X



野球=マイナースポーツ 大谷翔平=マイナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:10.49ID:xX59LEPld
大谷翔平=すごくない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:20.87ID:xX59LEPld
これが世界の常識
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:13:06.94ID:pRUzrWSR0
大谷翔平が神格化される理由ってなに?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:14:23.16ID:xX59LEPld
>>3
日本とかいうちっせえ島国では活躍してたから日本人からは神扱いされてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:14:37.75ID:xX59LEPld
>>4
一概にそうとは言えないでしょう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:15:33.71ID:nDSFHAPr0
人気ないのか嫌われてるのかはっきりしろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:15:39.41ID:O3VBBrhK0
アメスポをマイナースポーツっていうの違和感ありすぎだろ
アメフトとかもアメリカでしかやってないけどアメリカって半分世界みたいなもんだし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:16:32.73ID:xX59LEPld
>>7
人気ない
>>8
でもやきうってアメリカでもマイナースポーツやからなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:17:24.57ID:JCn7Evuj0
俺=すごくない
俺=日本人
大谷翔平=日本人
大谷翔平=すごくない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:18:10.49ID:RZ02OG9Rx
でもアジア人がサッカーやって差別されてぶん殴られたりぶん投げられたりするよりよくね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:19:07.99ID:RZ02OG9Rx
アジアの猿がサッカーやってんじゃねえよwボコー
くぼ「ぴえん」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:19:23.59ID:05uDNLHg0
大谷なんて俺の人生に関わりないから俺の方がスゴい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:23:01.17ID:ExOajv/G0
野球がマイナーかどうかは置いといても
外国人のスーパースターなんて知らん人は知らん
日本人もメジャーのスーパースター知ってるかっていうとそうでもないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:23:09.34ID:CiWcIUqO0
世界最強国家アメリカで4大スポーツの中に組み込まれてる時点でマイナー要素ない定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:06.92ID:l9yh5oeQ0
アメリカの4大スポーツで報道量も少ない不人気な方なのに
「大谷に全米が熱狂!」とか報道してる日本のマスコミは恥ずかしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:12.86ID:/jOmOCfBM
レス乞食したいにしてももうちょいまともな話題ないのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:26:43.74ID:O3VBBrhK0
>>9
アメリカ国内のスポーツ人気はアメフトが圧倒的だけど2位は野球なんやで
最近バスケが3位に落ちた
まあ黒人スターしかいなくなったからね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:29:10.27ID:O3VBBrhK0
>>14
世界中のみんなが知ってるスポーツのスターってウサイン・ボルトくらいじゃね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:30:40.44ID:cS6O0QQZ0
サカ豚はサッカーみないでアンチ野球やってるからめっちゃ詳しいよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:30:58.82ID:pRUzrWSR0
>>5
いうて日本時代はそこまで活躍してたイメージないぞ
本塁打王取ったわけでも沢村賞取った訳でもないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:31:35.93ID:KK1IOH1ya
>>5
大谷を神扱いしてるのはむしろアメリカ人だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:54.10ID:l9yh5oeQ0
>>18
NHKが大谷特集の番組でアメリカの若者の間で野球人気はサッカー以下になってると言ってたけど
だからMLBも大谷を使って野球人気復活させようと必死だって説明してた
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4829/images/15.jpg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:35:29.38ID:O3VBBrhK0
>>23
まあその世代の人気はそうなんじゃない?
さっきのは全世代の人気の話だから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:35:41.70ID:6DmaH3d80
野球はマイナーって言ってるサカ豚がいたけど
メッシがアメリカに行って同じ土俵に立ったら
大谷が契約額でも報道量でも人気でもメッシに大差付けて勝って
サッカーがマイナースポーツだと証明されてしまったw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:36:47.62ID:0qqhfsR80
でも大谷には1億人の視聴者がいるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:38:08.08ID:hW5nV2vH0
ゴルフ=メジャースポーツ
わい=メジャー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:38:29.66ID:KK1IOH1ya
>>26
大谷の試合を見るのは1億人なんかじゃなく数億人だけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:39:23.74ID:KK1IOH1ya
世界一のメジャースポーツってランニングだろ
次いでサイクリングと釣り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:40:36.43ID:E0lTreGTd
サッカーはもっと頑張れよな
応援してるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:41:46.86ID:GrI9Xv+ua
最近はイチローのときのように「全米」って表現は使わなくなってね。「メジャーのファン」「アメリカの野球ファン」て使ってるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:29.99ID:eaw7Fxe20
>>22
アメリカ人の95%は大谷のこと知らんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:55.16ID:O3VBBrhK0
>>31
もはや娯楽が完全に人それぞれの世界になったからエンタメ分野で全米が熱狂するものは一つもないからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:43:48.83ID:QvLw0akO0
>>16
そもそもあのクソ広くて人種の多い国で全米が熱狂することなんかあるんか大統領選くらいか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:44:20.09ID:KK1IOH1ya
>>32
それとアメリカ人が神扱いしてることは矛盾しないだろ
メジャーの公式見てみろよ
大谷!大谷!大谷!のゴリ押しだぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:45:28.63ID:ExOajv/G0
日本における大谷の人気は野球を越えたところにあって形容しがたいとこがある
野球に今まで全然きょうみなったオバサンとかが大谷は好きみたいな
(そして他の野球選手や日本のプロ野球への興味もうすい)
そこを基準にするとアメリカでの大谷人気なんてそりゃ鼻くそレベルというか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:46:35.12ID:+nkyFVsV0
世界は久保や三笘で夢中やからな
大谷なんて誰も知らんぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:48:09.39ID:eaw7Fxe20
>>35
それは神格化してるんじゃなくて、MLBをどうにかしてテコ入れしたい運営がゴリ押ししてるだけ
MLB運営をアメリカ人、ゴリ押しを神格化と拡大解釈している
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:49.58ID:drY/hHbc0
>>25
野球は日本とアメリカしかまともにやってないマイナースポーツだけどサッカーはアメリカでマイナーなだけの世界的なメジャースポーツだが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:51:09.16ID:l9yh5oeQ0
>>31
普通に毎日テレビの見出しで「全米」って嘘言ってるぞ
テレビはもう老人しか見てないから騙せてるかもしれないけど
ネット見てる若者はアメリカで野球人気がないこと知ってるけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:53:48.12ID:MGG/Ta+np
大谷アンチって若者って言葉好きだよな
でも所詮自分は若者とは言えない年で何もわからないからとりあえず空想の若者生み出してるの草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:54:32.21ID:eaw7Fxe20
>>42
大谷おじさんが歳食い過ぎなだけでは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:00:15.15ID:MGG/Ta+np
>>43
すまん若者って言葉好きに対して年食い過ぎなのではって意味わからんのやけど
どういう意味やおじさんの話はわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:54.56ID:1RskTdGh0
アメスポの時点でマイナーもクソもあるか
世界の中心国や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:24.43ID:0ecy4Xuq0
中国でも人気あるんやけどなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:54.95ID:R2XlDSUt0
ワイ=スゴイ=日本人=大谷翔平
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:04:38.26ID:st3BKncx0
>>18
アジア人がスターになった野球も人気落ちそうだな、アメリカ差別すごいし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:06:51.36ID:st3BKncx0
>>33
ミスタービーストみたいなスーパーインフルエンサーが生まれ始めてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:39.75ID:6MTLdACf0
>>23
若者ってその下じゃないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:01.52ID:eaw7Fxe20
>>44
歳食ってるから若者言葉が気にかかるんやろ
ワイからすると何も気にならんし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:15.44ID:6DmaH3d80
>>39
むしろスポーツ大国アメリカで通用しないのがマイナースポーツだよ
実際世界一決める大会でもサッカーは南米と欧州しか最初からチャンス無いけど
野球はアジア、北米、中米にチャンスから世界的に広まってるのは野球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況