X



日本の賃貸物件、防音性能がゴミ過ぎるw w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 22:21:47.31ID:pISEyeRF0
まじでやばい…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:44.00ID:ZEfD0nls0EVE
戸建賃貸なら隣気にせんでええぞ
時間帯問わず掃除や洗濯出来る
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:47.83ID:TNN3o5an0EVE
ボロ賃貸だから毎日目の前の通りをチャリや原付に乗りながらアカペラしてるガイジの歌声を聴く羽目になってる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:03:13.52ID:tEfQOQym0EVE
>>385
一応フローリング傷つけ防止の小さいマットをベッドの脚下に引いてるんやけどな
2年ぐらい住んでて急に苦情きたからびっくりしたわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:03:18.52ID:qfp0hXDrdEVE
RCだけど投資用マンションらしくスラブ厚薄くて足音がドコドコ響きまくりや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:04.98ID:1zC4tqNN0EVE
パークアクシスに住んでだときは物音さえ聞こえなかったやっぱ家賃は大切よ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:07.59ID:UIKJRbpw0EVE
角部屋なんやけど下からの振動音がたまにきついわ
下子持ちのファミリーだから我慢してるけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:31.86ID:YtDeA2Cy0EVE
原付乗って大声出しとるガイジほんま障害者なんやろな早く死んで欲しい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:37.05ID:t8wnNJf/0EVE
>>388
ならそいつの問題やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:06.91ID:s1ebpA3B0EVE
もう最上階しか住む気せえへんわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:14.49ID:YtDeA2Cy0EVE
>>388
きしむ音って書いてあるやんアホ死ね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:21.51ID:tEfQOQym0EVE
>>393
ちなみにこの文章の内容からして隣人だと思う?真下のやつだと思う?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:27.71ID:XIpKnqd50EVE
ベッドの軋む音って書いてあるからベッドのネジとか緩んでギシギシ言うようになってんじゃないのか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:39.18ID:f1/ps3N20EVE
隣がゴミ部屋で歩くたびにビニールとかペットボトルが潰れる音するわ
ワイの部屋もゴミ部屋だからわかる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:05.68ID:3GhWt2fl0EVE
(病的に)神経質ガイジが隣に当たるともう死ぬしかない問題
まあ引っ越しできるようすべて身構えておくしかないな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:20.55ID:t8wnNJf/0EVE
>>396
下やないの?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:07:54.48ID:XHiP1VW/0EVE
隣人ガチャ外したら終わりやで
昔住んでたアパートの隣が夜中に大声で電話するようなバカ女だったからめちゃくちゃ揉めたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:08:25.06ID:tEfQOQym0EVE
>>399
苦情入れられるとこっちも神経質ガイジになるよな
物音たてたら殺されると思ってビクビクしてたら禄に寝ることも出来ずストレスで吐きそうになったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:09:45.22ID:zaCBTweidEVE
ワイ家賃5万やけど騒音なんか一度も聞いたことないわ
隣が可愛い子やから壁にコップ押して聞いてるんやけどなんも聞こえん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:09:47.23ID:Weau0zUu0EVE
壁全力でブン殴ってないとそんな衝撃にならんやろってレベルのドンッッッッ!!が隣の部屋から定期的に来るんやけどなんなんやろ
最初は壁ドンされてると思ってビビってたけどなんもしてなくてもやってくるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:15.23ID:NvioGr4BrEVE
>>401
未婚の中年弱男が安い賃貸で騒音の逆恨みして陰湿な嫌がらせしてるスレやんw
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:48.59ID:4LqCqGC/dEVE
>>407
お前●していい?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:50.02ID:ejO4+zvF0EVE
>>406
ベットにダイブするとそうなる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:59.48ID:+odKtAtm0EVE
騒音ってホンマ人を狂わすよな
ワイも前の家の時三年で10回くらいキレて文句言ったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:11:49.42ID:Ffo/uth20EVE
ワイ部屋で深夜に叫んでるけど大丈夫やろか🙄
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:11:55.85ID:ZLHzhEmH0EVE
隣の家まで100mあるから隣人の騒音は皆無
その代わり外来種の鳥が朝からうるさい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:11:59.37ID:TphlU/YHMEVE
いびきかいて煩いゴミ野郎が騒音のクレームつけてきたときはクソムカついたわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:19.94ID:Weau0zUu0EVE
>>409
そうなんか
音がうるさいというよりただただ心臓に悪いからやめてほしいわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:25.32ID:4LqCqGC/dEVE
ワイ隣人ガチャ外すとイタズラしまくるんやが隣人がガイジだと歯が立たんわ
最初は静かにしてくれるんやがすぐ忘れるんよな
マジでガイジ処分したいわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:49.80ID:4LqCqGC/dEVE
>>411
駄目に決まってて草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:13:20.49ID:1zC4tqNN0EVE
船橋に一階がそこそこでかい焼肉屋でファミリー向けのマンションを見かけた事があるんやが住んでる奴イカれすぎやと思った
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:13:23.98ID:nfyQkKAV0EVE
知り合いが隣人と揉めてたな
生活音はうるさくないのに玄関のドアだけバカだろって言うぐらい思い切り閉めるから他の住人と連名で抗議したとか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:13:56.20ID:XskDZ5HV0EVE
防音性能強化物件ってコンセプトで建てたらめっちゃ人気になるのにな
周辺の家賃より2000円高くても住む人いっぱいいると思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:05.03ID:t8wnNJf/0EVE
>>415
金稼いでいいとこ住むしかないやろ
ガイジと同じ暮らししてるお前も悪い
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:12.32ID:XIpKnqd50EVE
殺人にまで発展することもあるからな
苦情受けたら可能な限りちゃんと対応したほうがええ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:13.04ID:qfp0hXDrdEVE
ワイんとこ築浅オートロックやからか若い女ばっかりやわ、すれ違うの80%女やねん通勤の時ドキッとすんねん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:37.11ID:4LqCqGC/dEVE
>>420
もう退去したから問題ない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:47.53ID:TphlU/YHMEVE
窓開けて窓辺にスマホかポータブルテレビ置いてでかい音でなんかかけてるガイジいるから警察呼んだけど直らんかったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:15:16.80ID:4LqCqGC/dEVE
>>425
イタズラすればええやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:15:30.47ID:XIpKnqd50EVE
>>419
そういうマンションは既にあって人気や2000円どころじゃ無理だぞもっと高くても入ってる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:15:36.52ID:tmJs5Nxt0EVE
>>415
相手が一般人ならともかくガイジやと単純にガイジ力勝負になるからな
張り合ってもあんま得をせんからまだ自分がまともなうちに引き返したほうがええで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:15:41.53ID:4LqCqGC/dEVE
イタズラして退去させるしかない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:15:46.18ID:qfp0hXDrdEVE
>>417
近場に焼肉屋はほんまあかんわ、あれ公害やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:16:46.78ID:SDdpG+gH0EVE
>>418
玄関ゆっくり閉まるやつ付いてないドアやべえよな
爆音と同時に部屋中ゆれて心臓に悪い感じだった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:18:13.65ID:j9paAzSVMEVE
一軒家でもうるせえとこ洒落になんねえくらいうるせえよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:18:25.81ID:+odKtAtm0EVE
商店街沿いに住んでたから今の物件は軽量鉄骨やけど生活音なら余裕で許せるわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:18:33.48ID:jSzxOfcX0EVE
ホームセンター行くと木材にしろ他の資材にしろ値段上がり過ぎててちびるで
なんで合板1枚2~3000円もすんねん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:03.36ID:ejO4+zvF0EVE
>>417
ワイのマンション一階が家系やぞ
半端なく臭い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:20:14.12ID:4LqCqGC/dEVE
>>435
半端なく臭い じゃねーよwww
引っ越せや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:20:53.86ID:9gO9JYuV0EVE
鉄筋だろうとうるさい音はうるさい
鉄の上に更に鉄を重ねて欲しい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:21:02.01ID:key81fZm0EVE
日本って割りと気候厳しめな方だと思うんだけどなんでこんな断熱遅れてるんのかな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:21:05.82ID:E4KsxL+q0EVE
隣のリモート会議が聞こえる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:21:06.54ID:XIpKnqd50EVE
1階がカレー屋の物件に住んでたやつがいつも衣服がカレー臭くてカレー臭ってあだ名がついたっていう笑い話があったな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:21:46.96ID:4LqCqGC/dEVE
>>441
笑いごとじゃなくて草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:22:56.40ID:4LqCqGC/dEVE
ほんまに気になるんだが、ラーメン二郎の店主って風呂入ったらちゃんと臭い落ちるんかな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:24:00.58ID:+odKtAtm0EVE
>>439
住む人より作る側が儲かる方を選んでるんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:25:21.72ID:1zC4tqNN0EVE
>>435
まじか家賃安い?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:25:36.61ID:ejO4+zvF0EVE
>>436
でも家賃安いし駅徒歩2分なんやもん
ちょっと外気浴しようとするとラーメン食いたくなるのとタオルが家系の匂いするのが難点なだけで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:02.59ID:3OmCkMpW0EVE
殺人事件起こす気持ち理解できるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:18.78ID:XIpKnqd50EVE
だいたい法律が悪いんだけど現場の奴らも手抜き工事してさらに悪化させてきた
バレてないだけで基準満たしてない建物山ほどあるやろな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:31.06ID:TG6eyvjyMEVE
鉄筋とか防音にあんま意味ないからな
大事なのは壁がしっかりしてるかどうか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:54.55ID:ejO4+zvF0EVE
>>445
相場より1.5安い
マジで臭いから空室多い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:59.98ID:4LqCqGC/dEVE
>>449
それはそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:28:26.66ID:F6DfYqfo0EVE
タワーマンションとか階層が高いマンションは建築的に壁を薄くしないと高く作れないから階層が高いマンションは止めた方が良い
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:29:18.64ID:1zC4tqNN0EVE
>>450
食べログとかで低評価しまくって出て行かせる作戦はどうだ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:31:40.73ID:ejO4+zvF0EVE
>>453
あっ地元じゃ有名店なので無理です
ワイも臭いのわかってて入居したし
週2くらいでその店行ってるから出ていかれても困る
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:32:54.95ID:XIpKnqd50EVE
ここでハズレ言われてるような物件でも1万安いとかなら選択肢に入る人もいるわな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:32:57.08ID:tnEXLYMW0EVE
障害者が同じ賃貸に住んでいるかどうかだけ教えてくれへんか?頼むから
単にちょっと大声出すとかキチゲ解放レベルじゃなくて本物の自閉とかASDおるとガチで謎の逆恨みや妄想されて殺される可能性あるから
今年の2月にワイは引っ越して解放されたがキツかったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:33:31.59ID:2aN8bTLsHEVE
>>329
1階に二郎が入ったマンションあったよな
あれすごくかわいそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:34:14.09ID:sOhe/p2X0EVE
>>308
火災対策についてもやばかったけどレオパレスは結局件数多すぎて有耶無耶で終わったんだっけ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:34:14.25ID:AvdH4a6I0EVE
ホームセンターで売ってる1万円ぐらいの二重窓キットってどうなん?
買おうか迷ってるんやが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:35:47.96ID:1coQW99D0EVE
ワイ今回引っ越したところ壁しっかりコンクリ詰まってるから左右上下の音聞こえん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:36:40.82ID:sOhe/p2X0EVE
どんなに防音良くても限界があるから結局隣人ガチャよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:37:36.84ID:+DXo6c50HEVE
ワイのとこは防音しっかりしてると思ってたら隣人ガチャが当たりなだけでワイが騒音撒き散らしてたわ
すまんな隣人
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:37:45.80ID:F6DfYqfo0EVE
その地区の相場より数万円高いマンションに入ればまずハズレは引かない
家賃と民度は関連性が高い
貧乏人はゴミ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:39:33.23ID:ejO4+zvF0EVE
ちな1階家系で4階住みで4年暮らしてるけどもGは1回しか見てない
部屋の前に一応ブラックキャップはおいてるけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:40:21.06ID:6vjLYlak0EVE
隣がうるさかったこと今まで何回かあるけど注意したらやめてくれたわ
騒音トラブルの例見てると俺は被害者なんだ!!なにをしてもいいんだ!!って最初から高圧的なパターン多いんよな
正直被害者側に問題があるケース多いわ
最初から攻撃的に接したらそら相手も反抗してくるやろ
社会不適合者多いんだよな騒音に悩まされてるやつって
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:40:41.84ID:yBSKXqJI0EVE
鉄筋だからギターかき鳴らしても問題ないで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:42:11.47ID:cYVX12j40EVE
>>466
これはある
俺も昔となりうるさかったけど本人に普通に頼む感じで言ったら大分マシになったよ
ネット見てるとうるさいやつは殺していい!!みたいな極端なガイジ多くてビビるわ
そら解決できんわなこんな脳みそじゃ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:43:31.13ID:do/rCIf40EVE
鉄筋だと周りに人いるかもわからん
鉄骨から引っ越して良かったわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:43:35.29ID:n1sJOPiBdEVE
前が隣人音やばかったから3LDK戸建て借りてるわ
町内会費とか町内会のイベントとかのお誘い無かったら完璧
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:43:56.61ID:Y3OaX9310EVE
ラーメン構造とかいうゴミ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:44:09.82ID:Tz8NuyM/0EVE
>>78
ガチ賃貸の物件は作り雑なこと多いで
ブランドマンションならそうでもないが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:45:03.69ID:sOhe/p2X0EVE
>>466
この手の騒音トラブルって過剰に神経質になって>>55みたいなふすまの音すら煩いにまでなるからなぁ
なんというか病気も入ってるやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:45:10.62ID:pYcNTRWV0EVE
隣夜勤のおっさんでよかった
昼間はぐーすか寝とるし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:46:20.14ID:9FunTmgS0EVE
声とか音は窓全開で大声出さない限り聞こえないレベルやけど、振動音は響いてくるわ
この辺までどうにからしたきゃ本当に戸建しかないんやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:46:56.68ID:Y3OaX9310EVE
別にシャーメゾンとかなら軽量鉄骨でも音せんで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:47:42.49ID:2aN8bTLsHEVE
2〜4階建てくらいの柱がない鉄筋を狙うんや
壁が柱代わりやから嫌でもコンクリートになる
まあ隣人外れるとそれでもアカンが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:48:57.37ID:1coQW99D0EVE
>>476
あれほんま大丈夫なん?
最近やたら立ちまくってて不安
しかも家賃無駄にたけー
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:49:40.19ID:qU+CaBK40EVE
賃貸物件で使える防音アイテムとか防音テクニックとか知りたいわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:50:58.46ID:9okliRnb0EVE
新宿で8万のマンション住んでるけど隣がドア閉める音も、上の足音も普通に聞こえる
足音に関しては振動まで感じ取れるレベル
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:51:12.26ID:Y3OaX9310EVE
>>478
ワイは1階やったけど上も横も全く音聞こえん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:51:16.43ID:n1sJOPiBdEVE
窓際にテレビ置くようになってる家多いよな
周り迷惑ならないようスピーカー買ったわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:52:51.57ID:6dyZC1p80EVE
前のアパートはいびき聞こえてきて酷かったわ
そのくせこっちが物音立てると床ドンするし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:53:24.64ID:Y3OaX9310EVE
ボロい鉄筋だと上の音聞こえまくる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:54:35.71ID:ni2IsHah0EVE
でかい通り沿いなんだけど、耳栓付けないと寝られない
それでも朝5時にはひっきりなしに車が通る音で目覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況