X



【悲報】IMF「日本は先進国から脱落した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 23:59:08.58ID:ow5rNM/A0
>>287
団塊だって共産主義やって金持ちに負担させた功績あるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 23:59:17.18ID:s1S91t2d0
GDPってのは生産やろ?
働いてない奴らが何を生産しとると言うんや?


誰かこれ答えてくれや
日本の労働者の質ということでは労働人口で割るのが正しいやろ

同じ年収でも子持ちの方が生産性が少ないとか訳分からん理屈やん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 23:59:30.25ID:/v27UgjK0
最近投資煽りすぎててちょっと怪しいよな
靴磨きの少年ならぬ匿名掲示板のなんG民になってるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 23:59:34.59ID:ow5rNM/A0
>>293
共産党はあくまで野党じゃなきゃだめや
政権取ったら腐る
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:00:00.31ID:SUEQtmwv0000000
大本営発表ではまだ先進国なんだが?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:00:18.06ID:tL7+cO6y0
正直後進国の方が色々都合良くね?
環境に配慮しろとか国際貢献だのウザいし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:00:21.40ID:ZtzngwZA0
>>291
理解できないんやね😢
君が根拠にしとるソースがクソなんやって話や
ちゃんとソース自体の信憑性も確認しないとダメだよ☺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:00:22.10ID:AgGlw0tAa
>>295
労働力人口は非就業者も含んでますが😅
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:00:48.36ID:8CvrE0Bz0
人口の半分しか働いてなくて円安傾向になってる状態じゃこうなるわな
高齢化が進めば他の国もこうなるぞとしか言いようがない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:12.14ID:ZKDgagTE0
>>283
国立入って奨学金もらいながら交換留学で留学先学費免除のためにtoefle100近くを目指せるのって流石に良い幼児教育を受けてないと無理じゃないか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:14.77ID:NYh0M0ZW0
>>295
まぁ労働人口減ってる割にはようやっとるぐらいに留めておけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:16.32ID:1IfGPD2s0
共産主義を使って暴れて金持ちの負担を増やせば全部良くなるのは歴史が証明しとる
アメリカは覇権国の立場上無理かもしれんがジャップには関係ない
好きなだけ暴れればええ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:17.04ID:Bws16uxF0
残業しまくって水増ししてたのが無理になったからだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:31.33ID:48ZmOWqt0
後進国になって中国アメリカ様に養ってもらったほうが幸せやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:49.16ID:NYh0M0ZW0
>>300
お前は屁理屈こねるよりまずソースを出すべきや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:02:31.13ID:Puk0WqFp0
>>304
近いうちにドイツやインドにも抜かれるのにどこがようやってるのか
脳ミソ腐ってんのか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:02:49.44ID:CCQbkKLL0
勝ってる側についてホクホク設定の筈なのに敵よりイライラしてる低能が居て笑った
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:03:02.57ID:Oted0nHV0
>>295
三面等価の原則
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:03:20.31ID:1IfGPD2s0
>>309
抜かれるの確定ならもう無理して頑張ってもしゃーないやん
国内の分配と平等だけ考えた方がまし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:03:33.24ID:yzzPPWm/0
流石に失われた40年ではもう先進国面もできへんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:06.15ID:M6jCCYo80
自民党凄いな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:19.14ID:8CvrE0Bz0
>>307
アメリカはともかく一人当たりGDPで後進国の中国ごときに何ができるんだい
人の国でイキる前に自分の国どうにかしろよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:20.93ID:ZtzngwZA0
>>308
君の前提としとるソースの話をしとるんやが🙄
それとも君はソースなしで労働人口語っとるんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:22.22ID:fo//bF3n0
コリアアベチョンGJニダ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:05:03.17ID:ysfdHf1Rd
デマを言って韓国上げとかマジで狂ってるわ
慰安婦と徴用工も蒸し返したし韓国こんなんばっだわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:05:33.45ID:fo//bF3n0
>>286
自己紹介はやめろ笑
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:05:56.14ID:zKp3fcKz0
中国も転落始まっとるし次はインドの時代なんやろうけど、カースト制なんとかせんとポリコレみたいなの発生してややこしいことになりそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:06:56.51ID:v2/4O31m0
>>55
ボロボロというか沿岸部以外は発展途上国だけどそれがだからどうしたの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:10.97ID:8F9I3Tdd0
消せ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:15.64ID:8F9I3Tdd0
消せ‌
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:18.63ID:8F9I3Tdd0
消せ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:24.45ID:ZKDgagTE0
>>320
ポリコレがインドにあったら今更身分制なんか残ってねえだろwww
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:58.25ID:EyIZishz0
>>316
お前の屁理屈に何の説得力もないわアホ
ソースを出しなさい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:08.53ID:UK1GP6e70
>>301
非就業者は専業主婦しかいないとでも思っとんのか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:29.04ID:EyIZishz0
>>320
中国はガチでヤバいな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:51.70ID:ZtzngwZA0
>>326
やから君の出しとるソースの話やって😅
ワイやなく君のソースの話😅😅😅
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:52.56ID:8CvrE0Bz0
>>327
男性が減って女性が増えてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:57.65ID:rsKxJTX4M
この20年間で先進国平均並みに成長していればドイツにGDP抜かれることもなかったのにな…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:26.80ID:MRgYRLcV0
中国倒れたらその余波を一番受けるのたぶんわーくにだよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:49.50ID:EyIZishz0
>>333
まぁでも中国は死ね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:53.91ID:1HmT/69c0
>>327
そりゃ女も働くようになったしね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:19.89ID:y6EHoQ7T0
良かったやん15年後も日本は4位やぞ
日本国民で誇らしいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:38.44ID:fo//bF3n0
>>333
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:57.44ID:tL7+cO6y0
>>339
ニューヨークタイムズに名指しで韓国は滅びるって言われてたな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:12:29.61ID:8CvrE0Bz0
>>333
ドイツやぞ
現在進行形で経済低迷中
為替の力でGDPは日本を抜くかもだが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:12:39.58ID:8PgWGcw70
就業者 1 人当たり労働生産性も調べてみたら、これも順位が下がり続けているのか、、、
厳しいなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:12:40.06ID:Y4+Fzfhu0
ええやん
ODAもらえるで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:12:55.45ID:ulLXSoey0
ワイが2003年に高専行ってた頃、そこの年配の技術畑の教官が言うとったんや
「このままでは中国に抜かれる、お前らはそんな中国を食い物にして生きなあかんぞ」って

すまんな教官ワイら食われたわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:02.26ID:icvn73rF0
アメリカ企業の脱中国割と性急だったけどバブル崩壊見越してたんかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:13.61ID:ek1OA91s0
>>31
後進国の方が都合が良いから後進国面するで
アメリカに怒られて止めたけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:22.04ID:sYLHa4GA0
>>345
それ以上に経済低迷してる日本も死ぬぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:25.04ID:ZtzngwZA0
>>347
発展途上国じゃなく衰退国やからODAは認められない😔
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:31.19ID:aGtYXl1M0
労働者の平均年齢上がり続けてるのに平均年収30年横ばいってヤバ過ぎない?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:36.37ID:EEyGbNq0M
>>31
大国だが先進国ではない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:41.15ID:EqgbDXSU0
誰のせいじゃクソボケ増税機関IMF
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:14:47.70ID:0GlbdYJ90
ワイら中国韓国とは仲悪いけど国民性見てると足して÷3くらいがちょうどよさそうって思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:15:21.72ID:8CvrE0Bz0
>>353
日本の経済が低迷していると判断する人が経済語る能力ないわな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:15:43.06ID:e4kvpwyf0
またパヨクがデマ流してんのか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:15:51.20ID:ek1OA91s0
ルクセンブルク 13万5610USD
アイルランド 11万2250USD
スイス 10万2870USD
ノルウェー 9万9270USD
シンガポール 8万7880USD
カタール 8万1970USD
アメリカ 8万410USD
デンマーク 7万1400USD
オーストラリア 6万3490USD
オランダ 6万1770USD
オーストリア 5万8010USD
先進国 5万5920USD
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:15:53.59ID:OfCx2iR60
パヨクのデマ流しってほんま異常やな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:01.45ID:ulLXSoey0
>>355
少子化なんやし、自動化がダイスキな日本人の特性上
労働人口減った分給料が上がってないとおかしいんやけどなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:09.05ID:UK1GP6e70
中国の場合「平均だと雑魚」というより
「人口4億の先進国が人口9億の植民地を持ってる」と捉えたほうがええ
制度的にもそうや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:11.56ID:rfT5WmOv0
じゃあ今度はワイらが外国に援助してもらえばええな
やったぜ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:11.84ID:wtluHorn0
パヨクってほんまデマ流すしか能がないよなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:11.86ID:ek1OA91s0
スウェーデン 5万5220USD
フィンランド 5万4510USD
ベルギー 5万3660USD
カナダ 5万3250USD
イスラエル 5万3200USD
ドイツ 5万2820USD
イギリス 4万8910USD
ニュージーランド 4万8070USD
フランス 4万6320USD
イタリア 3万7150USD
日本 3万3950USD
韓国 3万1500USD
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:25.40ID:wtluHorn0
病気だよパヨク
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:25.57ID:30XKujw90
>>359
Xに謎におる日本の景気は絶好調勢やん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:30.92ID:+t+nBXpGd
もう今の日本に上り目ないやろ
どうすればええんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:35.01ID:ek1OA91s0
アメリカのせいじゃね?
先進国の平均が上がってるの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:38.34ID:e4kvpwyf0
パヨクはマジで病気やと思う
嘘しかつかねえもん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:49.73ID:e4kvpwyf0
完全なる虚言癖になってるよパヨク
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:17:15.71ID:VRVpBAV00
ワイも今からスイス人
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:17:31.38ID:dR7Oj4At0
スレタイ普通にデマなの草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:17:34.59ID:Dx15ezPpM
>>361
上位陣は人口1000万切ってる国だらけの中で人口世界三位のアメリカ入ってんのヤベーんだよなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:17:42.13ID:dR7Oj4At0
パヨクのデマ流し癖は異常やわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:18:13.77ID:30XKujw90
>>364
解放地と言ってくれや
ファシズム帝国主義から解放して民主化してやった連中よ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:18:42.87ID:HJZcyzpDM
久々にきたんやが最近はスクリプト湧かなくなったんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:18:45.55ID:w/EML1xy0
>>344
スクリプトは在日糞チョンで確定やぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:19.32ID:5a5itOZb0
当たり前やん
非生産層、しかも将来生産層になるガキじゃなくて死ぬだけのゴミ優遇して国が発展するわけないやろwww常識で考えろよwww
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:19.82ID:dhcGSA4jd
>>370
結婚して子供作れ
そうすればどうにでもなる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:27.95ID:UK1GP6e70
>>378
アメリカの肌の色が中国の場合は居住地ってだけやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:42.61ID:ek1OA91s0
>>376
格差やべーけど上級に生まれた時点で生涯貴族だもんな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:20:35.07ID:DlMw3RPJ0
日本の場合少子高齢化&人口減で上がり目が全く無いのがキツイな
2040年代には完全に先進国から脱落すると思う
その頃はみんな仲良く外国に出稼ぎに行くようになってるだろう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:20:43.01ID:wG6oc2Qf0
>>42
せやな一理あるわ

ほな円換算したランキング貼るで~!!!↓

1993年…3位
1998年…6位
2003年…11位
2008年…17位
2013年…27位
2018年…27位
2022年…31位
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:10.60ID:5Lpljy7/0
海外の怪しい基準なんか知らねえ!って大本営発表を信じ込むようになっていくんやね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:15.75ID:Yfhc2bCeH
そりゃ公務員が高給取りの国なんて後進国しかないわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:29.16ID:jLD7z3dB0
先進国の扱いで援助金ばら撒いてたから
後進国らしく、開発援助金貰おうや

今度からもらう側や!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:39.65ID:EqgbDXSU0
>>387
うおおおおおおおおお
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:40.68ID:xyryF1do0
パヨクのデマ流しヤバすぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況