多くて、
無駄な風評被害受けてると思うわ
そういう属性の人以外からも嫌われてる理由はホンマに分からん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:58.18ID:+Xslk+bk0
とりあえずレシピ検索すると大体1番上に出てくるから
作るけど普通に美味いし楽なレシピ多いから助かる
こいつの性格とか見た目とかはどうでもいい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:17.73ID:w6nniH8w0
>>313
これ
誰でもできて速くてうまいから
独り暮らしでどうしても何か作らないといけないときにありがたい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:31.15ID:aqro6vfNd
>>322
障害持ってそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:03.99ID:lgaYk5rIa
>>283
バカアンチは本当にフェミ反ワクだの好きだな
全く関係ない論争もってくる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:09.11ID:lt54a4fb0
>>317
めんつゆ、鶏がらスープ、本だしはめちゃくちゃ便利や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:27.77ID:JI751mQm0
パスタ以外のイタリアン動画、少なすぎる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:47.78ID:QNGec7Qdd
>>273
なんか魚捌いてるのがおもろいんよな
飯食ってるとこは見てない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:49.32ID:JHvJmNYbM
コウケンテツの方がええわ
あの人のレシピめっちゃ使える
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:54.51ID:Brsk2SJ2a
>>334
めんつゆは何でも使えるからな
取り敢えず迷ったら注いできゃええ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:19.30ID:bSVtpx0L0
食材より噛みついてくるやつを料理するほうがうまい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:23.97ID:lgaYk5rIa
>>329
そういう属性の声がでかいだけで本当は少数やで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:53.97ID:xV5GhR7Yr
レンチン浜崎順平飯と大差ない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:13.15ID:S154ZTp5d
>>310
ええよな中国の部族の村で
豚肉生で食ってたりとか最高だったわ
ああいう面白い食のドキュメンタリー観たい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:18.95ID:FTE+6FXq0
味の素アンチと常にやりあってんのホンマおもろい。
この間麻婆鍋のやつ作ったけど美味かったで。
虚無ラーメンなんべんか作ったが微妙やったな、まぁ食べれんくは無いけど大袈裟な感じ。
虚無シリーズ超ズボラやから味は気にしたら負けやな。
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:21.41ID:6COJ5FC5d
至高とか究極とか言う割りに手抜きのショボい料理しか出てこないの笑うわ
料理下手で頭の弱そうなまんさんとチズウシが支持してそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:01.75ID:X6sRuNVG0
味の素アンチのおかげで定期的に話題になるからアンチの事裏では感謝してそうだよね

そのお陰もあって味の素から案件定期的に貰ってるし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:37.31ID:oOAp5AT+d
味濃いから1人暮らしの男が食うのにちょうどええんよな
何なら外食より体に悪そうまである
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:49.83ID:PV2CkgZb0
課長ガイジがまだ生き残ってたことに驚き
とっくに課長不使用のガイジ店なんてまわりになくなってたからもう絶滅したのかとおもってた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:14.88ID:3DsIzZIN0
そもそも「味の素アンチ」っての自作自演も混ざってそう
ガッツchもバレてたよなこういうの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:27.23ID:cT0O99wf0
>>344
YouTubeってそんなもんだしそこに噛み付くの情弱だぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:45.97ID:QNGec7Qdd
>>343
虚無ナポリタンは追加でソーセージorベーコン、たまねぎ、きのこあたり適当に入れて目玉焼き乗っけるだけで大分豪華なランチになるから重宝してるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:53.31ID:H+wsDlrW0
>>345
実際味の素の風評被害をだいぶ減らしてるだろ
リュウジは絶対計算でやってると思うし、味の素も大感謝だろう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:41.35ID:lgaYk5rIa
嫌いだし健康に良くないって言うなら自分が食わなければいいだけなのにわざわざ動画まで見てコメントまで残すガイジやしな
わざわざケンタッキーに行ってケンタッキー食ってる奴罵倒して暴れ倒すヴィーガンと中身は同じ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:42.91ID:/i20XVG00
アラフォーであのキャラは痛すぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:04.60ID:QvQHRq2e0
味が濃い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:21.05ID:PV2CkgZb0
>>348
いや昔は美味しんぼを教科書にして生きてきたようなアホ味の素アンチが大量におったんやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:34.79ID:FcfDUkEXd
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況