X



機動戦艦ナデシコ「変人だけど有能なクルー集めました」←明らかに1人有能じゃないやつおるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 23:27:53.33ID:PJzYQxHJ0
メグミってなんの有能描写もないやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:24:53.15ID:b/d/WtPG0
若き日のリリーナ様も瞬殺されてたけど三人娘だったらどうにかなったんかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:27:38.46ID:EKJv+HXa0
リョーコ以外はブランクあってあれだからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:28:42.76ID:rwGT9uOm0
>>147
TV版はエステバリスとIFSの性能差や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:11.93ID:f5QEctXD0
三人娘で一番弱いのリョーコなのって公式設定でどっかあったっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:16.71ID:OO5CXQO70
TV版1回しか見てないからユリカが艦長として有能だったイメージがない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:23.69ID:SMQSe24S0
声優でメグミなのはあの時代だから林原めぐみなんよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:32:27.80ID:czauuNuv0
リョーコはずっと軍属だったのに
ブランク空いて復帰直後のヒカルイズミより描写的に劣ってるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:32:56.38ID:jKujRhh60
>>153
仲間由紀恵って売れてからも変な作品普通に出てるぞ
そんなの気にしてたらエリートヤンキー三郎とか出ないと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:33:17.44ID:f5QEctXD0
劇場版はそうだけどなんか本編でもどっかでリョーコが一番弱いの示唆かもしくは設定であったような気がする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:33:25.34ID:UJXTPH8Xa
30年前のアニメで盛り上がるとかジジイ多すぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:33:48.83ID:VdDweGT50
説明しましょう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:35:11.18ID:i7Bh7E/W0
劇場版アキトが立ち直るために心身も文字通り慰めて装備面でも支援してたって見てエリナ好きになったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:35:26.73ID:Z3ZHPV320
劇場版の歌が良すぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:35:52.10ID:IiPLFOEm0
>>148
それにしたって1対7はキツ過ぎやろ

しかも庇い合える仲間がおらんから3対6の三人娘より数字以上の差があると思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:37:50.97ID:OO5CXQO70
リョーコは人の心があるから相手も同じ人間って感覚持ってるけど
ヒカルイズミは北辰との戦いのやり取りとかゲーセンでCPU倒してるくらいの感覚やん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:40:12.88ID:f5QEctXD0
>>166
実際にアキトはアホほど負けまくってる上に一人も殺せてない
じゃあなんで今まで戦って生きてるのかと言うと負けるたんびに緊急でボソンジャンプして逃げてるから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:40:39.39ID:1sWMAz8m0
劇場版ルリルリってフリーレンぽいよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:43:08.52ID:b/d/WtPG0
劇ナデの時のリョーコ弱いって言っても全て初見で全部捌いてるからそれはそれで化け物なんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:44:07.37ID:Ul7xc68S0
ほんまおっさん多いんやな
いつのアニメの話してるんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:45:04.24ID:T/xK08jm0
イケナイ気持ちを抱いたまま
この胸にあなた満ちてくる

やらしすぎるやろ///
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:46:42.19ID:aWDu3cs80
中の人は今やインボイスサーの姫やからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:46:50.46ID:H2EKvta+0
何で映画はスパロボENDみたいな方向に出来んかったんやろ
アキトにただいまユリカって言わせるだけで視聴者は良かったんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:48:25.24ID:f5QEctXD0
>>177
視聴者の見たい絵面はそうなんやけどアキトの性格からしてあの場はとりあえず逃げるってのは正しいと思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:48:37.48ID:T/xK08jm0
>>176
そういえばチンポ頭の中の人、ミナトさんやったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:49:05.57ID:AxmW6Jxj0
人に勧めにくい作品よな
ノリが気持ち悪すぎて不快になるレベルやけどそれにはちゃんと意味があるでもやっぱりなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:49:19.91ID:EKJv+HXa0
>>177
カッコつけてるからや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:50:12.71ID:ZFh4KLCH0
小説だとアキトがルリにラーメン作ってたりしたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:50:45.74ID:rwGT9uOm0
>>177
まだその時点では続編作るつもりやったからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:51:29.87ID:NMuGTqLKa
ナデシコの女声優は今や軒並みほぼ隠居しとるのにサブロウタの三木とかアキツキの置鮎は今も一線級とか男声優の寿命長すぎやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:51:54.95ID:rwGT9uOm0
>>182
さすがに古いノリやし今の時代には勧めにくいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:52:41.57ID:H2EKvta+0
>>185
ファッ!?そうやったんか
続編作れなかったのはジーベックが終わったからか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:52:53.96ID:1Y22GNap0
主人公が1番の無能
命かけてあの程度やからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:54:13.04ID:Q+CHoEcV0
このスレ昭和生まれ多そう😯
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:54:36.36ID:SnH/AM8g0
オタク臭すぎる上に
主人公に目的意識がなんもないからな
主人公どころか他のやつにも全員ない
しかも記憶欠損者多すぎ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:54:40.11ID:E9WY4x2L0
ここまでプロスさんの話題無し
おまえらやる気ある?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:54:50.18ID:e7/FXCl10
リョーコの声もう出なさそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:55:10.56ID:rwGT9uOm0
>>188
知らんというか不明
権利関係とかスタッフ間で揉めてどうにもならなくなったとか言われてるが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:55:30.46ID:T/xK08jm0
それをいうなら俺たちのヒーロー
売り場武さんもないぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:56:02.05ID:hB1J9+Zk0
なんかキノコ頭のやつがラリって自爆したとこだけ覚えてるわ
中々ショッキングやったけどその後全員クソあっさり忘れてたのがビビった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:56:07.12ID:P+36/ABH0
アキトアイルリだけでええんやけどな
他は蛇足
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:11.06ID:EKJv+HXa0
>>195
不倫と横領がやばすぎる
今じゃ出せないタイプのキャラやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:42.18ID:rwGT9uOm0
>>196
全編そういうノリや
ガイにこだわってるのもアキトだけやしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:53.98ID:H2EKvta+0
ナデシコの後藤と門之園って触れ込みに釣られてキディグレイド見てたやつワイ以外にもいそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:58:59.96ID:AnlVwr380
2000年代前半ってスタチャが昇り調子で一番調子乗ってた時期だから
まあ「続編やるならこれねじこむでー」みたいなこと相当言われたんだろうなと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:02:01.00ID:vcwxSybt0
エヴァに影響の暗いアニメもあったけど逆に熱血要素のアニメも多かったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:02:42.54ID:QA9PMbmd0
後藤圭二といえばナデシコ、ダブルキャスト、ゲートキーパーズやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:03:26.00ID:jqQ/0kDjr
ナデシコてどこかで配信しとるんか?見たこと無いわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:03:33.77ID:v1XNhCvg0
>>189
機動兵器同士でやり合うのに致命的に向いてないけど暗殺とか拠点破壊なら最強なんだよなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:04:35.34ID:0YYNKqA60
>>207
tps://www.youtube.com/watch?v=oiIOHZBDRMw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:04:49.79ID:f5QEctXD0
>>202
ヤリチンやし女も厳選しとるやろ
これ平気で捨てられるの強者男性すぎて草生える
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:05:10.09ID:LZlrEPyU0
スクリプト来ないの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:05:21.27ID:jqQ/0kDjr
>>209
さんがつ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:03.82ID:wXt8aLi00
砲戦フレームとかいうゴミ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:11.89ID:rwGT9uOm0
火星の避難民犠牲にしたのだってガンダムならずっと擦れるレベルの事件やけど良くも悪くもさっさと流すのがナデシコ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:16.63ID:hrCBjYCZ0
>>202
は?
あいつこんな上玉と結婚してたん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:31.98ID:1GM+9mT/0
>>39
あれは別に「続きはスパロボで見てね!」したわけではなく絶対に公式じゃ見れないからせめてスパロボで…ってだけなので
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:08:04.14ID:pMkBAEdHM
やっぱりなんG民の平均年齢って40代なんやなって再確認出来るスレ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:09:20.62ID:wXt8aLi00
スパロボMXとかやってれば20代でもナデシコ見る機会あるのでセーフ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:09:50.62ID:1dD0R0fw0
>>39
スパロボじゃなくて公式ゲームがドリキャスからでてたぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:10:03.89ID:IOWvGX+p0
スパロボから入ったわすまんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:10:15.14ID:ZFh4KLCH0
>>217
30代のおっさんやぞ
中学生の時ゲオでDVD見て小説読んでセガサターン借りたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:10:51.65ID:1dD0R0fw0
ああいうレベルのTVアニオリってもう30年近くでてこないよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:12:00.53ID:IOWvGX+p0
OPのトランペットかっこよすぎちゃう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:12:09.89ID:IX10/j1D0
>>153
キャラがよくわからないまま終わったのを残念がるくらいだからイヤイヤではなかったんちゃうか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:12:29.60ID:CkQQR6//d
エロシーンあるんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:13:26.94ID:1dD0R0fw0
>>153
仲間由紀恵は声優数作品でてすぐ女優で売れ始めたから別に声優業いやではなかったろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:14:24.26ID:wXt8aLi00
ラピスって何だったん?
ルリのコピー?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:16:24.75ID:Nlr74Xvo0
>>22
むしろエヴァこそがテレビ版より作画クオリティ落ちてるだの当時から散々こき下ろされとったやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:16:25.17ID:1dD0R0fw0
>>228
ルリルリみたいに遺伝子操作された試験管ベイビーやろな
ルリルリ以外にもああいうこがいてアキトが何かの過程で助けたんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:17:26.06ID:rwGT9uOm0
>>230
ラピス弄ってたのはネルガルやねんけどなブヘヘヘ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:20:00.72ID:0YYNKqA60
あいつ‥また震えてやがるのかな 好き
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:21:39.82ID:H2EKvta+0
「たとえ鎧を纏おうと、心の弱さは守れないのだ」
25年経っても忘れられん名台詞や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:22:59.25ID:ej1qCkBk0
10年前ぐらいは普通に夕方のニュースとかでBGMにナデシコ使われてたけど最近見なくなったな
曲チョイスしてた奴が偉くなって世代交代されたんかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:26:51.75ID:l/8XrP4V0
>>192
かっこええよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:31:36.95ID:7TeKbP8J0
餓鬼のときにナデシコ見たんやが ガイが死んだあと悲しんでるのアキトだけでしかも他の女はそれに漬け込むようにアキトに対応してて子供ながらに怖いと思ったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:33:38.29ID:7TeKbP8J0
劇場版は絵柄が不気味なんだよな ルリルリも三人娘もみんなブスになってる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:34:57.40ID:INRnlKkfd
>>220
アキトとガイの合体技Wゲキガンフレアは捏造ってガチなのですか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:36:54.46ID:JanjBUh30
なんでイネスさんギャグ要員やったんやろな
多分作中一の美人
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:37:44.26ID:rwGT9uOm0
そもそも共闘シーンすらデルフィニウム隊ぐらいしかない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:37:48.25ID:/uPpZ7Lt0
パチスロおもろかったのに続編こない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:38:31.31ID:ZcyYRYUR0
>>240
ガチったらユリカが勝てなくなるからやろなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:42:43.87ID:5iqFODnl0
スパロボ先にやってからナデシコ見たせいでガイがあっさり死んで実は生きてましたもないからたまげたわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:44:38.43ID:7TeKbP8J0
>>244
ドローメはマジンガーZには出てこないし 三輪長官もダンクーガじゃないし、師匠は宇宙人という事実
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:44:59.00ID:8Sa72FI40
ISFってサイコミュの上位互換よな、ナノマシン注入すれば誰でも思う通りマシン操作できるし、強化人間みたく精神的に不安定になることもないし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:54:56.83ID:v0r/p3Et0
ガイ未満の奴らの戦いを延々やってる話
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 01:57:41.14ID:KiZPGgzN0
>>246
精神は若干不安定になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況