X



TSUTAYAの潰れるペース、ヤバすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:53:09.66ID:Zml0Cj/80
ソースはワイの近隣店舗
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:36:42.97ID:09oPnYWi0
ゲオとかいうお菓子屋さん兼雑貨屋さん好き
セカンドストリートは微妙
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:36:48.42ID:e2kTow1x0
カードゲームコーナーデカくなってチーのたまり場になっとるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:36:53.02ID:B+UyqNQd0
>>127
宅配レンタルはまだあるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:37:30.68ID:6FFHSn1G0
>>119
これほんま謎
CMで宣伝してるのも激安枕だし
夢グループの実店舗版みたいな感じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:37:57.39ID:kGoIIrlj0
セカストになった方がええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:44.41ID:UARt3l+na
サブスクがレンタルCD、DVDのビジネスモデルを崩壊させているのは分かるけど
メルカリ・ヤフオク・ジモティのような個人間取引が活発になってるのに
セカストみたいなリユースショップが成長しつづけているのがよく分らんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:52.31ID:fvp/8Ley0
ゲオはふらっと寄ったらなぜか安いお菓子買って帰ってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:39:06.09ID:l95HNw9Z0
正直セカストは普通に高いわお宝市場のほうが安い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:01.26ID:jtwxJlJA0
>>136
使い分けてるわ
大量の古い漫画なんかはブックオフ持っていった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:45.89ID:c9Y+SZhg0
>>136
メルカリとか個人間は敷居高いと思う人も多いからな、トラブル嫌う人とか多いし
何より手間がかなり違うやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:41:54.14ID:A2LKCghc0
でも深夜に行く本屋ってなんかワクワクするからな
市に一つくらいは残っててほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:08.83ID:2EC3ATFKa
サブスク解禁してないとか権利関係で解禁できてないアーティストは意外とおるから今でもあるなら欲しいわCDレンタル
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:17.02ID:B+UyqNQd0
>>136
服なんかは実物確認して買いたい人が多いんじゃない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:22.83ID:HYNepbGJ0
でもサブスクって案外見ないんだよな
レンタルだと返却期限があるから返す前に見るし、返しに行くついでにまた借りたりするし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:47.72ID:A2LKCghc0
サブスクは安室奈美恵の曲が消えたとか言ってたけど結局どうなったんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:02.53ID:r5LmRjgA0
ワイはレンタルcdなくさないでほしかった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:06.42ID:Dk5Nje4B0
ゲオは古着屋超えて
ドラッグストアみたいになってるの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:21.51ID:2EC3ATFKa
ワイの地元も3つあったのにここ1〜2年で全部潰れてたわ
むしろ最近まで生きてたのかよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:49.68ID:0OTX7kpKd
アダルトショップって強いよな今の時代あっという間に消えそうなものだけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:55.18ID:r5LmRjgA0
ゲオも最近新作レンタルCDテレビ出るような有名な人しか置かなくなったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:03.80ID:L9ToDKD50
最後に行ったのがいつだったか既に思い出せない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:19.64ID:2EC3ATFKa
>>136
服はリスク高すぎや相手素人やし
サイズも表記してへん採寸も適当とか信用ならなすぎる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:27.40ID:bEY8TMZ10
最新レンタル映画もネットで100円300円払えばすぐ見れるしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:39.37ID:9Dc9bQ350
サブスクは一見便利だけどかゆいところに手が届かないのがなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:40.47ID:CNe3qHqy0
>>119
ちょっと前はイヤホン屋だったのに今こんなんなってんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:51.04ID:4MYAJA8+0
ワイの地元の店も潰れちゃったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:52.60ID:BJsvX3bp0
ワイの近所中古カード扱ってたとこが全滅して
デュエル用のスペース用意してたとこ一つもなくなったんだけど
カードゲーマーたちはどこに行ったのか謎
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:29.12ID:nNTisqMTa
駅にあったTSUTAYAがダイソーと300円ダイソーになってたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:30.77ID:BIcSPUVk0
>>152
テレビの視聴率なんかは下げ止まってるイメージやけどまだ落ちてるんやか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:48.96ID:CTKmbKE80
>>145
TSUTAYAの1本やと300円,5本やと1000円みたいなの仕組みほーんま嫌やった
5本も借りたく無いのに3本や4本やと損してる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:54.34ID:BJsvX3bp0
中古業界が壊滅したらサブスク側が調子乗って値上げするとかないんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:18.06ID:9Dc9bQ350
本屋はなんだかんだで無くならないとは思うけど先行きは明るくないよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:52.68ID:mopf3luWd
ワイ茨城民「ワングー😍」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:04.28ID:lsA/UUv/0
>>163
それはあるやろ
既にネトフリもガンガン値上げしてるしな
ダゾーンもすごいし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:45.72ID:v0Xd8Gfv0
ワイの近所も潰れたわ本屋スペースだけでも残してほしかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:50.09ID:7GaLx5Jm0
ゲオの競合はドンキとかになりそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:57.63ID:DrnS/sIA0
渋谷位は残っても良かったやろ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:13.65ID:D8X4gMUz0
TATSUYAに変わってきてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:17.68ID:mmTdKTEU0
はよ消えろいらんやろAmazonあるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:17.86ID:GV1Ck4Rv0
ゲオモバイルはたまに掘り出し物あるけどTSUTAYAモバイルにはないもんな
そういうとこやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:24.34ID:B+UyqNQd0
>>169
一応渋谷は別のとこに本屋だけあるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:26.76ID:KQRYm+QY0
この前久しぶりにTSUTAYA行ったら客が見事に高齢者ばかりだったわ
サブスクや配信使えない層位しか来ないわな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:59.30ID:SAMdYOk50
DORAMAだぞ😡
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:27.81ID:HnYrEvpy0
ゲオもヤバいイメージやったけど頑張ってるんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:38.41ID:BJsvX3bp0
>>166
ネトフリ値上げしてるんか
ずいぶん前に解約したから知らなんだ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:34.19ID:FPOZH8CL0
マンガレンタルって成功やったんやろうか
借りたことないが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:48.80ID:g9Sr1oA+0
調布のツタヤが一番くじ専門店になってて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:22.23ID:BJsvX3bp0
>>180
古着屋か
同じ中古でも伸びてるとこはあるんだからわからんな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:48.15ID:jlwnUc2v0
>>119
その辺のアイテム安いしドンキより質いいんよな
セレクトドンキみたいになっとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:53.95ID:C1ZuM+4C0
スタバ付きの意識高い系御用達書店作ることしか能がなくなったよな
あと地方自治体に取り入って使いづらい図書館作りまくってる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:09.57ID:B2d3vOed0
延滞金払うの嫌で10年以上借りパクしとったレンタルビデオ屋が潰れて逃げ切り成功したわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:38.30ID:ZZHQkMAq0
>>183
それゲオなんだよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:40.69ID:RMIBh0Oe0
うちの近所も今月潰れちゃった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:47.17ID:bhgpECRAd
気付けばTポイントが吉野家とウエルシアくらいでしかまともに使えるところがなくなった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:52.54ID:JR+EhjSr0
>>119
ドンキー化してて草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:54.47ID:BJsvX3bp0
>>185
そういやモールにたまにカフェ併設(隣接?)のオサレ路線のTSUTAYAあるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:04.65ID:gx75U7gQ0
CCCの社員生意気だから潰れていいよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:37.79ID:lSumkvAf0
ワイの近所はいきてる ゲオは潰れたけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:02.39ID:LCO1R8mu0
まだ借りてるの
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:22.77ID:mRJrIUl+0
スレチやけどAirPods Proのイヤーピース全部死んだんやけどどこで買えばええ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:04.48ID:n94W9n/k0
>>189
オワコンになりつつあるけど吉野家でTカード出したら実質100円引きになったりでお得やから利用できる内は最大限使わせてもらうわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:32.38ID:RxPbp27l0
近所の25年くらいやってたTSUTAYAも閉店してたわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:39.37ID:VGyg7mvr0
直営店しか残らんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:55.03ID:3kMm9CK70
>>189
ファミマさん
まあ他のポイントも使えるから敢えてT選ばんけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:02.55ID:b/P9OFwI0
わざわざ借りに行く意味ないし返しに行く意味もない
そりゃ潰れるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:34.93ID:/SyaHYpa0
>>189
ウエルシアは20日に1.5倍で使えるの美味すぎるから使ってるけど
Vになったら終わりそうやなあれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:07.45ID:G3jZVmQdd
TSUTAYA←なんかカフェで本を読める書店で稼ぎ出す

GEO←食料飲料日用品を売り出す


レンタルショップとは?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:21.36ID:mRJrIUl+0
そういやさ
返さないまま店ごと閉店したらどうなんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:31.20ID:3kMm9CK70
>>196
安いのがいいなら百均に売ってる
ちょっといいのが欲しいならAmazonで買ったらええ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:47.80ID:gYdw4Ls90
お前らってポジティブな応援とかより
追い詰められてるやつに更に砂かけるような話題ばっかしてるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:57.37ID:vJgM7RlE0
>>204
こういったゴミのせいで経済が滞る
犯罪者ゴミはゴミらしくゴミに徹してろゴミ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:02.63ID:FsW5zWkt0
>>189
現状実質ウエルシアポイントやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:26.53ID:lbDVC1+W0
>>202
来年もやるって店にポスター貼ってあるらしいで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:38.13ID:W15DFsbR0
あのゴミみたいなセルフレジなんなん
年寄り1発で消えるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:46.92ID:mRJrIUl+0
>>205
百均にないんよそれがー
ダイソーとセリアにはないけど他あったらあるんかなー
ありがと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:24.50ID:mRJrIUl+0
>>207
ワイはやってへんわ!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:28.87ID:XVGhuuE+0
>>189
なんか知らんけど牛角専門Tポイントみたいなよくくれるから弁当買ってるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:17.17ID:KQRYm+QY0
確かにTカードってウエルシアでしか出さない気がする
吉野家やファミマは楽天ポイントとかも使えるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:50.53ID:/SyaHYpa0
>>209
まじで!?安心したわ!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:14.19ID:mRJrIUl+0
2000ポイントくらい貯まってるはずなんやけどどっか行ったわTカード…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:22.82ID:/lN5VUMh0
GEOは実店舗は雑貨と古着でゲームとか書籍関連は完全にDlsiteに投げればええんちゃうんか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:37.03ID:HPmaD4xcd
ワイの地元でお菓子を買うときの店の安さ順

コスモス>ドンキ>ゲオ>イオン>マツキヨ

エナドリも種類豊富やし大満足や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:08.99ID:kGblrDuP0
ツタヤでよくファミ通買ってたわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:11.97ID:3kMm9CK70
>>211
ダイソーにもセリアにもあるはずやで
何店舗か回ってみたらあるかも
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:10:21.16ID:Snob1iMU0
確かにTポイント使えるところ少ないな
SBIに乗り換えたけどファミマくらいでしか使えんわ、
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:10:26.52ID:6+VAUZah0
TSUTAYA店員やが質問あるけ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:10:32.53ID:2OoGwhvc0
再来年の大河までは保つやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:10:57.18ID:mRJrIUl+0
>>221
あー在庫切れかその店で扱ってないパターンか…
でかい店いってみる。重ね重ねありがとう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:13:07.73ID:mRJrIUl+0
>>204
真面目にこれ気になるんやけどどうなるん?ワイはやらんぞ
そもそも地元の店全部潰れたし
なんか調べた限りどこからも請求されんらしい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:13:08.52ID:Y+e8CE6J0
00年代はよく行ってたけど10年代に入ってからは行かんくなったな
カードコーナー始めましたってのぼり立ってたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:04.36ID:18oiWJpT0
近所のTSUTAYAいつのまにかカードーゲームコーナーもデュエルスペースもめっちゃ拡大されてて草だった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:16:09.32ID:9r3efLTt0
近くにあったTSUTAYA潰れてスポーツジムになってたわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:16:44.41ID:jLlL0lTX0
でもAVってサブスクなさそうやしレンタル需要あるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況