X



【悲報】M-1 全組がつまらない大事故・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 21:26:21.27ID:SM1Yb+zD0EVE
何やこれ…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:25:28.38ID:lTWgg8xk0XMAS
もうM-1の役目終わったんちゃう
もう売れてないけど実力のある芸人出きったやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:25:57.42ID:mtdrgMQh0XMAS
令和ロマンはラッキーだったな

来年なら3組に残れてないだろうから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:26:11.59ID:nm6tuaExdXMAS
1組も爆笑なかったな
去年の予選のさや香は面白かった記憶あった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:26:57.03ID:IUkAxSSr0XMAS
>>380
今年もホームステイ飛ぶわでちょっと笑って期待したらそこからずっと平行線で草枯れたわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:26:59.00ID:mtdrgMQh0XMAS
令和ロマンはラッキーだったな

例年なら最終決戦の3組に残れてないレベルだろうから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:28:01.06ID:PLo921H00XMAS
今年の大失敗で正統派漫才で滑るより色物出して番組盛り上げるほうがいいって風潮になり
フースーヤ決勝進出あるわな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:28:28.29ID:SRgahygA0XMAS
>>377
優勝したところで1000万しか貰えんしな
芸人いすぎてM-1優勝からのバカ売れとかももうないし
権威持たせようとすればするほどみんなただのTVショーでしかないやんって冷める
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:29:06.38ID:x91m+0c20XMAS
>>383
トップじゃなかったら最終の1本目に持ってきてたやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:29:18.94ID:ZKyYtp5baXMAS
一番滑ってた瞬間ってどこや?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:29:38.25ID:hxQ/Euqz0XMAS
誰も虎杖の腕にツッコミ入れないのはパンダ先輩と同じ扱いってことか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:42.01ID:CwvIvMaL0XMAS
>>387
カベポスター以降底辺這いずり回ってて決められん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:44.62ID:bCCT+msF0XMAS
見てて草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:50.34ID:bew15dDb0XMAS
笑うのも才能だからな
陽キャはよく笑うしお笑い芸人もゲラゲラ笑う
ここで笑えなかった言ってる奴は自分で陰キャチー牛ですって自己紹介してるようなもの
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:31:31.92ID:xUY+yQNo0XMAS
ダンビラムーチョは平がよわすぎる
ヤーレンズは平が強い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:31:49.04ID:Jd/dFStf0XMAS
キングオブコントのほうが面白かったね
あんま覚えてないけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:32:30.07ID:KXVHXclQ0XMAS
>>384
敗者復活見てたけど、パフューム知らないとポカーンのネタやったで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:32:32.48ID:8qZzu2fJ0XMAS
毎年やるのやめたらええのに
4年に1回で良くねえ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:33:10.71ID:xUY+yQNo0XMAS
山田と点数もう一人のやつの点数の付け方で左右されすぎやわ
他はそんなに点差つかんから余計に
あと大吉は商売にならん点数の付け方する
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:33:57.12ID:A3G1euQt0XMAS
令和ロマン連覇宣言してたけど優勝したら資格失うシステムじゃないの?
みんな空気読んで出てないだけなのか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:34:08.35ID:lTWgg8xk0XMAS
>>395
毎年M-1チャンピオン1組ずつ増えるから価値が無くなっとるよな
今年は該当者なしですって年があってもええ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:35:49.52ID:CBIaxThH0XMAS
>>398
むしろ優勝したら一生一回戦免除のシード権獲得やで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:35:49.69ID:Jd/dFStf0XMAS
陽キャといっしょにお笑いのネタみてたら
「なんやこいつおもんな、こんなん芸人やめろやマジで。こんなんで笑うやつおんの?」って暴言はいた1分後に「なんやこいつ、やっぱおもろいやんwww」って爆笑してた
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:36:08.85ID:xUY+yQNo0XMAS
敗者復活で久しぶりに冷えた空気流れたと思ったらその後何組か下回ったからこわい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:36:10.93ID:/2YMyF3c0XMAS
くらげ、見た目おっさんが31や女性の口紅に妙に詳しいのが一番のおもしろポイントなのにそこにツッコミがないのが客に違和感残りまくりでだめだわ
最後の好きな数字忘れたは会話として意味不明だから全部カットして口紅からは伏線回収しつつ別展開にすべきだった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:36:16.58ID:fmtnbaXA0XMAS
>>384
面白かったけどあれで決勝は上がってほしくないなあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:37:33.60ID:JB1B/JcM0XMAS
塙は4点差しかつけないなら審査員やるべきではないのでは
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:38:13.01ID:lGVVT9rD0XMAS
マユリカ面白かってんけどクソ空気やな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:38:20.78ID:xUY+yQNo0XMAS
くらげがなんのひねりもなく同じこと繰り返してたのやばいわ
初めて歩けた赤ちゃんみたい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:39:10.36ID:07Dsmz1v0XMAS
くらげ…嘘だよな…?
なんで数あるシステム漫才からあれ選んだんだよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:39:10.88ID:bn7GNGzv0XMAS
今やってる打ち上げ配信なんやこれクソつまらん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:39:21.55ID:IG0qR/+50XMAS
なにを思ってさや香が最後にあのネタをやったのかがマジでわからん
こわい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:39:22.81ID:xUY+yQNo0XMAS
さや香もうでてほしくないわ
なんであんなに点数高くなるのかわからん
マユリカのピンクのでかい声は許せるけどさや香はいらつく
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:40:24.59ID:lqSun+uk0XMAS
令和ロマン2本合計ののウケ具合はここ数年ならミルクボーイ以外には勝ってたわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:40:41.89ID:Jd/dFStf0XMAS
別に優勝狙う必要はないしさや香のその姿勢を批判するつもりもないけど

客に向かってあえておもしろくない話をくりひろげるってなんなん?
なんのために芸人やってるん?
ウケてほしいと思ってがんばったエンジンコータローのほうがまだ芸人だわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:41:12.60ID:xtbdAJ1bpXMAS
>>410
練ったネタがつまんねえんだから普段はもっとつまらんのは当たり前
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:41:53.05ID:OuuywM5i0XMAS
ななまがりの掴みと黒部ダムにポカリ入れるやつは腹抱えて笑ったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:42:08.38ID:IUkAxSSr0XMAS
そういえば先週異常にくらげなんGで持ち上げられてたの何やったん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:42:23.93ID:xUY+yQNo0XMAS
令和ロマンてメガネのやつだけでいけるやろ
もう一人置物やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:42:45.55ID:KvlU0pu+0XMAS
新山「見せ算を2本目にやることは1年前に決まっていた。見せ算をやるために決勝3組に残れるネタを仕上げた」
くるま「さや香さんが見せ算を2本目にやるという噂は3ヶ月前から流れてた 丈夫なのか?とみんな思ってた」

これ
さや香は最初から勝つ気なかったのか?
見せ算への自信が凄すぎるだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:42:50.56ID:pxXTHop00XMAS
なんか最近のM-1の点数って640点台前半が1番しらけるよな そこそこの点数だから記憶にも残りずらい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:06.53ID:OnrFNp3u0XMAS
令和ロマンにダメ出ししたほんこん慧眼やろ
アドバイスちゃんと聞いた方も凄い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:34.26ID:xUY+yQNo0XMAS
ヤーレンズは華がないくらいで面白かった
ただランジャタイっぽい感じあるから使いづらい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:44.32ID:CwvIvMaL0XMAS
>>403
そもそも題材が振り切れてないからつまらんかったな
口紅のメーカー路線でチャオの連載漫画とか入れたら面白かったのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:47.28ID:Jd/dFStf0XMAS
>>423
なんて?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:48.76ID:Fk1pkJco0XMAS
>>420
あのクソつまらん漫才より最後の邦子のコメントの方が面白かったな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:44:51.84ID:xUY+yQNo0XMAS
期待値に届かないか後半失速か爆発力ないっていう3つの評価コメントしかない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:44:55.21ID:OnrFNp3u0XMAS
>>426
SNS向けを封印しろとかなんちゃら
ちなみにソースはここやから詳しく知らん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:44.89ID:xUY+yQNo0XMAS
モグライダー芝が松本に詰められてたけどともしげが最後に笑い取ってくれてよかったやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:14.27ID:QHCu9BzE0XMAS
>>425
あのシステムでやるなら最後はドチャクソ難易度の高いネタで客を振り切る必要があったな
「なんでおっさんがそれわかるのキモw」が笑いどころなんやから数字なんか持ち出したらバカでもバカにされてると思うわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:31.95ID:pxXTHop00XMAS
もうM-1決勝3回出たら卒業見たいなルールでもいいレベル 見てる側からすると3回決勝出て優勝できなかったらもういいわってなるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:35.16ID:3tbpTdeapXMAS
>>432
今でさえ優勝者が抜けてってカス芸人しか出ないからそんなんしたらはっきり番組終わるぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:38.52ID:AMRdkun4dXMAS
さや香のアキナ感やばいわ
この関西ゴリ押し芸人どもは関西ではウケてんのか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:22.34ID:FYgGegYL0XMAS
決勝でこれって予選はどんな地獄なんやろ
特に一回戦とか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:42.64ID:H2DFoUiZ0XMAS
>>425
口紅の落ち再春館製薬よりロート薬用リップとかの方がバカっぽくて良かった気がする
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:33.71ID:QHCu9BzE0XMAS
>>435
一回戦は一般出場者の親戚とか知り合いが来るから温かいやろ
ピアノ教室の発表会みたいなもんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:55.02ID:BsigQEVj0XMAS
まあ何度も言われとるやろうが2010年までの一期で終わってればやな
もう惰性の極みや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:21.91ID:WvGipIdJ0XMAS
M1打ち上げの石井の顔マジでヤバいな
新山も一切顔見ないし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:26.36ID:vbjvekjB0XMAS
爆発したコンビが皆無って初じゃないの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:58.01ID:KvlU0pu+0XMAS
>>429
時事ネタ ネットネタを封印しろ 

なお新しい学校のリーダーズは入れ込んだ模様
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:59.29ID:5CgTJs4a0XMAS
令和ロマンのアナザーストーリーつまんなそう
崖っぷち人生から一夜で大逆転ドリームがM1の醍醐味でもあるのに

そもそもエリートのボンボン育ちで余裕ありまくりだからドラマ性もくそもないものになりそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:02.16ID:5CgTJs4a0XMAS
令和ロマンのアナザーストーリーつまんなそう
崖っぷち人生から一夜で大逆転ドリームがM1の醍醐味でもあるのに

そもそもエリートのボンボン育ちで余裕ありまくりだからドラマ性もくそもないものになりそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:13.17ID:5CgTJs4a0XMAS
令和ロマンのアナザーストーリーつまんなそう
崖っぷち人生から一夜で大逆転ドリームがM1の醍醐味でもあるのに

そもそもエリートのボンボン育ちで余裕ありまくりだからドラマ性もくそもないものになりそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:27.34ID:Jd/dFStf0XMAS
攻めるんやったらパンプキンポテトフライぐらいのやつやれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:29.07ID:IVn7hCuMdXMAS
>>441
全組微妙以下やから順当にボケの手数多くて必然的に会場受け良かったのが優勝しましたって感じやしな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:31.03ID:NFd51NjQ0XMAS
>>403
バカの俺ですら最後の数字のくだりは違うだろってなったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:55:44.48ID:4gXWYNhI0XMAS
>>370
サンドの年は最終3組どれも面白かったぞ
トーテムも良かったけど、サンドの衝撃はすごかった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:05.05ID:84ilBRec0XMAS
>>101
ミルクボーイはええやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:05.13ID:J4nMKJ3N0XMAS
1年に一回って言うのを仰々しくやるってのが駄目なんだろうな
そんな毎年大量に天才が出るわけじゃないじゃんっていう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:27.28ID:QHCu9BzE0XMAS
マユリカで浮気のクソ謝罪やった瞬間は爆発の予兆があった
そこで阪本が何を言うのか客が注目したのに中谷が引っ張って時間を無駄にして終わった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:56:27.46ID:IVn7hCuMdXMAS
>>448
次は何を羅列するんや?って期待したら数字言い出した時のガッカリ感な
展開変える必要あるのはわかるけど数字は手抜きすぎる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:59:18.94ID:ZAPlUnHr0XMAS
>>330
ワイは漫才師としての芸は素晴らしくてさすがプロやなと思った
あれは劇場で見たらええもん見たって思うタイプちゃう?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:00:15.79ID:cejdQLuY0XMAS
>>101
これその後売れているかどうかやろ
だとしてもマジカルラブリーは入ってもええけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:00:35.60ID:JHCWv/ue0XMAS
カラオケのネタマジで終わってたその後のサインねだるとこも含めてワーストやった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:00:37.00ID:NFd51NjQ0XMAS
>>453
俺的にはおっさんが口紅とか詳しいキモさをちゃんとつっこんで欲しかったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:01:51.43ID:13ASVc4+0XMAS
>>101
こう見るとアンタッチャブルからサンドウィッチマンがM1の黄金期やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:01.41ID:8qZzu2fJ0XMAS
>>454
ブラマヨかミルクボーイの年
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:02.09ID:lTWgg8xk0XMAS
もうパンクブーブーとか覚えてるやつおらんのやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:50.57ID:vbjvekjB0XMAS
カベポスターはまだ若さが出たのかな
もっとやれると思ったけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:55.61ID:6t9gOp0U0XMAS
令和ロマンの1本目、なんど見てもつまらないわ…
ベタなパンくわえてぶつかるっていう題材からしてつまらないしそこから何も発展しないし
松本がコレに90点つけてその後一点刻みで採点してたのひどいな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:04:04.66ID:Jd/dFStf0XMAS
おもしろ荘ないんやっけ
以前よりレベルは落ちたけどやっぱすこし残念や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:04:35.52ID:PgJLzK8D0XMAS
>>452
マユリカって平場でも面白そうな見た目してる中谷の方がスベり倒すよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:04:40.25ID:H2DFoUiZ0XMAS
>>457
待たせて何かと思ったらユニ持ってくるだけという
せめて着てこい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:05:13.54ID:CwvIvMaL0XMAS
>>458
そこは触れないのが面白いところやろうけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:06:40.53ID:fITFkjNU0XMAS
>>403
マッマが「コスメから撤退してるブランドまで入れてるのはちょっとなー」とか言うてたしつつかれる重箱の隅があったのもアレな気する
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:07:06.56ID:hpEICU9MHXMAS
>>463
正直一番M1に一番不要やろカベポスター
ボケも弱くてネタの大枠も弱いからはねようがなくね?
去年の大声大会もそれで正直ひどいし
暇な時に見る分にはいいんやが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:07:19.42ID:aUy70KA30XMAS
毎年毎年つまらんつまらん言っとるけどさやかだけやろ決勝で論外やったの
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:07:27.02ID:fITFkjNU0XMAS
>>431
プリキュア暗唱とか来るんかなと期待してた
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:25.07ID:GlY2Zoqd0XMAS
山田邦子が一番おもろかった
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:35.48ID:NqJWAA6h0XMAS
笑い飯が王者取った段階でゴミやったから
あそこで終わっとけばよかった
参加基準緩めて復活せんでええやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:43.64ID:fITFkjNU0XMAS
>>463
あいつらとキュウには頑張って欲しいんやがなぁ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:09:02.77ID:FHQyWzAr0XMAS
スリーアウト制でいいよなそんだけ練ってきてくれと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況