X



立川勤務が決まったんやけど住みやすい駅教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:34.73ID:I8u/udmB0
都心にもちょいちょい用事あるから八王子とか田舎はNG
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:11.84ID:mkBz9qPzd
国分寺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:57.93ID:lkXpe90H0
吉祥寺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:15:05.99ID:I8u/udmB0
>>2
どこや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:15:34.47ID:I8u/udmB0
>>3
職住は離れたいタイプ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:15:40.58ID:Gmt5LqPA0
立川
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:12.13ID:DvPjcZun0
昭島か立川
映画館がある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:12.13ID:W+v6pmsd0
吉祥寺か三鷹でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:48.25ID:Yw8HFDCsd
大月
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:50.42ID:8jTUL/Cm0
>>7
じゃあ八王子でええんちゃう?始発なら座れるやろし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:18.62ID:8jTUL/Cm0
>>12
スマン最初の見てなかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:00.56ID:8jTUL/Cm0
武蔵小金井めちゃ住みやすいで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:26.51ID:k8C9Eac30
八王子
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:37.37ID:CrqJ7i250
登戸
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:18:39.45ID:I8u/udmB0
譲れない条件
・駅前で生活に困らない程度の商業施設がある
・きれいな図書館がある
・1DKで90,000円以内
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:21:08.10ID:Ot57STW70
>>17
国分寺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:21:49.34ID:8jTUL/Cm0
>>17
図書館綺麗かわからんけど武蔵小金井ホンマにええで
新宿まで20分くらい東京駅まで40分くらいやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:05.99ID:kCltHOZ+0
補助がどれくらい出るかわからんがあまり出ないなら立川勤務で国分寺とか家賃割に合わんやろ

西国分寺なら都立多摩図書館あるな。行ったこと無いが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:24:16.32ID:F160hl9m0
>>19
練馬やと立川はちと遠いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:25:14.72ID:fSdkHZSn0
>>17 豊田。駅前にイオン、図書館は都内有数で綺麗、立川まで二駅、始発あり、9万で行ける。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:27:02.64ID:n4G4bwkX0
>>17
高松
はいおしまい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:27:47.62ID:Y6JgVFZad
>>17
博多
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:28:03.82ID:AYiqADsZ0
昭島やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:28:15.64ID:sGftqY8Q0
青梅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:28:59.15ID:I8u/udmB0
>>21
武蔵小金井と武蔵境がごっちゃになる
同じようなもんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:29:27.30ID:byyFa1eSd
立川なら車でしょ?
立川より西側でいんじゃね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:29:31.62ID:I8u/udmB0
>>25
立川より山側ってのがちょっと抵抗ある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:30:50.61ID:RiINt6f/0
>>31
小金井は東京行きの始発がたくさんあるから境より人気やないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:31:05.60ID:+34Y5RfJD
都心に用事があるなら尚更八王子がええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:31:11.77ID:ULnKvmFfd
職場やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:31:57.52ID:zntlndNN0
立川なら大抵揃うちゃん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:03.14ID:2eO/doZzd
橋本
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:33:04.07ID:yxnfKN/l0
国立
小金井は住んでたが行政サービスがわりとクソやから
あんまりおすすめしない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:33:06.45ID:TTZPmceG0
国分寺か武蔵小金井
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:33:50.81ID:TTZPmceG0
府中でもええな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:14.07ID:yxnfKN/l0
>>31
小金井は図書館がマジで死んでるからやめろ

あの辺で図書館充実してるのは府中市やな
あとは武蔵境の駅前にもなかなかええ図書館ある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:59.70ID:byyFa1eSd
図書館なら西八王子にあるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:35:46.14ID:iagyBqzw0
>>17
北九州は家賃安くて都市部はきれい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:35:53.29ID:8jTUL/Cm0
>>34
昔住んでたけど、始発あるんや知らなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:36:26.02ID:2y/+df7w0
都心にちょいちょい用事があるくらいなら八王子でええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:29.04ID:4E6ddWzE0
ホームレスはやめとけ
夏冬辛すぎだぞ
冬は凍死したくなければ夜通し歩くことになる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:50.08ID:8jTUL/Cm0
>>45
南武線沿いとかまじで住みたくないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:38:14.60ID:FIUWCjNc0
多摩センター
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:13.43ID:V0seOVnZ0
>>17
立川から乗り換え無し数駅で駅前に図書館とスーパーがあるのは
豊田、八王子、西八王子、高幡不動
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:25.88ID:Se+VDhoC0
新小平
玉川上水
東大和
小川

どこも住みやすいぞ☝
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:48:38.81ID:nk0UG5R3d
南武線ってなぜか若い女リーマンがいないんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:49:56.18ID:hhEsYSW/0
立川より西、特に青梅線沿いはやめとけ
横田基地の騒音クソやばいから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:50:03.91ID:coZ62Tk2H
>>17
こんなん東京にないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:19.01ID:kCxwlI2l0
登戸
立川に南武線で直通
新宿に小田急線で直通
家賃安い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:52:08.40ID:RxpyKdm00
立川だったら立川駅までチャリで行ける範囲でいくらでも安いところあるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:52:29.91ID:hhEsYSW/0
>>17
軍用機がクッソうるさいの我慢できるなら、これだと昭島駅の北側がええな
再開発されて綺麗やし、アキシマエンシスは多摩地域でも随一の図書館やと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:52:45.51ID:oKsA7nbMa
>>58
生まれてずっと福生だけど昔ほどうるさく無いよ今
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:53:10.42ID:HvNQ4emw0
国立やろうけど家賃高いか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:53:11.53ID:Ze5sVG1i0
武蔵村山でいいだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 10:57:24.71ID:h7PezfC+0
職場立川で立川に住まない理由ってある?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:00:13.07ID:mypw0jL/0
万願寺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:02:53.26ID:jOGpv8tm0
青梅のほう行けば家賃安いぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:03:49.68ID:je/gdvKf0
>>70
立川で治安悪いならどこにも住めないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:04:59.65ID:Ze5sVG1i0
青梅と八王子で熊と鬼ごっこ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:12:22.23ID:L+ZPY+PP0
立川住むと大体揃っちゃうから立川以外に出掛けなくなっちゃったわ
忙しい職場だったし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:12:59.58ID:yxnfKN/l0
ぶっちゃけ図書館重視なら23区のがええぞ
9万出せるなら1DK住めるし
杉並区から立川に通勤したらどうや?
電車も空いてるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:37.21ID:DFZklwvwa
立川周辺の一駅二駅くらいが一番ええと思うが、あえて話すなら府中か府中本町やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:57.95ID:TkQEb4sS0
立川でええやん
少し外したいなら昭島や高松あたりが鉄板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況