X



お前らってさ、アトラスには女神転生とペルソナしかないと思ってるよな?😡🫵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:33:43.55ID:fIBeWGC00
まぁだいたい合ってるけど😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:36:22.54ID:a3ogy2rka
魔神転生がある😤
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:36:25.64ID:J3XQ0b5I0
グローランサーを復活させろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:36:56.22ID:Q8GNFTbyd
×女神転生とペルソナしかないと思ってる
◯ペルソナしかないと思ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:37:49.63ID:QVsi8r+Pd
グローランサー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:38:50.95ID:6AyQTdvNd
プリント倶楽部だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:39:13.96ID:6Yaxmwu90
デビルサマナーシリーズってアトラス?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:40:06.43ID:gqK+oGGV0
キャサリンフルボディ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:41:10.64ID:6+y9gdXw0
>>7
あっても潰れたがな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:41:33.33ID:9PMQVD8o0
ファンタジーへの回帰!とか言ってたメタファー出る前にBG3が大ヒットしちゃったの草生える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:41:40.66ID:k6irB7UD0
九龍妖魔學園紀はアークに取られたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:42:30.24ID:6+y9gdXw0
案外SRPG出してる
ファミコンから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:42:59.75ID:KYtnrEnS0
せ、世界樹…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:43:15.28ID:yhKBxzZs0
もう遊びごたえのあるゲーム出せる体力なさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:43:40.95ID:z9R2GA9j0
魔剣Xやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:43:42.74ID:l0oNcRd40
言うほどメガテンあるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:44:03.30ID:Ym9C6FwBd
メガテンももう認識外だけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:44:27.81ID:ICwwqRAH0
メガテン?ペルソナのパクリじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:45:00.33ID:a3ogy2rka
>>22
まあ今だとこうなるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:45:39.20ID:nck4Uq+Zd
ソウルハッカーズ2めっちゃやりたいけど諭吉さん1枚は禿げる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:45:49.65ID:7TH9tGEud
割と赤字垂れ流し会社で親会社が転々と変わってるんだよなあ
独立→角川資本提携→タカラ→インデックス→セガ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:15.81ID:RfPEgPIV0
RPGだけじゃあかんと格ゲー、レースゲーム、STGと手を出してたがどれも現代には続かんかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:22.27ID:uveB0U+J0
プリクラ、な?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:26.23ID:bJXOmQkB0
プリント倶楽部で覇権取ったぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:28.32ID:sALy1kX10
世界樹
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:47.72ID:0nzafSGp0
世界樹新作そろそろ出してクレメンス
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:48:33.82ID:uveB0U+J0
旧タイトル復活させてもソルハカ2にしかならない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:49:23.23ID:6+y9gdXw0
>>26
どっちかというとケイブ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:49:23.34ID:ICwwqRAH0
>>24
今2000円くらいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:50:23.96ID:5AAHbF6B0
デビサバ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:51:04.46ID:7TH9tGEud
メタファーはまあこんなもんか位の評価になりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:51:10.59ID:76lvMxv40
ライドウ待ってるのにいつになっても出らん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:51:17.87ID:j36LCH1z0
ア、アバタールチューナー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:52:39.32ID:9UhrgFQS0
胎動してるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:52:42.44ID:WkEVLHGd0
ライドウのアバドン王の方とソウルハッカーズの1はアリやろ
メガテンに入るんかこの二つは
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:54:49.23ID:j36LCH1z0
>>14
それと東京なんちゃらは恋愛シミュレーションRPGの先駆けやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:56:13.32ID:f9vqov1gd
メタファーとかいうペルソナから学園要素を取り除いたゲーム
爆死しそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:56:24.64ID:hM4qipUxr
昔GBAのデュエルマスターズのゲームやりまくってたわ
あれアトラスよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:58:04.49ID:r2ioKCIe0
ノーラと刻の工房
ベタ移植でいいからsteamで出してくれんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:59:04.54ID:LE6pNU+v0
なんでペルソナ6出さんの
ブランド崩壊怖がってるんか
そりゃハッカーズ2レベルの出してきたらヤバイけどそんな出来にはならんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:00:42.58ID:ZqMszSJG0
グローランサー
魔剣シャオ
0047ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:18.98ID:2E+Xo8Fv0
世界樹もペルソナもはよ完全新作出せや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:22.56ID:zWzLDNTP0
ラジアントヒストリアていう地味ゲームがある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:31.96ID:z/swBUch0
昔pcエンジンで大航海時代っぽいやつやったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:48.16ID:uveB0U+J0
プレスターンとかいう発明の功罪
もう抜け出せない模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:49.86ID:pQ8TbHnx0
セガサターン「名作ソウルハッカーズ知らんのか?💢」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:02:40.46ID:luc2mi3+0
またアトラスセールやんのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:51.72ID:iI1HYisf0
>>12
メガテンシリーズだけで他社は欲しがるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:59.80ID:L2xV5+Fo0
幻影異聞録2作れ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:07:06.95ID:0JXz+x4D0
もうペルソナしか無いんやろかメガテンXまだ作りようあったと思うんやがなあ悪くはないんやが…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:07:25.83ID:Mg4VeN/M0
そろそろペルソナには愛想つきてきたしグローランサー7を頼む
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:08:25.64ID:ohhprWap0
トラップガンナーはよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:09:05.40ID:YJp7HmDGd
懐古なんか相手にせず4路線でメガテン続けたほうがいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:10:03.86ID:Cyy0QWThd
メガテン→真5が余りにも中途半端過ぎる雑な作りで技術力と人員不足が露呈

ペルソナ→頑張ってるが流石に飽きられてきた。今更P3リメイクとか誰得商法を展開

デビサマ→念願のハッカーズ続編を出すもクソゲー過ぎて古参、新規双方から失笑される
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:11:10.67ID:TgVFsPEi0
豪血寺一族
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:11:39.64ID:31P7BHND0
新型swicthが2画面らしいから世界樹と相性ええはず
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:12:28.06ID:N6FzSf/ed
メガテン5があの出来で、やたらイキってたreファンタジーなんて蓋を開けたらペルソナ5のコスプレ版にしか見えないしもう終わりだよ
UIでふざけるしか能がないことがバレた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:14:29.12ID:YtNhf9K00
レブス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:16:38.33ID:O9JOCTzY0
アバタールチューナーのリマスター出して🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:18:45.98ID:+oebBKGu0
魔剣Xな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:19:03.79ID:iI1HYisf0
>>66
どうせソウルハッカーズみたいになる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:19:19.20ID:0JXz+x4D0
SJはほんま良かったなあ徐々に狂っていくクルーの心情とか何を参考にしてあんなリアリティ感じるようなものにできたんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:22:57.99ID:IKKS46+a0
十三機兵防衛圏出どうなん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:24:20.24ID:CfyCUwW50
最近ではキャサリンフルボディが良かった
あのパズルゲーをシリーズ化しろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:24:45.88ID:5APxQ2Uy0
プリクラってアトラスじゃなかったっけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:25:26.94ID:/qcNABmq0
>>70
おもろいけど万人ウケは無理
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:26:15.68ID:w801MDPK0
>>70
おもろいけどゲーム性はクソ
プレイ時間の半分紙芝居見るだけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:26:40.10ID:sTvM5kwp0
メガテンはいい加減3と人修羅を引きずるのやめろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:28:07.74ID:Usd6J6Gt0
メガテン系列しか記憶にないけど
グローランサーてアトラスやったんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:28:44.19ID:iI1HYisf0
>>76
ぶっちゃけ真シリーズみたいに普通のオッサンとかのがオモロイよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:29:14.65ID:Usd6J6Gt0
>>62
あー、これもあったか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:13.33ID:fROUnoAf0
>>70
アトラスだけじゃなくてヴァニラも関わってるしヴァニラ成分のが強いからなんとも言えない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:32:39.04ID:XcKnBo0X0
>>77
せやで
開発は外部(後にスタッフを吸収)っていうエニックス形式
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:15.26ID:YJp7HmDGd
プリクラ
→プリント倶楽部 ✕
→プリンセスクラウン ◯
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:37:01.22ID:CthqdUVy0
>>80
ヴァニラもっていうか開発ヴァニラでアトラスはパブリッシャーちゃうの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:38:19.05ID:PhWoPc9n0
グロラン新作はよ 新作きついならPS5でできるようにして
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:46.81ID:bLMP4Uvm0
十三機兵ってなんか昔のエロゲみたいやったわ
面白かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:24.62ID:9PMQVD8o0
なんだかんだターン制RPGだけでブランドとして生き残ってるのは凄い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:39.00ID:FRYs8tmD0
>>2
ずっと続編を待っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況