X



【悲報】旅行、けっきょく宿の飯と風呂しか楽しみが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:58:47.09ID:5j582Fxv0XMAS
観光とかあんま楽しくないわ
ぶっちゃけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:59:16.99ID:5j582Fxv0XMAS
宿の飯と風呂以外はいらんことに気付いた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:59:19.21ID:Z35C0kbx0XMAS
街中の飯もうまいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:59:27.64ID:gOrSD13zdXMAS
行きの移動が一番楽しい定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:59:45.11ID:8GQFMQSq0XMAS
旅一番の楽しみは新幹線で食う弁当やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:00:03.71ID:/KZPjsOX0XMAS
じゃあ温泉宿だけいけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:00:04.99ID:8/Or4os90XMAS
延々と酒飲めるから楽しいんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:00:12.90ID:mKMh6Rx80XMAS
スノボ行けよ
夜の飯と温泉の満足度が格段に高い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:00:33.56ID:emXr1Xsv0XMAS
昔はでかいホテルや旅館で夜は少しエロいショーとかあったけど今無いのけ?
ピンクコンパニヨンみたいので全滅したんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:00:35.26ID:XXcpOFpZ0XMAS
いやー最後の風俗だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:00:37.02ID:hLu8zaQS0XMAS
帰り道が一番楽しい定期
旅行中はしんどくても帰る時には何故かいい思い出になってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:01:28.13ID:ALrfJdgE0XMAS
「うぃ〜弁当は牛肉ど真ん中いくかぁ!」とか言ってる時が一番楽しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:01:34.78ID:t/dzI8zsrXMAS
女と行くならそれだけでええでマジで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:01:41.25ID:t2HRp9jNrXMAS
>>9
石和とか熱海ならまだ生き残ってるやろ知らんけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:02:07.31ID:zfpddFh70XMAS
宿の卓球やろ
100%盛り上がる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:02:09.50ID:TSVmaDIk0XMAS
結局スマホぽちぽち
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:02:57.84ID:ZUdbDa5BdXMAS
ワイの場合は有名な飯屋が主要な目的地だから観光や宿はついでだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:06.40ID:IWVWZ9V90XMAS
旅行じゃなくてもたまにホテルとか泊まるとめっちゃ気分が高揚するで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:07.79ID:ZdaB5Ruq0XMAS
日本旅行はがちでつまらんすることない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:12.59ID:UK4h1eKf0XMAS
潔癖症って旅先の大風呂とか入らんのやろか
もしそうやったらめっちゃ損よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:30.02ID:SvnwuOUw0XMAS
2泊3日で2泊目は晩飯を外に食いに行くの好き

寂れた温泉街やと飲食店閉まるの早すぎて詰むことあるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:33.76ID:A0YU5i2f0XMAS
登山とかスノボとかラフティングとかアクティビティと組み合わさなきゃな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:03:49.46ID:5TnYa6gS0XMAS
ビール缶持ち歩いて酒飲みすぎて全て忘れてしまうねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:03.38ID:x5/cpsae0XMAS
まあ風呂は重要だわな
温泉じゃなくても大浴場でええ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:11.24ID:F8x75cWG0XMAS
宿の飯は高いしいらんもんが出てくるからいらん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:12.56ID:kTQy6yT80XMAS
飯と風呂だけってただのジジババ旅行やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:31.98ID:H6uK963G0XMAS
風呂とかいらねえ
美しい景色と美味しいご飯が旅の楽しみやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:03.82ID:X4i/bhag0XMAS
もはや長距離移動そのものが目的になってる時あるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:23.85ID:kUXvSzEk0XMAS
>>15
昭和のモンスターが出てきそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:48.02ID:t2HRp9jNrXMAS
車や電車で移動する工程も楽しめ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:05:49.40ID:HMuFVFmm0XMAS
>>26
ワイも昔はそう思ってたけど数年前に加賀屋いって認識を改めたわ
ケチらずええ宿泊まると飯もレベチで美味くて余計なもんなんてない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:04.65ID:kTQy6yT80XMAS
若者は何かアクティビティやってからの風呂飯やろ
風呂飯目的で行くかよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:24.42ID:lRvmUxpuMXMAS
場所によるけどね

観光地点在してるだけのとこだとつまらん

横浜とか大阪みたいな散歩だけで景色楽しめるところは強い

自然を売りにしてるとこは天気悪いと終わるからきついのとすぐ飽きるからダメ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:31.22ID:v/Vu94DS0XMAS
正直旅行ってマジでおもんないよな
観光業とかいう虚業ほんま滅んだ方がいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:42.73ID:Z35C0kbx0XMAS
>>34
一人でこれ使ってると贅沢な時間過ごせるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:50.31ID:x5/cpsae0XMAS
>>34
窓際太郎が椿薫ちゃんと書類を調べているシーンを思い浮かべるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:06.92ID:DBTPMK1s0XMAS
>>34
夜にここで感慨に耽るんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:51.02ID:KkqIMLfRdXMAS
飯でスベるのが一番ヤバい
言い換えれば糞みたいな旅行でも飯さえうまけりゃ言い訳できる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:56.89ID:lRvmUxpuMXMAS
海外いきまくってるから国内はハードル下がってどこも「へーいいじゃん」みたいな感じやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:01.83ID:1VBBReBR0XMAS
>>34
旅館行ってこの空間が無いと死ぬほどテンション下がるわ
逆にあるとテンション爆上げよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:09.31ID:kTQy6yT80XMAS
この時期ならスキースノボやってクタクタになって風呂飯そしてまた酒
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:31.81ID:F8x75cWG0XMAS
ワイは地理オタクやから街ブラしてるだけで楽しい
路面電車とか商店街があると尚良い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:42.22ID:3qc5VzNJ0XMAS
ライブのついでの旅行が一番良い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:46.32ID:LRYkeyTH0XMAS
お城と動物園と温泉巡り
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:06.16ID:wEuhCAu40XMAS
部屋にある謎の冷蔵庫開けたりよくわかんねー和菓子食ったり窓際に置いてある椅子座ったり押し入れ覗いたり色々あるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:14.17ID:sx5yX0dy0XMAS
夏に家族で宮古島行ってシュノーケリング三昧で楽しかった
6歳だと普通にできるんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:43.83ID:kTQy6yT80XMAS
夏なら海でダイビングやって観光してからの風呂飯酒
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:44.74ID:ie31E0jQMXMAS
デリヘルやぞ
地方訛りの娘がええ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:58.49ID:0WeYTyr90XMAS
こないだ鳴子行ったけど風呂とこけし以外なんもねぇ
でもめっちゃ良かったわ
やっぱあんま人でごった返してないとこで風呂とそらなりに美味い飯食うだけの旅が最高や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:23.57ID:Xs3khO0+0XMAS
地方のスナックとかふらっと入るの実は好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:43.89ID:KEOJdRtJ0XMAS
地方の博物館とか資料館って面白いけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:10:47.12ID:02we72Iq0XMAS
山奥の温泉宿なんか温泉と飯に全振りしててワイは好きやで
宿行って風呂入って飯食って風呂入って寝て風呂入って飯食って帰るんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:25.41ID:tOz0Eb+i0XMAS
子供小さいと行くとこ限られるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:36.55ID:M0uKZewS0XMAS
旅館ついてから夕飯まで近所ブラブラするの大好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:39.71ID:kTQy6yT80XMAS
朝から日帰り登山してヘロヘロで風呂飯
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:51.23ID:i9gtCXx90XMAS
海外メインで旅行してるから観光楽しいし飯も楽しい
宿は寝るだけだからそんなにこだわらない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:01.74ID:7LPAJKhT0XMAS
酒飲めないやつって旅行行って楽しいんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:20.95ID:YRBPXOhD0XMAS
旅行初心者に教えたい

京都と北海道はつまらないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:51.07ID:mKjGa2110XMAS
誰と行くか、やろ
まさか一人で行くんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:03.10ID:SzC0BnXd0XMAS
日数の最適解は絶対的に『一泊二日』よな
日帰りは心に余裕無いし、二泊以上は疲れる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:24.01ID:i9gtCXx90XMAS
>>62
ワイ基本一人旅や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:00.92ID:6iFs+Yma0XMAS
ワイ年末彼女とつくばに2泊するんやけどええ場所無いか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:59.44ID:q1pxSX270XMAS
デズニー行き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:10.37ID:FwurAIPs0XMAS
お前らリア充やな
ワイはそもそも連休少なくて旅行自体滅多に行かへん
一緒に行く人もおらんしなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:34.67ID:sx5yX0dy0XMAS
>>60
ワイは酒なしでも楽しいぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:52.96ID:6iFs+Yma0XMAS
>>63
むしろワイ2泊3日じゃないと嫌なんやが
移動に縛られず1日その場所をじっくり楽しむ時間が欲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:56.32ID:iZH4UWBO0XMAS
>>10
宿の飯を求めると旅館になるからデリヘル呼べない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:58.41ID:Xs3khO0+0XMAS
>>68
地酒の酒蔵めぐりが一番の楽しみや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:59.92ID:M0uKZewS0XMAS
>>62
楽しみと旅行のスタイルはまた別の話やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:28.77ID:iZH4UWBO0XMAS
>>65
登山
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:41.20ID:sx5yX0dy0XMAS
>>63
一日は朝からフリーの日を作りたいから旅行行くなら2泊3日や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:41.70ID:qa7zpAny0XMAS
>>61
京都は夜にぷらぷらするの楽しかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:48.75ID:cpuaMkJ80XMAS
その土地でできることは全部やる気で行け
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:16:55.65ID:mKjGa2110XMAS
>>73
思い出を作りに行くかただの物見遊山かで変わるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:51.39ID:6iFs+Yma0XMAS
てか良い年して未だにホテルの部屋入るとテンション上がりまくるんやがワイだけか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:20.89ID:X+vrqwoP0XMAS
やめときゃええのについローカルチェーンに行ってまうわ
なんで旅先でセイコーマートのカツ丼食べとんねんワイは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:54.24ID:MxVB2EH30XMAS
観光楽しめないなら旅行行かないで自宅から行ける寿司屋の一番高いコースでも行っとけよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:19:17.71ID:NAFVPsRW0XMAS
旅行先の繁華街の路地裏とか住宅街の狭い道とか歩くのすき
めっちゃジロジロ周り見ながら歩いてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:19:21.32ID:GbnNQgTf0XMAS
>>63
分かる
二泊目はダレるよな

やっぱり一泊二日
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:19:34.23ID:LworGcjd0XMAS
宿の飯と風呂で充分定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:08.86ID:6iFs+Yma0XMAS
京都大阪東京名古屋
ベタな所は旅行したから1回北陸地方とか旅行行ってみたいンゴ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:17.34ID:076pfFcWdXMAS
>>46
これ
地底オタだけどしょぼいステージ観て雑に接触して大浴場のあるホテルにチェックインして夜の街の流れが最高
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:22.85ID:5l8BUXw/0XMAS
作られた観光とか見る価値ねンだわ🤮
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:45.21ID:V3QPUKyv0XMAS
旅行嫌いの人羨ましい
ワイ暇あったら旅したがるから金たまらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:00.63ID:5bH8q7I+0XMAS
3泊以上は辞めといた方がええ
絶対疲れて空気悪くなるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:10.78ID:it0eNd3ydXMAS
ワイは2泊3日がいいと思うわ
ガッツリ旅行した!って気分になるし、1泊目お風呂入ってるときに「明日も楽しみや~」ってなるの好きやねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:14.94ID:a7R53oix0XMAS
金沢の寿司は美味いって言われてるけど食ったらクソボッタゴミシャリ店ばっかでくっそ萎えたわ
飯がまずいとほんま満足度低くなるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:24.73ID:0da7r05a0XMAS
もうどこ行っても聞こえてくるの中国語ばっかやな
クラーク博士とか絶対興味ないやろに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:26.81ID:wWXFhTjU0XMAS
ワイ電車とか好きそう、車窓や駅や車内の雰囲気も楽しめる模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:45.23ID:5l8BUXw/0XMAS
自然にできた物や景色は好き😊
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:04.16ID:n251ZTKD0XMAS
いま松山いるんやがおすすめ教えてくれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:16.64ID:sx5yX0dy0XMAS
>>85
北陸いいぞ
石川県しか行ったことはないけど飯うまいし観光も揃ってた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:20.02ID:fHHe53MW0XMAS
旅行の楽しみなんて人それぞれやろうけど、ワイは旧市街歩いて史跡見るだけで楽しい
むしろ、飯は優先順位低いから海外だったらショッピングモールの日本未出店のチェーン店とかでええわってなってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:31.52ID:Du4ofa8q0XMAS
>>85
そのへんの街は街歩き自体楽しいから一通り見たあとでもなんだかんだ楽しめるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:34.46ID:MxVB2EH30XMAS
>>96
素直に道後温泉行け
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:23:23.53ID:5FQyeJfF0XMAS
久々に鎌倉行ったらまぁ下品な町になって悲しい
観光客の財布しか目に入らなくなったら終わりやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:23:45.07ID:emXr1Xsv0XMAS
昔はわざわざ宿出て浴衣来て行ける近所のスナックとか飲み屋で飲んだな
やっぱコンパニヨン呼んだ方がええわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:23:52.60ID:1cRU6dnX0XMAS
>>92
ワイも大間でマグロ食ったけどクソだったわ
店構えが一番良かったから入ったけど全然美味しくなかった
民宿っぽい見た目の定食屋に入れば良かったと後悔したなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:24:13.04ID:4J6CFsR/dXMAS
てか旅行ってぶっちゃけどこ行くかより誰と行くかだよな
好きな人や友達とかならどこ行っても楽しいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:24:24.18ID:nuNLtS8b0XMAS
石川の宿泊まった時
部屋にある檜の風呂から外見ると川が流れてる部屋に泊まれた時はテンションあがったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:24:33.78ID:xMLldZAx0XMAS
風俗は地元客やないとリピーターならんからサービス低下するって言うけどどうなんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:24:56.00ID:yU/ewpeh0XMAS
ペット飼ってるから外泊のハードル高いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:24:59.67ID:Du4ofa8q0XMAS
>>106
逆に嫌いなやつと行く機会なんてほぼないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:25:03.57ID:vFGh0C0a0XMAS
風呂そのものより
・温泉に行くまでの道
・温泉から上がった後のグダグダタイム
こっちがメインだから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:25:07.68ID:v7YmU5CVHXMAS
>>105
大間のいいマグロは東京行くからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:25:17.50ID:fHHe53MW0XMAS
>>109
ペットホテルって高いんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:25:49.10ID:+/zo/rhD0XMAS
>>110
社員旅行🤮
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:26:10.43ID:LMZ9ie/90XMAS
ペットホテルはいま儲かってしゃーないレベル
ただしクレーマーも多いからメンタルは死ぬ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:26:16.34ID:v7YmU5CVHXMAS
一人旅なら何日でも余裕やけど彼女とか友達となら一泊2日が限界やわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:26:33.00ID:sx5yX0dy0XMAS
>>110
社員旅行とかいうクソ文化が今の会社も前の会社もあるわ
あれはホント苦痛でしかない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:27:07.44ID:5erTPAXv0XMAS
家に帰って我が家が一番と実感するものや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:27:15.70ID:tFQDXX330XMAS
>>118
ワイも相手が誰でも3泊以上になるとイライラしてきて一回はケンカしちゃうわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:27:47.76ID:6N/cCusN0XMAS
やはりだいたいの場所は初夏に行くのがベスト
気候もいいし新緑もきれいで日が長いから観光が充実する
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:28:25.48ID:yU/ewpeh0XMAS
>>113
犬猫ほど頑丈やない動物やと他所へ預けること自体に抵抗があるんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:28:52.20ID:sx5yX0dy0XMAS
>>120
海外旅行ならそうだけど国内旅行でいいホテル泊まったらそうは感じんなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:28:53.57ID:iYIJUP6JdXMAS
あとぼっちゃんスタジアム行ったら主要な球場制覇できるわ
次はサッカースタジアム回ってみよかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:29:05.45ID:kKQUFPBR0XMAS
大塚国際美術館行ってみたいんだわ
せやけど連れが美術館興味なくていけんのよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:30:42.60ID:aKzfTdr40XMAS
>>126
1人で日帰り行ってきーや
日帰りバスツアーあるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:31:13.63ID:FPrVhD9/dXMAS
3人でいって友達2人がケンカしたとき地獄やったわ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:31:27.08ID:CK1VyuR20XMAS
枕変わると眠れないタイプだからつれぇわ
宿ってやすもんのかったい枕ばっかやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:31:50.09ID:SfBjX5pV0XMAS
15時にチェックインして競馬外してから行く温泉最高やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:32:11.40ID:PXUftKWm0XMAS
3大欲求満たすのが一番
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:32:49.89ID:R/YHA2IAdXMAS
>>129
わかるわ
首やられるのか頭痛するからロキソニン手放せん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:34:02.93ID:sx5yX0dy0XMAS
友達と行く旅行は楽しいよな
なんなら友達が船の予約する日を間違えて行けなかった旅行ですら楽しかったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:34:28.35ID:ARHmevdJ0XMAS
バイクで旅行すりゃどこでも面白くなる説
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:35:25.76ID:ZCohG9+V0XMAS
一泊二日でテーマパーク行くと二日目の行動力0だよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:35:50.26ID:XXcpOFpZ0XMAS
>>131
男はこれだよなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:35:50.21ID:u7OQtOUo0XMAS
>>50
観光する余力なんかないだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:36:04.43ID:LLuLMApD0XMAS
屋久島登山して降りてきて平内海中温泉入って宿で飯や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:36:34.00ID:v7YmU5CVHXMAS
いつぞや老神温泉行った時は泊まってるのマジでワイしかおらんやったぞw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:36:36.85ID:Gu3fjsyb0XMAS
旅先でも嫌儲やったら台無しだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:37:15.82ID:I4t7+1Lg0XMAS
飯屋探すのめんどいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:37:50.13ID:emXr1Xsv0XMAS
いまだにTV100円とか冷蔵庫に入ったビールとかセコすぎて
チェックアウトん時意味不明料金入ってないかビビるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:38:14.42ID:yuKZ9BBo0XMAS
>>87
溢れ出る人工物感
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:39:25.01ID:sx5yX0dy0XMAS
>>142
人によるんだろうけどワイは事前に行く店決める段階から楽しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:39:27.90ID:1cRU6dnX0XMAS
お前らってもしかして仲間と雪山にスキー・スノボしに行く旅行に行ってもそこに温泉施設があったら温泉施設に入り浸るタイプなんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:40:01.08ID:r/oRas600XMAS
風俗ってなんだかんだ行くまで予約だの時間かかるから面倒でいかなくなった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:40:11.02ID:fDapAr5x0XMAS
>>119
社員旅行は1泊2日でUSJです!
奥さんや子供もぜひいっしょに!

全体の参加率20%
独身の男の参加率5%だったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:41:08.76ID:Fw8w16Tr0XMAS
石内丸山行くのでおすすめのグルメ教えて
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:41:29.85ID:1cRU6dnX0XMAS
>>145
阿蘇から大観峰に行くときに撮った写真やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:41:43.94ID:w0PfkyHG0XMAS
行きの移動中のワクワク感を味わうものちゃうんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:42:18.68ID:rhZd34G70XMAS
言うほど1人で旅館とか行くか?
虚し過ぎるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:01.07ID:qHNdrhne0XMAS
美ら海水族館遠すぎやろ一日つぶれるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:26.63ID:Sf/CgBVL0XMAS
しっかり計画立てて行きたいところは全部行く
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:36.77ID:yuKZ9BBo0XMAS
>>151
キレイに並べられてる杉の不自然さがわからんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:44:47.24ID:+H/WcB8T0XMAS
現地のパチ屋に行くの楽しいで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:45:55.06ID:j7GLnksW0XMAS
>>156
車で行けば途中に寄れる観光スポットがいっぱいあるのにバス民さんタイパ悪すぎ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:46:05.57ID:BvOY+Clz0XMAS
野球やサッカー等の遠征メインで観光はついでやわ
まあ現地の旨いモンは食いたいけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:46:09.16ID:mG7kcjYB0XMAS
温泉でゆっくりするだけの旅行なのに帰ってきたらどっと疲れるのは何故や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:46:54.36ID:1cRU6dnX0XMAS
>>158
知ってるよ
そもそもスギは国の植林政策で植えられた植物で現在あるスギの84%が人口で植えられたやつだってこともな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:46:57.85ID:+H/WcB8T0XMAS
地元民が使う居酒屋もおもろい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:47:43.67ID:c1UOkSSg0XMAS
出張ドカタ御用達みたいな宿に泊まって釣り三昧や
最後の宿だけ高級旅館にして〆る
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:48:12.34ID:sx5yX0dy0XMAS
>>149
行かない選択を8割もできるだけホワイトな職場とも言える
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:48:17.32ID:wxxq0Cyp0XMAS
宿は露天風呂がある所で飯はその地方で一番の名店で食うのが正解
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:48:50.99ID:yuKZ9BBo0XMAS
>>164
だから人工物だと言ってるんだが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:49:08.48ID:1cRU6dnX0XMAS
>>162
次の日に用事があるとそうなるんだよね
次の日予定なしだとそうはならんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:49:26.08ID:n/4vceimMXMAS
楽しみではないし現地の民放とかだけど、旅先で見たTVは大体記憶に残るw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:49:59.12ID:aDZxteK30XMAS
バイキングこそ至高
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:50:14.91ID:1cRU6dnX0XMAS
>>169
?????
しつこく人工物と言い続けてどうした?
ワイは人工物という発言を否定してないんやが?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:02.11ID:u7OQtOUo0XMAS
国内は基本つまんないかな
見たことあるようなもんばっかみてもたいして刺激にならんだろ
マリンスポーツには行くけど旅行ではない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:22.35ID:tUhuRtNkMXMAS
年度末まとめて有休消化する予定やから参考になるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:34.95ID:UubX6cRh0XMAS
この時期の雪景色見ながらの温泉が1番ええよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:40.80ID:sx5yX0dy0XMAS
>>172
出張なら間違いなく最高に楽しいんだけど、旅行となるとその後楽しみにしてる食事に影響出るから楽しみきれない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:46.78ID:zViMhRh6dXMAS
それでも宿の朝ご飯はうまいやろ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:52:59.96ID:w0PfkyHG0XMAS
>>156
沖縄観光行ったときにガッカリするのこれよな
那覇から遠すぎるから1日のメインが美ら海水族館になる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:53:23.73ID:oIG4GfYSMXMAS
旅行ってほぼ移動だから移動が楽しめないと合わない
だからバイクが楽しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:53:45.04ID:1cRU6dnX0XMAS
>>171
小学校の時の修学旅行で観た番組:聖闘士星矢の再放送(紫龍が滝を逆流させる回)
中学校の時の修学旅行で観た番組:対決!スペルバインダー2(異世界の子供の皇帝が自動車(ジープ)を見てパニックになる回)

ほんまやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:53:50.33ID:yuKZ9BBo0XMAS
>>173
たった2回だけやぞ人工物と書いたのは
変哲もない杉山のどこに楽しむ要素があるのかなと思っただけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:54:32.55ID:zuTlnqX1MXMAS
何泊もするならランク分けて夕食つけた宿をいれるといいぞ
高級宿の食事はガチでいい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:56:05.17ID:1cRU6dnX0XMAS
>>178
小樽の安ホテルに泊まったけど北海道らしいメニューなかったな
https://i.imgur.com/I84WRn7.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:56:05.33ID:tsQfEKU50XMAS
せっかく旅行してるのに延々スマホぽちぽちはほんまアホ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:56:05.98ID:Fp7kaJ3s0XMAS
レンタカーなしの沖縄旅行ってダサすぎ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:56:49.79ID:wX1bPmv+0XMAS
ワイ3月に和倉温泉行くけどかなり楽しみやわ
美味い飯と風呂さえあればなんでもええねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:59:03.32ID:WO9Ylpgz0XMAS
だらだらしにいくだけなら温泉が一番やろ
観光は目的ないとだるいだけや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 21:59:34.65ID:1cRU6dnX0XMAS
>>182
大事な事でもないことを2度も言えばしつこく感じるよ
こういった深い緑色をした風景は夏の山道でしか味わえないからちょっと感動するんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:00:54.35ID:1cRU6dnX0XMAS
>>187
ワイはチャリやったな
色んな沖縄名物やステーキやら食ったけどタコスが一番美味しかったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:01:52.68ID:sx5yX0dy0XMAS
そういえば来年の年末年始は有給使わなくても9連休なんよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:02:33.12ID:vF4/+3L1MXMAS
この時期は氷点下の中で雪深い温泉入るのが最高やな
乳頭温泉は風情があっていいぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:02:48.87ID:yuKZ9BBo0XMAS
>>191
感動した景色をしょーもないもの扱いされて気分を害したんやろ?
さっきからあげてる写真センスないで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:03:41.24ID:cSbDaa2b0XMAS
ツアー行くとそれっぽい場所を足早に巡らされるだけで何も記憶に残らんよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:04:57.49ID:sx5yX0dy0XMAS
>>196
確かに
パリに行った時にツアーで回った先のことなんて一個も覚えてないな
でも自分たちで行ったオルセーは忘れられないわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:05:19.60ID:1cRU6dnX0XMAS
>>195
それはない
適当なルートで教養ほぼ0で立ち回る旅行しまくっとるから他人がどう思おうとそれはしゃーないとしか思わんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:05:20.51ID:RYAojDst0XMAS
温泉行ってゆっくりってした事ないんだがみんなあるもんなの?
同じ宿に連泊して外出ないで1日宿にいるって勿体無い気がしてできないんだが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:05:36.91ID:of/P4Skb0XMAS
まぁ正直言うとコロナ禍と旅行支援は神やったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:57.22ID:YV1dkKuL0XMAS
フェリー乗ろうやフェリー
ワイちゃんなんて乗るだけやぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:07:55.47ID:BmnQDZOg0XMAS
そういうもんやろ
メシと風呂、そんで適当に酒買い込んで部屋でテレビ見る、あの日常と非日常の狭間がええんなろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:08:27.57ID:1cRU6dnX0XMAS
>>200
温泉宿って基本静かな場所なわけよ
そんな場所でリラックスしたら居心地がいいと感じる人種が一定数いるわけで
温泉宿ってのはそんな人用の場所だと思ったほうがいい
それに酒飲んだ後に後片付けしなくていいというのもある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:08:38.03ID:GtDpxkAi0XMAS
田舎者やから最初都会は色々ビビったなあ
きらびやかな街も路地一本ずれるだけでえらいことなってたりするもんな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:10.32ID:Y6FyRd6g0XMAS
1番楽しいのは移動やね
料理はハズレるとダメージでかい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:36.96ID:mP0EoVE40XMAS
旅館のフロントでコーヒー飲んでたら一人旅中のお姉さんに話しかけられてワンチャンあるのかと思ってガチで我慢汁止まらんくなったのが1番の思い出や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:41.68ID:5u4DAGVMdXMAS
リモコンのチャンネル違うだけでもちょっと非日常感あるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:10:08.23ID:uQroRk+y0XMAS
今週四万温泉か氷見温泉どちら行くかで迷ってる
温泉街目当てなら前者やな?この時期のブリ食いたい気持ちもあって迷うわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:11:31.07ID:RYAojDst0XMAS
>>202
なるほど
そういう宿泊まってみるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:11:45.78ID:zRDGkBrhdXMAS
ワイ「ここは穴場中の穴場やから大丈夫やろ…」
??「アイヤー」
??「アイゴー」


あいつらのアンテナどうなっとんねん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:12:29.12ID:1cRU6dnX0XMAS
>>211
こう見えて東横インの値段+700円で泊れた宿なんや
盆休みに入る3日前なのに東横イン満室やったからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:12:52.22ID:EkZClMbD0XMAS
キャンプの魅力
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:13:16.70ID:LD6D1YYd0XMAS
知らない土地の知らない店とかよく入れるな俺は地元ですらチェーン店にしか入れないよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:13:22.22ID:RYAojDst0XMAS
>>205
自分の性格的な問題もあるっぽいな
参考になったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:13:34.90ID:M0uKZewS0XMAS
なんやかんやお前らって旅行楽しんでるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:14:05.93ID:1cRU6dnX0XMAS
温泉宿に連泊して客の入れ替えタイミングに風呂行くのが一番好きだな
まず独り占めできる
深夜も良いがたまに被ると気を使いまくるのよね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:14:55.30ID:xuc/fCDY0XMAS
ワイは絶対旅行先の風俗に行くようにしとる
〜から来たんだよ〜って話すと大体盛り上がる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:15:05.57ID:YV1dkKuL0XMAS
名阪まる得きっぷあった頃は意味もなく名古屋となんば行き来してたわ
着いて即折り返して帰るっていう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:15:36.32ID:wh7cQHx+0XMAS
>>221
ワイはピンクコンパニオンやな
もう乳舐めるだけで満足や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:16:32.80ID:yuKZ9BBo0XMAS
どこに行くかよりも何をするか、何を見るかのほうが大事だな

この辺が微妙だとパットしない旅になるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:16:38.69ID:rNLmtAJO0XMAS
観光名所って別に面白くもないけど単に「〇〇行ったことあるよ」ってマウント取るだけが目的だよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:18:01.85ID:jHPhybsrdXMAS
朽ち果てたアーケード街見つけたら写真撮りまくるわ
それも旅の楽しみや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:18:11.99ID:DJSt4Wbi0XMAS
>>225
いや誰と行くかの方が大事やで
1人で行くからつまらんだけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:18:25.18ID:1cRU6dnX0XMAS
>>221
ワイはエロDVD買ってたな
帰った後の楽しみが出来てワクワクしながら帰路につけるんや
DMMが動画配信し始めて自然と買わなくなったけどな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:18:39.87ID:LD6D1YYd0XMAS
文化の違い感じると遠い場所きたんだなあって実感してテンション上がる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:53.16ID:UUqJTR/k0XMAS
一番は行きと帰りの新幹線で飲むビールかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:20:04.18ID:1cRU6dnX0XMAS
>>227
まあまあやったぞ
やっぱホテルの朝食はルートインかドーミーインやなって思った
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:21:04.92ID:yuKZ9BBo0XMAS
>>229
誰と行くかも大事やけど誰と行くかの場合は大抵なにするか考えるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:21:28.13ID:j4CzjCXedXMAS
旅館で食事より外食派のヤツに付いていったら松屋入店してその旅行それ以降別行動したわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:21:39.50ID:5r3n7Ndy0XMAS
今年GW連休に息子バイクにくくりつけて九州走りまくったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:19.57ID:YV1dkKuL0XMAS
>>232
夜出るフェリーに持ち込むコンビニ飯やぞ
離岸する時にぼへーっと見ながら食べるんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:56.04ID:3+Cn1hlu0XMAS
もう露天風呂付きの部屋にしか泊まれない体質になってしまった
一回味わったら戻れない麻薬や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:23:34.86ID:q1cRX/xX0XMAS
一人で行く観光地ほど虚しいものはない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:07.84ID:MyhoE/o30XMAS
>>226
マウントってわけじゃないけど正直話のネタ的な部分もあるなあ
個人的には旅行の話聞くのも話すのも好きなんだけど自分からべらべらしゃべるのウザいだろうから我慢してる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:24:46.89ID:1cRU6dnX0XMAS
>>241
そんなにええんか?
ワイも25000円以下で泊まれるなら一回試してみたいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:25:09.54ID:T4QoNz0L0XMAS
萩の由緒ある宿に泊まったら部屋案内する前に佐藤栄作と岸信介の書の掛け軸の間に連れていかれて草

こっちはノーリアクションだったが仲居さんにスマホ取り出して撮らんの?みたいな顔されたわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:25:39.15ID:3+Cn1hlu0XMAS
>>210
四万は一年中行っても変わらん
氷見の鰤はこの時期ならではしか食えん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:25:52.11ID:Z3/51lMr0XMAS
>>241
エッチし放題だからか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:26:16.21ID:TzqD1SxX0XMAS
>>21
しっかりプロが管理してるんだからむしろ1番信頼してるやろ
人の握ったおにぎり食えんって言っても寿司食う奴おるしそんなもんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:26:59.04ID:HB5zgYC80XMAS
ぶっちゃけ自転車で県内の足が届くとこまで日帰りで走ったほうが安上がりだし気持ちいいよ
疲れたときに食べる外食は格別だしな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:27:02.89ID:c6mQYK7J0XMAS
謎のゲーセン楽しみにしてるんやけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:28:11.54ID:T4QoNz0L0XMAS
>>244
25000で露天付きの部屋とか多分マンションのベランダに無理矢理風呂いれたみたいなレベルやからむしろ悲しくなるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:28:30.05ID:+tMf1x0t0XMAS
>>248
なおヤバい温泉があった模様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:10.37ID:UUqJTR/k0XMAS
>>240
それも良さそうや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:38.78ID:SX7fsSLC0XMAS
温泉最高やん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:40.39ID:Z3/51lMr0XMAS
>>251
関東近辺だと2万以下で柵とかない開放感ある客室露天風呂結構あるぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:43.88ID:SFWguuA60XMAS
>>237
それワイも経験したことあるわ
静岡きたのにすき家いこうとか言い出して さわやかにしろや😠ってなった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:48.08ID:PfOi/eCX0XMAS
学生の頃から修学旅行あんま楽しくなかったな
バスや電車に乗ると一週間乗り物酔い続くからキツい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:30:03.98ID:1cRU6dnX0XMAS
>>251
そうなんか
探してみて全然ダメそうなら諦めるわ
まあクソだったとしても話題になるなら泊まってみようかなって思っちゃうけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:30:04.08ID:T4QoNz0L0XMAS
>>236
東京で宿のランク求めるとそれ以外の街と宿代のケタが一つ違ってくるからやめといた方がいい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:30:48.03ID:mUgZxwIRrXMAS
むしろ飯とか一番どうでもええんやが
中身なんてどこでも食えるものしか出んし
演出や雰囲気作りはおもろいけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:30:48.55ID:c7Qf5y9K0XMAS
最近どこの観光地行っても近場の駐車場空いてないし道路は渋滞してるしでクソやわ
コロナまた流行ってくれんかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:31:23.40ID:T4QoNz0L0XMAS
>>255
そうなん?まあ最近露天付きの部屋増えてきてるから3万以下でもええのあるんかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:31:25.15ID:SX7fsSLC0XMAS
>>34
ほんまこの空間家に欲しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:31:54.65ID:s3Sed/I5dXMAS
>>259
30万いかんなら大丈夫や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:32:25.63ID:YV1dkKuL0XMAS
>>253
閑散期の消灯後の幽霊船感ええで
本読んでて寝落ちして2時頃起きたら誰もおらん
それでも船は進んでる

マジで怖かった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:32:37.80ID:s3Sed/I5dXMAS
>>256
アカン旅が終わる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:32:39.24ID:MyhoE/o30XMAS
旅行先の普通のスーパーとかに寄って地のものの違いを楽しむ人っている?
俺友達といったとき友達がこれで理解できんかったんだけど他の人に話したら結構いるっぽいんよね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:33:28.94ID:bpD9R6Hk0XMAS
>>261
コロナ禍中の観光客のいない京都は最高やったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:17.97ID:bpD9R6Hk0XMAS
>>268
その土地の牛乳とか飲むのが好きだな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:35.65ID:YRBPXOhD0XMAS
>>185
これは酷い…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:39.26ID:noXCLGW20XMAS
ぶっちゃけ計画段階がいちばん楽しい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:40.01ID:SX7fsSLC0XMAS
旅館のおみやげ屋さんの謎健康グッズ好き
背中のツボ押せるハンガーみたいなヤツ今でも使ってるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:35:10.68ID:IWHRR/bW0XMAS
俺は国内は離島と北海道しか行かないで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:35:38.97ID:3+Cn1hlu0XMAS
Go to トラベル最高やったな
外国人もいなくて空いているしあの時期に旅行しまくっておいて本当良かった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:35:48.92ID:1cRU6dnX0XMAS
9年前の盆にプリンスホテル泊まったんやけどこれは適正価格なんか?(朝夕バイキング付)
https://i.imgur.com/Uol9MOA.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:36:36.38ID:T4QoNz0L0XMAS
>>265
30万とかすごいやんよーだせるわ
ワイはそれなら海外行くわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:37:24.53ID:4UQ2k1ir0XMAS
風呂良ければエエぞハゲ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:37:25.91ID:SX7fsSLC0XMAS
>>268
帰りに寄りたいな
見た事ない調味料とか乾物買いたい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:37:32.96ID:EYdQq+l30XMAS
いや~
ええ景色見たり東山動物園のイケメンゴリラ見たりめちゃめちゃ楽しかったぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:37:43.41ID:T4QoNz0L0XMAS
>>277
夕バイキング付きでそれは割とええね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:37:49.96ID:4UQ2k1ir0XMAS
>>8
ハゲかな?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:38:18.77ID:1cRU6dnX0XMAS
>>261
コロナ流行っても君の仕事は平気なん?(経済的な意味で)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:38:23.68ID:NtjiXOU40XMAS
2万3万の宿で美味しい肉を緊張して食べるくらいなら湯快リゾートで好きなもんバクバク食べてる方が幸せや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:38:45.50ID:s3Sed/I5dXMAS
なんも計画たてずに初東京行ってクッサい個室ビデオ停まったけど
雷門とスカイツリーと古着屋雑貨屋巡れたから良かった✌
やっぱどこ行っても楽しめるものがあるのは強いわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:39:26.41ID:QO0xn/5S0XMAS
あと眺めしか無い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:39:38.42ID:XAJ9prVd0XMAS
めっちゃ分かるわ
めちゃくちゃ疲れてホテルの部屋のベッドに寝転がる瞬間が一番楽しい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:39:57.49ID:unpfpdRk0XMAS
「しか」って事はないがかなりの割合占めてる事は事実
ちょっとええ旅館の温泉は観光よりテンション上がるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:40:19.90ID:S9SldbsJ0XMAS
いい温泉旅館に連泊した時が一番贅沢を感じられる
地酒と地のもん買って部屋でダラダラやってる時が最高の幸せ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:40:32.56ID:YV1dkKuL0XMAS
ホテルのベッドでいつも思うけどベッドスロー取れよ
あれ要らんねんから(脱ぐだろうし)
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:40:40.17ID:JeuRvHbX0XMAS
観光楽しめないやつがなんで旅行なんてするんや?
金も時間も持て余してるのか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:21.36ID:QGMNdK//0XMAS
>>268
ワイの母親がその趣味あるわ
観光地のものより地元のモノが欲しいらしい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:22.71ID:s3Sed/I5dXMAS
見た映画の舞台になった旅館でくつろぐお得感
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:22.73ID:1cRU6dnX0XMAS
>>282
昼飯抜けばよかったと後悔するくらい夕食バイキング美味かったな
とはいえその中で一番美味しかったのは金のかかってなさそうなコイツだったんやがなw
https://i.imgur.com/keb4Wiy.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:26.32ID:hLu8zaQS0XMAS
島原半島こいよ
海も山も城も温泉もあるぞ
なお飯
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:46.75ID:iB25J7yx0XMAS
近隣の旅館が4件ぐらい立て続けに廃業したらしくて悲しい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:42:14.82ID:YRBPXOhD0XMAS
>>295
嫌儲メシやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:42:56.12ID:DWtqJLNFaXMAS
彼女と浴衣セックスできるじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:26.26ID:c1UOkSSg0XMAS
シティホテルより旅館派や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:39.02ID:YRBPXOhD0XMAS
>>296
火山灰が降り注いで多数の死者が出たとこやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:53.57ID:s3Sed/I5dXMAS
道後温泉とかいう温泉街100点温泉0点の場所
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:44:37.11ID:MWa7wiQ+aXMAS
年末年始伊豆の温泉行くンゴ
ホテルから海見えるかと思ったらちょい内陸の温泉やったのは残念やったけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:44:40.07ID:hLu8zaQS0XMAS
>>301
まああと100年くらいは大丈夫やろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:44:55.08ID:1cRU6dnX0XMAS
>>298
チーズフォンデュみたいな味かと思ったら全然違っててチェダーチーズをクッソ濃厚にした味だったわ
ちょっと特農4.4牛乳っぽい味したし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:45:11.50ID:QGMNdK//0XMAS
大浴場ないホテルに泊まるのは大損した気分になるわ
ビジホでも必ず大浴場付きにする
ただ息子の世話せんといかんので長湯できんのが辛い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:46:11.93ID:tFQDXX330XMAS
>>307
大浴場は必須やな
お父さん大変やな
これからはガキが暴れてても多少大目に見るようにするわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:46:15.58ID:oCZDaskZ0XMAS
今はYouTubeで旅行動画見れば行く必要ないしな
飯だって通販でええし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:47:08.58ID:cC3e9mMR0XMAS
チェックイン12時からにらねえかなあ15時じゃゆっくり出来んわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:47:32.28ID:VCUQbz3z0XMAS
陶芸体験でろくろ回したのが案外楽しかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:48:22.10ID:GiZdtLly0XMAS
>>313
この風呂貸切?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:48:23.51ID:3+Cn1hlu0XMAS
>>296
小浜温泉で食った温泉蒸しは美味かったよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:48:38.90ID:pXyPmdKg0XMAS
>>268
旅先のスーパーってマジでなに買うんやあれ

魚とか言い出すやつほんま謎
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:49:21.67ID:Y6FyRd6g0XMAS
>>307
おっさんの汚い汁と垢が混じってるかと思うと温泉入れんくなったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:03.62ID:YV1dkKuL0XMAS
>>318
九州行ったら鳥の刺身と甘い醤油よ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:40.43ID:UF+yRy+c0XMAS
>>276
それなりの観光地に1人ぽつんと立ってるタイミングがあったから軽くホラーだった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:41.28ID:T4QoNz0L0XMAS
信州はよく行くんやが下呂温泉通りすぎるたびになんか寂れてる感あるから敬遠してしまうわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:51:18.33ID:5EVfio/XdXMAS
旅行するなら目的はあった方がいいが詰め込んではいけない
旅行の敵は時間をもて余すことと時間に追われること
個人的な教訓や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:51:24.54ID:z2ld37H80XMAS
色んな所回ると関東の個性の無さに笑う
そら魅力度低くなるで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:51:43.15ID:3+Cn1hlu0XMAS
西日本のドロっとした醤油の方が好きやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:51:58.50ID:SFWguuA60XMAS
>>323
まぁ実際寂れた感じはあるね でも逆に言うと人混みないからゆったりはできる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:52:15.12ID:1cRU6dnX0XMAS
>>318
長野のスーパーにはフライドチキンとは別に山賊焼きとかあったりする
北海道のスーパーには餃子がトッピングされたカレーがあったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:53:25.27ID:DJ/V1lx30XMAS
湯布院とか今外人ばっかやから観光街で観光せんで旅館でまったりが吉やな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:55:31.45ID:cC3e9mMR0XMAS
>>326
北関東回った中じゃ群馬が一番個性強く感じたわ
やっぱ温泉は強い
栃木は日光だけでも十分だけど茨城は海を活かしきれてない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:55:40.33ID:1cRU6dnX0XMAS
>>331
そっちにもあるのか
餃子カレーよりザンギのほうを出したほうが良かったな・・・
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:55:42.66ID:DJ/V1lx30XMAS
>>203
2等客室のカオス具合は逆にいい思い出やな
二度とこのクラスには乗らないと誓ったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:56:40.74ID:vsFlVyoB0XMAS
>>330
近くやと黒川温泉も韓国人とちゅうごくじんだらけやったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:58:42.76ID:UF+yRy+c0XMAS
海外勢が来ないと廃れる一方だからなぁ
よっぽど有名で財源ある温泉地ならともかく
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:58:53.05ID:ZCohG9+V0XMAS
福岡は韓国旅行にきたような気分になれていいよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:59:25.17ID:T4QoNz0L0XMAS
>>329
みよしのの餃子カレーやな
セイコマにもあるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:59:31.63ID:1cRU6dnX0XMAS
>>337
治安的な意味では台湾とベトナムだと思う行ったことないけど
タイは年齢偽って13〜17歳に売春させる場所があるって聞いたことあるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:59:49.02ID:vDlfwKn30XMAS
旅行とか使う金見て絶望するまであるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:00:44.23ID:DJ/V1lx30XMAS
>>339
ほんま店からしたらいいお客さんやで
定価の1.5倍位の値段の商品をセール品てシール貼って商売しとる位やし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:02:10.26ID:s7ZFJjFt0XMAS
一泊目はええんやけど二泊目以降はほぼネットで風俗調べて終わる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:02:37.31ID:s3Sed/I5dXMAS
>>344
ボーナス後に行くからノーダメや😇

💵💵😭
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:03:17.65ID:1cRU6dnX0XMAS
>>346
・4号機を打ちに行く
・本場の台湾式マッサージを体験しに行く
・屋台を腹いっぱいになるまで楽しむ
・ダムを観に行く

くらいかな
もし旅行するならだけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:03:57.71ID:DJ/V1lx30XMAS
>>268
見たこと無い惣菜とか魚のラインナップの違いとか結構楽しいで
肉も御当地ブランドのとかあって面白い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:00.61ID:s7ZFJjFt0XMAS
>>268
品揃えだけではぇーってなるけどな
惣菜のポテサラに当たり前に魚ソー入ってたり
あとホムセンは地域差あるから絶対入る
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:06:16.52ID:UF+yRy+c0XMAS
>>352
御当地の調味料はよく買って帰るな
醤油とか出汁は地方で明確に違ってくるし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:08:25.32ID:3+Cn1hlu0XMAS
果樹とかは道の駅で買うよりスーパーで買った方が絶対安いな
山形行ったらスーパーでさくらんぼ買って帰るし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:09:19.36ID:kh9tVzVl0XMAS
旅行自体がどの自治体行っても「飯!自然!歴史!」しか売り出してなくて楽しくない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:10:19.64ID:bHdroUd20XMAS
この前ケチって住宅街のホテルに泊まったんだが
生活感あって観光気分が完全に覚めた
ちょい高くても駅前とかにした方がええわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:10:37.71ID:amSGcWcC0XMAS
住んでる街の温泉宿に泊まるのコスパ最高説
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:10:54.91ID:vDlfwKn30XMAS
>>347
そもそもワイは旅行みたいな金かかるだけの無意味なことに興味すらないからわからん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:11:15.01ID:2rZqb4Cj0XMAS
ホテル料金上がりすぎやろ
去年はまだそこそこ安かったのに
外人増えてホテル不足なんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:11:44.45ID:w7XLrKvCrXMAS
普通、大都会仙台に行って牛タン食べて帰るよね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:12:50.82ID:oaQwqT7u0XMAS
旅館の部屋の横スペースで夜物思いにふけるのが一番好きやわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:13:36.99ID:2rZqb4Cj0XMAS
あと一泊くらいなら半分は移動で終わるやろ
出だしはワクワク感あるけど
同じ景色続くとすぐ飽きてくるししんどい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:13:48.13ID:YRBPXOhD0XMAS
>>362
仙台はクソ田舎だしつまらないよ。しかも牛タンは外国産
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:14:24.34ID:DJ/V1lx30XMAS
>>361
それ以外にも色々値段上がってるししゃーない
人件費も上げな従業員雇えんし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:14:56.62ID:T4QoNz0L0XMAS
>>365
これやと布団からテレビ見られない定期
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:15:04.35ID:YRBPXOhD0XMAS
温泉旅館に泊まって彼女とまったり過ごすのが最高
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:15:47.88ID:bHdroUd20XMAS
>>363
横スペースって窓際のあの椅子とちっさいテーブルあるとこ?
あそこでなんか適当に飲むと気分ええよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:18:03.86ID:b4uaALSfrXMAS
旅行楽しめないやつって基本的に教養が全くないよね
ガキの頃京都行ってもつまらんけど大人になると歴史を知ってるから楽しめる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:18:05.09ID:lO003fnp0XMAS
社会人になると青春18きっぷで長時間移動は苦痛
千葉から甲府行くのにもだるかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:19:55.75ID:lO003fnp0XMAS
>>156
いうても3時間くらいやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:22:05.72ID:akXP6MLT0XMAS
わいは飛行機50回乗ったで
全国色んなとこ行って楽しかった
なおグルメ目当の模様
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:22:28.69ID:pobKwHno0XMAS
朝ワイ「早く美味い飯食って広い温泉入って浴衣セックスしたいなあ」
昼ワイ「早く美味い飯食って広い温泉入って浴衣セックスしたいなあ」
夕方ワイ「早く美味い飯食って広い温泉入って浴衣セックスしたいなあ」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:23:37.18ID:Q/6wEeIx0XMAS
一昔前の5(2)chで旅館の朝食流行ったな
あの非日常的感がたまらんのよ、旅行の醍醐味やで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:23:37.94ID:1cRU6dnX0XMAS
>>375
こういうのでいいんだよ感が出ていて落ち着くよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:24:09.93ID:xwvPPr130XMAS
ホテル旅館普通に居心地良いのに飯と風呂と寝る時の前後しか居ないの勿体無いよな
部屋でくつろいだり庭園とか内蔵施設で1日使うくらいの余裕が欲しいわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:26:14.26ID:IcLidOl60XMAS
ワイ仕事柄、全国各地移動するんやけど
世の中には自分の県から出たことすらない人間が結構いてビビるわ
別にそれが悪いことではないけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:26:20.10ID:5Mj5llkc0XMAS
旅館のゲーセンとかいう異世界
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:26:38.77ID:WalYH+qo0XMAS
安旅館の朝飯の干物骨と皮しかない問題
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:26:50.54ID:lO003fnp0XMAS
深夜バスも鈍行列車よりも金使って飛行機新幹線のほうがいい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:27:18.63ID:IcPWOeAq0XMAS
年取るとそれで十分になる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:29:33.08ID:U6ZJpYhh0XMAS
ナンパしたらええやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:33:25.67ID:R/xRuOBM0XMAS
国内旅行は飽きたわ、北海道と沖縄以外どこも同じ景色や
海外行きたいけどコストに見合った満足感を得られるか分からなくていけない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:34:56.92ID:WogvnUC+0XMAS
>>382
結婚するなら同郷が絶対楽やしな
地元に残る女は地元に残る男を選ぶし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:38:24.83ID:s3Sed/I5dXMAS
>>383
近所の旅館は最近までぷよ通置いてたけどもう無くなってたわ😭
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:39:26.22ID:QGMNdK//0XMAS
今年仙台と宇都宮行ったわ
仙台っこラーメンとみんみんの餃子美味かった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:40:01.12ID:3DaXnPkddXMAS
>>391
次行ったらまさしの餃子おすすめや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:43:00.15ID:lO003fnp0XMAS
ホテル着いて付近探索しても大して面白いところが何にもないから温泉と食事しかない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:43:21.59ID:lO003fnp0XMAS
部屋にあるサービスのお菓子があるところはいい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:43:22.42ID:QGMNdK//0XMAS
>>392
嫁が宇都宮一時期住んでたときに食べてたのがまさしだったらしい
本人覚えてなくて旅行行った後に嫁親に聞かされたんやけど
先に言ってくれたら食べれたんやけどね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:25.28ID:f7qdX7NEdXMAS
まさしは住民が日常的に常食するもので観光で行ったらガッカリするぞ
街中華みたいなもん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:52.55ID:Q/6wEeIx0XMAS
朝食バイキングも楽しいけどアホみたいな品数のオカズ出してくれる旅館の朝食はもっと楽しいわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:46:20.86ID:bm2Hq1b60XMAS
カーナビとかスマホの地図もそうやけどそういうのは封印して目的地まで行くの楽しいで
やっぱり冒険感を無理矢理にでも作った方が記憶に残るわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:47:27.67ID:lO003fnp0XMAS
夕食食べすぎて朝食バイキング食べれなくなる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:47:32.37ID:5GUFNOrC0XMAS
観光スポットとか無駄に人多いだけで全く面白くない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:47:34.30ID:E/9pfpdd0XMAS
ワイ食に興味無いから旅行なんも楽しくないわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:48:15.03ID:oOrnaYXZ0XMAS
コンパニオン呼んで大乱交したことあるわ
すごかった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:48:38.99ID:9tRK8VSE0XMAS
>>400
ワイは朝食バイキング食い過ぎて昼食えなくなる欲張りさんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:48:43.38ID:aAV0z+E90XMAS
終わって自分の家に着く瞬間が1番楽しい謎のレジャー
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:49:45.10ID:lO003fnp0XMAS
冬はクッソ寒いところの温泉宿に行くのが1番楽しい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:50:10.29ID:xUY+yQNo0XMAS
大江戸温泉物語行ったらガキだらけでやばかった
あんなの旅行で行くところじゃない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:33.59ID:oeRRs1sB0XMAS
ペットおるから旅行とか行けんわ
友人宅荷預けるのも一緒に行くのも環境変わって負担になるしペットホテルはええ評判聞かんし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:40.95ID:sq0oUA910XMAS
結局欲求不満やからケトションすることに気づいた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:17.71ID:lURtoXA2dXMAS
時間余って適当に探して入った寺社が良い感じだと嬉しくなるわ
兵庫の一乗寺とか最高やったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:02.45ID:IcLidOl60XMAS
地方に行ったらデリヘル呼んじゃうけど大抵関東からの出稼ぎ嬢なこと多い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:08.98ID:lURtoXA2dXMAS
>>358
自転車で良い旅館に泊まりに行きたいわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:28.01ID:JJFFEQ9q0XMAS
>>403
薬物でもやってたんか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:57.42ID:EARUsJ6s0XMAS
ホテルの部屋で普段は見ないテレビを見ながら飲む酒美味すぎるやろ
つまみもコンビニので全然いいし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:54:49.76ID:ImTPXRBq0XMAS
>>268
鮮魚コーナー見るの楽しいで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:57:08.89ID:b0NMZBkM0XMAS
電車好きやから移動も楽しいけど
そうじゃないなら金かかるだけやからやらんでええやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:57:57.22ID:kpmvpy9q0XMAS
宿で飯食わないんやが

どうせならご当地の有名店とか行きたくないか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:58:33.80ID:lURtoXA2dXMAS
静岡県行ったときに静岡麦酒と旅館にあった緑茶の粉使って即席抹茶ビール作って飲んでたわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:59:16.70ID:XTWQXT7b0XMAS
島根に行け
美味しいもの山盛りやし見どころもてんこ盛りやぞ
あっちもこっちもそっちもパワースポットいっぱいや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:00:28.55ID:9R0yA6iL0
JR東のどこかにビューン!ってやつ後一回使える分ポイント溜まってるんよね
冬の間に雪と戯れにいくか溶けてから行くか悩む
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:01:30.62ID:Q6CMNw890
結局部屋で興味無いテレビつけながらスマホ見るだけやろ
移動とか観光スポットはええけど宿が風呂飯以外とにかく暇やねん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:03:49.35ID:aiopK2aZ0
>>65
おおたかの森の岩盤浴
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:05:59.94ID:PRhgEhA/0
旅行前ワイ「よーし!ご当地の旬の魚食うで~!」

旅行後ワイ「地元で食う魚とそんな変わらんな」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:07:10.86ID:VZeWrGIp0
確かに昔はスキーとかラフティングとか身体動かす系のこと旅先でするのがすきやったけど
今はもう飯が美味い旅館とかのがよっぽど惹かれるようになったな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:09:20.55ID:dcN5CZj00
好きなアーティストのツアー遠征のついでとか目的を別に用意すればええんよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:09:22.55ID:HElj83C50
いち早く宿でグダりたい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:11:39.72ID:RpVSabzK0
沖縄の離島行くと飯と風呂は期待できないけど楽しいぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:12:32.60ID:d4CGCdDUr
>>248
医者に手術した後に風呂行ってええか聞いたら銭湯とかは汚れに行くようなもんって言ってたからそんなこともないと思う
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:13:20.04ID:Lu/avkIa0
田舎行くと衰退してる感すごいわ
駅のテナントスカスカだったりする
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:14:00.34ID:KM4Boo0n0
>>433
これやな
ライブに参加した時点で目的達成やから他の時間全部ボーナスタイムになるのがデカいわ
何してもプラスアルファでしかない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:14:24.77ID:l7rHY79F0
>>310
臭いやんけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:16:14.34ID:KM4Boo0n0
夕食(バイキング)あり朝食なしのプラン全然見かけないんやがワイにしか需要ないんか
料理は朝で出すものと同じでいいからさ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:17:22.09ID:KM4Boo0n0
ID被ってるやんけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:17:27.31ID:5yfhsX/r0
>>426
出雲大社ええぞ
松江も国宝松江城ええし宍道湖七珍が美味しいぞ
世界遺産の石見銀山は街並みの雰囲気ええし龍源寺間歩は夏は涼しくて冬は暖かいからいつの季節もオススメや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:18:18.52ID:7ZemdGJc0
>>438
ガラーンとしてるぐらいの方がなんか開放的でええやん
夜の熊本駅辺り泊まったことあるけど駅辺りぶらぶらしてても静かで輩みたいなんもおらんくて居心地よすぎたわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:19:05.16ID:5yfhsX/r0
>>446
来年と言わず今年行け
島根はマジでええぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:19:26.17ID:oPE+WLWM0
>>283
どういうこと?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:40.33ID:Dj4NXQLm0
ワイは15時にチェックインして大浴場とか行ってホテルでダラダラしたいのに彼女は外に出たがるのいややわせっかくのホテルがもったいない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:46.75ID:5yfhsX/r0
>>446
あと出雲大社に行ったら一度は出雲そばも食べるべきやな
上のお椀から下のお椀にダシを移しながら食べるんやで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:21:20.25ID:BgyDMAnC0
温泉街ならコンパニオン呼べるとこ
街中なら繁華街あって1人で飲み歩きできるとこ選ぶな
地元じゃいかないセクキャバとか行くの好きや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:21.45ID:7ZemdGJc0
松山行った時コロナ真っ只中やったこともあって温泉も休みやったし不完全燃焼やったけど
松山駅近くにあった温泉みたいな銭湯だけでも結構満足したわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:11.00ID:lUc28DPq0
1年前くらいに四国行ったんやが有名観光地に比べると全然人いなくてよかったわ
龍河洞ってとこおすすめ
https://i.imgur.com/OAhJLll.jpeg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:39.84ID:+ymOUjFT0
旅行って車ないと楽しくなくない?
バスツアーとかならいいけど旅先の移動ってみんなどうしてんの?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:24:42.54ID:Dj4NXQLm0
年末京都泊まるんやが宿めちゃくちゃ安いのなんでなん?
ここ最近アパレベルでも15000とかしてたくせに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:25:08.58ID:v+oVPobX0
そういえばフィンランドのruka スキー場のpolar light night festivalってのに行こうと思うんだが1人でフィンランド旅行って派手にやばい?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:25:14.61ID:RpVSabzK0
ひとり旅で星空鑑賞という死にたくなるイベント
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:05.46ID:cLQjBhoM0
見るだけで楽しいって海外いってもあんまなかったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:09.69ID:PRhgEhA/0
>>456
一人旅の時は在来線の乗り放題切符買ってローカル線で田舎道をアテも無くひたすら乗り継いだりしてる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:09.87ID:ycIzeuXT0
旅館レビューでのトコジラミの報告例が増えてきたから今までのように気軽に旅行行けなくなるんやろね
バックやかばんを部屋ではビニール袋に入れなきゃいけないとかめんどくさすぎる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:35.37ID:IbJ1E+ho0
飛騨高山ってなんであんなに人気あるんやろうか
特に外国人に人気あるけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:14.58ID:kNrQai3+0
>>457
年末は安い日があるんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:51.90ID:7ZemdGJc0
東京は基本ホテル高いから泊まる時は千葉とか泊まるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:33:29.86ID:foue2jdy0
>>462
悲しいなあ😭
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:57.79ID:kNrQai3+0
>>433
ワイもコンサート目的で東京に行くわ
旅目的の度はせんな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:35:42.97ID:PRhgEhA/0
一人旅だと庶民の味方リブマックス最高やな
楽天トラベル経由とかなら空きが出たりしたら当日予約でも二人用の部屋に一人で3000円で泊まれたわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:37:11.90ID:2WryeIko0
大学生ワイのこの前の旅行
1日目:新幹線→見たい建築物&展覧会→ライブ→ネカフェ
2日目:ちょっと郊外へ→見たい展覧会→街探訪→友達とその土地のラーメン屋へ→友達の家にお泊まり
3日目:見たい展覧会→ライブ→夜行バスで帰宅
どうや?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:37:27.66ID:c4SUyxbT0
旅行中に激安メニュー発見したら行っちゃう系?
ワイは行くけど
https://i.imgur.com/x7dQXw0.png
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:39:43.97ID:Dj4NXQLm0
>>466
ほえ〜
普通に綺麗なビジホ2000円で泊まれて草生えるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:39:58.68ID:9rwpfy/e0
カプセルホテル暑いって感じるのはワイだけか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:40:41.53ID:4IDJXj3g0
>>477
そりゃあんな空間が暑くないわけないやろ
上下左右に人がいるんやで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:42:11.61ID:GqOUWRbm0
伊豆行って伊勢海老食いたいってかれこれ五年は思ってるわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:43:10.39ID:+ymOUjFT0
東京や大阪とかの都会なら電車もバスあるけど地方だとなあ
ホテル旅館から観光地までの移動はタクシーかレンタカーか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:43:41.15ID:j0NjGpy/0
女って旅行好きよな
好きな服買って化粧して旅行先で美味しいもの食べる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:44:14.43ID:O9d2I2r80
は?旅行の飯なんかコンビニで済ますだろ普通w
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:18.10ID:PRhgEhA/0
フェリー旅ってどうなんやろ

バイク積んで今度行ってみたい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:54:37.43ID:4ZyOCHGM0
フェリーは一回釣りとかで船経験しておいた方がいいぞ
苦手な人は苦手だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況