X



佐々木朗希、今日も契約更改しない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 20:53:54.20ID:XeWOjc71d
かもめせんも荒れてる模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:01.12ID:Pso1nY0H0
シーズン通してローテも守れないやつが十分結果出してるって言えるのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:07.41ID:BkRLrtkva
もうNPB丸ごとメジャーに買い取られて正真正銘の4Aとしてやっていくしかないんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:12.43ID:EacA8rFD0
佐々木千隼に改名して横浜に行ってもバレないんじゃね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:23.50ID:DQbDu0lk0
規定とかアホかよ
日本で無駄に浪費しないように手を抜いてるだけや
22歳のデグロムなのが向こうの評価
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:29.09ID:ms/7494r0
>>100
大谷とかもそうだけど金よりも大事なのはレベルの高い場所でやれることなんや
そういう人間もおるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:44.52ID:enoRywDi0
大谷は一応日本で実績残してからメジャー挑戦だけどな
ササローはそういうの無いし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:02.84ID:JAlwB95m0
>>106
違うぞ
金が欲しいから早く行って環境に慣れたいだけで戦う気なんてねーぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:17.39ID:eaIYvX1t0
メジャーの日本人選手が全員活躍してNPB復帰して
「俺と戦いたかったら日本に来い」つって
メジャーの選手が日本でプレーする展開を期待してる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:38.67ID:Sm4HHk820
>>103
本拠地以外の試合は大体普通にボコられてんのに?w
やっぱこの問題で佐々木擁護してる奴って野球ファンちゃうんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:48.56ID:vkWKBnlR0
銭ゲバって見苦しくて困るね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:49.39ID:JAlwB95m0
>>114
ロッテを優勝させるよりレベルの高い環境がメジャーにあると思ってんのか?
甘えんなよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:52.26ID:1FSkUVIC0
日本でやることはやったと思うが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:40:09.54ID:knyylhyo0
987 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-DOnR [240a:6b:451:882:*])[sage] 投稿日:2023/12/27(水) 16:03:43.22 ID:bouQw4NN0
文春読んできたわ
佐々木のメジャー移籍を後押しするのは四十代のIT企業経営社で佐々木と近く山本のマネジメントも手掛けて電通と組んでいる
入団のさいにいつでもメジャー移籍できるサイドレターを結んでいるので認めざるを得ないとか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:40:13.73ID:UiY054Gg0
NPBですら規定どころか1年間1軍ずっとにいたこと無いのにMLBとか無理やろ。第二の辻内にでもなるつもりか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:40:33.97ID:p5yVhrlN0
奴隷契約でも渡米したいってことはロッテなんかで投げてても楽しくないってことやろ
佐々木も手抜いて投げとるしロッテも放出したれや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:40:34.46ID:2jKhfmnDd
実際は25までにメジャー行って実績作って
25からメジャーの長期契約の方がずっとお得だろ

日本で25までやるより
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:11.48ID:JAlwB95m0
>>124
怪我したらアウトな
大谷も投手一本ならエンゼルス残留やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:46.27ID:vxMhQ4OO0
ポスティング要求が飛ばし記事だって意見も多かったけど結局本当みたいだね
スポーツ新聞の精度は野球に関してはガチ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:46.94ID:R8Uv8GPy0
>>124
その前に怪我で潰れる可能性もあるけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:54.54ID:j5FPdh310
>>126
体で来てた大谷と違ってマイナーで1年2年塩漬けあるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:17.15ID:RfJTOa5v0
吉井って佐々木のために監督なったようなもんなのにな
栗山と大谷の関係作りたかったのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:19.00ID:yfZwCh8g0
2021年から3年連続ロッテで投手war1位
2022年から2年連続NPBで投手war2位
ちなみに野球の面でも佐々木は誰よりもロッテに貢献してる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:48.26ID:Yt0bUfS90
ロッテファン「飛ばし記事で叩かれる朗希かわいそすぎだろ!」

彼らはどこへ行ったんだい?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:56.70ID:enoRywDi0
>>126
その理論は今回の山本の契約で崩れたけどな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:04.26ID:Hug7ucjY0
>>56
野球ファンなら日本よりメジャーで投げるところみたいやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:06.74ID:DQbDu0lk0
>>127
それは勝負やろ
誰もノーリスクなんて考えてない
何より最高でもせいぜい6億円程度のNPBにとどまる意義が薄い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:12.59ID:Oti4kExp0
結果残してるからメジャーでも高評価なんだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:21.34ID:rdYBEUDs0
>>108
二桁勝利だの規定なんかより完全試合一回の方がはるかに価値があるんやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:47.88ID:ms/7494r0
>>126
身体能力って25でピーク迎えて後は落ちるのを維持するだけやからな
才能あるなら3年くらいでMLBレベルになれるし真面目に日本で10年以上やるのはホンマに時間の無駄や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:49.51ID:JAlwB95m0
>>137
とどまった結果500億近いオファーもらってる投手がいるんだよなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:13.94ID:VOEG2SS/a
外国人にとっては大金が貰えて厚遇もされるマイナーリーグ
日本人にとっては大金が貰える豪華な社会人野球

今のNPBって完全にこうなってるやろ🤮
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:43.87ID:CcMhqBgRr
自由契約になるまでゴネ続ける気かよ
任意引退なんかにしたらロッテ死ぬ程叩かれるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:51.26ID:S1WzpgR10
>>122
これマジやったら相当揉めることになるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:45:18.68ID:vxMhQ4OO0
>>142
山本はそもそも出す予定なかったけどオリが連覇したご褒美で出してもらったから損得の話でもない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:45:20.59ID:VD4YWx8j0
佐々木って意外に畜生なんか?
ロッテ愛があっていいやつそうにみえるが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:45:48.20ID:AjKFTUPR0
【悲報】スポニチさん、なぜか不当に叩かれてた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:04.51ID:6qgQ5oBN0
25になるまで待てないなら最初からアメリカ行け
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:20.37ID:JAlwB95m0
>>146
これ以上ない損得の話やろ
25歳までにNPBで無双しとけば一番若い頃にMLB最高クラスのオファーがもらえるんやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:39.83ID:1kl764zy0
キューバみたいに亡命したら契約できるんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:42.52ID:a1dSf1tp0
全然投げてないのにポスティングさせろって言える度胸はすごい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:53.29ID:ms/7494r0
>>147
畜生っていうか元からメジャー目指してる奴やん
なんやロッテ愛って束縛するなよ怖いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:25.39ID:6uKiUxI30
とりあえずロッチョンを日本一にしないと誰にも相手されないぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:31.64ID:hBojDv6ad
行きたい行きたい行きたい😭
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:33.39ID:vxMhQ4OO0
>>150
オリックスの方針がだよ
金子も散々もめたやん
25で出れたのは損得の話ではなくめぐり合わせが上手く噛み合っただけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:42.96ID:VKZCjvdj0
>>84
マイナーは有望株大切にするで
体できてなかったらキャンプ地で調整する時間くれるし登板時は球数制限もある
日本の野戦病院化したファームと違うんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:55.95ID:/ypMSeEe0
山本由伸がメジャーの超一流より上の契約もらってるんやから別に日本で投げてようが評価はされるわな
佐々木本人のキャリアとしても損やろ格安で渡米とか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:00.80ID:JAlwB95m0
>>151
早く行ったら価値下がるのわかっとる?
イニング食えないのわかってて500億なんて絶対ありえへんで?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:04.91ID:hVUvr1eO0
まあ佐々木が欲しいのは金ではないだろ
金が欲しいなら山本パターンが一番だ
それまでにケガしなければ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:07.96ID:j5FPdh310
>>151
大谷みたいにメジャーで無双せん限り25歳ポスよりとれんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:16.75ID:Sm4HHk820
>>155
ロッテでw
こんな無価値な冠詞ある?w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:58.62ID:FPwDqbAD0
今佐々木が行ったら仮にマイナーでも超特別待遇は確実
酷使されることはない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:13.60ID:Iwo3vqYbd
髙橋光成もそうやけど最低限何かしらのタイトル取ってほしいよな
ハムみたいに上沢ポンと出しちゃうのはなかなか無いことやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:18.57ID:a1dSf1tp0
>>122
それだったら揉めようがなくね?
認めるしかないんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:29.56ID:qe+0D2yy0
飛ばし記事だとおもってたけどガチだったってこと?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:32.82ID:JAlwB95m0
>>165
それに何の意味があるのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:39.30ID:DQbDu0lk0
>>163
いやだからそれこそが挑戦でしょ
1000億をモチベーションに本気でアメリカで勝負したらいいんじゃね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:53.88ID:BxO0r+YNr
糸井トレードみたいにハムにトレードしたったらええやん
ハムは来年か再来年ポスティングする約束で
そこそこええの貰えるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:37.89ID:xPUHtQfz0
>>33
あいつはなぜか毎年最後近辺や
揉めてるわけでもない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:46.19ID:hVUvr1eO0
>>168
出来るだけ早く行きたいって話自体はまあ事実じゃないの
今年とか来年とかどれだけ強い要求かとかはまだわかんないけどね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:57.74ID:j5FPdh310
>>170
大谷の契約は打者ありきやからなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:06.20ID:/ypMSeEe0
なんにしても日本で規定すら投げてない投手がアメリカ行かせろ!は早計でしかない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:09.40ID:FPwDqbAD0
>>169
だからロッテにいるよりさっさと行かせろって要求してんだろうなって
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:20.19ID:p5yVhrlN0
>>168
年越しまで行くやつは基本契約揉めてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:24.22ID:yfZwCh8g0
佐々木がロッテに貢献してないとか喚くロッテファンガチでキモいわ
客観的に見て野球の面でも人気・営業の面でも佐々木のロッテへの貢献度は現時点ですら破格だよ
ロッテにこんな凄いスター選手過去にいたことないよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:37.50ID:f7RURt8Pa
中東リーグが本格化したらメジャーも上回る金持ちリーグになるやろうからその時の争いは楽しみや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:42.64ID:vwaQX3pqd
>>175
今すぐ言うても今年はもう無理だから来年やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:56.99ID:Sm4HHk820
>>10
そこはしゃーない
藤浪4億、松井40億、山本460億だもん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:02.36ID:ms/7494r0
>>177
でも規定投げたら投げたでロッテを優勝させてからとか言い出すんでしょ?無茶や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:02.94ID:a1dSf1tp0
投手でいくのは25歳になってからの方がええよな
じゃないとマイナー契約しか結べないし、低年俸でコキ使われるよ
肩肘は消耗品だし壊れたら山本みたいな大型契約取れない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:17.17ID:xPUHtQfz0
>>166
朗希は山本いない今なら規定投げられれば防御率はとれるやろ
三振はギリギリ規定くらいだと誰かに負けるかもしれんけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:40.21ID:j5FPdh310
>>182
それはないやろ
色々と手出してる1つだけで世界的に注目浴びれるサッカーとは違う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:44.86ID:JAlwB95m0
去年のカーショウですら単年28億
1000億のモチベーションなんて存在せんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:01.75ID:ubSKTEqY0
もはや高橋光成のポスティングは今からやっても揉めない
西武ファンでも納得できる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:07.03ID:LTeFSdOK0
日本にいながらドミニカ共和国の気持ちがわかる日が来るとは思わんかったわ
自民党ありがとう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:17.04ID:hVUvr1eO0
>>186
まあ佐々木ほどの逸材なら
2,3年は向こうでもこき使われることはないだろうけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:17.07ID:z/gl/M4D0
出ていきたいとゴネたところで結局球団が認めるか次第なんでしょ?
サッカーみたいなシステムならともかくなんでゴネてんだ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:25.15ID:ZWac1gWsd
大谷(年俸100億、世界最強チーム所属)
山本(年俸40億、世界最強チーム所属)
佐々木(年俸0.5億、NPB最弱チーム所属)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:29.85ID:xPUHtQfz0
>>184
藤浪って素材は大谷や朗希並みなのにな
藤浪も大谷と同じであんまり金とか興味ないんやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:30.81ID:DQbDu0lk0
>>176
佐々木は明らかに投谷より上やからな
サイヤング取ったデグロム級の成績を数年残す可能性が高いWAR8~10
これなら1000億は狙える
日本で規定とか無駄だから必死こいてやってないだけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:30.84ID:f7RURt8Pa
>>184
そら日本の野球人気も下がり続けるわな
本来、球界人気盛り上げるべき人達がみんなこぞってアメリカしか見てないんやから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:36.76ID:vxMhQ4OO0
野手はそこまでメジャーに魅力を感じないだろうけど投手はガチで桁が違うからな

今永(1億4000万)が年30億で山本より安くてお買い得とか言われてて狂気を感じた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:41.79ID:j5FPdh310
>>190
大谷のあの契約は投手で怪我しても打者として計算できる立場ってだけやからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:49.09ID:GYK4Iv5F0
佐々木無理だって
25歳まで待て
もちろんそれまでに成果出さんとな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:03.80ID:rQCqo3Vf0
>>191
平良はエエけどこうな今井はなんかあんまイケイケ思わんわ
やめといたらって気分や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:07.86ID:WlnldMUjp
明らかに異次元の投手やからな
過去のNPBでここまで突き抜けた投手はいなかった
ハッキリ言って日本でやる事はない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:44.62ID:R8Uv8GPy0
>>181
そもそも貢献してるかどうかじゃなくて25歳以下なことが問題なだけで
25歳以上になって初めて貢献してるかどうかの話になる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:58.03ID:j5FPdh310
>>197
投手1本でその契約はないで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:01.82ID:UEAj5lyx0
再来年メジャー行くとして向こうでも数年間は抑えた起用されるかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:09.02ID:4spcR8l10
>>182
中東リーグってメインはインドのリーグやぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:13.94ID:VKZCjvdj0
>>182
絶対無いわ
選手は元メジャーリーガーのおっさん
運営も元メジャーリーガーのおっさん
これでMLB上回れる訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況