X



ユニコーンガンダムとF91だとF91の方が強いんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:15:53.20ID:c8OG+owt0XMAS
ユニコーンガンダムの方が古いけどF91より良いモビルスーツなんかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:16:54.31ID:7tnbLgU2MXMAS
トムキャットではF35に勝てんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:17:12.64ID:Eh9UoT2N0XMAS
ガンダムはあとの時代の機体のほうが基本的に強いで
だからユニコーンガンダムよりF91のが強い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:17:14.21ID:q98yseDx0XMAS
小さいf91のが強い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:02.99ID:rFQYuPO90XMAS
当たり前やろ
デストロイ=シナンジュ=F91時代のジェガン程度や
量産型の小型MSに秒殺されたのと同等レベル
F91なんて雲の上や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:24.51ID:S1t1WpvYMXMAS
時を巻き戻して分解すればユニコーンの勝ちやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:19:33.00ID:hgsxQppL0XMAS
そこらへんの設定を無視してるから叩かれてるらしい
新しいことやりたいならSEEDみたいに別の世界でやればいいのにね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:20:43.96ID:lWigiKbl0XMAS
でもF91とVガンダムだとF91の方が強そうに見える
こっちも30年の差があるんだが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:21:14.45ID:nOiwng4gdXMAS
Vの時代にZZのツギハギで戦闘できるぐらいやし謎サイコミュ有りならまだなんとかなりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:23:21.29ID:Pgt+uUjM0XMAS
年月がたてば技術が進歩しとるという思い込み
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:23:29.36ID:rFQYuPO90XMAS
>>6
それがありならZはバリアあるからビームは一切効きませんってなるやん
機体性能とは言えんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:23:38.96ID:zQ3FNi7+0XMAS
当たり前だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:23:58.57ID:R8RmsSOL0XMAS
もう火力過剰すぎて先に攻撃当てた方が勝ちやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:24:58.18ID:zQ3FNi7+0XMAS
そもそもユニコーンの攻撃はF91に当たらんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:25:04.97ID:r8vgK3Sm0XMAS
>>13
ビームシールドを信じろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:25:05.27ID:Scp4VNZs0XMAS
宇宙世紀のモビルスーツ進歩スピード恐ろしいよな
たった数年で産廃になるし
わーくになんて30年停滞してるのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:26:11.90ID:92Mr6CfU0XMAS
>>16
わーくにはジェガンやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:26:12.39ID:rFQYuPO90XMAS
>>13
その答えがVSBRやろ
威力より利便性と汎用性を選んだら結果
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:26:22.09ID:q98yseDx0XMAS
>>15
ヴェスバーで一撃やんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:26:23.95ID:Nme8N7UQdXMAS
ジェガンてF91の時代にもいたよな?どんだけロングセラーよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:28:02.21ID:nmU6ZDob0XMAS
ヴェスバーって作中最大火力で撃ってないよな?
最終決戦ではいつのまにか壊れて使えなくなってるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:28:24.89ID:lWigiKbl0XMAS
>>20
ヘビーガンもF91の時点で既に旧式の機体ながら、Vでマケドニア仕様が出てたからこっちもようやってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:28:31.73ID:kCEcHwrA0XMAS
エンジン分解されたF91「」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:28:46.39ID:Eh9UoT2N0XMAS
>>20
まあ現実にも40年前のF-15を現役で運用してるしな
ジェガンも細かい改修しまくっとるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:29:58.35ID:gcfkkZdu0XMAS
実はf91ってそこまで飛び抜けた機体じゃないんよな
量産機のデナンゲーと同じくらいの性能
特段突出してるわではないんよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:07.63ID:zUa/nhKY0XMAS
F91最強説あるしね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:24.66ID:r8vgK3Sm0XMAS
ヘビーガンってあんまりヘビー感ないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:41.75ID:tep0jfNq0XMAS
>>26
F91時代のジェガンはカタログスペックならνガンダム超えとるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:59.34ID:rFQYuPO90XMAS
>>27
もうそういうレベルの差じゃない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:32:24.60ID:q98yseDx0XMAS
ワンオフのユニコーンと量産機比べるのはちがくない?v2abと比べるべき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:32:33.85ID:lWigiKbl0XMAS
F91の時代、宇宙世紀0123
シーブック・アノー(17)
バナージ・リンクス(43)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:32:45.80ID:tb1VuTdY0XMAS
鉄血とか水星だと古い時代の機体の方が強かったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:32:48.99ID:g7I3KgXJ0XMAS
みんな大好きな機体のほとんどが∀どころか誰も知らないGセイバーごときに大差つけられてるんだからもう最強とかどうでもいいだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:33:09.30ID:uBsMtPJQ0XMAS
出力も推力も高くて圧倒的に軽い
どうやってユニコーンが勝つんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:33:30.84ID:ItXCUH110XMAS
セイバーチームっていう変態技術集団好きやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:34:17.28ID:rFQYuPO90XMAS
>>36
Gセイバーを正史としていいのかって話になるが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:34:18.28ID:Le4fhQz60XMAS
>>38
ザンネック
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:34:34.69ID:ucSau5PndXMAS
f91とジャベリンでどっこいくらいの認識
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:35:25.02ID:+CMXgZPhpXMAS
クスィーとペーネロぺーもユニコーンやフェネクスより強いんやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:35:29.01ID:CV84A0Qm0XMAS
>>16
コズミックイラが一番やべえわ
たった3年でビームシールド実用化は狂っとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:03.69ID:RYAojDst0XMAS
クリスマスに話ような内容か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:17.10ID:v5FfXXDa0XMAS
この手の議論ユニコーンがいきなりデストロイどころか神コーン状態で語られるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:36.70ID:3scJN3c60XMAS
ポケ戦の話しろよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:56.47ID:R8RmsSOL0XMAS
>>47
もう飽きたやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:37:05.22ID:Le4fhQz60XMAS
>>45
シドニーは今頃雪が降ってるだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:38:37.97ID:lWigiKbl0XMAS
でもジュドーがクロスボーンやV外伝でZZ使ってたの考えるとバナージ(43)なんてまだまだできるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:08.25ID:OK/8llEK0XMAS
ショットランサーてコロニー内戦闘を想定していたことから開発されたことになってるけど対ビームシールドにシールドを貫通してビームを叩きこむためとかにしたほうがよかったのでわ(小並感)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:53.30ID:tsgLGwGg0XMAS
F91は
ガンダム暗黒時代の90年代前半を支えてた作品だからな
このころのイメージが強い
仮面ライダーだとZO相当
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:56.39ID:gcfkkZdu0XMAS
>>41
それはないな
ザンネックじゃv2の速度についていけず
まともに捕捉できなかったからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:57.25ID:O+ZW30yk0XMAS
f91ってサイコミュ入ってるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:40:44.83ID:t9bQ1yOi0XMAS
最強は知らんけど最高はGP01
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:10.13ID:m0NgNFkt0XMAS
V2の光の翼とかいうどの世界いってもクソ強そうに見える謎パワー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:23.09ID:tsgLGwGg0XMAS
まあ、クリスマスに語るなら
ガンダムよりブレンパワードだよなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:23.50ID:ymdfCT7r0XMAS
ユニコーンが超生命体トランスフォーマーモードになってる時はユニコーンの勝ち
それ以外の時はF91の勝ち
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:27.68ID:BEJt8gME0XMAS
ユニコーンみたいな話でもMSV動いてるだけで盛り上がるのならジョニーライデンの帰還アニメにするほうがよっぽどおもろいよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:38.21ID:q5z7K/wP0XMAS
F91の方がカッコイイから強い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:50.90ID:0J3SufqM0XMAS
かっこいいのはF91なのは間違いない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:42:49.19ID:gcfkkZdu0XMAS
>>58
実はあれってf91のmapeと同じく
エンジンの不具合による副産物なんよな
エンジンが正常に機能したら光速超えるスピードを出せるとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:42:55.99ID:Lk941jWe0XMAS
>>58
なお欠陥な模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:43:02.10ID:m0NgNFkt0XMAS
F91は主役機で唯一その後量産化された名機だからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:43:16.52ID:R8RmsSOL0XMAS
>>55
バイオコンピューターがサイコミュなんじゃないの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:43:45.16ID:oeRRs1sB0XMAS
>>49
おい、シドニー生まれ!
コロニーが落ちて粉塵が降る様子を雪に例えるな!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:43:50.58ID:0J3SufqM0XMAS
ヅダも余剰エネルギーを放出できさえすれば
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:44:27.06ID:l889d2e50XMAS
>>53
本編よりSD関連のイメージが強いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:44:33.21ID:n/4vceimMXMAS
描写的には、捉えきれない残像になれるF91は無敵感あるw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:44:38.21ID:O+ZW30yk0XMAS
>>70
放出時のエネルギーで大破しそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:10.55ID:7VYI4P8O0XMAS
そもそも装甲とか武器の威力が違い過ぎるんじゃねえの?
ユニコーンの時代のサーベルやらビームでF91時代のMSに傷付けられんのかって話になるのでは
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:35.56ID:Lk941jWe0XMAS
>>55
マルチプルコンストラクションアーマーにサイコフレームを応用した技術が使われてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:39.90ID:OK/8llEK0XMAS
アナハイム製ではないから機体ハックもできなさそうやしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:06.41ID:l889d2e50XMAS
>>71
バイオコンピューター以外に他2つも入ってたんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:13.38ID:9V3++Lal0XMAS
〇〇とユニコーンどっちが強い?


これでユニコーン勝ってるとこ見たことないよな
ガノタのユニコーン嫌いは異常
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:18.94ID:v5FfXXDa0XMAS
>>58
デスティニーの光の翼はなんやろなあれ
派手になるだけやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:28.74ID:0J3SufqM0XMAS
>>75
ジェガンが現役だったしへーきへーき
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:01.47ID:lWigiKbl0XMAS
連邦軍ってF91の後ってガンダム作ってないのはなんでなんや?
宇宙海賊やリガ・ミリティアがガンダム持ってることに対して何とも思わんかったんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:21.02ID:hgsxQppL0XMAS
>>79
まあやってることはメアリースーもいいとこだからなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:48.99ID:qk2ww3E10XMAS
旧規格のユニコーンなんかウンコよウンコ
ウンコーン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:48:01.28ID:rhZd34G70XMAS
>>81
同じジェガンやけど逆シャアUCとF91って全然武器もデザイン違うぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:48:13.04ID:rFQYuPO90XMAS
>>81
そのジェガンユニコーン並みの性能にカスタマイズされてるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:48:32.66ID:uBsMtPJQ0XMAS
>>78
その辺のサイコミュを誰でも使える様にしてくれるのがバイオコンピュータやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:48:34.00ID:vtFRfSQ50XMAS
でも中のやつはザビーネに負けるからなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:03.30ID:m0NgNFkt0XMAS
ジオン残党部なんて復活の度にゲルググ求めてるしなへーきへーき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:11.37ID:ZHfXKm/G0XMAS
>>79
徹頭徹尾他人の褌で相撲取ってるんやからそらそう言われるやろ
本編ですらMSVやらZやZZの機体頼りなんやから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:29.43ID:rFQYuPO90XMAS
>>82
連邦軍がオワコンだっただけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:32.88ID:KEOJdRtJ0XMAS
>>79
作中だと性能が誇張されてるだけでGPシリーズにも劣る糞雑魚やからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:38.02ID:hgsxQppL0XMAS
ただUCをたたきつつ擁護すると
アニメとしての描写で強そうな動きしてないんだよなジェガンもガンイージも
設定を知らずにアニメだけみたらUCのMSのほうが強いって言われても仕方ないしそれゆえに叩かれるべき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:44.52ID:R8RmsSOL0XMAS
>>88
所詮はバイコンに助けられてただけの偽物よ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:50:18.76ID:vXAkYABI0XMAS
結局シーブックはニュータイプなんか?
最後に探し当てたからニュータイプ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:50:26.17ID:l889d2e50XMAS
>>80
スタゲの技術転用したらああなったらしい
効果的には推力促進と残像発生だとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況