佐々木朗希「メジャー挑戦」めぐり攻防戦 来年オフのポスティング求め契約更改は越年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:32.98ID:MU2G/eN10
ロッテ・佐々木朗希投手(22)の契約更改が初めて越年することが25日、決定的となった。その背景には、プロ入り前から目標としてきた米大リーグ挑戦の早期実現へ、来オフのポスティングシステムによる移籍を容認するかを巡る、球団との攻防があるという。
今月10日には一部報道で、今オフのポスティング移籍を球団に訴えていると伝えられた。球団側は「ノーコメント」としたのみで、申請がないまま15日に期限となったが、前出関係者は「大手広告代理店がマネジメントに入った影響が大きい。まだプロ野球選手として未熟なのに、世論を巻き込んで移籍させる方向へと持っていこうとしている」と指摘。こうした動きにはチーム内にも不快感があり、あるフロントは「周囲が主導しているとはいえ、本人にも責任はある。これまでのような特別扱いは見直すべきだ」と声を荒げる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bec4699bff2e15aad326ca6ade40e5e16a6563b
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:54:54.37ID:bjj6TXRV0
>>264
現行のシステムじゃ直にメジャー行こうとしても強行指名されるじゃん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:13.29ID:mjZSv85ha
とりあえず…






ベルーナドームで結果出してもらおうか😤?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:15.23ID:0/Jh745o0
山本由伸897イニング 佐々木朗希283イニング
来年フル稼働しても山本由伸の半分しか投げてないのにメジャー行かれるとな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:44.92ID:KPg9NhU60
来年は佐々木がタイトルとれるようにフルで投げさせようや
それでタイトル無理なら25まで待てって言えるし
大谷や山本に比べて実績が全くないんだよなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:56:13.58ID:Ly4xZjWYa
一度も規定投げてないならメジャーやと中継ぎやで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:56:14.65ID:r1HhKPJ70
近年千賀大谷と奪三振Pが活躍してるしそら佐々木はトッププロスペクトよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:56:35.11ID:EQFt39xXa
そもそもロッテがここまで過保護なのって
25過ぎて無事高額で売り飛ばすためやろ?

ぶっ壊れたら終わりやし
なのにそれすら出来ないとか球団も拒否するに決まってるやろ

過保護なだけありがたく思えよ佐々木
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:56:48.24ID:wqK3ZeIr0
25までは居なさい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:02.96ID:NGEnG8Mu0
優勝してタイトル複数取ればとかの、条件有りならええやろ
50年以上優勝してないチームをさせたならそれ位の御褒美が無いとな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:13.86ID:NCkEs2EC0
メジャーでもくっそ大事に使われそうやん
なんか向こうやと雑に使われるみたいに考えてるやつおるけどさ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:20.70ID:JqaCAhDD0
パリーグなんて打率3割が1人だけ、HR王が20本台の韓国リーグ以下だからな
そんな所で投げてる意味はない
ロッテを退団してでもメジャーに行け
国民は支持する
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:26.66ID:Ii1P3WX10
>>266
だから?
別に指名されても入団拒否すればええだけやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:39.72ID:wAKRbkKH0
結果出してないのにメジャーいかせろってあほなのか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:39.94ID:Ly4xZjWYa
>>40
ドラフトの時点でそういう契約やったし
未だにダルと大谷はエスコンの集客に貢献しとるんやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:19.87ID:lgiCEll+0
佐々木サイドからすれば日本でやる事無いイメージなんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:29.38ID:uxdKt8GJ0
こんだけ今まで投げてないんやから
全く球団に貢献してないのにメジャー
行かれたらたまったもんやないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:33.64ID:ikt7IIY30
こうやって報道出すことで25前にいくことを周知の事実にするんやで

いきなり来オフに表明したら叩かれまくるしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:55.89ID:4ZuQSCJc0
>>269
山本が独占してたんだからタイトルは取れるだろう、タイトルの価値は下がるけど
問題はシーズン完走出来ればの話
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:03.35ID:wqK3ZeIr0
>>276
契約次第やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:15.38ID:Ll8jFvlFM
>>279
結果出さないとメジャー行ったら駄目なん?
メジャーリーガーの大半はプロ未経験で入団してるのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:18.74ID:dUL/6E4R0
>>281
広告代理店は金が欲しいだけやからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:20.04ID:Ly4xZjWYa
>>110
160投げて一度も壊れてない日本人Fujiだけで草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:30.96ID:fjnJB9kv0
指名されたとて契約したのは佐々木やで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:36.40ID:JaXpF31I0
肘が消耗品やって意識してたら日本でやるの頭おかしくなるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:51.86ID:ikt7IIY30
任意引退で交渉禁止だけどアメリカの独立とかならええんやないのアメリカ独立で1年やった方がロッテより力がつく
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:56.63ID:94DqS0ko0
来年15勝して優勝させてゴネろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:09.87ID:dUL/6E4R0
>>286
行っても良いけど、海外FAじゃないか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:42.48ID:Ii1P3WX10
>>286
ダメというか今行かせたらロッテに見返りがなんもないから認めんやろいうだけやろ
主張するのは自由やけど認めるかどうかは球団の権限なわけで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:42.88ID:iLBeutO00
WBCの栄光がずっと脳裏から離れないんだろ
あんな舞台経験して平然とロッテにいられる方がおかしい
そういう意味ではWBC参加はロッテとしてマイナスだったかもな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:45.75ID:zf4KgdzBa
>>286
ダメじゃないけど
結果出してないやつをメジャーに無償提供する企業なんてこの世にないで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:53.44ID:ZuSqSC3v0
これからの有望若手は全部ハムに行きそう
あそこだけポスティングの壁が他球団より異常に低い有原も上沢も簡単にポスティングしてるし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:04.96ID:+o8qVoZT0
ロッテが悪い
金儲けのために起用法から何から何まで甘やかせすぎ
吉井も吉井でWBC準決勝で山本を中継ぎにしてまで先発させてるし、そりゃ佐々木も勘違いするわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:07.17ID:KPg9NhU60
山本は今の佐々木の年齢でフル活躍してるしなあ
年齢的に佐々木は来年沢村賞取らないと評価はかなりさがるよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:23.07ID:Bx/IW1wId
現状中4日5日で回せるようには見えんが大丈夫か
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:27.56ID:PyAq9TUH0
目先の金を目的にするなら断然25超えてからだが
しょぼい契約でも早く挑戦した方がMLBでレジェンドになれる可能性は高まるのでは?
頑張れば金なんて後からついてくるから早く行った方がいいかもしれない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:43.13ID:ikt7IIY30
ロッテも今まで佐々木で稼げたし良かったろ
佐々木いなかったらオリックスどころか西武より地味な球団だったぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:22.65ID:Ly4xZjWYa
>>237
25才ルールって知ってる?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:23.78ID:dUL/6E4R0
>>302
それは広告代理店が吹き込んでるんやろ笑
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:38.75ID:ikt7IIY30
最後の手は亡命やな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:43.42ID:II2+F70md
移籍金無しで大谷をポスティングさせた日ハムと
銭ゲバのロッテの違いよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:46.59ID:KPg9NhU60
>>286
お前何言っての?www
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:49.67ID:X9A4F6A90
>>298
それはないやろ
ドラフトがある以上選手は球団選べないし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:52.16ID:diBF5aR40
>>300
メジャーの評価が澤村賞で下がると思ってるやつw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:56.00ID:Ll8jFvlFM
そもそもロッテはドラフトで運良く佐々木を引けたってだけで特に何もしてないのになんで見返り欲しがるんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:58.45ID:lgiCEll+0
高校生取るリクス大き過ぎやろ
どうせデられるなら
日本も25までは年俸制限すればええのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:58.97ID:1FJO6Bvu0
>>18
今ボスティング認めたら譲渡金3000万円くらいや
本人の年俸分も浮くから1億くらいは使えるんやけどそれで何が補強できるんやろか
ついでにグッズ売上も消えるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:04.35ID:wAKRbkKH0
少なくともシーズン通してプレイしたことないやつが日本より過酷な移動日程のメジャー行ってもやってけるわけないと思うんだが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:12.13ID:4nE6SlMWr
何百回も言ってるけど佐々木側が球団側にメリットを提示しないとおよそ容認できんだろ
ボランティアでなくて営利企業だぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:22.05ID:1Xl8pMXHa
日本のやきうつまらないンゴ
メジャー行くンゴォォオオオ!!!!!!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:32.22ID:dUL/6E4R0
>>307
日ハムは20億の移籍金貰ってるだろ
嘘つくなよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:32.83ID:diBF5aR40
こういう積み重ねが不人気球団造るんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:36.62ID:Ly4xZjWYa
>>286
メジャーリーガーってマイナーで実績積んどるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:00.95ID:JqfZcBHI0
ロッテ強いから佐々木はメジャー行けばいいよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:13.27ID:d5F65EPZ0
>>311
宝くじで1等当てても換金するなってこと?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:22.00ID:+o8qVoZT0
チームでも浮いてるみたいやん、ロッテに特別扱いされすぎて
いくら才能があると言っても、若手選手にあの特別扱いは駄目だわ、チームメイトから敬遠されるのは当然
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:31.08ID:Vgv2go4R0
まだ無理だと思うけどやるならこの子は日本人いるところの方が良いだろうねヤンキースとか言ったら精神崩壊しそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:50.16ID:tKq53cyq0
>>295
ロッテが情けないだけよな
26まで認めません
こう明確に主張しとけばそれに贖う手段は佐々木側には無いわけで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:58.32ID:p/wFymoh0
まあ年俸に差がつきすぎたからしゃーない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:01.54ID:ubSKTEqY0
大家智和
1998年(24歳)イースタンリーグで最優秀防御率
球団がMLB挑戦を了承しFA→レッドソックスとマイナー契約

球団に何の旨味もなくて草
横浜弱体化はなるべくしてなった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:02.71ID:dUL/6E4R0
電通ってここでも出て来てんのかよ笑
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:03.07ID:zUOwhpQo0
ロッテもとい日本にいても無駄だからな
気持ちはわかる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:10.45ID:Ly4xZjWYa
>>302
日本ですらフル稼働できん奴がメジャーの日程で動けるわけ無いやろ
野球どころか移動で死ぬわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:22.81ID:JLQGDNPa0
高校最後の夏、完全試合、WBCの興奮や大谷翔平の存在、山本由伸という日本一のピッチャーがメジャー挑戦‥

色々グルグルグルーってなってワイもメジャー行くわ!ってこと?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:22.88ID:GrUGtDbv0
はいはい夕方フジね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:32.84ID:1Xl8pMXHa
日本で稼いで歯並び綺麗にしてから行けよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:33.26ID:d2e/pYol0
>>311
アホなん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:33.42ID:XoW/N1TMx
>>315
あえてそこはロッテが損しろと主張してるんでしょ
交渉になるわけないわな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:56.05ID:uFef9z600
ロッテって
ほんましょうもない
球団になり落ちた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:02.40ID:8CwWbizya
韓国企業なんかに入るからこうなるのでは?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:14.14ID:PyAq9TUH0
>>317
佐々木でもう十分稼いだろ
ロッテいても他に学ぶべきところもなさそうだしもうええんちゃう
山本みたいに大谷に進言して貰えばドジャースに入れてもらえるだろうしそっちのが勉強になる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:16.75ID:3HKZkJ/80
>>333
WBCメンバーがメジャー表明しまくってるしその影響はデカそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:42.66ID:VyzObnlRd
高校から大谷超えの佐々木とドラ4の山本とはスタートラインからして違うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:42.82ID:09grFBCpd
自分がロッテファンやったら
佐々木は近い将来にはポスティングするやろし
何より戦力になるよりも起用方法がめんどくさいから
さっさ売り飛ばしてしまえと思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:47.30ID:IzWsMBk40
>>312
育つか分からん高卒投手よりFAは30くらいでそこそこ戦力になる大卒の方がいいじゃんってなってる
大化けするのは高卒だし宝くじみたいで夢あるだろうけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:48.27ID:Ly4xZjWYa
>>340
まずレベルの低いNPBでローテ守れよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:49.25ID:LfoXq99gM
【悲報】ロッテファンさん、未だに契約更改がないのに揉めていることを認められない

FAでもなければ日本一でもないんだから揉めてないならとっくに終わってるんだよなぁ……
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:06:54.34ID:bn3VkhvFd
1回デタラロッテには帰らなさそうやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:07:02.63ID:9CvA/VVB0
メジャー村上様欲しいところあんの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:07:03.34ID:d5F65EPZ0
>>340
いくら稼いだんや?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:07:10.25ID:fBUbnfwr0
メジャー挑戦してる所みたいから
ロッテ不買運動やるで!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:07:18.92ID:JaXpF31I0
今までの千賀とかは「ポスティング認めてくれなくて拗れた」レベルやったけど
たとえポスティング自体は前提でも「NPB行って後悔した」って選手が出てくるとこれから色々変わってくるやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:07:45.83ID:64Vgc0qk0
これでロッテ叩いてる奴がいるのが怖いわ
これが電通の戦略か

ワイの贔屓なんて使い潰してからメジャー行かせるやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:08:14.56ID:Ly4xZjWYa
>>352
直接アメリカ行ってもメジャーやなくてマイナーで潰されるだけやけどな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:08:45.69ID:dUL/6E4R0
>>353
叩いてるのは電通社員しかいないやろ笑
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:08:59.86ID:8qRfEMWba
ドジャースが舌なめずりしてそう
全取りとかふつうにやりそうだし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:09:51.21ID:CMQHRk7w0
流石に決め球にフォーク投げすぎやな
メジャー球なら間違いなくぶっ壊れる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:20.25ID:niCTlzt/0
>>345
現場からしたら即戦力以外いらんやろ
なぜか高校生に突っ込むがドラフト不参加と変わらん
5年後育ってるかもしれません言われても監督はその時俺おらんやんって思ってるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:29.15ID:i0uEENKua
もう十分観客動員数に貢献したやろ
不人気ロッテが調子にのるなよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:46.17ID:Q+WlMyw10
今って野茂みたいに行けんの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:47.58ID:1Xl8pMXHa
ロッテはあと2年は出さないね
オリックスがドジャースから70億もられるの見てるわけだし金になる宝逃さないよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 09:11:37.36ID:Ly4xZjWYa
もしかして舐められてるのNPBやなくてメジャーじゃね?
うっかりWBCで勝っちゃったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況