X



ドジャース「大谷に1000億!山本に500億!」←どっから金出てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:41:03.53ID:RNxAbBYQ0
おかしいやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:41:56.06ID:KfX4R3xn0
ワイも疑問に思ってたわ
知恵者教えてクレメンス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:42:54.91ID:98L8PbRZd
そら貯金やろ🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:44:58.86ID:O8oH0D920
お金がなければ刷ればいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:45:03.01ID:jicFN7oU0
1つの球団がそんなに金持ってるわけないと思うやんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:45:25.60ID:IxFETbio0
ドジャースってチームの総年俸が毎年350億ぐらいだから
トップクラスの選手にはそれぐらい出せるんじゃね?
大谷は年俸100億、山本には40億だし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:46:52.12ID:2CAmUBht0
樽募金やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:47:34.66ID:nwdKXgq60
ケーブルテレビ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:47:55.11ID:2QJ3/xm90
未来の物価
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:48:05.73ID:CSFDKlLw0
MLB全体の放映権料
FOX 年7億2900万ドル(7年51億ドル)
TBS 年5億2500万ドル(7年37億4500万ドル)
ESPN 年7億ドル(8年56億ドル) 
NHK民放共同 年推定6000万ドル

ドジャースのチーム単体放映権料契約
年3億3400万ドル (25年83億5000万ドル2014年〜)

NHKは格安
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:48:13.97ID:3XtwbGvCd
MLBでこれなら何でNFLはもっと払えないんや?
段違いの人気やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:48:35.91ID:XeBe3G1/0
放映権料だけで毎年500億
客数メジャー1位や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:48:54.88ID:PeK7TAlQ0
>>12
試合数が
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:49:50.73ID:JcuxIw/j0
スタジアムガラガラやし見てる国も少ないのに不思議やなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:50:38.32ID:v0xupL8z0
>>16
ドジャースはそんなガラガラなことなくね
それに貧困国に見られても金にならんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:51:33.36ID:pMp75mZ00
>>16
エンゼルスの試合しか見てないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:51:33.45ID:tpDI7Ccx0
放映権ビジネスは終わるから安心しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:52:18.26ID:e4lqxQKx0
スカパーの基本セットみたいなのにMLBが含まれてるから放映権料が高くなる
みたいな記事見たけど、そんなに視聴者数いないなら基本セットから外せばいいのでは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:52:33.09ID:OOm78Imx0
>>19
すべてのスポーツが終わるやん…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:52:40.34ID:r9/HKTul0
明らかにアメリカの野球人気落ちてるよね?
アメフトやバスケとの差が年々広がっとる気が
アメリカでもサッカーに抜かされる日が近いんちゃうかな
ワールドカップ開催されるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:55:17.70ID:DMuOZzWO0
日本のホルホルパワーがそんだけ凄いって事やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:55:54.22ID:pMp75mZ00
>>22
バスケも人気低迷って言われてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:56:47.83ID:+so6NCxv0
>>16
メジャーの球場はバカみたいに収容人数が多いからガラガラに見えるだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:56:51.03ID:RX+V3VLSd
>>12
野球の一番の強みはほぼ毎日試合ができるってことやからな
こんな競技他にないで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:57:26.98ID:pT/vxVYG0
>>22
バスケのほうが人気低下すごいぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:59:01.41ID:oDymBVCj0
不人気球団と人気球団の差が激しいだけ
ドジャースは滅茶苦茶客入る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:59:03.40ID:fQLAxdIm0
親会社は30兆円を運用する投資会社やぞ
10年で1000億なら余裕だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:00:30.48ID:0FxcsHxlM
野球は試合が多くてCMも挟みやすいからテレビ的には優良コンテンツなんよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:01:15.20ID:ATCjb0pk0
もう野球しか見る気しないわ
オリンピック見ててもつまらんしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:01:28.61ID:KUYc+yFA0
そら通用しなくても日本人はメジャー契約だけ貰いに行くわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:03:30.96ID:5obFwJrgd
いよいよNPB観るのバカらしくなってきたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:04:29.36ID:oDymBVCj0
>>35
メジャーなんて昼夜逆転してるから普通の奴は見ない定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:07:19.87ID:Kj7o4Fqda
メジャーの岸田文雄
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:09:47.51ID:r9/HKTul0
>>28
>>25
まぢで?
なんでなんやろ
バスケって身長ないとアカンから?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:12:08.29ID:j5mcuz1t0
欧米のプロスポーツは概ね近年ビジネス化が進んで、現地ファンは一昔前と比べてかなり高額の観戦コスト強いられてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:12:16.70ID:51zB1tG/0
やきゅつくではマックス999億なのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:13:33.53ID:iqSR6INC0
バスケは黒人比率が高いのと活躍する白人もヨーロッパ系が多かったりするからその辺の人種的なものもあると思う
NBANFLMLBで白人比率が50%超えてるのMLBだけ
NBAは数年前のデータで黒人比率が75%
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:15:58.29ID:T9CDB4x6d
2022 メジャー 贅沢税 で検索したらドジャースが特別って訳じゃないからね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:23:54.66ID:GmmenwMh0
チェルシー「エンソ1億2000万ポンド!ムドリク1億ポンド!カイセド1億1500万ポンド!」
こいつもドジャースのオーナーが経営してる模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:25:08.63ID:tbJDB0QE0
アメリカって自国が強くない競技全く興味ないからな
アメフトバスケはアメリカに向いてるわな
やきうは日本に負けるわリーグのMVPは大谷に取られるわで人気出るわけない
なのにお金だけある不思議ちゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:31:03.84ID:NXJFOuhd0
リボ払いや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:35:44.33ID:YZ6HuVdm0
テレビ局が需要ねえなって気付いたら終わる
まあ大谷と山本がいるなら日本の局も大金出すだろうし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:42:10.72ID:A25Jq4k+d
大谷のインチキ契約が為せる技や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:44:34.46ID:PNgymg2H0
NBAはまた外国人選手がMVP取りそうだし
アメリカ人って大したことないのな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 02:46:57.47ID:+ABk4sGh0
まじでNBAは冬の時代や
アメリカ人スターおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況