X



eSports関係者「はっきり言ってLoLとフォートナイト以外のゲームはだめだ..」←これガチなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:21.41ID:c2YTBBZI0
大袈裟やろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:51.43ID:vnQZjFDN0
正論
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:24:57.75ID:X2xyXfVF0
FPSばっかやってるジャップ😂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:26:13.07ID:ECEnZzY10
>>4
外人はなにしてるの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:27:46.64ID:C+Cggkt/0
ガチの関係者やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:12.64ID:ESu7UdAh0
まあ、Lol以外ゴミやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:19.71ID:I6N+z7wDd
ヴぁウォッチがあるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:43.08ID:bN7KnAo20
格ゲーは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:29:46.20ID:tTty0Qzv0
>>7
LoLでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:30:44.24ID:a1g1sAT60
閉じコン化早すぎん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:30:50.89ID:ndLalrWv0
>>12
スト6って実はピクミンやAC6よりも売れてない2流タイトルなんすよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:31:36.60ID:nvbxqYUs0
LoLだけ異常やろ
競技によってはリアルのスポーツより人気まであるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:32:07.08ID:Hb97Xsgjd
fpsならCSGOってイメージやったけどvalorantに取られたのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:33:50.91ID:IrpwkQKV0
それら見ててもつまらんからeスポ自体終わり屋根
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:33:55.77ID:nvbxqYUs0
>>17
CS2になってオワコンになりかけてる
プレイヤーも減ったしこの前のメジャー大会も視聴者激減や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:35:32.36ID:hcw7O5e/0
いや人がゲームやってるの見て興奮する異常者は少数派だよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:03.01ID:B2HxQCj50
FPS牛が発狂しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:06.93ID:kBAlHLZS0
>>22
スポーツと一緒でそのゲーム知ってるから楽しめ場合あるけど
Vtuberとか有名人がやっててゲームそのものに興味ないに見てる日本人はイカれてると思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:39:48.85ID:hSRIl0Wf0
lolはスポーツ込みでも1番人口多いからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:42:37.12ID:IrpwkQKV0
>>24
それサッカーのことやね…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:35.77ID:RrC+TtyDr
LOLっておもろいんか?
流石にやってるやつおらんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:13.51ID:Xcne5Ry10
valoもバブルはじけて日本人気が激減NAでしか人気ないリーグ化1年目でつまずき
格ゲーも新作出たのに思ったより盛り上がりが続かなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:20.92ID:Xcne5Ry10
興行としては飽きられるスピードが速くてきついな
ボクシングとかサッカーとか古典的な競技があるんじゃなくてボクシングの中の○○って競技みたいな細分化されすぎてるし
ルールや道具やキャラの性能がコロコロ変わって
競技として定着化できてないから観客が他に目移りしたり着いていけなくなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:30.55ID:MtJXmuXda
lolって何が面白いんかほんま謎
あんなイライラするゲーム他にないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:00.48ID:bL01KnWh0
VALOはこれ以上盛り上がることないのがね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:50:02.50ID:Yb/KGlcq0
lolのスマホ版面白かったけど流行らんかったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:50:43.15ID:Xcne5Ry10
fpsのヴァロ、cs2
バトロワのpubg、apex。フォトナ
格ゲーの・・・

細分化しすぎて流行は続かないし伝統も作られない
ファイティング原田といまのボクサーが戦ったらとかそういう話もできないやってる競技も違うし歴史もないから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:51:04.71ID:4ETLM3mI0
lolって何で日本で流行らんかったの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:56:34.74ID:ihbN4HsM0
ソロFPSどっか出して
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:57:25.01ID:Pvq3hQ6Vd
実際のプレイヤーが見てるぶんにはともかく素人が見たらフォートナイトなんて画面めちゃめちゃ素早く振り回して建築するから酔ってついていけないと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 20:00:01.30ID:yVXHG1Ll0
>>35
日本にはスタクラっていうゲームの土台がなかったんのと
強い敵より弱い味方にムカつくのが日本人に合わなかったとかこんなとこだと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 20:01:06.43ID:MK8+W7mt0
>>35
「pcでしか遊べない」に尽きると思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 20:02:28.74ID:2lg4VlCnr
FORTNITEていやエピックとアップルグーグルの宰判どうなったん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 20:02:58.61ID:IrpwkQKV0
>>37
まああれ見た最初の感想がなんで建築してるのだしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 20:06:58.36ID:nvbxqYUs0
>>39
スマホでも出来るぞ…
知られてないが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 20:10:02.68ID:izT6jB430
lolは一時期YouTubeで宣伝よく見たけど面白そうには見えなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況