X



大手3大キャリア「1980円データ1GB無料通話なしが最安プランです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:09.35ID:qDfsDZWD0
ahamo「3980円で20GBデータ使えるよ😊あとついでに5分間は無料通話できるようしたわ🤗」

povo「うちは990円で3GB使えるわ😤」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:28.79ID:qDfsDZWD0
すまんこれ大キャリア使う意味あるん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:38.29ID:qDfsDZWD0
3大キャリアね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:01.61ID:XNrGnmgoM
ないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:10.28ID:6Ahly4Mvp
でも充実した店頭サポートがあるよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:18.46ID:bsnTXoV/0
ワイはワイモバイル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:22.66ID:aP/Bzu9n0
楽天モバイル最強やぞ
今月もう800GB使った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:08.18ID:qDfsDZWD0
充実した店頭サポート(1時間待ち【本当は3時間まち😨】)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:45.35ID:pQ9SS3j60
ocnは使えないほど通信遅くして追い出してる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:48.69ID:RFI9qD4a0
UQモバイルの改悪を許すな😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:18.50ID:NjdUSAWf0
老人の話し相手が必要
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:13.84ID:o/5r0jvD0
日本通信「よくわからんけど30GB使えるようにしたぞ。ついでに電話もある程度無料で使えるぞ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:34.02ID:Km/S3AGG0
でも通信障害が起こった時に真っ先に切られるのがこういう格安プランなんよな
三大キャリアは確かに割高だけどこういったリスク減らせるのが魅力でもある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:49.00ID:rJYI71Df0
9月にuqモバイルにしたんやがちょくちょく回線繋がらなくなるしさっさと乗り換えたいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:39.34ID:V8KCBeWz0
外でスマホなんて5chくらいしか見ないから2GB契約してるわ
iijmioで5分通話無料入れて1400円くらいや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:03.81ID:aXupluiT0
ワイモバで良いよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:55.86ID:tdP09syI0
楽天「使い放題です、電話無料です、速度出ます、圏外ほぼ無くなりました、3000円です」

このボランティア会社のおかげで家含め3000円で済んで助かってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:46:13.32ID:c2fMXEUXd
>>14
通信障害しょっちゅうおこるドコモさんw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:46:26.52ID:umsh2TiJ0
>>16
ワイかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:47:03.17ID:/sysCaLhd
>>18
ワイもMNPしたい🥹
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:47:42.01ID:WJ+usz220
3GB通話10分無料の無名のmvno
契約当時は2000円で結構安い方だったけどもう代えたい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:48:07.90ID:Oz8FsQpL0
楽天モバイルに変えたわ
キャリアの4G、5G契約高過ぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:48:22.30ID:V8KCBeWz0
>>20
スマホセット割でmnpして2000円で買ったReno7aのスマホ24000円で売れたわ
これで1年間は無料や!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:48:36.26ID:AV2K6C6x0
楽天社員ワラワラで草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:49.48ID:IidHJb/Vr
50gb1980ワイ低みの見物
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:01.56ID:s+Ytchcc0
ワイ情強はUQの旧プランの勝ち組でスマンな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:00.27ID:XwiCqE7Q0
端末値引き規制するかわりにプラン値下げしろが総務省の意向のはずだけどどうするんだ?プラン据え置きで利益総取り?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:28.24ID:6ZoayS7e0
ガチでMNP乞食しか三大キャリア契約しないやろ
27日からMNP規制されたら誰も乗り換える奴いないんやないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:33.84ID:DueIy7Uz0
情弱やから乗換せずahamoにしとるけど20GBは過剰よな
povo行くべきか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:52:05.89ID:Km/S3AGG0
昔はMNPするだけで現金5万円もらえる時代もあったんだよねえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:52:54.28ID:ZwsZlbCwH
>>33
ワイもahamoで止まっとるわ
イルモとかよう分からんしまあ..て惰性だけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:10.69ID:icLi/KHb0
楽天無制限いつまで持つか知らんけど利用させてもらうわ
まぁ2テラくらいしか使わんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:30.21ID:9yeWebMyd
マンションの無料wifiが糞低速やからキャリアの無制限プランやわ、それが一番安くすむ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:35.68ID:umsh2TiJ0
>>24
すげえw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:21.27ID:O8dQ+2JK0
>>1
ahomoだけムダに高いような。
気のせいかも。。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:33.02ID:6ZoayS7e0
>>34
5万程度なら今でも儲かるぞ
26日までやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:48.76ID:V8KCBeWz0
>>38
お得やでーってスレ立ってたからそれ見てMNPした
ahamoやったけど20GBなんていらんしちょうどよかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:13.21ID:G5XhhFsY0
>>18
UQワイ、明日MNPしてこようかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:48.16ID:GVsIS3k90
楽天の何がやばいってポイント還元考えたら無制限実質1000円とかやろ
毎月ふるさと納税状態
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:48.51ID:ZRMdygdX0
何故ちょうどいい10GB帯を作らないのか
分かっててやってるんだろうけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:55:58.34ID:1OdsAOiH0
ahamoはブランド品だぞ
docomo自体が高級ブランド
でも繋がりやすいわけじゃない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:56:58.38ID:M78gnWQB0
ahamo毎日昼間に通信できなくなるやん
駅でも電車きた瞬間電波無くなるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:57.36ID:plUgJ7bs0
日本通信さいつよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:03.23ID:eaw7Fxe20
>>36
楽天は旅行先とかで困る事ない?
移動中に繋がらなくなったり
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:34.93ID:fWP48PZ20
LINEMOや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:47.72ID:kncAEpVO0
povoで150GB(大体キャンペーンやってて175GBとかだけど)で半年13000円くらいのやつ買ってるわ
通話はほとんどLINEやしahamoよりはるかにコスパいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:59:35.42ID:Q2+ZLOen0
>>47
月290円とかやべーやんと思ってツイッター見たら遅い遅いとボコボコに叩かれてて草だったんだ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:59:38.53ID:Tm9vJC0d0
楽天で繋がらないってことはほかのも繋がらないってレベルにはなってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:00:44.47ID:u86Sx8QB0
どうせ端末値引き明後日で終わりだから安端末買った後に即解約楽天モバイルするか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:03.86ID:plUgJ7bs0
>>52
遅いのはお昼休みだけやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:02:29.06ID:r2jDE5EWM
わいmineoの通話付きプラン使ってるんやけど他にいいキャリアある?
ahamoに変えても値段もサービスもほぼ変わらんからなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:06.08ID:ImoJNbHq0
10年近くOCN使ってるけど昼は使い物にならなくなったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:04:18.13ID:nwdKXgq60
キャリア「サポートが充実してますよ!」

なお通信障害で店頭に行ったらクレーマー扱い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:31.44ID:nwdKXgq60
前にau使ってた時はピタットプランというのが1GBで5000円やったな
1GB超える毎に1000円追加されてた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:33.12ID:kncAEpVO0
>>58
それを主張する人実際多いけど何のサポートしてもらうつもりなんやろうか
昔は使ってたけど何か世話になった記憶とかないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:46.84ID:h31EaoMz0
>>60
勝手につけられたおびただしい数のオプション契約を解約するサポートやろ
老人には対処できんからなアレ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:52.22ID:7NgKi8Ya0
IIJで十分やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:08:58.17ID:Bpf/0T4l0
なんカス界隈だとahamoですら高い扱いやけど世間一般ではahamoにたどり着けてる時点で普通にじょうつよよな
今でも面倒臭いとかで安月給なのに3キャリさんに8000円とか払ってる人すごく多い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:09:06.00ID:hj0ovKqI0
LINEMO、UQ、ワイモバ、楽天
結局こいつらが四天王なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況