X



セガ「キムタクが如くはシリーズ終了しました。新作はないです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:48.91ID:C2UGXenO0
生放送にて

329 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f69-HwHF [240b:c010:4a1:c865:*]) sage 2023/12/21(木) 23:23:31.52 ID:8sI70fbI0
https://imgur.com/lxvCXy2.png
公式 「ハッキリ言っちゃいますけど、ジャッジシリーズ新作は今のところ動いてないです」

キムタク3の予定さえ無いのか……明言されちゃって悲しいなぁ(´・ω・`)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:17.15ID:ck8ewYBK0
>>17
実際これを基にストーリー作ったら普通に面白そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:30.09ID:0AHqmgSld
キムタクのモノマネ芸人にやらせればええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:46.73ID:1hTdadsU0
ジャニ周りでゴタついてキムが如く出せないなら成宮寛貴みたいに八神の顔変えてジャッジアイズ&ロストジャッジメント同梱のリマスター出してから3作れば良いと思うんやが
それで売れなくなるほどキムタクにブランド性ないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:49.37ID:XzOJCXgY0
キムタコ→職無し

ワイ→土方


ワイの勝ちやね😁
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:53.02ID:8HUhR/ae0
捕鯨に実況させたら再ブーム来そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:57.15ID:jLkmoI9Dd
>>46
関係ないけどsmapの作品の権利ってどうなってるんだろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:57.49ID:ffKv2CWo0
キムタクが如くは脇のキャラが気に食わんで終わってええわ
やっぱり本家如くの脇キャラの魅力に比べると数段落ちるでなあ
これからは如くのナンバリングに全力を注いでくれれば
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:06.96ID:EHn1T7Uh0
ジャニ大炎上したしまー厳しいわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:18.49ID:0Qadw3gW0
香取慎吾 速水もこみち 香里奈 伊武雅刀で新しいの作ればええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:01.83ID:z6wcqvMLd
キムタクは純が育てた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:11.67ID:EhURbvQI0
まあこれは続編は今後も期待出来んって消極的な公表にも思えるけど開発チームが作品ごとに解体するのは普通の事みたいやで
元々ジャッジチームだったんが人員少し入れ替えて如くチームになっただけやろし
当たり前のこと言うとるだけとも取れるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:22.43ID:zVUPzXl80
加藤純一でアイズ見たけど加藤純一が面白いだけやったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:37.12ID:8ippzqUy0
>>53
そもそもキムタク主人公をやめればいいだけじゃね?
ゴリラのDLCは好評だったんだろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:46.65ID:fYXk1woG0
>>27
ほげええええええええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:26.00ID:064eKM9D0
山本耕史のゴミキャラ断罪しろよ
あのまま放置はありえん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:35.95ID:luVbP7Au0
天沢が八神探偵事務所でバイトする世界線を見たかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:49.74ID:1hTdadsU0
>>67
確かに
キムタク放っておいてゴリラが如くやりたい
ドラゴンエンジンの影響でバウンドしやすくなったからかDLCのゴリラ版壊し屋スタイルが新鮮やった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:54.67ID:H5jljgrg0
キムタク以外で暴れ回っておもしろい人を見つける作業がむずいんやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:41:52.09ID:3JOhB1Op0
動いてない=終了じゃないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:10.06ID:t7Oy84O90
マジでかっさんが触れたゲームってまともに語れなくなるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:36.16ID:PekG0/8B0
>>85
終わりやぞ
もうキムタク貸せんってジャニーズから契約打ち切りされた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:55.20ID:AzoAfxgBd
>>93
ソースは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:44:54.25ID:kOxlEGjw0
阿部寛が如くで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:20.15ID:IULb7aff0
>>75
藤原竜也
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:41.38ID:2h2m56h/0
龍よりこっちのがおもろいわ
新作ワンパス送りだしこのシリーズ終わりやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:04.10ID:GD7Zpj9K0
澤先生の想いはどうなるんだよ!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:05.35ID:0EtCmnCL0
加藤がごとく出したら黒人差別を今さら知ったアメリカ人がブチギレて大炎上しそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:12.54ID:AYhZjP9MH
加藤純一の数字やべーわ
今までのジャッジやってたやつの同接合わせても比べ物にならん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:27.72ID:hnk+glEd0
キムタクもう出れんで終わりや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:38.97ID:A0gJXok4H
龍の方は半グレ要素が微妙すぎて続き作れんくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:44.44ID:QQDn2CA3d
ずっと頭悪い主人公を操作してきたから頭が回る八神は新鮮で良かったわ
春日もアホそうだけどレスバ強いし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:47:04.23ID:vnd6fXold
加藤純一って誰やねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:47:16.12ID:jLkmoI9Dd
>>110
どういうことだ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:47:39.69ID:a/FgBNRSd
JOYと並んでたアレが神室町を暴れ回るってこと?きちぃ~
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:47:48.51ID:LaRhwyNnd
ピエール瀧方式で別人にすげ替えて出せばええやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:43.16ID:va/oxNlK0
芸能人なんかを起用するから
リアルでやらかした奴を削除したり余計な作業が増えるw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:44.29ID:o6j53Bsk0
そもそもジャニ側がキムタク主人公にしてやって打診したんだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:49:31.42ID:f8Imm7Gr0
キムタクの居ないジャッジシリーズとか牛肉の無い牛丼みたいなもんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:49:56.39ID:dPIeATwC0
1より2の話微妙だっからな
3も期待出来んから出さなくていいよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:50:18.78ID:qD4zgPHZ0
加藤純一と高田健志って桐生と錦みたいなもんやしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:50:45.88ID:p++5/K0IM
新しい地図が如く
すごくやってみたい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:50:56.18ID:Pk1z3bNg0
もうキムタク使う利点も特にねーしな
本編が多少海外で売れるようになってきたから国内専スター使うメリットがない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:08.10ID:38e+MBMn0
>>122
MODでキムタクがあられもない姿で色々とされとるでジャニーズがこれはアカン言うて引き上げたんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:31.71ID:vC3ZxGegM
>>93
ジャニーズなんてもう無いから嘘やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:42.77ID:l05iF/Atr
芸能界の闇を暴く→実は国絡んでたみたいなシナリオ書けそうだけど
これだとタレントが出演しないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:44.58ID:hdhpk0iOd
キアヌが如くとかにして海外で売ろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況