X



【悲報】ケーキ屋さん「半額で乞食にケーキ配るくらいなら捨てるわ」ドサドサ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:41.75ID:qiLASnv80XMAS
経理的な意味だと捨て値で売るよりも本当に捨てる方が多分損失少ないよね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:00.89ID:ltQPZn1l0XMAS
>>27
弱男が好きなケーキとかいう評判がたったら終わりやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:07.84ID:8mMMT/JE0XMAS
SDGsの精神どこ行った?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:42.28ID:5TnYa6gS0XMAS
>>26
躊躇なく乞食呼ばわりで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:47.45ID:uFbgfSyo0XMAS
>>27
弱男がゴミあさりにくるケーキ屋のケーキたべたいか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:05.77ID:XcIglvGbHXMAS
廃棄禁止法、過大消費禁止法(大食い禁止法)、著作権法廃止
こんぐらい大胆なことしてほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:13.55ID:Rc+lGanL0XMAS
国分のガチギレ顔草
まあでも国分は何気に幼少期貧乏やったからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:01.20ID:mZjGf6ZcrXMAS
個人の小事はボロクソに叩くのにこういう大きい廃棄問題には噛みつかないのほんと謎だわ
https://i.imgur.com/QBnerhp.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:04.26ID:ltQPZn1l0XMAS
>>31
捨てることを大衆は怒るけど
売れ残りを半額セールするような安っぽいケーキ屋で持続的に買い物してくれるかっていうと
違うからなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:14.76ID:FXzzqqCj0XMAS
弱男にネットでいらんこと書かれたくないしな

家族団らんの上級国民にだけ美味しく食べて頂いんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:26.23ID:9sGmrQNPdXMAS
>>27
ゴミ捨て場の猫やカラスと同じで味覚えると毎回そこに居座るからだめ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:50.18ID:aJLxPwVMMXMAS
こういうのって地域に一つの廃棄センター作ってそこに弱男が押しかけるみたいなシステムにした方がwin-winになれるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:08.76ID:6aIsQYbz0XMAS
>>14
余らないくらい作るのが一番得やないか?
多少余るのは仕方ないにしても大量廃棄は明らかに仕込み量ミスってるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:11.42ID:CrlE63YY0XMAS
知るか
勝手に捨てとけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:14.73ID:Oi2ps//L0XMAS
これでどれだけの人が幸せになれるんだろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:31.61ID:f8jqbJOq0XMAS
>>34
そんなガイジ行動したらジャップランドいよいよ崩壊や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:36.51ID:i/RNubaZ0XMAS
最適解:売れる分しか作らない
次点:売り切るために値下げする
誰も得しない:廃棄

やろ確実に。
別にとっとけないしクリスマス直後以外は食べたきゃ定価で買うわ。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:40.36ID:AFTlDvKs0XMAS
>>32
その程度で草とかなんGを世界一楽しんでる男やな君
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:41.63ID:aGu1MF3M0XMAS
毎年やってるなんG半額ケーキ報告はやったんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:45.69ID:yW5ZCunU0XMAS
日本人は食べ物を大切にするって嘘だよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:47.06ID:Y90JrAgM0XMAS
最近のケーキ屋のクリスマスケーキて大体受注生産とちゃうん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:59.72ID:V7SY0+Z/0XMAS
精肉工場勤めてたけど廃棄もったいねーと思うがどうにもできん
好きなだけ持って変えれたし社食も肉盛り放題だけどそれでも余りまくるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:00.74ID:alK/V8H70XMAS
まじ勿体ないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:04.20ID:uFbgfSyo0XMAS
>>34
著作権法廃止は不可能や
条約いくつ脱退せにゃならんとおもっとるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:22.92ID:5l8BUXw/0XMAS
このケーキがあればアフリカで600人の子供が笑顔になれた😢
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:32.63ID:E6yep4dB0XMAS
>>27
野良犬みたいな扱いやめーや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:45.57ID:/MRO0nvudXMAS
ホタテが大量に余ってるハズなのに、そんなに出回ってないし、大して安くなってない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:51.46ID:lT3Or67D0XMAS
捨てたら損やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:59.23ID:ltQPZn1l0XMAS
>>42
マーケティングの基本で棚を一杯にしとくのが客は一番書いたくなるんや
つまり最終ロットは基本的に全部捨てるのが前提
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:04.62ID:W46zZR+r0XMAS
半額狙いの古事記がわんさかおるしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:18.70ID:IL2QLEVRdXMAS
生活保護ですらもっと寄越せってブチギレてるの見りゃ分かるやろ
どうせ配っても文句つけられるだけ
底辺には関わらないのが一番、最初からなかったことにするほうがいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:22.19ID:uFbgfSyo0XMAS
>>57
捨てないと損になるから捨ててるんだぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:38.20ID:WoDklnQO0XMAS
クソ不味そうなコーヒーホットドックパン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:38.98ID:X+vrqwoP0XMAS
生活保護をフードスタンプ制にして賞味期限切れ食品で賄うのどうや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:51.11ID:3o+OUZO8dXMAS
コンビニ廃棄とか生活保護に配ってその分金を減らせよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:00.78ID:X+vrqwoP0XMAS
クリスマスケーキて普段よりボッタクリ価格多いから半額でも売ったほうが儲かるんちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:18.14ID:zeUolkty0XMAS
これは許されないw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:21.96ID:uFbgfSyo0XMAS
>>65
それやろうとしたらゴミ食わすのかってすげークレームついて計画ながれたやろこないだ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:36.66ID:Kozhv+lw0XMAS
>>46
値引きしたら値引きするまで買わないって人しか残らない店もありそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:40.66ID:emXr1Xsv0XMAS
これ手袋してネチャネチャに揉んでから団子にして乞食に配ったらすげえエコやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:43.40ID:T+myZ5Fj0XMAS
コンビニか?これはかわいそうや
売上ゼロなうえ、廃棄にも費用かかる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:12.21ID:yShJxZaC0XMAS
>>20
なんGのGってゴキブリのGだったんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:17.58ID:rwzyq4E80XMAS
普段芸能人に食い物であそぶなぁあああ!
とかいうやつは
なんでこれをスルーしてるの?

お百姓さんに謝れ!
とか得意の言葉はどこいった?wwwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:19.04ID:V7SY0+Z/0XMAS
>>67
そう思うだろ?
でもそれ目当ての買い控えがおきて全体の売上下がる傾向にあるのよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:19.44ID:EUJBYViF0XMAS
ケーキは糖分多すぎだから動物のエサにもならんのが残念やなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:21.02ID:aGu1MF3M0XMAS
>>47
え、返しつまんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:23.79ID:MJGA+fCO0XMAS
だって半額しか払ってないのにお客様ヅラするから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:29.38ID:f8jqbJOq0XMAS
>>71
きったない川で鯉とか釣れそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:44.40ID:5bcKNkxB0XMAS
これワイらに喧嘩売ってるやん
新年迎えられると思うなよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:54.11ID:ToO3x6+p0XMAS
農家『作りすぎた野菜は…捨てます!』
こいつが許されてる理由
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:55.15ID:LYWsZKye0XMAS
半額で売ると定価で買う人がいなくなる

とかわけわからんからな。
あくまでクリスマス当日を楽しむために買うんだから、ほとんどの人は当日定価で買う。
値下げ待つのはクリスマス無関係なケーキ好きと弱音だけなんだからノーダメだろ。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:00.66ID:jDDu3PMg0XMAS
半額待ちの乞食に店内うろうろされると店の評判落ちるしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:02.22ID:upZiQrf1dXMAS
>>72
廃棄は見込んで値段に上乗せされとるやろ
ケーキ買ったやつは処分代も出さされとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:08.43ID:jZ6EW4n+0XMAS
ホームレスにあげろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:11.46ID:vBHqtc+B0XMAS
牛乳と同じやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:23.45ID:alK/V8H70XMAS
>>76
普通に人間が食えるだろ
俺食うぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:58.10ID:zHgFOxyN0XMAS
弱者向けの捨て値セールやるとわけわからんクレームつけてくる層がしつこいリピーターになるからな
余った商品は最初から捨てるのが正解やわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:13.86ID:tvmxRtmA0XMAS
乞食にエサやるとずっと半額でせびってくるからな
長期的に見て儲からない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:21.61ID:KL8OJkWD0XMAS
>>36
底辺youtuberどうでもええがな
相手するだけ相手の思う壺やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:24.73ID:9TQLEQ5V0XMAS
これで原材料高騰とか言い訳して値上げしてるのアホらしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:28.15ID:5zSEtGho0XMAS
>>82
ケーキ好きなら定価で買え
弱男にはイメージが悪くなるから売らない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:31.22ID:i/RNubaZ0XMAS
ブランドイメージが低下する

これもわけわからん理屈。クリスマスで残った分を値下げして売る環境配慮のあるブランド。むしろイメージアップやろが。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:39.65ID:0aE6DR100XMAS
さっきケーキ屋行って「半額ありますか?」って聞いたらそういうの無いんでって睨まれたわ
死ねクソ女
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:57.75ID:MxVB2EH30XMAS
ボジョレーヌーボー「時期過ぎたし安く売ります、ちゃんと保存すれば普通に数年行けます」←こいつ割と善良やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:03.03ID:Ly2Utta/0XMAS
捨てろ派と俺が食う派が割れてんなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:04.33ID:T+1GuYsI0XMAS
>>14
アホで草
それは市場にあふれるからやろ
売れ残り半額とは別問題や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:14.68ID:5l8BUXw/0XMAS
スーパーコンビニの売れ残りを国が買い上げてナマポにフードスタンプで取りに行かせる
こうすることで保護費を下げてSDGSに貢献😆
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:28.54ID:E6yep4dB0XMAS
>>95
それはさすがにキモいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:57.22ID:uFbgfSyo0XMAS
>>95みたいなやつがおるから半額で売れんのや
そもそも半額だから買うっていうクレーマー予備軍に捨てるくらいなら文句いわんゴミ箱の方がなんぼかましやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:01.89ID:cMo7h3ky0XMAS
チェーン店は毎日やってることなのに何故季節物にだけ怒るんだい?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:13.94ID:Ly2Utta/0XMAS
>>95
ストリート感のあるクリスマスやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:19.70ID:6COz6FFVHXMAS
>>53
知的財産管理技能士持ってるからある程度わかるけど、実際問題フェアユースぐらい認めろよとは思うけどな
著作権法はもっと緩くした方が絶対いい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:21.42ID:S1t1WpvYMXMAS
>>95
強い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:40.81ID:38OzAu0R0XMAS
国技
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:07.93ID:2QPEXCkT0XMAS
こんなん見せられても適切な生産量見極められずに大量廃棄出してるガイジとしか思わん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:13.87ID:k9bkGexCaXMAS
昨日スレッズでケーキ屋で長時間並んでたら目の前でケーキ売り切れてお気持ち表明してるやついたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:17.37ID:alK/V8H70XMAS
>>111
神企業
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:21.98ID:V7SY0+Z/0XMAS
ケーキも高くなったよねえ
ホールケーキなんてとてもじゃないけど頼めんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:27.56ID:zC/pDQ/i0XMAS
てか受注生産にすれば良いだけなんじゃ??
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:30.15ID:E6yep4dB0XMAS
今コンビニ行けば半額なっとるか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:34.32ID:rwzyq4E80XMAS
ホルホル勢「日本人は食べ物を大事にする民族www」



世界トップクラスの食料廃棄率wwwww
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:37.80ID:ltQPZn1l0XMAS
>>97
結局こうなっていくんだよな
値段を下げるのは1日でできるが
元の値段を取り返すには膨大な年月がかかる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:43.79ID:M0uKZewS0XMAS
スーパーとかコンビニで安くなったケーキを狙うならまだしも、ケーキ屋へ買いに行くのは神経疑うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:38.52ID:Zg5Ssg7e0XMAS
>>95
ケーキ屋には半額なんかないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:43.46ID:5UpvG5hG0XMAS
今は予約割引でなるべく在庫抱えないようにしてるとこばっかだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:45.16ID:AKdSaDvG0XMAS
>>9
土に還るからセーフ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:49.19ID:lwafM6aHdXMAS
ナマモノやしゴミみたいな原価なら値引かず捨てるよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:55.72ID:DXtLS+aR0XMAS
フードロスするなら給食の量増やしてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況