X



高卒からAIエンジニアで年収1000万ってなれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:23.96ID:MrmM6Glt0
高校時代は数学が得意やったから大学教養レベルの数学は独学でやれると思う
今はざっと機械学習の本を読んでる程度の知識なんやが、可能なん?
ちなTOEIC800はある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:24.49ID:4VWOXHi70
なれますよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:32.61ID:MrmM6Glt0
今は全く別の業界で働いてる
最近業務効率化のこと考えてたら機械学習に興味出てきたねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:54.14ID:MrmM6Glt0
>>2
どういうルートがあるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:43.78ID:aE5lqBrh0
AIエンジニアって話題になる程需要無いよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:58.81ID:MrmM6Glt0
てかそもそも募集要項で大卒以上ってなってるところに高卒が応募してええんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:30.56ID:MrmM6Glt0
>>7
需要があるのはWEBエンジニア?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:01.95ID:4b1ELSCkd
>>8
実績とか資格さえあれば話は聞いてもらえんじゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:19.72ID:/vkvSRjA0
高卒の実務経験なしなんか雇わないよどこも
金稼ぎたいなら自分でサービス作るしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:36.87ID:MrmM6Glt0
>>6
受験失敗してやる気失せてニート化
今は普通に働いてるけど、始まりはこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:37.76ID:Yt+tUswc0
可能性低いが行ける
実績や能力次第で100万ドルもありえた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:42.10ID:ETJcyO0j0
お勉強と実際に働いて稼げるかは別の話しやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:45.03ID:oXBMpM/80
そら能力あればできるやろ今ないなら無理や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:39.18ID:MrmM6Glt0
>>13
すげーな
それってフリーランス?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:50.35ID:zxeAhsBu0
行ける
AI系のベンチャーとか外コンはほぼほぼ学歴みないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:01.03ID:oZPRaZ3G0
kaggleで無双したらいけるかもしれんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:14.32ID:q37EHVfZ0
レッドオーシャンやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:12.54ID:MrmM6Glt0
>>17
中小企業でスキル磨いて転職っていうルートが王道なんかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:37.07ID:WB0zyZY0r
とりあえず英語のプロジェクトに潜り込め
そこで成果出せば学歴関係なくITドカタの元締めにパンチ🤛して土下座させられるぞ
アイツらバカだからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:54.07ID:MrmM6Glt0
>>21
潜り込み方を教えてほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:18.21ID:8bFj7t4bd
なれるひともいるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:55.21ID:iiPte9zj0
まずそのTOEIC800っていう中途半端な資格誇るの共感性羞恥やべーからやめろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:15.51ID:YDTVmeh90
kaggleってなに?
とりあえずmac買った
プログラムするならMacってインターネットで読んだ😤
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:25.30ID:4NGmhbHQd
はい!なれますよ!ニコニコ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:10.70ID:MrmM6Glt0
>>25
勝手に恥ずかしがってくれればええよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:06:04.05ID:MrmM6Glt0
>>26
機械学習の実装コンペやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:07:30.80ID:lXq5W0PK0
GitHubとHuggingFaceぐらい使えるよな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:07:56.29ID:GiOBcCdn0
>>12
面接とかでコレ言うのやめとけ
辞め癖がある奴と判断されて採用されなくなるから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:08:17.25ID:NbBP2r9I0
今は普通にSWEのほうが稼げるやろ
AIプロパーはトップ人材以外キツそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:10:10.79ID:MrmM6Glt0
>>31
ありがとう
そこは気をつけるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:42.96ID:zAbA9jRa0
じゃあ実際に今の業務をaiで改善して実績を上げたらええやん
それをもとにそのスキル売り込んで転職すれば?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:15:00.11ID:zAbA9jRa0
大会で優勝すれば億のオファーが来るって聞いた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:15:51.18ID:iiPte9zj0
>>28
プライド高くて草
身の程を知れ
0037
垢版 |
2023/12/21(木) 13:15:54.38ID:stLw2tLw0
言うほどAIは使えないんだよね
それで食べてるけど今一つ使えない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:16:33.30ID:NbBP2r9I0
>>35
kaggleコンペで金取っても別に億のオファーは来ないで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:17:59.57ID:mSEEe0Jp0
誰かkaggleでワイと組んで金メダル恵んでくれへん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:14.62ID:No2o+FaMr
いやでもデータサイエンティストは不足してるって国が言ってたから大丈夫やろ
いけるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:25.67ID:zAbA9jRa0
>>38
Kaggleだけじゃなくて色々あるやろ
画像処理系のとか強かったって聞いたけどもうあれかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:20:21.32ID:IhhTIUWx0
>>40
不足してんのは能力ある奴だからちょっとできますみたいな奴はいらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:56.63ID:Ym8Ngdyq0
確実になれるやろな
実技いじれて管理できるやつなんて高学歴でもまだ居ない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:38:02.60ID:cqDDpNMk0
①年収300のIT土方3年
②現場で引き抜かれる形で転職(年収500-600と役職手形付き)
③さらに3年後にフリーになったら案件月単価は余裕で100超える

①は高卒でも余裕
②でコミュ力と技術力が必要
②がクリアできてれば③も難しくない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:41:12.32ID:fotJO4YqM
なれる
というかAIエンジニアじゃなくてもイッチがなりたいと思えばなんにでもなれる
頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況