X



【究極】トロッコ問題、ついに完成系の問題が出る…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:13.68ID:Gf98/B730
進行方向にまとめて置く
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:38.85ID:zx1u4wsC0
お前...?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:43.04ID:JMX/efQh0
撮り鉄を助ける
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:32:55.98ID:pvXUdOSb0
どっちも死ね定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:00.70ID:2i4UhbTYM
複線ドリフト…………!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:13.13ID:iP9jYg5iH
レバーを操作して撮り鉄集団に向けたあとダッシュで環境活動家を抱えて取りてるの列に放り投げる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:20.77ID:xcSDHhDP0
撮り鉄逃げられるやろw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:23.76ID:b2jjKRTk0
環境活動家が死んでるとこ見たいから撮り鉄を助ける
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:37.02ID:jO49A8wQd
斬鉄剣で列車を半分に切って両方犠牲にする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:44.40ID:iK+qdCsW0
撮り鉄は大好きなでんちゃで死ねるなら本望でしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:51.48ID:7fUE/gL9d
なんかフラッシュゲームでありそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:56.64ID:QvQHRq2e0
撮り鉄やろ
数が多い分お得や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:07.45ID:gjjsQG8p0
どっちを殺すか迷うタイプのトロッコ問題か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:09.54ID:rXGlB7Gi0
複線ドリフトで全員処刑やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:18.89ID:BkDybddi0
命の価値を選ぶことなんかできねえってばよ
両方助ける!無理だと言われても諦めねえ
それが俺の忍道だ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:24.65ID:b2IqM1fe0
本家と違ってどっち選んでもプラスなんやからそんなに悩むことでもないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:45.94ID:db+Uady40
>>9
水平思考クイズか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:01.15ID:QvQHRq2e0
でもこれよりデブを落として殺すタイプのほうが面白いな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:17.72ID:4GCAy6PDd
石を置いて脱線させてストライク目指そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:22.91ID:uVQm15b6d
この場合は後片付けが簡単そうな一人しかいない方でいいんちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:42.74ID:yyj0IBil0
>>1
ムクガイジついにインプレ乞食をし始めたか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:04.49ID:3XEXVW1b0
まずレバーを丁度真ん中にして電車を脱線させつつ
撮り鉄と環境保護活動家を線路内立ち入りの容疑で私人逮捕します!
いいねチャンネルサブスクライブよろしくお願いします!!!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:16.57ID:B5KPF44f0
流石に撮り鉄は避けられるやろうから活動家やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:22.96ID:uxU6BA7R0
中途半端にポイント動かして脱線で全員死ぬようにしたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:24.67ID:/MvnZyoh0
何でやくもなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:48.80ID:hUxBOofs0
全員を始末するのは難しいって問題だっけか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:51.18ID:Uo+p7pas0
俺が大学生にーちゃんだった頃に比べてトロッコが強化されすぎなんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:25.05ID:dxVEgXYdd
レバー動かさずに撮り鉄の反対側でカメラ構えて撮り鉄のマネしてこっちにおびき寄せて6人キルするのがよさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:25.16ID:zAAMMUEC0
どっちも捨てがたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:39.39ID:uES60eRC0
撮り鉄なら本望やろってことで殺したいけど
活動家も本望か悩むな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:40.37ID:VR8Ts22c0
活動家が若い女ならレバー引く
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:44.32ID:12TRg0vp0
めっちょ迷うわー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:57.30ID:C0rEA3P30
どうにかして脱線させて全員殺すべきや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:57.99ID:uVQm15b6d
まあバックすりゃええか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:39:50.64ID:yzmMMHus0
岸田と安倍派でええやん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:12.20ID:FTE+6FXq0
環境活動家やろ
世界中で迷惑かけてるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:19.50ID:JkQDB+Fgd
やくもの381系のバランスすこやなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:25.75ID:MwQGQ3GMa
撮り鉄なら避けるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:26.07ID:HMtzsKZ00
撮り鉄は死ぬけど迫真の写真を撮れる
環境活動家は助かる

win-winなのでは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:30.08ID:ihbN4HsM0
撮り鉄はその電車を撮りに来ていて今回を逃せば逃すことになるかもしれない
環境はどの電車でもいるはず
つまり優先するなら撮り鉄で次の電車で環境を殺すが正解
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:45.40ID:jMxMOP220
トロッコ問題って単純にどっち選ぶかの話じゃないだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:30.98ID:9f+lHG7PM
>>18
きも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:37.02ID:nzY/TiNA0
環境活動家を殉教者にしてはならんやろ
撮り鉄は電車に詳しいから死ぬことはない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:49.11ID:s4ciLjqN0
社会的に見たら撮り鉄5人が死ぬより活動家1人が死んだ方がメッセージ性がある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:49.65ID:2I5EKnwI0
撮り鉄のがお得やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:52.61ID:Rj/BLzpy0
撮り鉄→トロッコ
活動家→自分で

5人相手にするより1人の方が楽
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:11.60ID:lJvVoosP0
>>41
日本人と自民党なら日本人が死んだ方が世のためやない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:24.98ID:CSRZNSyid
いやトロッコじゃないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:41.91ID:EPHwI5nvd
どっちの方に動かしてもワラワラ逃げていきそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:55.02ID:lz9mm9AM0
>>55
これ、ジャップランドの家畜は家畜らしく韓国に献上するべき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:03.67ID:nLiDb/X60
道路止められたほうがムカつくから環境活動家の方を殺す
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:08.51ID:YNneX69c0
何か正解の動画なかったっけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:34.19ID:CSRZNSyid
特急やくもとトロッコ間違えるガイジ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:51.26ID:oXBMpM/80
>>41
増税メガネの方が死ねば普通の日本人は嬉しいよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:27.18ID:VKbi6ir60
最近のトロッコ問題って差別と功利主義が剥き出しになっててトロッコ問題である必要なくなってきてないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:39.87ID:Yb2Vzwag0
>>41
安倍さんの方が生活は楽だったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:56.61ID:FGZrxJTy0
どうしても死んでほしい人間が2人いますが1人しか殺すことができません
どうしたら良いでしょう

こういう問題やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:27.86ID:5HoZOwFF0
>>67
ヒエッ証拠隠滅やってるのか🏺政党
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:49.01ID:6um8v2DD0
そういや環境活動家って電車にこれしなくね?
発電所も環境汚染やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:51.39ID:6ccHkQGg0
トロッコ問題にするなら配置が逆やろ
レバー操作したら被害者が減る構造にせな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:55.32ID:fUeMckia0
>>67
安倍派「岸田と安倍派の役に立たん奴らどっちかトロッコにかけるでー」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:11.08ID:1XUsAhi70
>>40
普通にこれやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:51:22.55ID:tfwxmPhxa
各々が死んでもいい方選択すればいいんじゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:53:02.27ID:sIxUyBBl0
こういう問題が次々出てきて最底辺が決まるトーナメント方式トロッコとか無いの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:53:14.59ID:q3Vgv4SLM
撮り鉄を環境活動家にぶち当てるコンボ狙いやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:10.01ID:scQG8XR30
一人だ…
そして拙者は命を選択した罪を償い切腹する
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:18.52ID:cj+25Tua0
>>78
この人ほんまかっこいい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:22.78ID:WIO+Epv80
これは何もしないが正解やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:21.06ID:B6HQVtP00
全員逮捕だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:59.27ID:yi2f/P9j0
だーから人数の差以外の要素作ったらトロッコ問題ちゃうやろ定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:59:21.17ID:TZq9lJZDd
彼らの自殺行為を見届ける
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:04.55ID:G9Yuv711a
政治豚と糖質も並べろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:16.78ID:7DMLE5en0
前輪と後輪で切り替えてどっちも轢く
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:45.13ID:THvYG29U0
どっちも死んでほしいならあえていじらないな
何か面倒ごとに巻き込まれそうだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:07.02ID:7Ga1rz090
一般人1人となんG民5人ならほぼ100%が後者を皆殺しにするの罪深いよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:45.74ID:XaF0EFSy0
前の車輪が通過したら後ろの車輪が通過する前に切り替えるんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:12.13ID:U4u2qHVp0
二人か六人という風潮
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:31.36ID:7jH/M7CX0
環境活動家とか海外にしかおらんから割とどうでもええけど撮り鉄は日本語発してる分不快度高いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:05:07.45ID:ogUvPP7Ha
そんな遠くにある手動の機構で分岐いじれるような作りの線路が現代に無い以上そんな場面出くわすことまず無いし仮に出くわしたら殺したい奴いる方殺せよ
人数じゃねえよ自分が幸せになれる奴殺せ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:05:27.45ID:GuvbgI5c0
てか昔の鉄オタってマジでこんな感じで撮ってて
ギリギリで避けてたぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:32.04ID:4ETLM3mI0
これ1と5やったら5に決まってんじゃんね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:59.75ID:AF7sgx/K0
なんかの動画でトロッコ問題みたいな動画あったけどぐるっと1周して結局皆殺しにしてたヤツあったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:16.07ID:ogUvPP7Ha
>>97
サイコやろこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:23.76ID:XaF0EFSy0
>>95
いや設備の前にそんなシチュエーションがないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています