X



日本人「日本株はオワコン。米国株に投資する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:11:22.71ID:95iqjx3XMXMAS
こういうやつが増えて日本は衰退したよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:34:15.09ID:5X3rRZ5a0XMAS
今からオワコン企業を逆張りで買うのと優良企業買うのとどちらが儲かるかなんて何とも言えないのと同様に今から買って日米どちらが儲かるかは何とも言えない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:34:29.76ID:qBPDtWUy0XMAS
>>40
日本人買いますかね…?🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:34:37.26ID:0aAo/7rAMXMAS
言うてリーマン以降はアメリカに負けず劣らずの右肩上がりだから今の若者からしたらそんな嫌なイメージないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:34:59.50ID:wR+lmsZe0XMAS
>>33
ネット証券は実は開設しているんやが積立枠がオルカンとかで成長枠が個別株って認識でええんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:26.13ID:HiDj82BP0XMAS
逆張りチャレンジャーはいつの時代にもいるから日本株も買われるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:39.15ID:IECH5Ugm0XMAS
リーマン以降のパフォーマンスなら日本株も悪くないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:41.21ID:qBPDtWUy0XMAS
>>44
両方オルカン使ってええぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:36:30.26ID:taGN49bd0XMAS
>>44
大まかにはそれでいい
成長枠の方でもオルカンやSP500買うこともできるから無理にリスクの高い個別買う必要もない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:37:08.46ID:xS1Q5MI20XMAS
>>35
その勧めたJ民とんでもねえセンスの良さだな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:13.19ID:rFY4rbUM0XMAS
やっぱ結局人口なんよ
オワコンなんてレベルじゃないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:16.26ID:hX05DlB40XMAS
日本に未来があると思うなら買えばええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:38:26.44ID:YIeu/W6+0XMAS
ビットコインでも買っとけよ
2024年一波乱するぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:39:26.04ID:R5N1DooHHXMAS
>>50
3年前くらい投資スレ立つ度にずっと言われてたで
当時400円台のMUFGも推してた
ちなワイはどちらも買った🤗
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:39:37.18ID:O5AjmwkWdXMAS
>>49
成長投資枠って罠だよな
気軽に個別株に投資できるからって素人が騙されて死にまくるのが見える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:39:44.62ID:IeMb6ZfR0XMAS
勉強したくないから脳死でsp500だけ買ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:02.25ID:UjJNnygg0XMAS
nisaやる奴のほとんどは円以外の貯蓄作りたいってだけやし
そら日本株買う訳ないやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:58.16ID:W34L+qaY0XMAS
日本株も右肩上がりだって言われることあるけど
アベノミクスとかいう官製インサイダー込みやしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:27.02ID:R5N1DooHHXMAS
これだけ日本株に拒絶反応示す人が多いってことはむしろチャンスありそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:34.32ID:j6RyuVWG0XMAS
個人レベルならやらなきゃ損だけど
国家レベルで考えたらNISAもふるさと納税も最悪な制度だと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:35.60ID:0aAo/7rAMXMAS
>>59
緩和ジャブジャブはアメリカも同じだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:49.20ID:VOULRe4z0XMAS
すまんけど今の日本人には投資やる余力ねンだわ
100万円も成長投資枠買えんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:45:01.92ID:qBPDtWUy0XMAS
>>61
国家は増税するだけだからへーきへーき
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:45:33.74ID:DkGFzb74aXMAS
トヨタ暴落したら拾う準備できとるで
はよダイハツと米国からのリコールで暴落しろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:45:37.85ID:wR+lmsZe0XMAS
>>49
サンキュー
両方オルカンいけるんかsp500のほうが気になるな
個別株は今もうまく行ってないけど優待とかもらうのが面白いから続けていきたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:46:30.12ID:45p4IMyIdXMAS
去年の今頃は含み損だったけど、何かしらんうちに含み益が600万円超えたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:47:34.15ID:8DKPH1bg0XMAS
いまだ30年前の日経平均株価更新できない日本より
がんがん最高値更新してるアメリカのがいいわ
マイクロソフトエヌビディア最高や!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:48:02.76ID:jDaVL6SCHXMAS
日本株は今年急騰し過ぎたせいで買う気になれんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:48:39.65ID:O5AjmwkWdXMAS
>>69
エヌビディアなんか名前の聞いたことのない企業とか誰かにディスられてたイメージ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:49:34.70ID:qjm3dw8T0XMAS
ここが天井とかこれから円高になるとかそんな事誰にも分からんことを分かってないといけないよな
最近必ずそうなるんやワイは知ってるんやみたいな人多いけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:50:06.57ID:wR+lmsZe0XMAS
米国株も興味があるけどわざわざ口座開設せなあかんのがめんどい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:50:41.03ID:8DKPH1bg0XMAS
エヌビディアが330ドルのときもここが天井とか言ってたやついたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:20.95ID:NWa4ALgU0XMAS
中抜き隠蔽汚職のフルパレードで絶賛衰退してる国のどこに魅力を感じるんだい?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:52:08.37ID:P7a1drDP0XMAS
日経は35000円行くと売りまくってくるしもうダメやろ
ダウだけは超えないようにしてくるしどこが売ってんねんアレ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:52:52.51ID:GbvrRtNrMXMAS
でも今日日経爆上げするよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:53:03.97ID:7P1FlHJu0XMAS
印旛部部長が国のトップやししゃーない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:53:10.83ID:dMXJtLa70XMAS
>>7
積立NISAがなんなのかもしらないで損してそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:53:13.12ID:1aOSwXLt0XMAS
7年前に旧NISA始めたときも靴磨き靴磨き言ってるやついたわ
聞くだけ無駄
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:53:25.61ID:r3aIcwAk0XMAS
ある日突然こうなっても自己責任やで?
それでもやるの?
https://i.imgur.com/d9g8s2g.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:55:07.22ID:+zrb5mDe0XMAS
NISAって金があるやつは1800万フルに枠使ってさらに金稼げるのに
金がない奴は100万すらできずに全然稼げない
格差を広げる制度であかんやろこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:55:23.35ID:YFJz3wlM0XMAS
流石にこのスレで投資と投機の違いが分からんヤツはいないと思いたい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:55:35.28ID:4y0P8VKm0XMAS
積立やねんから暴落とかそんなん込み込みでやるもんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:56:27.42ID:8DKPH1bg0XMAS
株なんて賢いやつはめちゃくちゃ稼げるからやらないやつとかバカにしか見えない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:56:37.80ID:JWhPEB1+HXMAS
>>83
中流を引き上げる政策やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:56:56.08ID:YFJz3wlM0XMAS
というか円の価値が過去に比べても目減りしてるのは明らかなのに金動かさず貯金だけしてる方が今はアホやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:56:57.68ID:/k79e8Xw0XMAS
ポケカでも転売した方が若い奴らは儲かるゾ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:57:32.53ID:v0hfL4NP0XMAS
積立NISAで儲かったやつは既に売って逃げ切ってるんだよなあ、これから始めるやつは損するだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:58:00.24ID:QvDAJiIr0XMAS
SBI 日本高配当株式
大和 日経連続増配株指数

分配金目当てならどっち積む?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:58:10.05ID:aNWF57wKMXMAS
3年前くらいになんGで投資やらNISAスレ立ちまくってたけどあの時始めた奴は今頃資産倍になったな
今回はどうやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:00:17.59ID:r3aIcwAk0XMAS
>>86
7-9割が負ける世界や...
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:00:34.41ID:JWhPEB1+HXMAS
>>92
積み立てた投資信託は1.5倍
個別株は軒並み2~3倍になったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:02:30.97ID:vNhe3CburXMAS
先週の月曜日に新ニーサに移すのに特定口座口座のインデックス全部売却したんだけど週末になってガッツリ上がって草
ワイ投資の才能ないわ
昨日の有馬もルメール切って外したし😞
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:02:59.31ID:tjX1zHxD0XMAS
まぁ株やる金も頭も株やった経験も無いんだろ
米国株は定期的にバーゲンセールやってるのも知らない情弱
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:03:03.62ID:YmJ0I6wpdXMAS
毎月3万の積立に複利効く右肩上がりのグラフあるやろ?
トッモがそれに脳汁出してるわ
山あり谷ありって実際体験すると狼狽売りするわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:03:25.80ID:wR+lmsZe0XMAS
>>96
ワイも買った株が下がり売った途端上がるというのが続いてイライラしとるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:03:42.46ID:MLMzYsMB0XMAS
円高向かってる今に日本株をNisa買うとかヤバいやろ
円高による輸出の業績悪化に嫌気が〜🤓とか理由つけられて死ぬで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:03:44.08ID:qBPDtWUy0XMAS
>>87
中流もフルは15年かかりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:04:47.25ID:tjX1zHxD0XMAS
2022年10月にエヌビディアを250万円分買って今年7月に売ればはい1000万
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:04:48.66ID:MbpZBqbrdXMAS
モナコイン2500円勢だけどこれは保証できるよ
必ず儲かる
どうだ怖いか?ワイのお墨付き
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:05:52.96ID:qBPDtWUy0XMAS
>>96
別に新ニーサに移すんやったらたいした損ちゃうやん
結果出るの十年後二十年後やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:06:07.63ID:vNhe3CburXMAS
>>83
こういう奴が嫌儲おじさんの正体なん?
どんだけ貧乏やねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:07:09.48ID:5m/HpFzlMXMAS
~の時に~に全ツッパしてれば億万長者だったって完全に無意味な仮定よな
それ出来るのギャンブラーかドラえもんだけやし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:07:34.95ID:bSjyUUQ00XMAS
そもそも資本主義って格差を許容することやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:08:17.35ID:vNhe3CburXMAS
>>104
評価損益分で正月遊ぼうと思ってたんだがウマ娘のガチャ3天井分くらい儲け損ねた😞
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:10:47.88ID:A/k8maos0XMAS
最近40ドルで買ったteclが今66ドルだし
soxlも取得単価15ドルだしまじ才能あるわワイ
結局経験がないと知識だけ仕入れてもこうはうまくいかない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:10:48.73ID:vNhe3CburXMAS
>>107
この格差ってーのは自分が基準になるわけやろ?どーしても
で、ワイの事いつも弱男弱男見下してるここの連中とかケンモジさんが格差がーとか株なんかやってる奴はーとか言っとるのワケわからん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:11:27.32ID:ZinSeLci0XMAS
日本企業にはパー券のお返しに税金横流ししてるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:11:47.35ID:eyHQs+mCdXMAS
>>106
それはその通りなんやけど
学生の頃(十五年前)に一万円でいいからビットコイン買っとけば億万長者ってのは流石に悔しいわ
当時ですら高騰してる言われててもう伸びないやろと思ってしまった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:12:07.04ID:GN7hLG860XMAS
海外で上手く稼いでいける日本株に投資してるわね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:13:22.27ID:S1bqa8HY0XMAS
下手に情報が入るから高配当ブームが来てから高配当株買ったりと株の買い方下手な人が言ってる感がするわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:13:31.60ID:gzmX645E0XMAS
年金だけだと生活できないから投資しないといけなくなったの辛いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:14:42.02ID:6q2HzBbadXMAS
>>116
NISA枠で高配当株買うのは意味わからんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:15:49.58ID:mz75K1Ti0XMAS
弊社「自社株買うと奨励金出すで~(十年連続下落中)」

ワイの会社の人これに群がる奴多すぎなんだけどガイジかな?
優待も無いし配当も渋いしアホやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:17:20.22ID:JQEQWgxI0XMAS
未来に投資するだから当たり前やろ

この国に未来は無い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:17:51.56ID:TAWsgSFl0XMAS
塩漬けにして優待や配当貰うなら国内株買ってもええんやないの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:19:50.92ID:0aAo/7rAMXMAS
高配当なんて所詮アクティブ投資だからだんだん時価総額加重平均に負けていく運命だぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:20:12.43ID:bSjyUUQ00XMAS
いくら実質的に損とはいえ
何年かけても給料だけで枠全て埋められそうにない人のが多いだろうし高配当ありやろ
再投資せず直ぐに使いたい場合も
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:20:43.75ID:o4XerDZfaXMAS
ユニクロとマイクロソフトでユニクロ選ぶガイジなんておらんやろそら
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:21:24.62ID:6yZgbG260XMAS
日本株は外国の人が買ってるから大丈夫
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:21:37.28ID:Bf1+As1vdXMAS
別にええやんなんか問題あるん?
魅力のないわーくにが悪いやろ資本主義やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:22:59.26ID:6q2HzBbadXMAS
>>121
人口増加と経済成長は明らかに相関あるからな
三面等価の原則から考えても人口減=需要減が明らかな国に投資する理由はない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:02.06ID:bSjyUUQ00XMAS
お先真っ暗なんて前から分かってたけど10年くらいワークニの株価上がってるんやから
今後10年も上がる可能性あるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:14.43ID:Y1iKuU/80XMAS
わい普通にジャップ個別株買いまくっとるんやが辞めたほうがええんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:27.63ID:hX05DlB40XMAS
外人は日本株バーゲンセール中やからそりゃ買うよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:43.69ID:tgO8+AWw0XMAS
>>34
受け取る時には円安になってくれてた方がええしこのまま海外投資が定着して欲しいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:59.57ID:xzkfntvm0XMAS
商社ぐらいしか未来がないこの国の株で「成長投資枠」wwwww??!?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:26:03.42ID:fIZka56qdXMAS
でも年金で2000万負けてますよね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:26:33.65ID:7lkkm1QL0XMAS
米国株が死ぬときは世界中が死ぬって言われてるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:28:40.33ID:3mvflfNK0XMAS
インド系のつみたてNISAしたいけどどこの銘柄やればいいのかわからん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:28:55.83ID:v7+kP8ADMXMAS
日本の人口推計を考えたら未来ないのは猿でも分かるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:29:42.07ID:b/Zv3w/q0XMAS
月30万5年で1800万埋めて
その後は定年まで特定で月30万積み立てるわ
来年大暴落してほしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:30:13.06ID:L9r6LTFC0XMAS
中国株って今どうなんや?
人口は増えてないけど経済は今も4~5%成長しとるらしいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています