X



【朗報】Z世代新入社員「はじめての忘年会!たのしいです!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:14:37.94ID:qZU5wwPw0
>>372
チーズの見えてる世界ってこうも寂しいんやなあ😢
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:04.81ID:HV2gS8Ch0
>>388
みんなで嫌なことを我慢して共有するから尊いんだああああああああああああああああ日本の同調圧は美しいんだああああああああああああ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:23.37ID:C0rEA3P30
>>372
友達居る自慢と礼服買える自慢死ねよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:30.39ID:aKcP4jfm0
忘年会嫌いな人とか存在するんか?
会社の金で飲み食いできてデメリット無いやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:32.31ID:mo/rS1CE0
>>39
そんな忘年会大好きなのかよジジイ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:47.59ID:Kw+C9Vztd
>>372
これ
結婚式開く夫婦は本当に凡人の自分達が3万円の価値があるコンテンツを提供できるかをよく考えたほうがいい
そうで無ければ今まで世話になってきた人達からの恩を仇で返してるぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:48.06ID:Q0BlyVK6d
結婚式反対派は自分が結婚して嫁が式挙げたいって言っても式挙げないしやっても友達呼ばないんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:05.31ID:cvuK6zgu0
>>389
おっさんの世代は飲み会好きやろ楽しんでろや
的な決めつけと一緒ちゃう?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:35.54ID:CISY7bd40
学生ならともかく社会人の飲み会って何の意味もねえだろ
遊びじゃなくて仕事をしに来てるって事が分かってない奴が多すぎる
その時間と費用が無駄だから年齢関係なく嫌いや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:40.29ID:qZU5wwPw0
>>396
そもそも相手おらんやろ😭😭
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:40.78ID:qUsM9fzh0
>>372
結構響いたわ
いずれ挙式するときこの言葉思い出そう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:43.31ID:kgi1InQI0
>>393
上司と死ぬほど反りが合わんとか
居るやつは居るやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:45.84ID:C0rEA3P30
>>396
結婚できないし友達もいないので指摘には当たらない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:47.21ID:AWpyZKtl0
弱男「大谷は酒飲まない大谷派飲み会いかない」


なぁ言ってて情けなくならんか?
大谷は夢のためにストイックになった結果いらないって話やけどお前はなに頑張ってんの?
帰って1Rのせっまい部屋でオナニーかゲームくらいしかやることないやん弱男は
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:53.51ID:HV2gS8Ch0
結婚式って何?
もしかして私たちこの肉棒(オナホ)に決めましたお披露目会幸せ押し売り他人の休日と金奪うぼったくりパーティーのこと?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:03.16ID:Kw+C9Vztd
>>387
何でワイが結婚できる前提なんや?
そういうとこやぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:08.07ID:KnfCv2wf0
飲み会で高齢独身おじさんが同期らへん世代との居場所なくて下の若い世代に絡んでるの見てられないわ😅

アレ見下されてるのに気づいてないんかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:10.39ID:awUqTfV60
やるなら有志で集まってひっそりとやれや
全社上げるな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:15.80ID:qZU5wwPw0
>>400
ないから安心しろ😅
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:22.82ID:AAqZEx8e0
>>387
お前がそう思うならそうで良いんじゃね
お前の中ではな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:43.58ID:HV2gS8Ch0
>>403
プライベートの時間どう過ごそうが勝手じゃん
飲み会が仕事だというんなら残業代を出せ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:00.14ID:Kw+C9Vztd
>>403
でも飲み会行くよりオナニーのほうが満足度高いってあり得るやん
タダだし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:01.20ID:uxU6BA7R0
>>395
なるほど反対派は結婚式にまで「金と時間に見合う見返り」を求めてるから嫌うんやな
単純にお祝いの気持ちが持てないからそう思うんやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:05.14ID:oZPRaZ3G0
>>313
欠席にすればええだけやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:12.86ID:1rJWbHj80
飲み会を頑なに拒否する界隈ってアレよな
普通は嫌でも話合わせて参加するやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:13.07ID:qZU5wwPw0
結婚式なんかちょっと高い同窓会みたいなもんやん
呼んでくれるのが嬉しいし喜んで参加するわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:20.73ID:mo/rS1CE0
安楽みてーなナンジミンがいて草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:34.25ID:4FWxtbQl0
部署の気心知れた相手だけでやるなら悪くないけど
同じビルに部署があるだけの業務フロー上一切関わりのない奴らと合同でやらされるから忘年会は嫌いだわ
ただ飯食えるのはいいが今年も一言も話さず終わった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:38.11ID:qZU5wwPw0
>>411
ちゃんと買え😡
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:52.78ID:HV2gS8Ch0
>>414
だからそれが時代錯誤の同調圧きもいんだよ死ね強要するなら金を出せって言ってんじゃん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:04.21ID:kgi1InQI0
>>405
まあ見た感じ狭量なクズっぽいけど
ワイとは違ってもしかしたら君には可能性があるかもしれへんやんと思って書いたんや
すまんかったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:10.73ID:YGLjqBYc0
忘年会とか嫌ならフリーランスになればええのに
会社って上に媚びてナンボの世界なんやしそういう世界にいる以上逃れられないやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:18.45ID:Kw+C9Vztd
>>413
欠席を境に人間関係微妙になったわ
踏み絵すぎるだろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:28.14ID:GPbzh6aYd
>>397
z世代やゆとり世代の会社の飲み会嫌いは利用した方が社会的に絶対にええ
そもそもおっさんも若者と飲んでも全く楽しくないんやわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:28.70ID:qZU5wwPw0
>>412
なんGに入り浸ってるようなチーズの時間に何の価値があるんやって話やわな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:30.47ID:1rJWbHj80
>>419
陰キャイライラで草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:35.81ID:f/PSFikX0
>>415
同窓会とか行く価値無いだろ
あれ行ってる奴とか学生時代しかイキれない負け組しかいねえし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:37.53ID:cvuK6zgu0
>>417
席ランダムに決めるやつとか珍しいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:47.87ID:/MvnZyoh0
>>423
頬っぺたをつねって手マンの音を再現
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:52.65ID:kgi1InQI0
>>423
Uチューブ型熱交換器のモノマネや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:53.46ID:C0rEA3P30
タダ酒なら好き
金払うなら嫌いそれだけ
会社の人間とか飲みたい奴もいるし飲みたくないやつもいる
後者が多く自費要るなら参加しないだけ
上司参加するなら酌するために行くけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:58.85ID:syNFiJia0
有能なやつならええんやけどさ
実際飲み会に参加しないやつって圧倒的に職場で浮いてるやつが多いんよな
仕事もできるかと言われると微妙だし
無能ならせめて上司に可愛がられたほうが得やん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:01.24ID:cvuK6zgu0
>>424
それ決めつけちゃう?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:21.91ID:I+3Y0DMy0
若者も俺と同じで忘年会嫌なんだー!!
って若者でもない奴が若者を勝手に代弁して盾にするのはダサいな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:24.29ID:qZU5wwPw0
>>427
あっ…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:25.88ID:oZPRaZ3G0
>>422
その程度の関係やったってことや
清算できてよかったやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:30.14ID:awUqTfV60
>>415
同窓会とか学歴自慢年収自慢子供自慢大会やんけ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:40.19ID:HV2gS8Ch0
>>423
ワイ「昭和あるあるやりまーす」机の上の料理ひっくり返し
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:40.86ID:C0rEA3P30
>>423
パチンコの演出のマネ
去年はユニコーンの覚醒の角開きをマネしてパチンカスにはウケた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:51.84ID:4FWxtbQl0
>>428
ランダムじゃないぞ
他の部署と積極的に混ぜる嫌がらせ付きだ
ワイの座席は
ワイ、他部署、他部署、他部署、他部署のインターンのガキや
地獄やったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:02.39ID:1nIHiSLt0
忘年会あるの羨ましい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:10.65ID:78SuR3gX0
>>432
はいエアプ
職場で浮いてる奴は飲み会参加しても浮くし上司からも可愛がられない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:25.21ID:qUsM9fzh0
>>432
無能が飲み会だけで挽回できるわけ無いやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:26.43ID:wZbpcn9N0
>>434
いや実際飲み会嫌いな若者は多いで
お前みたいなオッサンは認めたがらんけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:29.21ID:aKcP4jfm0
>>428
ワイのとこも仲良しで集まらんように他部署と混ぜて席決めてるわ
普段話さん人と仲良くなるの楽しいやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:40.64ID:AWpyZKtl0
>>432
というか実際社会に出るとわかるけど優秀なやつほど積極的に飲み会参加するよな
まぁ結局飲み会苦手なやつは仕事もできんのやろな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:58.02ID:QtwvpTVs0
>>372
このレスに共感してるZ多くて気持ち悪い🤮
生ぬるさを感じる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:16.43ID:/MvnZyoh0
>>428
ワイの会社くじ引きで座るテーブルが決まる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:19.03ID:T8WEKRJ50
>>448
そら仕事できるやつは人気者でチヤホヤされるからやで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:21.91ID:OqK6ldAX0
今年と去年の新人謎に飲み会好き多いんやけどコロナ禍のせいなんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:24.04ID:cvuK6zgu0
>>445
分かる
めっちゃ質問して困ってる顔見るのすきやで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:24.13ID:8a0yJtXD0
>>448
社会出たことなさそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:41.31ID:Kw+C9Vztd
>>412
5000円払う価値があるかを飲み会の出欠判断の基準とするのと一緒や
なんかカンパして祝いの品を買おうとかなら喜んで出すけど3万はさすがにアホって価値観だわ 
すまんな心狭くて
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:41.80ID:GPbzh6aYd
>>433
若者は会社の飲み会嫌いが多数派やし
おっさんも若者と飲んでも楽しくないが多数派やで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:07.61ID:4FWxtbQl0
>>445
人と仲良くするの必要があるからすることであって必要がないならする必要がない
仕事という目的がないなら定年まで知らない人でいい
必要ない人間に自分を認知してほしくないし
そもそも仕事以外に一切会話することがないから話せない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:29.13ID:JtuL5Sui0
>>448
社会に出るとww いやお前エアプやん
ワイは一流企業おるけど有能でも参加しない奴ごまんとおるぞ
脳ミソ昭和かよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:35.80ID:cDV80sRq0
ワイの会社の忘年会来週にあるんやけど日にちが未だに確定してなくて草
もう予約するの無理やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:39.12ID:6C+QQUq60
>>421
フリーランスは自分で仕事取ってこなアカンのやからむしろ飲み会すら嫌いなガチ陰キャは向いてないやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:43.21ID:p4OkJjmk0
>>448
優秀なやつというか協調性がある人じゃない
協調性ないやつは無能が多いから
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:43.39ID:zp8TPXP2d
何だかんだ職場の飲みは楽しいやろ
社内行事の後とかの飲み会で他の職場の連中が混ざると一気に地獄と化す
この前は名前も知らない謎の主任が美学とか説教を2時間くらい浴びせてきたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:44.14ID:uxU6BA7R0
>>448
「部活?入りません、ゲームするほうが楽しい」
「サークル?入りません。飲み会とか無理だしお金もったいないし」
「カラオケ?絶対嫌です」
 
そらこんな生き方してきた奴らは飲み会行っても楽しくコミュニケーション取れないわな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:02.14ID:cvuK6zgu0
>>456
一応アンケートじゃ若者の6割が意欲的って話やで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:16.24ID:qUsM9fzh0
>>460
やる気なくて草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:18.83ID:8a0yJtXD0
>>458
お前なんかが一流企業入れるわけないやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:47.19ID:kgi1InQI0
>>463
他社との飲みがある業界はほんまに楽しむやつ楽しめないやつで分かれそうやな
ワイ絶対後者やわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:53.51ID:KnfCv2wf0
>>450
なんならその席決めクジでうちの会社は抽選会もやるで
1位ぷれ2位ルンバ3位ヘルシオやったわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:54.09ID:/MvnZyoh0
>>460
今から取れる店って絶対地雷やろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:01.80ID:Kw+C9Vztd
>>396
その金を普段中々いけない海外とかの新婚旅行に当てたほうがええやん
ただの飲み会主催するのに数百万費やすのはアホ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:06.78ID:hhGmzuLNd
なんか書き込もうとするとエラーでるわ
何がNGワードなんだろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:12.29ID:3zmLjRHD0
>>467
え? ホンマやけど
底辺の嫉妬って醜いなあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:12.80ID:4FWxtbQl0
>>465
知ってる?特攻隊って志願制なんだぜ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:13.75ID:6x4UN4uOF
【悲報】なんG民、どんどん世間から乖離していく
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:17.57ID:/oNmpRMf0
ちょうど忘年会と二次会終わって帰宅中やわ
楽しめるかどうかは日頃の行いと心がけ次第やで、滅茶楽しかったわ笑
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:27.02ID:hHXx+LjMM
>>1
これを真に受けてるおっさんて飲み会で無自覚に説教してそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:30.30ID:qCqZ8UKY0
ワイ(63)やけど飲み会は大嫌いだわ
なんで上司のグラスが空いてるのに何もしないんだ
そういう若手が多すぎてイライラする
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:47.56ID:cDV80sRq0
>>466
28日の予定やったけど26日に変更なった
と思ったら今日また日にちズレる話出てたわ
ほんまやる気ない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:07.31ID:oZPRaZ3G0
>>396
親族だけにしたぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:14.31ID:cvuK6zgu0
>>475
じゃあどういう話したら若者も忘年会行きたいやつも居るって納得するんやろ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:24.86ID:vpeOBe5a0
職場で企画する奴死ね
仲よしこよしだけでええやんか
お前やぞ嫌われもののASD
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:25.36ID:6ejpWZJ10
ワイ学生だから分からんけど飲み会で説教とか自慢話って当たり前じゃないんか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:32.22ID:4FWxtbQl0
>>479
きっしょ
自分を主君か何かだと勘違いしてそう
ただの業務指揮監督者の分際で
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:32.21ID:Fe4McV2l0
飲み会出るか出ないかで発達傾向とか色々察することできるから飲み会はとても有用やな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:34.14ID:Kw+C9Vztd
あんな飲み会主催のサポートするだけで数百万ぶんどるブライダル業界も中々悪質な商売だわな
はよ淘汰されればいいのに
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:37.03ID:hhGmzuLNd
コロナ前までほんとにあった話その1
新人は参加者全員の好み、喫煙希望、アレルギーを対面で聞いてまわり、店の候補を5個出して部長へお伺い。結局部長が教えてくれた店をあたがたく予約する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況