X



【悲報】AI絵師、涙の訴え「CG集が全然売れない、手で書いた絵と何が違うの!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:08:06.16ID:d3OdoVNg0
可哀想
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:12:21.79ID:Co/D06tGdXMAS
あのテカリをなんとかしろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:14:10.04ID:kYVROvbU0XMAS
AI丸出しの絵柄やめろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:15:36.09ID:LN+KSdq40XMAS
ニッチな性癖の下手クソな絵の方が抜けるって知らんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:16:32.34ID:y+VzaUHW0XMAS
だって誉れる所が出力してるグラボだけだし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:17:12.11ID:Hhrfv64hdXMAS
またお人形遊びしてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:18:45.23ID:lalDz+PE0XMAS
コスチュームと肉付きが違うぐらいで基本全部プリクラポーズやからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:21:58.02ID:jPOqXxbWMXMAS
AIの絵はえっちいんだけどなんか抜けないんよなぁ
よくできた食品サンプル見てるみたいなんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:24:32.32ID:xiERvbal0XMAS
実写と見間違う絵描いてひねくれもの以外すげーなるのは
物だけじゃなく積み重ねた技術とかにも価値感じるからやからな
そこ+できんAIはモチーフで勝負するしかないよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:24:41.35ID:zm61tL5O0XMAS
たいてい立ち絵だからつまらん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:25:35.18ID:8ZZepX3h0XMAS
アズレンのNTR絵すき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:25:36.00ID:uKbf5JVp0XMAS
そもそも生計が立つかどうかわからない業界なのに
大型売れっ子新人が複数人大挙してデビューするのと何が違うの!?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:25:54.58ID:szAO4AZA0XMAS
なお実際はFANZAでAI作品が数千万の売上出してる模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:26:04.30ID:/iQQHSF80XMAS
色んなところから追い出されまくってKindleぐらいしかないみたいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:26:36.66ID:P7G77VxjdXMAS
>>13
無知ー牛夢見てて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:26:43.31ID:1aOSwXLt0XMAS
AIにも型があるの分かってるんやろか
型通りに作るだけじゃ一気に飽きられる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:27:58.10ID:XP/jtho90XMAS
>>16
飽きるまでは儲けれるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:28:29.54ID:vqLPXcHW0XMAS
pixivでも漁れば誰か似たようなもんAIで出してそうだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:28:46.71ID:z3TYCykt0XMAS
>>13
弱者男性が異世界転生に憧れてるみたいでキモいよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:29:13.54ID:PeIYOdISdXMAS
BOOTHでももう販売許可もらえなかったとかぷんぷん怒ってたぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:29:15.52ID:szAO4AZA0XMAS
https://imgur.com/ZVoBolF.jpg
めちゃくちゃ売れてて草
そら嫉妬されるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:29:59.65ID:FmrFkQADdXMAS
>>19
たれぃっ!w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:30:05.86ID:uKbf5JVp0XMAS
最終的にはつながりがあるから無理矢理使わなくちゃいけないとこにまで行き着くと「やっぱコネとか一族経営とかって大事なんだな」とかいう身もフタも夢もない話にまで発展しそうな話だわ
学生時代に死ぬまで連絡取り合える友達を作っとくんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:31:48.48ID:re7p6x4E0XMAS
AIなら5千ページは欲しい
早そうやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:32:34.45ID:szAO4AZA0XMAS
>>15
1900円(50%オフキャンペーン中990円)のAI絵が36969本も売れてるやん
お前足し算できる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:32:34.63ID:yC1QfTcLdXMAS
こいつらも規制まみれでpatreonとかいう海外支援に逃げていってるよ
どんどん消えていくんやろなーと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:34:19.65ID:Q0motpzd0XMAS
なんも才能も無いけど絵師ってチヤホヤされたい、あわよくば金儲けしたいって歪んだ奴のオモチャにされたなAIって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:34:23.37ID:bX8zEf1k0XMAS
そりゃ買うくらいなら自分で生成するやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:37.63ID:3yp/gUT2aXMAS
反AIのキモさった糖質反ワクを遥かに超えてったよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:38.60ID:9gun0t8QdXMAS
最初に10円でばら撒けば売れてると思って買う奴いるからええぞ
異様にレビューが少ないのは大体これ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:36:23.13ID:qhZb9fsd0XMAS
>>21
売れてるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:36:47.97ID:/iQQHSF80XMAS
>>26
国内じゃほぼ禁止になってるっぽいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:37:36.68ID:/iHmvmue0XMAS
AI絵も3DCGも抜けない😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:12.18ID:icgGw2JndXMAS
>>30
実際ここでも騙されてるもんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:19.43ID:3yp/gUT2aXMAS
ネトウヨ、ツイフェミ、反ワク、反AI👈こいつらを救う方法あんのか😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:44.62ID:hd8L3cZ60XMAS
>>27
それなら手書き絵師は大喜びでAI移行するだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:55.80ID:NLO/b5jd0XMAS
AI絵は好きだけど金払わなくてもそこらじゅうにあるしなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:39:55.54ID:BP/D2dbX0XMAS
絵に著作権はねぇ!とか言いながら他人の絵をコピーし始めて草なんすよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:30.18ID:GIRiL65/0XMAS
手で書いてない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:44.36ID:Kb5rYbKL0XMAS
ほんまやレビュー少ないし評価カスやん死んどけ検索妨害
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:41:04.29ID:GHytRhiCMXMAS
原哲夫がAI絵は既に魂までこもっている
太刀打ちするには手描きしかないってゆってたぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:41:19.17ID:3yp/gUT2aXMAS
人様のアニメキャラを勝手にアイコン奴「著作権ガー!」👈これほんと好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:43:28.09ID:vqLPXcHW0XMAS
>>30
あとAI関係ってAIだから抜けない的なレビュー描くと結構レビュー消されるんよな
評価少なくて高評価になりやすい気がするわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:44:15.76ID:qDGvRE6LaXMAS
何の努力もしてない奴が労せず金稼ぎしてて悔しい!!!!!!!!!!!!ずるいずるいずるいよおおおおおおお!!!!!!!!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:47:16.00ID:/LTFcmdo0XMAS
ワイは好みの絵柄とシチュ出せんから絵描き始めたわ
意味のないAIだったよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:48:55.85ID:J2v7GP070XMAS
著作権時限爆弾のゴミ素材なんて使うわけねーだろアホか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:49:03.08ID:cNVbPPBI0XMAS
今日の反AIガス抜き会場はここですか?
最近Xでもまとめでもどこ行っても叩かれてばっかだしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:49:49.25ID:XOomnySS0XMAS
手書きも一部以外売れてないぞ
もう同人CG自体が供給過多でゴミ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:42.27ID:EeEnQTjB0XMAS
あーまたこの塗りかー
って飽きるんよ
背景も使いまわしに感じるし自分でいじれないやつはあかん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:52:45.03ID:hd8L3cZ60XMAS
>>50
それは手書きも同じだしな
AIくんが特に多作なだけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:57:28.38ID:qDGvRE6LaXMAS
あーまたこの塗りか~w
俺っち目が肥えてるからAIってわかっちゃうんだよな~w
単調すぎてバレバレなんよな~w



あらいずみるい…ボソッ



彡(●)(●)チギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:59:37.37ID:wR7keDtm0XMAS
なんGの脳ミソAIクソガイジは乗っ取ったスレに帰れや
毎回アフィっぽいスレ建ててくっさいねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:01:01.91ID:RgwXc/Zd0XMAS
ウマエロはAIで見てる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:01:10.45ID:WJWjnOpR0XMAS
手描きでもCG集なんか売れんのにAIとか論外やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:02:04.42ID:cV4UrKga0XMAS
自分用でウマシコしてます、障害もあります
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:03:03.61ID:JLUWb4CbdXMAS
>>21
こんな買うやつおるかね?
流石に一度0円で配ったことあるとかちゃうの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:06:35.77ID:Lo4MsdXXdXMAS
AIに線画かかせて塗りを自前でやればかわるかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:08:47.26ID:IeMb6ZfR0XMAS
patreonやってる奴って自分で学習とかやらんイメージ
稼げなくなったら辞めるやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:10:01.19ID:NU5xTxQXpXMAS
篠房六郎 マンガワンにて「姫様はおあずけです」新連載 @sino6
あくまで推測だけど、尾田先生の周りに、「あの国民的作品、ワンピースにも活用された」と言う実績と権威付けのために、生成AIを是非とも使わせたい一団がいるようにしか思えない。
その活用は世界的に賛否両論で、作品そのものに大きな瑕疵をつけかねない事については、囲いの中で気づいてなさそう
https://twitter.com/sino6/status/1737981853058191434
https://twitter.com/thejimwatkins
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:10:32.15ID:YTiof4B70XMAS
>>62
陰謀論より漫画描け
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:14:25.62ID:kxQawuaJ0XMAS
数ヶ月前より売れにくくなったのは間違いない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:15:09.46ID:D5EHpLvg0XMAS
普段から文字コラとか作っててシチュエーション作りや抜ける文章書ける人なら売れると思うわ
ただ大半が拘りのない似たような絵ばっかのイラスト集になってるんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:16:51.52ID:cv5BPNbY0XMAS
エロに対する情熱を感じられない奴ばかり
シチュだけ取っても自分で描いてる奴に負けてるって何やねん
こんだけAI絵乱造されてええやん♡って思ったの1、2枚しか見てないとか異常やろ😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:18:18.68ID:GzeVMPCfdXMAS
無断学習やめろおおおおおおおお
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:21:27.08ID:vNhe3CburXMAS
AI否定派じゃないけどAIってわかるとなんか抜けない
AI絵のせいでAI絵ぽい手描きも抜けなくなった😞

責任とって😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:25.53ID:hz24WG4J0XMAS
>>25
チー牛イライラで草
効きすぎw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:26:08.18ID:tlYjII5f0XMAS
泣き顔で出力してるのか男も号泣しながら犯してるのすこ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:27:58.82ID:MluwwSGk0XMAS
結局、粗製乱造になってしまうよな
平均レベルは高いけど、作る人間がもっとレベルアップせなあかんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:31:50.19ID:vNhe3CburXMAS
>>71
高くないやろ
ツールがなんにせよ結局センス問われるのは変わらない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:32:38.14ID:4I+NV3VS0XMAS
元になる絵師を変えれば個性出るし設定で塗りも変えれるって力説されたんやけど
AIって見てわかるのばっかりなのはなんでなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:35:06.47ID:yyzxGQ090XMAS
>>73
ちゃんと素材を用意して学習させるのが大変やから誰もやってない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:36:15.24ID:RYAojDst0XMAS
>>73
ワイもai詳しくないから分からんけど最新バージョンのイラストは普通にaiってわからんかったわ
そろそろヤバいかもな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:36:59.58ID:DC7s16/hdXMAS
AI絵師イライラで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:40:52.53ID:RYAojDst0XMAS
>>76
むしろaiにいつもキレてるのは絵師様やん
最近ではワンピの尾田くんがai使ってるのにブチ切れてtwitterに突撃してたし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:41:03.90ID:F7CAkp/F0XMAS
まぁこれからAIのレベルが上がってきたら抜けるようになってくるんちゃう?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:59.99ID:DC7s16/hdXMAS
>>78
知らんわそんなもん君ずいぶんとAI界隈に詳しいんやねw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:44:39.42ID:JFHa9m390XMAS
テカテカなの何でなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:44:50.35ID:FbblC3/K0XMAS
絵柄が綺麗すぎても抜けないんだよなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:45:26.93ID:Mn1TdF290XMAS
ざまぁ
哀れなワナビが技術の進歩()とか言ってウキウキで擦りまくっても修正無しじゃキモい絵か変な絵しか作れないもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:45:29.77ID:jr4w6ZCr0XMAS
自分で出力すればええのにわざわざ買うやつおんのか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:46:26.76ID:WJWjnOpR0XMAS
ポン出しは絵師が憎いだけで絵が好きなわけやないのが致命的やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:47:53.94ID:jXiENobm0XMAS
AIならリアルタッチの方が好き
リアルにないような体型で
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:48:09.74ID:dFtl79eb0XMAS
反AIってワードを連呼してる奴すぐ頭に血上らせるね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:49:49.51ID:t3536PgndXMAS
まだAI絵師とかやってるのいるんだ
もうすっかり話題にならんくなったよな
なんかちょっと前は騒がれてたけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:50:07.64ID:Mn1TdF290XMAS
>>87
絵描きへの憎しみが原動力だからね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:50:43.92ID:jXiENobm0XMAS
去年の今頃ってAI絶対許せないマンと絵師に親でも殺されたマンの壮絶な罵りあいが凄かった気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:50:48.75ID:n0QfC8dt0XMAS
むしろ金払え
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:52:03.73ID:FZAwZnsV0XMAS
なんで売ろうとしてんだよ
売りたいなら10円にしろ
FANZAもやってるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:52:49.20ID:FYHtImhMdXMAS
AI絵ってだけで評価マイナスからスタート
講座とか皆無だからポン出し卒業すら難しく埋もれる
描く努力が嫌で手出す奴にはあんまりな環境やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:53:17.69ID:Fh9/vIJo0XMAS
NAI3はマジですごいしCG集買うなら普通にNAI導入した方が安上がりや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:53:30.09ID:Mn1TdF290XMAS
絵描きが描いた絵見て陰茎擦りながら絵描き罵倒してる奴の精神状態が心配や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:53:37.37ID:YTiof4B70XMAS
AIでも量産型イラストから卒業できたら許すわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:53:55.68ID:jr4w6ZCr0XMAS
>>93
これ何見てAI認定してんの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:54:42.74ID:dFtl79eb0XMAS
しかも反AI云々で煽ってる層ってAI使って創作してる本人じゃなくて
AI使い始めた絵師を担ぎ上げてそいつになった気で発言するだけのなんにも出来ない輩が目立つ気がするわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:56:27.05ID:mL7SsNb30XMAS
AIのCG集買うくらいなら自分で描くか出力させた方が自分好みで抜けね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:57:15.62ID:Frxohzvo0XMAS
>>100
顔真っ赤やねキミ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:57:26.88ID:uZpKPN0h0XMAS
下書きするからペン入れと背景はAIでやつてくれんかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:57:27.48ID:NU5xTxQXpXMAS
反AIは完全にカルト化しちゃったからしゃーないな
5Gマイクロチップ説みたいなデマや闇の組織がAI推進してるみたいな陰謀論が普通に受け入れられてしまってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:58:38.86ID:WvwHqFnh0XMAS
パニックアメリカとか好きだけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:58:56.64ID:dFtl79eb0XMAS
>>102
別に図星やなかったらズレたワイの意見なんか反応せんでええねん
ワイの発言が君の何かの的をいて神経逆撫でしてすまん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:59:07.88ID:Mn1TdF290XMAS
人間が描いた絵があちこちに落ちててそっちの方が質高いのになぜわざわざ自分で出力する必要があるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:59:23.55ID:uZpKPN0h0XMAS
というかAIでCG集出すやつが100倍に増えたらそりゃあ売れなくなるんでないの
そういう話ではなくて?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:00:17.80ID:XjOtFkitdXMAS
そもそも反AIってなんやねん草
ワイはイラストのAIなんて消えてほしいと思ってて仕事ではchaTGPT使ってるがこいつらが言うには反AIらしいw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:01:30.64ID:/cEgqhmK0XMAS
あんな同じ顔した絵無理
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:02:29.25ID:Mn1TdF290XMAS
まぁネトウヨ認定と同じやな
自分の主張に同意せん奴は全員敵認定や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:02:47.79ID:tPd7CL2j0XMAS
何でもそうやけど何か出来る能力が平等になると結局は差別化するため別のスキルや能力が必要になるってだけの話やね🥴
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:03:43.66ID:wwl47Gv60XMAS
AI絵ってほんと温もりがないんだよな
目に魂が宿っていない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:03:50.30ID:lddeAttN0XMAS
chatGPTもイラストAIも大枠の仕組みは同じだからな
なんなら翻訳ソフトもAIやから何かしらの生成AIを批判しようとすると全部揃ってアウトになる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:05:04.77ID:YXy/Qf240XMAS
反AIはカルトやけどそれはそれとしてポン出しAIは魅力ないわ
やっぱり絵の補助に使うのが基本
この一年で明らかに構図とか塗りとか急にうまくなったなってやついるからそいつら見習うとええ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:05:07.51ID:cNVbPPBI0XMAS
反AIは意味合い的には実質「反イラスト生成AI」やな
イカれた主張してるのはほぼ絵師とその周囲の人間に限られるわけやから
反ワクだってワクチン全てに反対してるわけじゃないしミームみたいなもんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:05:58.74ID:IqJFqv/EMXMAS
最近は上手い人がやるとAIか解らんくなってきてるからなあ
技術レベルの上がりかたヤバいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:08:12.72ID:w5JhSt+R0XMAS
上手く使えばかなり役に立つと思うんや
パッと見で分かるAI絵を粗製濫造してる連中は論外やけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:09:06.09ID:Zm1QNViU0XMAS
検索するとAIイラストが大量に出てきて検索妨害になってる現状はあかんと思う
同じようなものばかりで独自性もなくておもろない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:09:34.96ID:Mn1TdF290XMAS
元画像が数値かされてるからOKとか言ってる連中svgとの違いについて答えられなさそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:10:09.00ID:4vvub3o/0XMAS
パット見塗りとかてかりがほぼ同じのばっかでまたかってなるんよ
なんでドイツもコイツも同じ絵柄で出力しとるんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:10:36.49ID:JWlNdtELdXMAS
なんか1年前と言ってる事なんも変わらんねAIスレって
つまりなんも進歩しとらんって事なんやろうけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:11:20.72ID:IqJFqv/EMXMAS
反AIはプロてよりは同人界隈やな
アニメ関係や漫画関係のプロはツールとして可能性探しとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:11:43.84ID:22H2DQai0XMAS
pixivの閲覧上位も結局手書きだしもう終わりだよAI絵
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:12:49.75ID:AMgR1G5upXMAS
>>124
擬似的には各分野でかなり進歩してるけど反AIが全く進歩してないのが問題やね
1年以上あったのにAIの仕組みや法律の勉強を全くしてないから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:02.29ID:YTiof4B70XMAS
>>122
良し悪しわかる基準が大切だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:09.10ID:IqJFqv/EMXMAS
>>124
進展はしとるよ
そのための勉強についていけるかの問題あるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:39.61ID:+zrb5mDe0XMAS
AIは使わない方が無難やな
絵師や絵師のファンに反AIが多いから使うとそいつら全部が敵になる
客や仕事相手を失うデメリットに釣り合ってないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:57.75ID:4bg/Cn63dXMAS
反AIガー反AIガーw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:14:03.58ID:mm5Bd6sa0XMAS
こういうスレだとAI関係なくただ絵師を煽るのが目的になってるのもおるからなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:14:21.58ID:c9OnujnJ0XMAS
まあ盗品売ってるレベルやしな
コピペ絵では売れんやろ
ワンチャン一枚10円か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:14:23.52ID:KDKDMqK10XMAS
>>124
実際触ってないとそう感じるのは自然やと思うで次々アップデートされとるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:16:07.82ID:l4swR1K7dXMAS
最近の絵って美少女(苦笑)ばかりだから逆にアメ漫風とか激画タッチで描いた方が面白いと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:16:09.84ID:Mn1TdF290XMAS
絵師アンチの生成AI信者ってどうやったらこんな悲しいモンスターが生まれるん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:16:19.90ID:PzWvTMex0XMAS
「差」がつきにくいんだよな単純に
皆絵の技量は同じどころか絵柄もほぼ同じやから
そこで他人と差別化できる奴が売れる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:17:19.96ID:cNVbPPBI0XMAS
>>130
それも数年で大きく変わると思っとるけどね
学生含む若い連中が多い界隈だから少なくとも3年あったら人生のステージ移ってごっそり入れ替わる
下はAI使って当たり前やろしそれに文句言うのは老害扱いされるのもすぐやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:17:27.61ID:IqJFqv/EMXMAS
反AIが広がってるかといえば過激化で振り落としとるし
イラスト分野への規制なんてどこも考えてないし時間の問題やろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:18:10.79ID:sGnnSKVpdXMAS
AIって文字消したら売れるやろ
絵の練習という苦労していない物に対して対価を払いたくないという潜在的な意識のせいや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:18:13.71ID:Fh9/vIJo0XMAS
個人用のエロ画像作るツールとして重宝してるワイみたいなのもおるし変な規制されたら悲しいわ
別に売るわけちゃうし個人で楽しむ分にはなんら問題ないと思うんやけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:19:09.32ID:nhKHs4+jdXMAS
>>138
願望すぎてて笑っちゃう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:19:27.28ID:4vvub3o/0XMAS
コピー先って中国や韓国型絵師のが多いんか?
系統見るとそっちのイラストに似てるように思えるんやが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:19:55.11ID:YTiof4B70XMAS
>>137
しむらのおばちゃんですね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:19:57.22ID:nRdWHmXB0XMAS
>>124
凄い変わってきてるし今月も進展した
検討会の第4回なんかを見れば分かるけど権利侵害やクリエイター保護の方針になってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:20:47.76ID:KDKDMqK10XMAS
あらゆるツールに言えるけど詰まるところ「もともとスキル持ってるつよつよな人がより強くなる」というのが行き着く先なんよなぁ、身も蓋もないことやけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:21:14.12ID:Fh9/vIJo0XMAS
>>143
novelAIに関してはdanbooruから絵師拾ってきてるから日本の絵師の絵柄再現できるようになったで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:21:18.26ID:lddeAttN0XMAS
>>139
汎用性高すぎてやべー扱いされてるのは自然言語生成AIやしな
画像生成AIで騒いでるのは完全にマイノリティやけどネットで声がデカい層だからエコーチェンバーでカルト化し始めてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:21:48.97ID:hd8L3cZ60XMAS
作曲家はもともとPCをいじくり回して作ってるから乗り気なのよな
歌手は厳しいかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:22:18.17ID:zmXGeVrV0XMAS
AI絵師の二次創作fanboxとかいうクソコンボやめてね😢
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:23:09.69ID:cNVbPPBI0XMAS
>>145
あまり期待持たせるような言い方するなよ
明確化させるのが主で以前と争点は全然変わってないやろあれ
推進が大前提やしクリエイター保護ったってプロの話で、アマチュアレベルの同人とか絵師の事考えた内容や全くないで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:24:25.88ID:Fh9/vIJo0XMAS
そもそも絵柄の保護ってかなり難しいよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:24:27.39ID:2cFGKqxv0XMAS
AI絵って何であんなにテカテカになるんや?何か元ネタでもあるんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:25:34.65ID:cP3k2iOw0XMAS
AI推進したるからはよAI絵抜けるようにせんかい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:27:05.22ID:Mn1TdF290XMAS
生成AI「写真か元絵あるやつしか出力できません」「それから大きくかけ離れると奇形化します」
こんなんどうやってバレんように元絵そのまま出力するかのレースやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:27:24.31ID:AMgR1G5upXMAS
>>153
流行りの絵柄ってだけやね
手描きも皆売れ線狙って似たような絵柄になっとるからな
有料イラスト講座では初めに人気イラストレーターの絵をパクれって指導される
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:28:32.28ID:hd8L3cZ60XMAS
写実調の方が凄いし危ない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:28:34.25ID:5nRKN7JR0XMAS
FANZAのはAI技術なんて知らん独身中年がAVのついでに買ってくれるらしいで
コロナの時に利用者増えたんやと
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:30:58.05ID:tlYjII5f0XMAS
大量に出力するのはええんやけどこのあとどうなるんや感がないわ
別の構図の同じシチュエーションばっかりでなんか飽きる
なんだかんだで差分って大事なんやなって思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:31:27.90ID:dlEY5L+B0XMAS
人でも描ける絵描いてなんの意味があるの?
AI独自の表現方法を模索していけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:31:50.12ID:cNVbPPBI0XMAS
>>148
ネットと言うかほぼXオンリーやな
それも最近はリプや引ポス見てもいつも同じアカウントばっかりやないか?
反感持ってる穏健派みたいなんはもっといるんやろうが、先鋭化しすぎてそいつらがどんどん声上げにくくなっとるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:32:33.46ID:YTiof4B70XMAS
抜ける絵まだないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:32:53.35ID:zmXGeVrV0XMAS
ちょっと待って!✋
ID:cNVbPPBI0XMAS←こいつめっちゃ必死で草🤣
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:33:59.33ID:cP3k2iOw0XMAS
なんかAI絵で抜ける日は一生訪れないような気がしてきた😥
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:34:44.06ID:hd8L3cZ60XMAS
抽象画なんかもすごいけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:35:19.16ID:Mn1TdF290XMAS
>>164
元絵をそのまま出力するAIが出てくれば抜ける
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:35:43.06ID:o6bBF1gRdXMAS
ゴミ中華ゲーのCMでお馴染みの
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:38:03.31ID:MBjx3cXRaXMAS
>>21
ワイもやるわ!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:38:16.84ID:YTiof4B70XMAS
一枚絵ではなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:39:36.56ID:26hl65Wu0XMAS
心の中の安倍晋三「意味のない嫉妬だよ(笑)」
サンキュー晋三
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:40:05.96ID:f4gCG8nm0XMAS
fanzaにもクソみたいなAI絵のエロブラゲ増えまくっててマジで酷いんやが
大体中華産でガチャが尋常じゃなく高い上にエロシーンなしだらけの詐欺みたいなんも多いし結局こういうのが得するだけやからAI絵やっぱあかんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:41:12.01ID:Kdd4bH8RMXMAS
aiで出力しただけの絵にはリビドーが感じられないんだよね😅
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:41:57.18ID:0wzQU+QidXMAS
需要があって人少ない背景とかメカやればええやん
わざわざ飽和しきってる女が1人突っ立ってるだけの絵出して埋もれちゃうよー😭とかあほちゃうかと
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:42:10.48ID:Fh9/vIJo0XMAS
今のai絵は結構シコれると思うわ
1世代前のはマジでシコるの無理やったけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:43:38.16ID:ffpxjmxKdXMAS
AIが進歩したらAIに誰も金出さず自給自足するだけよな
まあ別に今でもAIに金なんて払わんが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:45:04.22ID:3+xfufrW0XMAS
橘家を復活させたのはでかい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:45:25.43ID:hd8L3cZ60XMAS
手書きになんてもっと金払えないよね
その価値のあるようなプロはAIに熱心だし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:45:47.51ID:8layJVUd0XMAS
上手ければ抜けるってわけじゃないんよなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:47:27.60ID:shI3V8Cc0XMAS
絵でシコるとか中学生かよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:48:12.49ID:1Fg/kVID0XMAS
>>13
そんな上澄みも上澄みを言われてもな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:48:39.73ID:hd8L3cZ60XMAS
ほんとにエロの話しかしねーな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:49:13.60ID:PduVkMjs0XMAS
自分のCG集で抜いてみればわかるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:49:19.38ID:uZpKPN0h0XMAS
>>178
別に需要が100倍になるわけじゃないんだから手描きだろうがAiだろうが売れるもんしか売れないけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:51:10.42ID:1Fg/kVID0XMAS
いつになったらクリエイターの仕事奪うんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:51:25.91ID:OeNjxw4y0XMAS
893がいち早く動いて儲けたんでしょ?
今は儲からんのか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:52:45.95ID:l0uvXk6l0XMAS
>>161
さっきから長文書き込みまくってるのに反応なくて可哀想
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:53:34.75ID:shI3V8Cc0XMAS
>>185
中堅くらいは奪われてひっそりと消えてんじゃね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:54:09.36ID:cNVbPPBI0XMAS
>>185
もう使いこなすクリエイターが使えないクリエイターの需要を奪って淘汰するフェーズやな
ペン握ったこともないようなゴロAI絵師が小銭稼げる期間はとっくに終わってるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:55:23.35ID:Fh9/vIJo0XMAS
言うほどクリエイターの仕事消えるか?とは思うわ
結局aiも絵柄再現するには人が描いたやつ学習させないと使い物にならないし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:08.36ID:eq8JdKy1dXMAS
仕事奪うどころか手書きサービスのskebはAI出てからむしろ伸びてるというね
逆にAIのせいで手書きの価値上がってるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:56:16.63ID:tPd7CL2j0XMAS
ぶっちゃけ奪われた側は発信してる場合じゃないだろうし水面下で気付かれずに物事進んでるんやろね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:58:23.76ID:x37oTI/c0XMAS
>>8
でもビビッドアーミーの広告は結構いい出来やん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 09:58:27.19ID:KDKDMqK10XMAS
イラスト問わず何かアウトプットしたものの善し悪しを判断するのが人間ならまだその人に役割はあるんちゃう?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:00:09.88ID:V8wwQV2UdXMAS
AIで奪える仕事はAI絵師だけだからな
上級AI絵師(手書きや元手書き)に下級AI絵師(ポンだし)が駆逐されるだけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:00:38.68ID:MyhoE/o30XMAS
別にAI反対派とかではないが似たような絵や構図ばかりで飽きるな
でももっと進化したらわからん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:00:46.84ID:x37oTI/c0XMAS
>>194
そんなんも数値化して機械にやらせたらええ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:01:43.22ID:cNVbPPBI0XMAS
>>190
AIがどれだけ普及しても結局は誰でも使えるもんやからな
それに個性を与えるのがクリエイターの仕事ってことになりそうやしそこに需要は必ずある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:45.07ID:R95lgd4W0XMAS
AIに限って橘家のやつがやたらとあるのはなんか理由あるんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:48.82ID:xm+ExPl8dXMAS
>>153
ゲームとかもPS3あたりからリアル描写路線なったとき
人も無機物もテカりまくってたろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:19.51ID:tgpldfm00XMAS
AI絵の今の影響は下手だけどマイナージャンル書いてるから偉いみたいな層がAIに食われた状態やな
日々このラインが上がっとるから2年3年したら平均的なノンプロ同人絵師レベルは食われるやろな
0202カニタンク🦀
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:33.14ID:sWWMbBXH0XMAS
>>25
生姜医者
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:58.48ID:tgpldfm00XMAS
>>198
クリエイターの自己プロデュースとしての能力の割合が増えていくわけやし
この能力が高いけど技術が追い付いてないような層が上がっていく土壌になるやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:44.78ID:WikRYgaz0XMAS
>>153
テカってないAI絵も普通にある
単純に学習元にそれを選んでるやつが多いだけや
0205カニタンク🦀
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:59.64ID:sWWMbBXH0XMAS
>>78
🐷💢
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:09:31.87ID:y2SIEo2GdXMAS
結局誰の仕事も奪えんままAIがオワコンになってて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:09:56.58ID:fYOg2zOkaXMAS
AIに親殺されたかのような糖質反AIがファンザは工作してるとか早速妄想始めてて草
マジで反ワクよりキチガイやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:12:22.66ID:rNQDpc0k0XMAS
LORAで好きな絵師の画風解析しまくったら好きな画風のエロ絵量産出来るんやろ?
ワイもやりたい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:13:05.18ID:Fh9/vIJo0XMAS
今の時代好きな絵師がTwitterやらpixivやらに絵を上げてるならNAI使った方が早いで
勝手に学習素材にされてるから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:13:08.95ID:GlrRJHKa0XMAS
スレイヤーズ作者を何の根拠もなしに「僕がAI絵だと思ったから」という理由で叩いてた黒歴史から一気に反AI=統合失調症のキチガイ集団ってナメられるようになったよな
マジで黒歴史だわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:13:40.45ID:mL7SsNb30XMAS
AI最大の利点はこっそり1人でウマシコ絵量産してシコれる事や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:14:02.32ID:OxtX8YzX0XMAS
イラストって美術品みたいなベクトルの価値あるじゃん
AI絵師がやるべきなのは漫画作ること
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:15:15.87ID:mT0EusC9dXMAS
このスレ見てたら反AIとかいう謎ワード使ってるやつのがよほどやばいように見えるが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:15:23.65ID:IQCeMrWB0XMAS
>>4
ぜんまいこおろぎさんもああ見えて固定客居るからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:16:34.14ID:mL7SsNb30XMAS
>>213
ストーリー作るにしたって才能と努力はいるんだからAI絵師にそこできるかね?出来る奴はできるだろうけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:19:08.34ID:tgpldfm00XMAS
>>213
漫画関係はプロが模索してる感じあるな
作業効率段違いになるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:25:37.98ID:0CrZSjtV0XMAS
おっさんかおばさんが描いてないとえろくない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:25:40.91ID:tgpldfm00XMAS
反AI絡みは一度こじらせるとその話題ばかりもってくる上に憎しみ丸出しのツイート増えるから普段のツイート見たくなくなるからミュートなりフォロー外ししとるな
政治厨化した絵師と同じ感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況