【悲報】シンゴジラさん、ゴジラ-1.0に興行も評価も抜かれ逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:29.41ID:+pFAs7ag0
なぜ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:36.22ID:+pFAs7ag0
庵野…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:42.70ID:+pFAs7ag0
嘘だよな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:54.17ID:aEkbHDFC0
シシガシラに見えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:56:01.71ID:UzZ0E+y00
マイゴジの方が面白いから当たり前定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:56:27.73ID:T2ybJi8k0
みんなシンゴジラというカニカマじゃなくゴジラマイナスワンというカニが食べたかっただけの話
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:57:02.60ID:++xwdo24d
庵野は天狗になってる、マイナスワンに抜かれるっていう岡田斗司夫の予言はあたったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:57:14.09ID:YfZV3X5i0
庵野「シンゴジラ作ってなかったらここまで伸びなかったやろ」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:57:53.02ID:eXyBSfUx0
>>8
アメリカで大ヒットするって予想も当てててビビったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:58:44.47ID:++xwdo24d
アメリカやと軍人のPTSDとかサバイバーズギルトの描写に同情が多く集まったみたいやな
日本と受け止められ方がちょっと違う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:59:07.64ID:MsVr5xGH0
宇多丸「これは海外では受けない」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:59:34.34ID:HIB7SXtb0
大衆ウケも評論家ウケもゴジラマニアウケも良いとかゴジラ史上初やないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:59:35.28ID:T8nOiz/j0
難解なシンゴジよりマイゴジみたいな朝ドラの方がそら一般人には受けるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:59:36.35ID:iML5wdIg0
娯楽映画としたらマイゴジラ一級品やもん
シンゴジどころか今年の映画の中でもかなり面白い部類ちゃう
個人的には今年のベスト映画
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:59:53.52ID:S4aBzpm/0
マイナス公開時の庵野の余裕ぶったコメントホントウケる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:00:05.61ID:kMavbDF70
>>12
さすがランボーが100万人いる国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:00:28.33ID:/BI++qmH0
ゴジラに敬礼の時点でクソ映画やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:01:03.07ID:xoeQ6Sfu0
庵野とかオタク受け専門だしちゃんと大衆受けされたら敵わんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:01:22.51ID:Izjoswmr0
マイナスゴジラもうアメリカでの非英語映画ランキングで5位とか何やろ?
売れたなー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:02:37.53ID:/+lj01zF0
シンさんどうして・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:02:56.64ID:NIFJNUyQ0
まだ最後の切り札エヴァの実写化があるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:03:22.21ID:aEkbHDFC0
>>20
あれ神木にやってるもんだと思ってたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:03:37.27ID:DgGprRTG0
シンゴジつまらんかったやん
なんやあのチープな電車飛ぶシーン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:03:39.49ID:o01TOI2N0
ディズニー「デカいトカゲとか見てないでウィッシュみたいな教養高いのみろや」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:03:48.09ID:F1uT1aE+0
ゴジマイの海外興行はシンゴジの時とは比べ物にならないくらい好条件だし
比較的同じ条件の国内ではだいぶ負けてるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:03:51.26ID:m0KjZOpF0
パラサイトのアメリカ興行収入を超えそうだと言う事実
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:03:59.01ID:sI3JEyEsM
エヴァしか作れないおじさんにはエヴァ信者を動員しての数字しか誇れるものがなかったのに…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:04:41.48ID:y4WdzFHT0
>>32
まとめサイト
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:04:45.56ID:qXGqSj6r0
庵野を叩くとシンカメ2が遅れるぞ?ええんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:04:54.33ID:OBN/RPzI0
正直寒かったわ

無人在来線爆弾
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:05.46ID:++xwdo24d
シンゴジも面白いんやけどハイコンテクストすぎるんよな
日本人じゃないと理解できない描写が多すぎる
海外ではウケんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:35.17ID:DjpsAxYS0
シンゴジが王者不在時にちょっと奇抜な芸みせて席を温めた有能だとすれば
マイゴジは王者そのものって感じやからな
評価の方向性がだいぶ違うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:38.38ID:QljPLmGZ0
どっちも好きや
シンゴジラは海外売れるはずないししゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:06:06.29ID:RvHEBmsG0
庵野の実写を評価するなら初実写のラブ&ポップと最後のシンカメンライダーで評価しろカス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:07:22.23ID:MPViHngVd
マイゴジは主人公好きになれなかったからワイはマイナス評価や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:08:15.18ID:bBv6yE960
もうやめようぜ
シンゴジもゴジマイも面白い
それでええやないか
どっちのアンチも見苦しいで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:09:38.29ID:LP3bgQG90
売上が出て完全に手のひら返しも終わった今改めて聞きたいんやけど
なんでこの映画なんGでこんなに叩かれてたんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:09:41.21ID:++xwdo24d
2010年代のゴジラ作品がシンゴジラしかないからな
どうしたって比較はされるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:10:47.18ID:XXdvg00g0
ゴジラvsコングの次はよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:10:52.45ID:DjpsAxYS0
>>43
明らかに上下関係にあるのに見方の問題に逃げるのはあり得ないやろ
そういうとことやシンゴジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:10:57.21ID:DtRA3pi+0
面白かったけど最後の敬礼がよくわからんかったわ
何のために誰に敬礼したんやあれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:11:49.74ID:DjpsAxYS0
まず昔の日本人が敬礼をどうのようなときにするのか調べればええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:12:28.82ID:C+WqcdndH
入場者数で抜かれて無いのでセーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:13:47.58ID:X6DliXRw0
かなり王道な大衆娯楽映画なのにアメリカで賞レースに絡みまくってるの意外やわ
オスカーにノミネートされたらマジで快挙
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:14:00.65ID:aEkbHDFC0
>>49
ゴジラへの敬礼らしい、ある意味ゴジラも被害者やしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:14:01.65ID:QljPLmGZ0
なんならシンゴジラの方が好きやわ
マイゴジ君アホすぎてゴジラっぽくない

ワイ「今回のゴジラはなんで来たんや...」
博士「何となく来ただけやし縄張りになったからまた来るはずや!」
ワイ「んな訳...」
マイゴジ「また来たやで^ ^」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:14:08.05ID:DtRA3pi+0
>>44
馬鹿にしてもいい風潮のある監督だったからや
なんGに限らずXとかでも監督いじり凄かったわ
映画ファンはこの座組なら成功するやろって公開前から言っとる人多かったけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:14:22.19ID:6tiGKfMra
>>29
日本人は庵野秀明大好きだし日本人が大好きなアニメ文化が積み上げてきた(庵野もその一翼を担ってきた)コンテクストがふんだんに盛り込まれてるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:15:25.85ID:r1WDx8aO0
1月からゴジラ-1.0のモノクロ版上映するみたいやけど
追加シーンとか一切無くて通常版と同じなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:16:06.12ID:jycUJg6Td
シンゴジは観たあとすぐに2回目観たくなったし配信されてからもたまに観るくらいだけど
マイゴジは一回観たらもういいかなってカンジ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:17:09.40ID:V9sOszmx0
庵野くん脱糞
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:17:57.92ID:5vbXSPEt0
別にシンゴジもゴジラが来た理由とか大してないがな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:18:37.59ID:OK2xTrHLd
>>35
あそこは面白いんだけど
面白さの質がダイコンフィルムとかアマチュアの自主制作映画と同じだからね
マニアの内輪うけというか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:18:52.70ID:lFIIo8Zm0
当たり前すぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:19:18.03ID:zPMrwSmC0
庵野次何やるん
アニメやれって言われるけどもうアニメもやれんやろ
シンエヴァでわかったやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:19:57.43ID:vwZ7bl3Sd
>>2,5,9,6,8
ドミノやらなかったからちゃうか?w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:02.05ID:vwZ7bl3Sd
>>12,15,9,6,8
ドミノやらなかったからちゃうか?w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:09.27ID:s+K472fTd
>>12,15,9,6,8
★ミノやらなかったからちゃうか?w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:17.35ID:s+K472fTd
>>12,15,19,16,18
★ミノやら.なかったからちゃうか?w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:25.01ID:ey+jqqcKd
>>22,25,19,16,18
★ミノやら.なかったからちゃうか?w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:30.92ID:ey+jqqcKd
>>22,25,29,26,28
★ミノやら.なかったからちゃうか?w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:33.09ID:QljPLmGZ0
在来線爆弾はふざけてたけどゴジラと電車には因縁あるから電車に一矢報いさせたみたいなお遊びやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:42.40ID:tNZV9rE6d
>>33,35,29,26,28
★ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:44.92ID:tNZV9rE6d
>>33,35,39,26,28
★ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:53.39ID:iNu0o6hxd
>>33,35,39,36,38
★.ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:58.90ID:kKgDMZFqd
>>33,35,39,36,38
do.ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:21:01.59ID:kKgDMZFqd
>>43,35,39,36,38
do.ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:21:14.39ID:6CKcCGRJd
>>43,45,49,46,38
do.ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:21:20.06ID:Ri1+u0M9d
>>43,45,49,46,48
do.ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:21:26.26ID:Ri1+u0M9d
>53,55,59,46,48
do.ミ,ノやら.なかったからちゃうか?w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:21:40.66ID:djbMEeCH0
>>64
シン・ゴレンジャー
シン・ウルトラセブン
シン・キカイダー
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:22:19.41ID:17AjQc+a0
国内興行は勝ってるからセーフ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 10:25:02.17ID:QV1P14um0
庵野って正直もう完全に枯れてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況