X



高島屋のクリスマスケーキぐちゃぐちゃ問題、被害報告が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:12.96ID:32fA0qbS0EVE
そらワイみたいな底辺チギュチギュ労働者が作ってるんやからグチャグチャにしたくなる気もわかるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:11.77ID:DU44yHJPdEVE
暖冬やからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:59.72ID:5gAKoICQ0EVE
地元のケーキ屋で買えよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:38.03ID:Ok+KMctW0EVE
形なんかどうでもええやん 食えば胃の中や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:43.89ID:HHhXA/IIdEVE
は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:58.20ID:/ObQvOmZ0EVE
宅配の冷凍もこの時期は言うほど冷凍されてないんだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:44.36ID:gkZKKhE30EVE
3枚目1回箱振ってね?w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:26.05ID:ZC1ioB7K0EVE
素人の仕事やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:55.39ID:fPPpShsZdEVE
途中で解凍されてるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:07.29ID:/GvxtHax0EVE
地元の小さなケーキ屋さんのが美味しいと思う大量生産より愛がこもってるから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:24.76ID:dNt05YSYdEVE
日本人を信用するなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:49.98ID:OTnnYKIP0EVE
ただのショートケーキっぽいし近くの不二家で買っても変わらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:51.95ID:C4ISpY1d0EVE
ケーキの液状化現象
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:59.24ID:cmZhfnM10EVE
前衛アートだと思えばなんてことはない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:35.67ID:HHUPyQ0B0EVE
輸送中にやらかしたんだろうけど複数の業者が絡んでると責任のなすりつけ合いで特定は難しいだろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:40.14ID:0vpF9Hk00EVE
ボコボコの雪道で崩れたんちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:29:11.03ID:lh0VO7tp0EVE
ケーキくらい自分で買いに行けや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:30:06.08ID:0NA6mTUJ0EVE
冷凍倉庫に預ける時に転倒させられてそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:30:27.03ID:hu1R/Npv0EVE
持ってきて貰うからこうなる
自分の足で歩いて買いに行け
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:30:31.28ID:HqQoC+qa0EVE
グルーポンケーキ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:28.00ID:T2ToBMbI0EVE
これは酷いな

アフィカスやネームドの顔みたいやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:31.41ID:UH5UBzgy0EVE
本来なら冷凍でカチカチだから多少揺れても崩れないんやろ?溶けたなら衛生的にもやばいんちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:59.53ID:p6vfZ/wU0EVE
ホール買う意味が分からん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:32:07.73ID:1Jbl7+q9MEVE
まとめるならワイの許可が必要や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:32:38.85ID:adXQsV/I0EVE
ケーキを通販で買うな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:33:04.39ID:fv8/eQyr0EVE
デパ地下から持って帰ってくるとき落としたのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:33:18.15ID:2qRQQg/L0EVE
箱に叩きつけられとるやん積み込みのときに投げてるんちゃうんかこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:33:18.16ID:v8ieaXL2dEVE
発達障害が職場にいたんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:33:46.10ID:u6QalqXb0EVE
注目集めたくて自分で振って崩してそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:10.50ID:KGg+mQh10EVE
原因究明するのは楽しいよな、凍る前に崩れたのか、保管中に溶けたのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:24.54ID:RTifojki0EVE
今のネットは配送業者に甘々やからいうほど騒動にはならんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:59.79ID:3VOX6Kii0EVE
宅配でケーキ頼む感覚がわからんわ
想像力に欠けすぎでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:35:14.70ID:hXp9F/Nm0EVE
令和のグルーポン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:35:33.60ID:jImIBggv0EVE
そもそも宅配便でケーキ運ぶのは無理があるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:35:36.62ID:AkDoD0Vy0EVE
腹に入れば一緒
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:35:55.46ID:xN/9NV3D0EVE
繁忙期の飯は品質落ちるって想像できないんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:37:07.70ID:ZU6VJK0h0EVE
ケーキは宅配無理やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:37:15.92ID:fv8/eQyr0EVE
通販でケーキがキレイに届くの?
無理でしょww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:38:30.27ID:0O8c1tlg0EVE
ウキウキで注文したやろにこれとか気の毒やな
通販しちゃダメなもんなんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:38:53.29ID:RjtWAUfm0EVE
近所のケーキ屋で買えよ
楽しようとすんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:01.11ID:pYcNTRWV0EVE
ワロタ
嫌ならワイにくれよ美味しそうに食べてやるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:34.09ID:FbfgQTCddEVE
他人の不幸で飯がうまい!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:48.50ID:RM7jaTtl0EVE
ガッチガチに凍らせてなかったんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:41:19.76ID:/SAITiRJaEVE
味変わらんからええやろと思ったが
1回解凍してそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:41:29.27ID:mg9oAwmxdEVE
クリスマスが台無しにッッッ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:02.25ID:VtG9qqWCMEVE
まぁこんな崩れやすいケーキは通販不可にするべきやったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:02.40ID:4LqCqGC/dEVE
クソワロタwwwwwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:46:23.20ID:CC0KPSxFMEVE
これほり投げてるだろw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:46:25.04ID:veDTEsSo0EVE
なぁ、聞きたいんやが家の近所にケーキ屋さんないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:48:48.72ID:evvnA5EEMEVE
本当に店のせいなのか?
飲食店とかもそうだけどこういうのって客がちょっとゴキブリ入れたり細工して写真撮るだけで如何様にも炎上させられるからなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:03.31ID:4LqCqGC/dEVE
>>56
たれときなさいwwwwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:05.97ID:wpfDk+uJ0EVE
>>13
もう不二家なんかほとんどみないよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:22.81ID:Xws9550H0EVE
宅配されるケーキに求め過ぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:33.23ID:JWOClFDo0EVE
Twitterだと輸送が!倉庫が!でなんとか高島屋は悪くない落ち度はない事にしようとしてる奴多いのはなんなんだろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:52.47ID:oroyYB9iMEVE
・宅配員の扱いが雑
・運ぶのに難易度の高い柔らかめのケーキ
・冷凍不足、またはしてない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:50:30.60ID:eXS6arkY0EVE
払い戻しで終了
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:50:32.39ID:XXccLl+30EVE
ころすぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:12.00ID:4LqCqGC/dEVE
>>61
病気ちゃう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:20.32ID:AscpbHhJ0EVE
>>57
5000円のクリスマスケーキお釈迦にしてまでそんな事したい客なにもんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:26.00ID:fUs70Ji40EVE
味は変わらんからええやろ(適当)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:52:00.93ID:qAFdL/XI0EVE
>>66
高島屋に親殺され民がワイらの想像以上に多いのかもしれない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:52:08.00ID:vSJe65UL0EVE
これ金払って買ってるとか馬鹿かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:52:56.25ID:evvnA5EEMEVE
>>66
ライバル店の陰謀でないとも言い切れんしなあ
仮に10万円程度で店のブランド潰せるなら安いもんだし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:53:07.61ID:+WAOs4+k0EVE
通信販売するならしっかり対策しろよ
客は信用して買ってるんだよ
こんななるなら通信販売するな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:53:45.73ID:MWEBCM3k0EVE
この梱包やったらどうやっても輸送時の振動でぐちゃぐちゃなるやん
道路走ったらどうやっても小刻みに揺れるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:53:46.73ID:9fbclC600EVE
宅配業者にロクに金払わん癖に贅沢言うなよド貧民が
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:54:06.68ID:JgZvrqcOdEVE
本来冷凍のものが輸送中に解凍したんなら食べて大丈夫なんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:54:42.90ID:MWEBCM3k0EVE
バードカフェの再来やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:54:59.64ID:lgdIOIBz0EVE
常識の範囲内の運搬でもまぁまぁ崩れそうな形してるやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:38.62ID:cU5kr37X0EVE
もう宅配業者はまじで限界まできてる
ケーキくらい自分のあしでいけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:50.21ID:4LqCqGC/dEVE
>>77
はまじあき!?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:53.73ID:h+J8ygZQ0EVE
ケーキを宅配してもらおうとしてるのが問題
取りに行けよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:56:10.54ID:LsTdRgDy0EVE
冷凍車で一件一件配達なんか物理的に無理があるからなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:57:20.26ID:eRyoTAM/0EVE
まあ正直、手で直されるよりよくね?と思ってしまう
インボイスもあって宅配は限界やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:57:35.37ID:+EuF/zY90EVE
>>57
確かに、嫌がらせとしたら最強だわな
わざわざ晒してるわけだし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:57:47.38ID:4LqCqGC/dEVE
>>82
インボイス関係あるん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:34.21ID:MWEBCM3k0EVE
>>82
これは宅配じゃなくて店側の問題や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:35.38ID:BCIHD1kQ0EVE
>>46
子供向けアニメだけじゃなくてオタク向けアニメでもこういうことやるんだね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:43.45ID:KT1uNL3/0EVE
スッカスカの箱
宅配業者に任せたらどう考えてもこうなるってわかりきってる梱包の仕方やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:01.58ID:8OHTruu30EVE
ケーキの通販って冷凍で宅配されて家の冷蔵庫で解凍するんちゃうんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:21.03ID:LQ8v0fx40EVE
冷凍で送らないからだ
冷蔵だと温度の調整が発送から到着までかなり難しい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:21.34ID:V7P60cib0EVE
昨今のふわふわ路線の末路や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:59.11ID:k4sOG3q5HEVE
ちょっと考えたらこうなるってわからんか?
できないなら売るなよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:00:04.79ID:k6nChxMW0EVE
>>86
これ以外にもプリロールで検索すればいろいろあるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:00:09.77ID:8OHTruu30EVE
>>90
かちかちバターケーキに切り替えていく
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:00:15.86ID:4LqCqGC/dEVE
高島屋ざまぁwwwwwww
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:00:34.94ID:4LqCqGC/dEVE
高島屋の株大暴落wwwwwww
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:01:12.65ID:QQ4dYQmL0EVE
上に当たってるしトラックに乗せれば跳ねるの当たり前よな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:02:18.02ID:+VPD5DvNHEVE
これ高島屋悪くない!運送業者が悪い!の大合唱で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:02:52.04ID:SA869Xh+0EVE
まあ常温放置されてたんだろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:15.56ID:MWEBCM3k0EVE
>>98
実際高島屋は悪くないやろ
ケーキ屋の問題やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:24.98ID:PeyBQXzRaEVE
高島屋だけなん?
よくありそうなもんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況