X



ロッテ二軍、千葉県内か茨城南部に移転検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:29:17.93ID:ggzbfoos0XMAS
【ロッテ】ファーム施設の移転を検討 年明けにも自治体向けに公募開始 移転先は千葉県内か茨城県南部が有力 
https://www.chunichi.co.jp/article/827671
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:54:01.90ID:gfoPwc+B0XMAS
一軍が茨城行ってもええんやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:54:14.85ID:L6mwBU2bMXMAS
東関東か館山道沿線がええ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:54:35.93ID:SOTPGvGq0XMAS
>>95
その辺は無理そうやけど佐倉印西あたりは土地あるやろしそれでもまあまあ近い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:54:48.21ID:SwSKkdhO0XMAS
船橋ええんちゃうか
今作ってるアリーナの近くまだ土地あるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:55:00.77ID:HVaS1e6g0XMAS
>>95
あの辺の道路いっつも混んでてあんまり良くないイメージなんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:55:41.87ID:EGd5z2+x0XMAS
茨城て
地元民以外誰も見に行かなくなりそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:56:03.66ID:m0NgNFkt0XMAS
習志野船橋辺りは巨人軍生誕どうのこうのウザいみたいな話あったけど今は流石にもう大丈夫なんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:56:30.70ID:JN1Je2ESMXMAS
北西部は道路混雑がひどい
市内を移動するだけでも1時間近くとか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:57:43.30ID:wURoV6cO0XMAS
成田の近くにすれば移動は楽になりそうなんやがな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:58:25.02ID:j7brIdK80XMAS
由宇もさっさと移転しろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:58:42.92ID:nblQVGZ70XMAS
>>100
いまJ3やっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:05.87ID:L0MwLvbIdXMAS
ワイが提唱していた西武浦和→ロッテ鎌ヶ谷→日ハム札ドという玉突きが実現するんやな!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:11.33ID:HYq09PQLdXMAS
>>71
柏はラグビーもあるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:21.25ID:jxMH17UI0XMAS
一軍球場もそろそろ計画進まんとな読売や西武も
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:24.31ID:8tYsCcqf0XMAS
ヘボロッテナットウ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:29.41ID:nblQVGZ70XMAS
>>109
佐倉もセゲオが邪魔なんだよな..
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:47.77ID:L0MwLvbIdXMAS
>>100
NTT関東さん!?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:00:03.98ID:YN767b8f0XMAS
>>114
遠すぎてハムがイースタンからハブられてまう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:01:18.57ID:Pn1CfOqN0XMAS
蘇我のフクアリ辺りに来てほしい。
同じ京葉線だから移動しやすいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:01:53.61ID:8ZRAkR8OdXMAS
53年間勝率1位になってない一軍のテコ入れは諦めたんか?w
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:03:05.55ID:vMhGVG9p0XMAS
柏か我孫子やね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:06:26.83ID:/r5+zAFk0XMAS
取手二高にこい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:06:30.42ID:33IEccf00XMAS
>>22
いや柏とかならともかく幕張は普通に遠いわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:07:02.13ID:L69+Gp2c0XMAS
房総で良くね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:08:44.72ID:33IEccf00XMAS
鎌ヶ谷にファイターズおるし千葉の北西部は厳しそうやな
となると木更津とか市原が現実的かもしくは意表をついてつくばとか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:09:24.32ID:33IEccf00XMAS
>>128
アクセスがね…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:09:35.16ID:kBz1XIe00XMAS
メルカリは無能ムーブばかりしてると鹿行地域とか筑波辺り盗られるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:10:44.64ID:4AkPU3fD0XMAS
守谷でええんちゃうか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:10:47.48ID:vMhGVG9p0XMAS
>>17
立地考慮しなくても龍ヶ崎で70分かかる
まともな市の中で一番近い取手だと90分
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:05.92ID:KO+B5/sB0XMAS
>>64
住民税がっぽりだから自治体の補助も手厚いからな舞洲もやが横須賀とか凄いやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:19.66ID:ibFLfXar0XMAS
てか中スポの記事かい
これで田舎への移転計画ないの中日だけになったが大丈夫か
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:45.88ID:726LmzMIdXMAS
浦安に新しい球場何年か前にできたんやろ
そこでいいじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:55.07ID:UiJ04Wq10XMAS
千葉のど田舎よりはいい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:12:05.80ID:ibFLfXar0XMAS
>>136
守谷か稲敷なら高速でギリ1時間以内やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:12:15.09ID:XqHo7+1G0XMAS
平日は海ほたるの駐車場でよくない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:12:18.32ID:33IEccf00XMAS
TX沿線はヤクルトのホモ地域になるから常磐線沿線のほうが現実的か
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:13:36.71ID:33IEccf00XMAS
つーかどんだけ土地余ってないんだよ東京圏
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:13:56.71ID:vMhGVG9p0XMAS
>>142
なおクソ混んでて実際は1時間じゃ着かない模様
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:15:56.05ID:XqOzV8f+dXMAS
>>39
こういう恥ずかしいことを本気で思ってるのがTX沿線民
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:16:04.61ID:fxmZJ/h90XMAS
柏とか畑つぶして作ったらええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:16:16.29ID:dQ7jFb2KaXMAS
うちの田んぼを買ってくれや
守谷の隣の常総市や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:17:51.76ID:m0NgNFkt0XMAS
意外とラグビーチームがあちこちにあるのを知れるスレだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:17:59.82ID:ibFLfXar0XMAS
>>147
確かに常磐道経由だと混むから1時間で着かないことが多い、つまり東関道経由の稲敷一択だな
ロッテ二軍選手が阿見のアウトレットや江戸崎に買い物に繰り出し、助っ人が牛久大仏を観光したりするようになると思うと胸熱やね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:18:17.64ID:YN767b8f0XMAS
>>151
地盤ゆるいところに球場建てられるんやろか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:09.34ID:q60Dd4SE0XMAS
市川塩浜に何にも使ってないけどやたら広大な土地あったやんけ
あそこ使えや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:23.32ID:jxMH17UI0XMAS
夏の二軍は大阪、名古屋、東京のドーム中心で日程くめはいい
西武も朝なら涼しいか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:48.59ID:33IEccf00XMAS
>>153
稲敷まで行かんでも成田でええやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:58.21ID:xYbK8puL0XMAS
田舎行けば土地安いし豪華な施設作れそうやね
早く一軍上がりたくなるように茨城のなんもないところに作ろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:52.25ID:XqOzV8f+dXMAS
茨城が流刑地という風潮
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:21:14.61ID:vMhGVG9p0XMAS
>>156
宮内庁の保養地みたいなやつやな
あんなの要らんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:21:39.99ID:hLu8zaQS0XMAS
浦和球場ってロッテいなくなったら他に何か使ってるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:22:09.68ID:ibFLfXar0XMAS
>>158
それはその通り、あくまで茨城ならの話や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:22:42.65ID:7Bug4UC30XMAS
二軍なんか山奥の僻地でええやろ
遊ばせるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:22:58.69ID:xYbK8puL0XMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:23:33.96ID:vMhGVG9p0XMAS
近くに本格的な球場できたしこっちを明け渡そう
https://i.imgur.com/HYYY12P.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:23:42.03ID:dQ7jFb2KaXMAS
>>154
守谷市のヤクルト予定地も周りが田んぼや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:24:49.03ID:SOTPGvGq0XMAS
>>160
陸の孤島やししゃーない
これから更に空き地増えていくやろし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:11.08ID:kWPFC5Wi0XMAS
ワイ北戸田民、娯楽を失う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:17.96ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:18.32ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:18.58ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:18.80ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:19.02ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:19.21ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:19.46ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:19.83ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:19.79ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:20.29ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:20.39ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:20.70ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:20.99ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:21.29ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:21.54ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:21.72ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:21.98ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:22.25ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:22.49ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:22.73ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:23.07ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:23.79ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:24.01ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:24.15ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:24.59ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:24.71ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:24.91ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:25.45ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:26.19ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:26.50ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:26.58ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:26.98ID:siVY01MzHXMAS
いよいよ入場料取るちゃんとした球場作るんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況