X



【悲報】東大医学部の6割を排出する塾、慶應医学部の入試問題をこき下ろしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:33.04ID:Nrd7sQzs0EVE
しらんわどうでもいいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:43.37ID:GWvfyQ4i0EVE
クイズハッタショの争いw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:10:05.28ID:GWvfyQ4i0EVE
なお研究会では負け犬な模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:11:44.37ID:AIhk2nu70EVE
>>5
大学入試問題ごときでここまでイキれるのは凄いよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:11:54.06ID:IZNtylo10EVE
>>5
塾講師やなくてもう大学教授やればええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:12:01.20ID:q9bXLFn00EVE
東大の化学って良質なん?
そんなイメージないわ
東北大と京大、広島、神戸あたりの問題は質がいいいから過去問演習前に使えって言われてたけど
ちな超進学校出身
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:12:19.07ID:GWvfyQ4i0EVE
プライド一丁前のクイズハッタショ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:12:56.78ID:X83APHTj0EVE
なんで塾講師やってるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:13:12.82ID:q9bXLFn00EVE
東大の入試問題の質がいいイメージは全くないわ
英語だけは割といい問題やと思うけど
ワイ的に一番入試問題の質がいいのって広島大理系だと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:13:15.71ID:4slOXofH0EVE
>>9
単なる教師の受け売りやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:13:25.26ID:nl7Q8KmM0EVE
そんな頭いいやつが塾の講師なんかやるなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:14:10.10ID:q9bXLFn00EVE
>>14
いや割と有名やぞ
有機は東北大の過去問やっとけって進学校の常識レベルに有名だと思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:14:34.73ID:DU44yHJPdEVE
>>15
みんな理三在籍のバイトやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:01.55ID:MsBwp8No0EVE
でも出題者ってめっちゃンほってイキってるの確定よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:01.70ID:4slOXofH0EVE
>>16
じゃあ何がどういいのか説明してくれや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:07.39ID:OACdkPfzdEVE
鉄緑って時給いくらなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:11.43ID:HpqzJD4r0EVE
鉄緑は東大の学生バイト集団やで
月2~30万くらいは稼げるから学生バイトとしてはかなり美味しくて人気なんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:40.26ID:q9bXLFn00EVE
東大信仰するのは勝手やけど
別に東大ってその分野で一番偏差値が高いやつが行ってる大学というだけだからな
入試問題の質が高いわけでもないし、学生の質が飛び抜けてる訳でもない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:46.97ID:sptIdKGN0EVE
慶応医の偏差値が高くても、問題の質が良いとは限らんからね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:48.77ID:IZNtylo10EVE
>>22
はえ~
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:17:37.42ID:sptIdKGN0EVE
>>16
出題者って誰なんやろ?
学内の理系教授?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:17:46.00ID:+ChNJF3LrEVE
>>23
前者はともかく学生の質は飛び抜けてるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:17:49.73ID:q9bXLFn00EVE
>>20
教科書レベルの知識で解けて理解力と思考力が問われる問題だから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:13.73ID:CgMdhQ6i0EVE
鉄緑講師は理三を中心に採用してそれ以外の人(理一とか文系とか)は個別指導とかに回されてるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:30.79ID:q9bXLFn00EVE
>>28
そうでもないで
少なくとも理系は
理工系も医学も
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:36.55ID:1nflTW2xMEVE
>別に東大ってその分野で一番偏差値が高いやつが行ってる大学というだけだからな
>入試問題の質が高いわけでもないし、学生の質が飛び抜けてる訳でもない

たった2行で矛盾してて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:19:21.84ID:HpqzJD4r0EVE
ノリがキモいのは学生やからしゃーない
お前らも学生のときはこんなんやったろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:19:21.95ID:sptIdKGN0EVE
>>31
東大にいる間に腐るのかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:19:46.85ID:GWvfyQ4i0EVE
やっぱクイズハッタショガラパゴスモンキーやん
宮廷電電ワイのインターンしてた時の給料より安いし草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:10.11ID:4eh0UUj4dEVE
>>22
理三だったらもっと稼げるバイトあるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:15.83ID:vAvnC4KJ0EVE
>>27
これマジ?さすがにチー牛臭すぎるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:22.35ID:sptIdKGN0EVE
>>35
お前もハッタショやろw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:28.15ID:rP6yn3lL0EVE
>>27
なんかさ
受験業界で正社員として働いてる奴も
バイトとして働いてる奴も
いつまで高校生の勉強に囚われてんの?というか
人間性が幼稚で精神年齢が低い奴が多いよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:35.45ID:+/rZPC6b0EVE
>>35
今はちゃんと外資にいるんだよな?
まさかワイでも行ける日系大手メーカーとか行ってないよな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:41.72ID:q9bXLFn00EVE
>>32

もしかして受験科目の偏差値が高い=質が高いだと思ってる?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:42.48ID:+ChNJF3LrEVE
>>31
東大理系より学生の質が高い他所大とかあるんかいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:20:55.38ID:IZNtylo10EVE
>>27
名誉毀損ならんのこれ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:03.34ID:GWvfyQ4i0EVE
>>38
モノリンガルのガラパゴスモンキーと一緒にせんでくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:03.69ID:iMoL6SlK0EVE
鉄緑講師は理三ばっかなんだから、そらこき下ろすわな
しかも常勤なんて理三の中でも受験フリークスみたいなもんだし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:22.67ID:sptIdKGN0EVE
>>37
まあ寒いけど、こういうコメントある方が記憶に定着するのでは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:31.61ID:e2JQ9wBodEVE
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:34.14ID:+/rZPC6b0EVE
>>42
無いけど
そもそもお前はワイの年収より低いんだから、少なくともお前がいたとこは世間的に低いんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:39.98ID:iMoL6SlK0EVE
>>31
それはない
東大は東大合格ラインから日本一までいるから他の大学とは一線を画してる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:51.76ID:nl7Q8KmM0EVE
>>27
なんつーか東大生もこんなもんなんやなってガッカリするな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:08.54ID:q9bXLFn00EVE
個人的に一番問題の質が悪い有名大は早稲田
超偏見やけど、入試問題見る限り早稲田の教員のレベルって国立より相当低いなって思った
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:16.83ID:HGXKfzHHdEVE
大学生にもなってニチャニャ大学入試オタクやってる奴ってルシファーみたいな変なやつしかおらんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:31.26ID:TNTBnESKrEVE
東大とか受けれるレベルではなかったけど悪問の上智はワイの受験の時は有名やったな
クソみたいな問題が多すぎた
センター試験もこんなん答え絞れんやろってのが現文でいくつかあったし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:37.39ID:w0l8nPxz0EVE
鉄緑定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:47.64ID:dYqdRi3V0EVE
>>27
万能感に溢れた学生集団らしいノリやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:54.73ID:HpqzJD4r0EVE
>>36
個人契約のカテキョ頑張れば月50万とか稼いでるやつもおるみたいやが組織に入って事務仕事やって貰ったほうが楽やろ
別に一生の仕事にするわけやないんやから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:23:23.29ID:+ChNJF3LrEVE
>>48
急にどうした
レス先間違っとらんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:23:42.20ID:vAvnC4KJ0EVE
>>46
こんなキショいコメントまともに読む気にならんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:23:54.74ID:rP6yn3lL0EVE
結局のところ受験時が自分のピークだった連中が受験業界でニチャニチャやってんだろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:10.85ID:Gd5v5GJ00EVE
低品質問題!ニチャァ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:28.13ID:Pu73QSlgdEVE
ワイは数学だから
化学の問題の質にとやかくいうのはあれやけど

東大の数学の問題はきれいやわ
整数問題とかが 解き方にストーリーがあってかわちぃ

あと東京大学もいいけど
東北大学も結構かわちぃ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:35.51ID:iMoL6SlK0EVE
>>61
それで間違ってない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:58.45ID:dnqtFjqg0EVE
ハッタショでも頭いいだけまし
ワイは頭の悪いハッタショや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:05.85ID:eSBehSdgMEVE
鉄録会とかもう雑魚しかおらんだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:28.53ID:q9bXLFn00EVE
てかよく教育系のバイトやろうと思うよな
ワイは受験勉強やってて面白いと思わんかったから塾講師バイトより多少時給低くてもインターンの方がええわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:31.36ID:ueieV4Y60EVE
>>23
自分が東大数学解けないから
質が悪いって言うの非常に哀れだと思いますよw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:52.98ID:eSBehSdgMEVE
人格破綻してるのが普通ヤゾ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:12.82ID:4slOXofH0EVE
>>29
教師や予備校の受け売り丸出しで草

教科書レベルうんぬんてそれこそ東大やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:17.92ID:v0mp9U5W0EVE
>>67
頭の悪いハッタショでも人格さえまともなら意外とどうにかなるぞ
中途半端に頭だけ良くて性格終わっとるハッタショの方がハードモードや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:25.84ID:sptIdKGN0EVE
月20〜30万円って言っても社会人なると大した事ないとわかるよな
ワイも今月250万円貰ってるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:46.83ID:HpqzJD4r0EVE
>>61
そら東大の学生なら間違いなく受験がこれまでのピークやろ
ちょっとイキってまうのはしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:26:54.30ID:q9bXLFn00EVE
>>70
そうかなぁ
今の東大理系数学って難しすぎてむしろ数弱英強に有利な入試だと思うけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:27:18.58ID:XAKoO0aa0EVE
>>73
ワイやん
ちなイケメン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:27:38.90ID:sptIdKGN0EVE
>>77
ワイ、土日もバイト頑張る医者やからね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:27:50.19ID:rP6yn3lL0EVE
>>75
んなことないやろ
京大の学長も「京都大学をアイデンティティにするな」と言い放ってるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:28:06.61ID:yZktFQWydEVE
>>77
たれw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:28:50.19ID:Gd5v5GJ00EVE
10代後半の人格形成期にこれがスタンダードだと洗脳されちゃうと大変そうだな
まぁ受かるんだったらトレードオフではあるのかもしれないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:28:52.29ID:q9bXLFn00EVE
入試問題って難しくすればいいわけちゃうからね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:03.36ID:+/rZPC6b0EVE
>>79
お疲れ様です

と言いたいけど
なんG見る暇無いよね?ほら、とっとと社会貢献しろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:10.06ID:1cbCNaM3MEVE
>>41
偏差値が高いってことは偏差値が高いってことやけど、「問題が良い」は「学生が良い」ということではないぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:16.87ID:nl7Q8KmM0EVE
>>82
それ言っちゃなんにも語れないだろw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:53.81ID:sptIdKGN0EVE
>>85
なんGやる暇あるよ
暇な日直やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:30:23.24ID:k4KkRhyM0EVE
>>88
難しい問題が解ける優秀なやつはお断りや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:30:29.13ID:Nmg8BHlw0EVE
東大の無機
京大の有機の伝統は今もあんの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:30:44.00ID:faslS0kl0EVE
>>88
G民「おんJ、VIP、なんJはスレの質が低い。本当のレスバトルが出来るのはワイらだけ。」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:31:11.81ID:+/rZPC6b0EVE
>>89
なんか医者が昼間にハッタショ煽り平気でしてると思うと、医療ミスって無くならんのやなって思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:31:16.73ID:IZNtylo10EVE
>>60
おかしいのは今年の1年やなくて罵詈雑言を吐く自分やろ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:31:29.07ID:gyOKChok0EVE
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ

昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:12.48ID:rP6yn3lL0EVE
自称医者がなんGでクリスマスイブに聞かれてもない年収で隙見せてるんやで
プライベートが終わってるんだよ察しろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:26.76ID:eXs6G8DO0EVE
むずい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:37.03ID:GWvfyQ4i0EVE
世界に通用しないモノリンガルガラパゴスモンキーw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:41.50ID:sptIdKGN0EVE
>>93
ワイはハッタショ煽りが酷いやつに、同じように一言言っただけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:51.68ID:+asMS4B10EVE
>>60
自己紹介で草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 10:33:14.03ID:HpqzJD4r0EVE
>>80
最高難度の受験クリアした学生でそれ以上のアイデンティティ持ってる奴は少ないんちゃうか
社会人なったらそら仕事で成果出せるかが全てやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況