X



【悲報】謎のゲーム 「マインクラフト」売上が3億本を突破、常時接続800万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:07:43.67ID:JqJIynKp0?2BP(1000)
何が楽しいんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:09:03.63ID:g8KiRsfn0
ホロライフの配信見てるとやること多くて楽しそうやわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:09:38.52ID:GYzLJy1Qd
ワイはマイクラ童貞やで~~ちな捧げる気は毛頭ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:10:01.24ID:5MmVLBKx0
「カオスサーガ」で検索してみ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:17.84ID:YSPNqOET0
LEGOみたいなもんだよ
大人がやっても面白くないけど子供なら楽しいしハマってもおかしくない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:43.24ID:QSpYjly10
マインクラフトの世界大会とかやれば変なシューティングゲームよりはるかに盛り上がるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:40.43ID:gSAiYljj0
「自称友人がめっちゃ増えて毎日パーティしてるけど全てが空虚になった」
とか作者が語ってたけどホンマなんかな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:39.78ID:7wLi2RzO0
キッズたちのコミュニケーションツールになってんのヤバいよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:43.76ID:YcyiMZ0a0
何が楽しいのかいまいちわからなかった
目的がないやんこのゲーム
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:59.27ID:7wLi2RzO0
>>11
ボッチでやってても意味ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:18.76ID:+XwQ21a30
昭和はLEGOブロック
令和はマインクラフト
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:01.44ID:YcyiMZ0a0
>>12
そんなぁ😢
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:41.19ID:D8X4gMUz0
狩野英孝がやってるの見て始めたがすぐ飽きたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:32.12ID:7wLi2RzO0
>>15
ボッチがやるゲームじゃないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:54.04ID:Tsjcayc40
マイクラのテーマパーク作るべきやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:23:36.41ID:SlYl/zBVr
拠点作るまでは楽しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:23:55.38ID:1cvDEzaU0
友達がガイジだとやる気失せるから今の子供羨ましいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:24:06.15ID:g8KiRsfn0
>>7
大人もハマれるように改良されたLEGOやで
大人でハマれないのはお前の頭が悪すぎるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:24:32.74ID:l0oNcRd40
ティアキンのクラフトはこれマイクラすれば良くねって思った
別ゲーでめちゃくちゃつまんなかったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:24:38.39ID:mj1nPfYk0
結局正統シリーズの2は出さないよな
外伝みたいなのはちょくちょく出るけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:25:03.93ID:OIzzmW5L0
見てたらめっちゃ楽しそうなのに建築センスもないからすぐ飽きるゲーム

でもビルダーズのフリービルドは楽しかったから、好きなデザインかどうかとかも大事なんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:26:36.26ID:xNBem/uI0
Windowsに入ってるから一回やってみたけど全く意味がわからんかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:26:48.00ID:l0oNcRd40
積み木遊びが楽しめる子供がやるゲームであって、大人がずっと遊べるゲームじゃねえわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:30:50.39ID:7nxU6Tcb0
マイクロソフトのアカウントを強要されて引退したわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:31:42.23ID:IyHdtcjK0
建築センスないと豆腐建ててる時に萎えるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:31:43.44ID:ZgfqD9np0
そもそもこれって友達とやって何を競うんだ?
なにやったら勝ちなんだ?教えてエロい人
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:32:25.66ID:0FhMEoY60
>>22
だーすけの家が火事なったの配信動画がアメリカのテレビ番組で取り上げられた時に
「こいついい大人なのにマイクラかよw」って馬鹿にされてたで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:33:06.74ID:l0oNcRd40
頑張って気合い入れた建物1つ作ったら飽きる
RPGツクールでダンジョン1つ作ったらしんどくなるのと同じで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:35:05.00ID:g8KiRsfn0
>>31
お前のコメント1人

世界中の大人のマイクラ配信者およびプレイヤー(数億人)

ほーい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:35:21.30ID:7wLi2RzO0
>>30
競うこともできるし競わないこともできる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:36:23.85ID:gDirFY530
エペが天下取るまではすごい人気だったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:36:49.90ID:+rzO6lfS0
発達ガイジが好むゲーム
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:37:37.17ID:g8KiRsfn0
>>36
発達ガイジのお前(1人)


世界中の大人のマイクラ配信者およびプレイヤー(数億人)

ほーいw論破w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:37:48.92ID:Z6vpvZor0
エルデンとゼルダより遥かに神ゲーつてマジ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:38:09.68ID:CDs/0Nm+M
>>7
いい大人がやるゲームではないよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:38:52.08ID:UbdeuJ8C0
子供の頃にこれがあったらやりまくってた気がするな
レゴで遊んでたし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:39:01.85ID:YGK07fm5p
30にもなってこのゲームはまってる奴は俺の中で撮り鉄と同レベルだわw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:08.32ID:kjViCz6r0
>>37
なんだこのV豚どこから紛れ込んだ?
早く豚小屋でホロなんとか見ときー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:24.16ID:tDGJr1Ms0
マイクラ信者湧いてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:26.57ID:Z6vpvZor0
でもエルデンとゼルダもいい歳した大人がやるもんじゃ無いよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:28.68ID:5wYwqayE0
子供の頃に出会いたかった
おっさんになっても時間に追われるだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:44.28ID:8qCaj2Oo0
目的が見いだせないと辛いだろうな
その点Terrariaは明確な目的があるから好きだわあっちは戦闘に全振りしてるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:49.22ID:0ZHObQhS0
大人がソフトだけ買っても楽しめないんやろ
誰か知り合いでもいないと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:41:05.30ID:ZJMOVMxqr
java版のやりたいけどスペックとかよく分からん
影MODとかether遊んでみたいんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:41:30.26ID:CDs/0Nm+M
>>41
一人部屋にこもって黙々とレゴブロックで遊ぶ大人ってかんがえると怖いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:42:19.96ID:Z6vpvZor0
でも一人部屋にこもって黙々とエルデンやゼルダで遊ぶ大人ってかんがえると怖いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:42:37.49ID:K5CMBYsed
鉄装備作った辺りでいつも辞めちゃうわ
忘れた頃にまた最初からやるかってまた鉄装備作った辺りでやめる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:43:11.53ID:Z6vpvZor0
お前らマイクラで一緒に遊ぶ友達いないのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:43:23.35ID:Wf9WsJPS0
>>36
ハッタショは想像力なくてすぐ飽きる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:43:59.82ID:NWPA+ruN0
>>7
LEGOって回路とかあるんかって言おうと思ったけど、別に回路に繋ごうと思えばつなげるな
金かかることを無視すればむしろLEGOのほうが自由度も高いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:47:50.99ID:7wLi2RzO0
>>52
いません
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:48:27.18ID:6gApeTfK0
レゴもいまいちやったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:49:02.79ID:4ukFneov0
一人でやってもおもんないで
みんなでやるから絆が深まるんだ 尊いんだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:50:59.32ID:YJ9aGi2q0
ゲーム動画っていうのも才能よな
よゐこのマイクラはクッソ面白かったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:34.62ID:Fui6KzLuM
マルチやろうや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:52:19.88ID:7wLi2RzO0
>>61
相手がいませんw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:52:26.28ID:CDs/0Nm+M
>>60
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:54:02.75ID:NQcDAirF0
このゲームだけは良さがわからなかったな
空虚な世界に時間をかけて建造物や装置を作ったから何だっていうのかと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:56:43.96ID:7wLi2RzO0
>>64
人生みたいやな
孤独だと何もやる意味がない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:57:00.40ID:UbdeuJ8C0
元はインディーズゲームだと思うと夢はあるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:57:24.27ID:czP6lZP00
でも今後もマリオやピカチュウみたいな世界のアイコンにはなれない
所詮はスウェーデンの田舎者笑
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:58:03.46ID:Fui6KzLuM
>>62
知り合いとやるもんやないで
海外サーバーのマルチや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:58:53.82ID:YF3R6zKId
>>64
友人とやれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:59:57.26ID:7wLi2RzO0
>>74
いません
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:01:00.56ID:mwPvs//40
配信や動画作らず独りでやってたらやべえわ
マイクラよりシティズの方がマシ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:01:10.97ID:DonvkjS8d
>>70
横に並んでても違和感なさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:01:30.86ID:czP6lZP00
大人でこれやってる奴は確実に外で遊ぶ事がない時間が有り余った発達障害の陰キャ笑
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:03:31.69ID:AAbhUb340
マイクラをレゴと同列に考えるって50代以上か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:04:25.01ID:UbdeuJ8C0
レゴも1兆円企業だしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:05:24.12ID:9GUIFjdRa
ダイヤ見つけた時点で飽きるゲーム
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 14:06:11.37ID:ttMAQsIFM
キッズに人気やから勘違いしそうやけど普通におもろいからな
ゲームランキング的なのでこれ上位に入れてないのは信用ならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況