X



昭和平成前半の携帯スマホのない時代って移動中の暇つぶしとか何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:21.50ID:iYW1Lb2j0
することないやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:56.33ID:0qqhfsR80
JK見てた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:06.00ID:bsnTXoV/0
ワイは本読んでたで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:59.46ID:jV6QKreGd
窓の外見るとか金網に置いてある新聞読んだり本読んだりしとった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:27.85ID:SJDIBeUc0
昭和前半は川端康成とか読んでたなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:49.13ID:3d0AfnbA0
なんもせずぼーっとしてた
冗談じゃなくてガチでみんなこんなもんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:10.06ID:e2DbS+Vz0
ジャンプ読んでるサラリーマンいっぱいいたな
急に思い出したで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:40.81ID:aXupluiT0
ガム噛みがひまつぶしになる時代
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:07.13ID:0PTbarUbH
新聞スポ新読書勉強ラジオMD瞑想や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:54.95ID:xvRqeyKZd
週刊ジャンプもしくはマガジンもしくはサンデーもしくはヤングジャンプもしくはモーニング
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:15.09ID:EfY9mCWhM
モノクロのゲームボーイあったやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:10.89ID:ADG4pVIM0
漫画読んでたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:00.44ID:u7AOrRIu0
キオスクでスポーツ新聞だし、基本的に多くの人が何らかの本を持ち歩いてたよな

だから、文庫本とか売れ方が今と全く違ってた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:06.91ID:2Ps5AJ8+M
ウォークマン
ラジオで株・競馬
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:18.33ID:SknGJc5p0
ウォークマン

中吊り広告
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:52.14ID:l6TwDoyW0
あった定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:13.26ID:6gAtX42zM
新聞の広げ方のマナーあったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:17.37ID:YoOxe/3a0
週刊誌とか新聞読んでる奴がたくさんいたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:44.54ID:Oz8FsQpL0
新聞・雑誌・漫画・ウォークマン
いっぱい暇つぶしアイテムあったぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:00.06ID:eazBR2M2M
パ・リーグの途中経過は巨人戦のラジオ中継が頼りだったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:27.76ID:3dtpaJVR0
新幹線のって数時間の移動するときは雑誌や小説
電車での数十分は窓の外みて屋根の上に忍者走らせてた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:51.34ID:MAeZQ1qM0
景色見てる時間が長いから視力悪い人少なかった
今はメガネ率高杉
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:20.58ID:3GP5Shas0
本読んでた
スマホでてからマジ読まなくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:31.34ID:m7hTFstp0
網棚にいろいろ置いてあったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:47.63ID:NZoq6cs30
瓦版読んだり籠屋と談笑してた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:11.06ID:XQ5vScyx0
セックス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:04.96ID:u7AOrRIu0
>>22
わかるw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:19.38ID:QLhj4tV90
スマホ出る前にやってたことを大抵スマホでやれるという恐怖、何でこれが流行らんとか当時思われてたんや🙄
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:44.68ID:YoOxe/3a0
>>30
むしろ馬鹿にしてたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:31.47ID:WZIgqgo50
たまごっちや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:37.78ID:u5lcj5BI0
電車内新聞おっ広げ爺って現代だとほんまに見ないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:56.61ID:3Rp5AWF30
スマホで潰してるのは時間ではなく「人生」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:02.34ID:ECOMEi6m0
駅弁食いながらプラスチックの容器に入ったお茶飲んでた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:30.00ID:/90EuTi/0
昔覗き防止フィルムってあったよな
なんでスマホになったら誰も気にしてないんだあれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:10:51.55ID:vYTNMZCL0
痴漢とか盗撮とか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:01.09ID:teYe2WppM
瀬戸物の瓶に入ったお茶でしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:18:36.64ID:eaw7Fxe20
2001年あたりにはガラケーで2chやってた
パケ代がやばいことになってた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:08.77ID:e4lqxQKx0
タバコスパスパ

20世紀は通勤電車にも灰皿あったとかマジ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:09.44ID:SUtuq6Gs0
そら煙草スパスパ当たり前になるわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:46.14ID:bKcAVdVSd
>>33
まだいるけどコロナ禍通して大分減ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:21:14.69ID:hv71Aqav0
別に読みたくもないニュース記事読むし、
特に見たくてたまらないわけでもない動画を見て
まあそんなだからスマホやめてみたわ。今どこ行くにも本持っていく
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:21:25.90ID:e4lqxQKx0
雑誌は新聞は電車で移動中に読むもの
読み終わったら網棚に放置
違う人が見つけてまた読む
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:22:07.90ID:e4lqxQKx0
>>30
日本製じゃ無かった
値段
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:24:18.37ID:zyoUB+I00
テレビ、ビデオレンタル、漫画、小説、ゲーム、友達とイタズラ電話、ラジオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況