X



【朗報】大阪の住みやすさ、まだ全国民にバレてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:41:37.42ID:GDljGys+0XMAS
住みやすすぎるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:15.22ID:PJtUK0pC0XMAS
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:57.42ID:GDljGys+0XMAS
>>3
別にそんな気にならんぞ
ワイは地元大阪じゃないけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:49:04.16ID:uHfzoMYj0XMAS
正直気になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:50:21.57ID:cZHAco200XMAS
>>2
オリンピックよりマシやろ
トンキンの方が迷惑かけてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:50:41.77ID:w54x6LB/0XMAS
>>5
街で猿顔のイキリが「エグいてwwwほんまエグいてwwww」とか言っとるシーンしか想像できんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:15.74ID:uwkOHqWF0XMAS
臭いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:51:56.39ID:GDljGys+0XMAS
>>8
陽キャはどこもそんな感じじゃね?
少なくともチー牛よりはマシに見える
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:13.81ID:GDljGys+0XMAS
>>9
全く臭くないぞ
まあ空気は美味しくは無いけども
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:34.73ID:3tWxjaCt0XMAS
>>8
お前が知能も底辺なだけやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:52:39.60ID:oYsSAJNx0XMAS
人増えても迷惑やからバラすなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:07.83ID:3tWxjaCt0XMAS
>>9
お前の故郷の韓国と鶴橋だけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:25.91ID:GDljGys+0XMAS
>>13
別にワイは大学卒業したら大阪関係なくなっちゃうから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:54:54.23ID:TLOpf58uMXMAS
豊中吹田あたりに住むの無理なら兵庫に行って尼崎西宮に住むほうがいいという罠
まあ独身なら市内一択やが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:55:46.91ID:GDljGys+0XMAS
>>16
吹田やが最高に住みやすいで
まあ戸建て建てるのは大変やろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:55:57.23ID:G7u/NseJdXMAS
うーん、ワイも住んでたけどそこまで魅力ねーわ‥
っぱ地元よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:56:06.87ID:NOJrjNk60XMAS
維新【維新】維新
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:56:32.19ID:IRFJzDw90XMAS
おおさかるね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:57:32.33ID:GDljGys+0XMAS
>>18
地元もええけど18年住んだからもうええわって感じやな
40過ぎたら帰ってもいいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:59:34.74ID:Vzxtn8S80XMAS
ナイトスクープにまで吉村はんが出っぱってくるの流石にキツイわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:00:02.21ID:XGaNyVVR0
>>16
ほんこれ
単身でも高いけどそんだけの価値はある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:00:03.79ID:4IDJXj3g0
ばれてるからあれだけ人口が多いんだよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:00:12.15ID:8c36Xc1I0
臭いがね...
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:00:26.91ID:0hUu0VaIp
ワイ新今宮の家賃1.3円の家に住んでるで
ほんま大阪は安い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:01:50.86ID:4IDJXj3g0
>>26
大阪って気候が気候だからバラックでも住めちゃうよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:02:00.20ID:f1Nr7+AG0
>>26
事故物件?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:02:05.52ID:a7LOEVVN0
>>26
駐車場より安いやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:02:35.93ID:wgurD5wAM
10年契約で13円かな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:03:08.91ID:LmT2HEMOd
>>26
大正時代かな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:03:24.95ID:M2KkXsNl0
バレてないからあれだけ田舎なんだろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:05:14.56ID:Z07Gv4SbM
平野狭いから人口が関東より少ないだけで人口密度だと結構なもんだろ京阪神は
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:05:24.55ID:w6A13npT0
ユニバ高けーよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:05:51.45ID:vsum6aJt0
兵庫県が最強なんやわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:06:32.30ID:80tRTy6/0
>>14
え、大阪ってほぼ韓国人みたいなやつしかおらんやろ?
肥溜めやと思ってたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:06:38.99ID:4IDJXj3g0
>>35
そういう風に関東ひとまとめにするのはどうかしてると思わんのかね
京都と大阪一緒にされたいか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:06:50.90ID:XGaNyVVR0
梅北はマシになったのに維新汚染は酷なっとる😫
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:06:51.21ID:s5f0spFX0
>>37
(芦屋、西宮、尼崎に限る)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:07:29.04ID:6rHpgMM70
梅田周辺に住みたいわね
梅田はコンパクトにまとまっててめっちゃええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:08:05.29ID:vCMPouw10
難波まで20分圏内で駅から徒歩数分の一軒家でも3000万台で買えるからな
普通にコスパいいと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:08:21.20ID:A1JZXBar0
公共料金安い家賃安い物価安い
なのに給料高い
大阪住まない人バカです
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:08:36.25ID:e6vb9Hi5M
>>39
京都と大阪は文化違うけど生活圏で言うなら被ってるから人口語る上ならええやろ別に
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:08:56.03ID:LM2HMXp+0
東北人が行ったら馴染めないってほんと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:09:07.81ID:ctQK04Lfp
大阪って関東で言ったら川崎とか足立区より民度低いからな頼まれても住みたくない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:05.68ID:8qz+tQV9M
大阪駅とかよくあんなバカでかい駅にできたよな
天王寺とか京橋とかもあれくらいの迫力ある感じにならんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:07.25ID:wgurD5wAM
>>45
京都なら四条河原町辺りは大阪難波並みに栄えてるし同じでも別にええ気がする
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:22.56ID:iy7Nq9ux0
万博費用の返済で大阪府民は大増税ありそうだから住みたくねえわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:32.64ID:5wcDDV2UM
>>47
大阪市のこと言ってるなら人が集まる場所なんやからベッドタウンの川崎とかより治安悪いの当たり前やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:45.11ID:wgurD5wAM
>>48
元々何もない田んぼだったからねあのへんは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:11:45.22ID:hyFsXB0Sd
>>50
税金のこと知らなそうw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:11:49.84ID:qorTGLLqM
>>50
東京五輪が終わったらまあいいじゃんそういうのでなかったことになるの見てなかったのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:12:53.91ID:XGaNyVVR0
>>46
レアやから一回話してみたいとなるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:13:54.98ID:Q3wfa9k50
万博費用9兆円だっけ?
バカにしてた京都より先に大阪が財政破綻あるかもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:15:06.03ID:3Pq5E8dNM
>>57
9兆ってどっちにしろやってたであろう阪神高速の整備とか地下鉄延伸とかの金も込みやから当てにならんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:17:32.20ID:WNsLt2dX0
最近は繁華街は観光客だらけで嫌になるけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:17:40.66ID:GBNknbcsM
>>42
梅田の億ションとか需要あるんやろか?大阪拠点にしてる財界の御曹司とかにはええかもしれん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:19:15.44ID:zAndUu5d0
まあ大阪の金持ちは東京と違って郊外に住むけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:01.36ID:rP2qLz4QM
マイスタイル会社負担のおかげで地下鉄無料で乗れるのがデカい
ガチで毎月の交通費0円や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:09.08ID:RujyfrDY0
西成の浄化作戦あいりんセンターぶっ壊すまでは普通に思いつきそうやけど
ホテル立てて観光地にして奇怪な原住民を見世物にして脛に傷のある奴ら追っ払うまでやったのは草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:11.64ID:duNCxPhy0
大阪ってしれっと家賃安いよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:15.40ID:M5cOs/zw0
今所用があって福岡の某都市におるけど大阪よりも人少なくて住みやすいわ
大阪ですら人の多さに辟易とするのに東京とかヤバそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:40.61ID:GBNknbcsM
よくもわるくも巨大な下町なのが大阪なんよな、最近の梅田はなぜか発展が著しいけどそれ以外は殆ど死んでるのも大阪人の金回りの悪さの現れや、商業の街からいつの間にか貧乏人の街になってたのが大阪
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:21:38.57ID:9aXafhpG0
私立高校授業料無料なの助かったわ

リーマンショックの時に公立校の倍率クソ上がって落ちたから私立高校行く羽目になった時は死んだと思った

橋本市長さまさまや!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:11.80ID:CDteDbiV0
>>68
無駄遣いをなくす言うて大阪の財政立て直してる筈の維新になってから景気悪なったな
不思議やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:17.36ID:rP2qLz4QM
地下鉄駅徒歩1分で家賃5万円です
スーパー安いです
レジ袋無料のスーパーもあります
有料ゴミ袋ありません
地下鉄通勤なら休日の交通費も0円です

最強すぎひんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:28.80ID:duNCxPhy0
>>67
福岡単身世帯は安いけど2人世帯の家賃がいきなり高いから嫌
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:09.62ID:lq+1RUa4M
ファミリーでどこ住めばええんや
市内がいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:24.63ID:B81nHX/Gr
東京ほど人はおらんけど便利やしな
何も困らん
むしろ中途半端に東京圏内に住むなら大阪で生活したほうがよほどマシ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:30.54ID:4Ce1bOtnM
>>73
イメージやけど城東区とか家族連れ多そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:35.49ID:qyVqJlh40
クリスマスの大阪は人多すぎてカフェにすら入れず遭難したんやけど
 
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:56.87ID:9aXafhpG0
>>73
此花区
ユニバ行きまくりや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:57.30ID:rP2qLz4QM
>>73
鴫野あたりでええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:24:20.33ID:GBNknbcsM
>>70
まぁ安易に勘ぐらないけど

低所得層には住みやすい町やと思うけど若者にとって楽しいかと言われると微妙な気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:25:16.30ID:uF34AM920
たまに東京じゃないと生きていけないってなんG民おるけど普段どういう生活してるのか気になる
そら選択肢はいちばん多いけど生きていけないは大袈裟やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:25:43.05ID:E13RWrGjM
いうても梅田の開発と夢洲が一段落したら京橋とか森ノ宮あたりも変わってくるんじゃないか
大阪は古い長屋とか大量やからな神戸は震災でそういうの潰れて町並みはきれいになった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:25:44.48ID:QdJ45Xp8d
>>71
どういう理屈で交通費0円なんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:25:52.02ID:gD//ShM40
311以降、東日本人は働かないで金を儲け遊んで楽しく生活することを覚えた。
それ以降、東日本は技術を失い学力を失い、今や誰も技術立国とは思うものはなく、
年々資金は減り続け、東京や東日本は斜陽で破産へと向かっている。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:10.42ID:ZjL2SKRq0
ワイ堺市民
住み心地ええで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:25.72ID:gD//ShM40
神奈川や東京の奴らって自分たちの地域の災害リスクに関して過小評価しすぎだよね。
何でかっていうと土地の価値が下がるって理由で
役所も住民も見て見ぬ振りをしてダンマリになるw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:50.87ID:5SCbh1kt0
在阪局の番組朝から晩まで似たような芸人だらけでうんざりするような内容やから
独自にこだわらずもう少し全国放送も混ぜてくれとは思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:12.14ID:rP2qLz4QM
>>83
マイスタイルっていう地下鉄の通勤区間外も乗り放題のサブスクみたいなんがあるんや
マイスタイルOKの会社なら会社負担で地下鉄乗り放題になる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:18.78ID:s5f0spFX0
神戸はなんだかんだ三宮元町神戸駅あたりは高層ビルもいっぱいなんやが一番肝心な三宮駅前が殺風景なんよな
なんとかしたほうがいい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:47.24ID:NtsHcudNd
京都25年、大阪10年住んでるけど京都の方が住みやすかったな
中京区の小さい一角でほぼ全部事足りるのがええわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:54.72ID:s5f0spFX0
西九条とかもうちょい栄えてええやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:59.98ID:oCvS5xqR0
ヒント; 民度
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:03.86ID:Dj4NXQLm0
>>9
正直臭い、まあ東京と変わらん臭さ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:16.95ID:GBNknbcsM
森ノ宮はよくマンション建てましたとか商業施設作りましたみたいなポスター見かける気がする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:47.36ID:C5qHw07u0
>>90
確かに京橋はポテンシャル高いな
天王寺以上かも
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:30:23.99ID:4rAg7c57M
ごめんやけど大阪に住んでても民度だけはクソオブクソオブクソやと思うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:30:45.98ID:C5qHw07u0
>>91
一瞬で嘘松やてわかるな両方住んでたけどそれはないわ
朝鮮人は感覚違うんやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:31:34.13ID:iLiWKqnH0
関西人すぐ朝鮮人とか言ってくるから民度悪い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:31:37.66ID:VkdWed5md
大東市に美味いラーメン屋あるか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:15.82ID:afy/Yoq6M
>>91
関西のカッペやけど京都住みたいな、京都はなんでもあるし東京に近い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:21.09ID:C5qHw07u0
>>38
だからお前から肥溜めの臭いするんか
クソばっか食ってないで兵役行けよ在日臭いぞw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:33:39.98ID:C5qHw07u0
>>100
そんなの気にするのガチの朝鮮人だけやろ
地域煽りは単発コロコロ朝鮮人の自演ばっか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:33:58.12ID:uF34AM920
民度の善し悪しってようわからんわ
ぶっちゃけ都道府県単位でそんなに違う?って思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:24.26ID:NtsHcudNd
病気のやつおってくさ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:39.97ID:Dj4NXQLm0
>>91
大阪は色々汚いしな
京都は臭いとこないし住みやすい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:59.04ID:afy/Yoq6M
>>106
やや変わるかなとは思うけど関西人が民度低いと思ったことはない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:35:09.33ID:4rAg7c57M
>>102
なんていうか東京も低いんかもしれんけど言葉遣いはマトモやん
大阪はほんまに言葉遣いが汚らしいねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:36:00.49ID:WNsLt2dX0
民度なんて環状線より南に住まんかったら問題ないやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:36:01.50ID:JcsmBI+G0
今もごみの分別しなくてもええんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:36:14.39ID:XF5pSlG40
>>105
一番大阪のイメージ下げてるのお前や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:36:26.98ID:Dj4NXQLm0
関東の方が民度低いわ
全体的に冷たすぎる、他人とのコミュニケーション拒みすぎやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:36:57.25ID:afy/Yoq6M
東京は人多いからかしらんけど電車で舌打ちされたりすること多いけど大阪でそんな目にあったことはゼロとは言わんけど少ない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:37:57.22ID:eAHc4cUE0
大阪の狭さと人口であれだけ家賃が安い理由ガチで不明やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:37:59.57ID:7ZemdGJc0
大阪も南の方以外地方人ばかりやしな
北の方いてて大阪成分なんて特に感じないわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:38:14.03ID:vMeaAYqf0
>>106
区別するなら都市部か田舎かくらいや
東京が良くて大阪は悪いなんて事はあり得ない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:38:51.13ID:afy/Yoq6M
東京の民度が低いとも思わんけど明らかに冷たさは感じるな、店員でも接客以前に社会人としてのマナーすら危ういやつが多くてむしろこっちが店員みたいに振る舞ってるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:39:06.68ID:xQp7Rfhs0
今度仕事の都合で東京行くけど家賃平気で倍増するし馬鹿げてるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:40:27.11ID:uF34AM920
>>118
ネットやと住んだことどころか行ったことすらなさそうところを適当に民度悪い性格悪いって決め付ける人おるから信用出来へんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:40:40.63ID:7ZemdGJc0
>>119
大阪 ガラ悪い
東京 サイコパス
名古屋 愛想悪い
て感じや
まあ勿論大阪にもサイコパスおるし東京もガラ悪いのも多いが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:41:22.06ID:afy/Yoq6M
>>122
同意や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:42:44.31ID:7ZemdGJc0
>>60
ちょっと外れの小さい繁華街ぐらいが居心地いいわ一番
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:43:56.50ID:0N0/SMSL0
大阪と同じでいずれ自民党に耐えかねて維新勝ちそうな予感するけどな
日本自体があのときの大阪にどんどん似てきた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:43:56.56ID:euLwp+FwM
大阪は確かに住みやすいけど名古屋、福岡でも同じこと言えるのでは?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:44:29.40ID:SFxd4xDu0
奈良か神戸がいい
大阪は都過ぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:44:34.44ID:m7hgmLO50
なお治安は全国最低1位
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:45:09.39ID:xkR4TR/e0
>>96
天王寺って地味に開発成功したか難しいところなのよな
計画を縮小して、それでも予算を1000億以上オーバーしたのが今の天王寺や
2040年くらいまで借金返済や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:45:27.50ID:xQp7Rfhs0
>>128
大阪がというよりあの物価と通勤事情でスタンダード面してる東京がおかしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:45:39.21ID:6d7zXGaBr
>>127
あの時の大阪→大阪自民や
太田とかいう無能おばさんどんだけ大阪の貯金食いつぶしてくれたとおもとんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:45:53.25ID:XF5pSlG40
よそから関西ガラ悪いの当て擦りに一番使われるダウンタウンとかもう東京の方が住んでる年数長いんやから向こうの人間やろとは思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:23.52ID:N5r9w00j0
大阪で一番治安の良い梅田が東京で言うところの足立区と同じくらいの治安
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:51.09ID:xkR4TR/e0
>>128
東京から大阪に引っ越して
そっから名古屋に引っ越して
また大阪に戻ったやついわく
名古屋はあかんとさ
名古屋ならもう大阪行けとさ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:47:26.32ID:euLwp+FwM
>>129
奈良は地獄みたいなド田舎で働き口ないけどええんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:47:37.09ID:aYF6/xvUM
>>129
奈良はともかく神戸とか梅田なんば以外の大阪市内と大差ないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:47:39.21ID:reFYGx2rH
>>133
だからいよいよ日本政府も太田に似てきたやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:04.03ID:adYIHrfr0
今日丁度大阪行ったけど車移動だとどこも渋滞で大変だったわ
いつも渋滞してんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:30.12ID:easBg+aS0
大阪弁がキモいから住みにくい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:34.25ID:YsS/XqrW0
>>135
クソレベルのエアプと分かるのに何故書いてしまうのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:41.75ID:WNsLt2dX0
>>128
数年住んだけど名古屋はとにかく飯が不味すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:53.13ID:YsHrRv8L0
>>128
名古屋は一部の市内だけであとは森だからキツイ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:49:16.49ID:D3n6y2I/0
大阪土人ってイソジン飲むんでしょ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:49:19.90ID:euLwp+FwM
>>137
名古屋はエアプやからわからんわ、家賃安いってよくスレ建ってるから
福岡は小綺麗やしかなりコンパクト良かった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:49:40.02ID:uF34AM920
>>147
良く都心からちょっと離れたら自然があるのってバカにされるけど言うほどデメリットか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:49:59.74ID:InXu898ur
あんまバラすなよ住みにくくなるだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:50:06.53ID:xkR4TR/e0
>>136
あれ、本当はもう一個、ハルカスが建つ予定やったからな
金が足りんくてなくなったんやで
そのくせ予算オーバーが千何百億やからな
実際、あそこらの商店街というかモールも
空き店舗しっかりあったりするからな
住むのに不便は全くないやろうが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:51:17.88ID:cST2Y5qtM
関西いろいろ住んできたけど電車移動前提なら大阪市内、ちょっと郊外がいいなら兵庫の阪神間やな
阪神間は私鉄とJRがバトルしてるから利便性がいいわ
気分によっては神戸も行けるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:51:21.34ID:aiopK2aZ0
神戸って三ノ宮の3つ前ぐらいの駅がオシャレさのピークだよな、2つ前ぐらいから急に空気が澱むのがわかる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:51:26.05ID:eRHq2X2K0
チョンの街とか死んでも嫌っす
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:52:15.87ID:uF34AM920
神戸町の雰囲気は好きなんやけど坂が多いのが住むにはちょっとな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:52:17.53ID:OZITaE3BM
>>154
元町あたりはなんだかんだおしゃれな雰囲気なのに三宮はなんでああなのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:54:08.23ID:reFYGx2rH
エコノミストで世界で10位大阪やから自称ではないんよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:54:34.71ID:is1JurZ5r
>>153
わかる
京阪神は私鉄JRが入り乱れてるから自分の行きたい目的地や住む条件で選択肢広がるからええと思うわ
ただJR神戸線、お前はほぼ毎日なにかしら止まったり遅延してるのええ加減にせい!そのせいで京都線や琵琶湖線まで被害食うんやぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:54:40.37ID:01eSi7Pu0
10年以上前のネットの認識で大阪叩くジジイ最近また増えたよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:55:17.96ID:0N0/SMSL0
>>155
川崎のがチョン街やん
だからサムスンくるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:55:20.31ID:aSWT2CGF0
なお世界にバレてる模様
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:55:47.86ID:UED/PyCeH
大阪人は東京コンプより神戸コンプの方がでかいと思うわ
武庫川を境に見た目も民度も段違いすぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:56:06.93ID:cHOMfb5na
大阪土人が毎年人口減少してる事実から目を背けてて草
お前らが見下してる神奈川と埼玉は増加してんのに…w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:56:21.05ID:Td5eLi+iM
>>163
尼崎、伊丹、川西「」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:56:55.70ID:9w5O3HOqa
>>161
喋んな土人イソジン飲んどけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:57:05.41ID:YsHrRv8L0
>>155
兵役にいけよ在日
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:57:06.45ID:Td5eLi+iM
>>159
阪急に対抗するために名前分けてるだけでただの東海道本線やからしゃあない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:00.37ID:YsHrRv8L0
>>166
兵役にいけよ単発コロコロ在日
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:16.70ID:YsHrRv8L0
>>169
兵役にいけよ単発コロコロ在日
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:17.72ID:oXtPlMsh0
東京はエコノミストで他薦で負けたから自称で住みやすいランキング作ってるの草生える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:39.77ID:D3n6y2I/0
大阪土人「関東のそばつゆマズすぎやろ」→ソースドババババババwww


ガイジかな?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:59:14.51ID:WlNqEyuba
>>171
チョン阪土人さん落ち着け🤣
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:59:35.77ID:5E7k7cMfM
>>164
国立社会保障・人口問題研究所は22日、2050年までの「地域別将来推計人口」を公表した。50年に日本の総人口は20年比2146万人減の1億468万人となり、東京都を除く46道府県で20年の人口を下回ると推計した。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:59:37.06ID:is1JurZ5r
>>163
逆じゃね?神戸民が大阪コンプ発症しとるわ
あいつらことあるごとに大阪と比べて~とかいうしだったら最初から大阪(梅田)住めやって思うねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 00:59:54.64ID:5E7k7cMfM
>>164
地方の人口減少と高齢化が同時並行で加速度的に進行する一方、東京への一極集中は一層深刻化すると予想した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231222-OYT1T50170/

2020→2025で神奈川埼玉も減る想定や
東京も増えてるとはいえ中身外国人で日本人人口は47都道府県全部減少や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:02.82ID:80CFBbXG0
ミナミはやめとけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:06.56ID:ggJ068qL0
>>172
第三者が評価しないランキングに意味なんかないのにな
大阪は公式に住みやすい都市の世界10位
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:07:33.25ID:XHK4Iezy0
マジで坂ばっかです住みにくかったわ

あとひとが最悪
平気でこっちの一線踏み越えてくるわ

二度と住みたくない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:07:39.55ID:KG1pE2wgM
ワイ生まれも育ちも東京やけど
1ヶ月くらい大阪おった時すげー住みやすかったからええとこやと思うで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:09:26.82ID:KG1pE2wgM
てか仕事さえあれば地方都市のが住みやすいのは当然なんよ
可処分所得が違うもん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:11:21.92ID:pvcJaAL4M
凡人は憧れて都心なんか住むより大阪か神奈川千葉埼玉住むほうが良いよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:13:28.39ID:tic+CGFJ0
老若男女問わず半チンピラみたいなのが多すぎなんよ
バイク、自転車のマナーが凶悪や
東京の比じゃない
ちな堺市民
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:14:16.80ID:PRhgEhA/0
>>26
あの辺しょっちゅう酒田圭子見るんやが、アイツホンマきったないなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:18:40.47ID:yKXpjXu6d
言葉の汚さが無理
あんなの日本語呼ばわりするなよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 01:23:44.30ID:OeXkFWK20
ワイは北のほうにしか住んだ事ないけど福島や天六あたりに住みたかったわ
お金が無いんでせガモ四・関目あたりが候補やった
0189板抱き男子トシちゃん( ゚д゚)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:25:15.96ID:C6rR9oU30
福岡がええやろ( ゚д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況