X



【悲報】ウマ娘三期は一度も世間で話題にならずに放送終了する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:05.89ID:5DnDbZfg0
最後の最後まで世間で話題にならなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:37.44ID:UKExhQrJd
やってたのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:44:01.21ID:gNCYaHPV0
話題になったんって元からアプリだけちゃうか
アニメはこんなもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:44:21.44ID:44SU1FgG0
祭り歌ったの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:44:41.01ID:eyc9ROfW0
帰ったら最終話見るやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:44:49.47ID:tX0+WsAud
キタサトとかいう謎カップリングが足引っ張ったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:45:46.29ID:9UXqy4Zfd
>>4
いやアニメが当たったからアプリ成功したんやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:46:02.61ID:9C6cq1Lp0
10位 ブルーアーカイブ
19位 美園ミカ
40位 先生(ブルーアーカイブ)
57位 シロコ*テラー
66位 飛鳥馬トキ
68位 砂狼シロコ
73位 Unwelcome School
76位 ん、私ともあっちむいてホイをやるべき
89位 プレナパテス
91位 天童アリス

https://pbs.twimg.com/media/GBOlvO1aIAApH1q.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:46:14.80ID:WDIVoC2bd
そういうのじゃないんだよ感がすごかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:46:15.03ID:5DnDbZfg0
最初から人気なんてなかったろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:47:01.55ID:NIjvPzGxd
ワイのツレ曰くキタサンとネイチャの声優抱くために書いたって感じのシナリオやったらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:47:22.73ID:ZCO/E9ea0
理想→ひたすら明るく強いキタサンが仲間達と切磋琢磨しながら勝利する物語
現実→なんか妙にウジウジした湿っぽいキタサンがピークアウトに悩む物語
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:47:48.58ID:CuLQDN8I0
凄い評価されてるぞ
アプリの負け組で無駄金使ってしまって恨んでるアンチが工作活動してるだけで
世間では覇権レベル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:48:09.76ID:5DnDbZfg0
ウマ娘のアニメgemランキングクラブでは
一度も月間で20位以内にも入らなかったな

一昨年ですらそうだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:48:32.39ID:ijKoVP3s0
激寒ギャグのせいで観るのやめてしまった
あのオタク2人組見るだけでゾワッってなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:49:33.37ID:CkQQR6//d
歴史に残るレベルの名馬があんなクソザコメンタルなわけねーだろ頭おかしいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:50:08.32ID:/fQNyQvM0
キタサン主人公にする意味あったんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:51:48.02ID:nw2YZvtKM
ピークアウト後のウマ娘は何やってるかって明確に説明あった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:52:04.52ID:e4n97Pep0
>>18
ライスシャワーに先に言えw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:53:12.97ID:cT/r6Z2b0
>>13
可愛いんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:53:14.98ID:I42Lbn2T0
ファンが色々理由つけてるけどその前にウマ娘というコンテンツ自体が2期ほどの勢いがないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:54:35.20ID:/fQNyQvM0
>>23
2期ほどの勢いがないのはしゃーないけどアニメ3期がなんの販促にもならんかったからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:54:54.09ID:ohirHq1L0
マリアライトを誰扱いとかひどすぎて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:55:21.96ID:ayrOAvD3d
>>19
物語的になんも面白くないな
トウカイテイオーとマックイーンは泣けるシーンが結構あったけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:55:44.26ID:scu9vun2d
映画誰が観るんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:57:10.27ID:/fQNyQvM0
でも映画は面白そうや
下火だしジャンポケ主人公やしそんなに流行らんとは思うが
0029◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/28(木) 11:58:01.17ID:AKpEwFyJ0
信者「3期は北島三郎視点のキタサンブラック物語だから!」

だから何だよ
つまんねーよ死ねよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:59:10.40ID:2DZoVssS0
なんか映画やるとかほざいてて草
まぁコードの特典付けたら売れるからええか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:59:52.63ID:PGN7KQo10
>>25
あんなモブになんの価値も無い
でもリオナタールやダイサンゲンよりはセリフ多かっただろ
優遇されとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 11:59:53.32ID:xQHo5TG20
>>27
タキカフェは人気コンテンツだから
見る人は多いよ多分
ジャンポケは知らん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:00:47.27ID:p05QONvn0
>>29
そんな事言ってる奴いるのか
それはそいつだけの意見だろw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:00:50.56ID:PmaZdmKg0
なんと言うか映像だけ流して音声入れない?みたいなシーン多用してて
手抜きって言い方は適切じゃないのかもしれんけど省力化してたなと
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:01:28.30ID:MxMuS/3G0
>>32
すみぺと小倉唯だから人気はあるわな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:02:57.03ID:sqb7BI5e0
映画何億やろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:03:06.75ID:Hq4ueK230
ブルアカほんま覇権やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:05:58.37ID:k6Z1XnL80
ピークアウト設定のせいでスペとかテイオーとかが謎に現役続ける雑魚になった模様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:06:20.35ID:Rcy+XPpTd
パクリゲームやん
さっさと金払えよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:07:36.16ID:cMT1MyRS0
クソつまらんかったわ
殆ど絡まんしドゥラメンテ出した意味無いやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:09:19.68ID:nw2YZvtKM
まぁでもここの2期すらも否定する逆張りセンスなし野郎たちの評価なんてどうでもええしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:10:33.89ID:Kj2fJLVl0
>>20
DTでプロレスレースをダラダラやるってよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:10:52.75ID:SETlGjpM0
主人公が無双してるのがウケるとか言われてるから
ルドルフで行こう
寒い親父ギャグ連発とラストはボロ負けするけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:34.30ID:IA+R0vVe0
商店街の人のため~が要らんかった
あんな狭い連中を見て世界中の人を笑顔に!とはならんやろ
黙ってライバルとのバチバチ展開を出せば熱くて良かったのに
サトノ家要素もあんなペラペラなら出す必要無い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:43.00ID:km1k5hgv0
スターの引き際と男の引き際って大分違うよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:45.32ID:82LNrJ4y0
キタサンブラック役の矢野が良い思いしただけで他の声優陣マジで語ることなさそうで可哀想だった
昨日のパカライブとか秋奈とか語ることなくて暇そうやったやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:13:38.58ID:AZRURNbB0
>>47
あの人ライブでうたえるのかな?
ドゥラメンテの声だすの相当無理してそうだったけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:15:01.24ID:82LNrJ4y0
信者「キタサンは成績強いだけで面白く無い!!どうやっても面白く作れなかったんだよ!!」

ウマ娘は馬主や史実のリスペクトがさぁ…(ニチャァってホルホルしてるくせにキタサンブラックのせいにしてたし殺せよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:15:14.07ID:I5qFw1L50
信者も映画発表ってポジティブな話題で誤魔化そうとしてるけど
ジャンポケのあのキャラでそんな盛り上る様にも思えん
タキオン勝ち逃げだし三人揃って走ることもないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:16:30.81ID:YK5cG+di0
強い逃げ馬が主人公は難しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:16:51.69ID:hehc4E3Gd
キタサン声優ブスすぎるやろ
よくこれ全面に出そうと思ったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:17:10.18ID:81zIVE9M0
2期→RTTT→3期と順当に右肩下がりコンテンツやってるのに劇場版ポジってるとかガイジやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:18:24.88ID:MulT3X9m0
キタサンが主人公なのはしょうがないとしてダイヤ必要だったか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:18:32.81ID:AMe/dbR10
山根綺がウマ娘の地上波で容姿枠で呼ばれまくるのわかるわ
他の声優が酷すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:18:53.42ID:QLPjWm2n0
>>4
アプリよりアニメのが先定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:19:35.13ID:4XaLfj330
>>57
凱旋門賞行ってからキタサンと会話もほとんど無いし最終回では何も出番無くて草生えたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:19:43.24ID:nw2YZvtKM
>>57
どの時点から言ってんのか知らんけど3期でいきなりダイヤ消えててもええって言ってるなら
頭悪すぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:20:55.18ID:ohirHq1L0
オペを主人公にしない98基地のスタッフ陣が元凶
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:21:34.61ID:T9btGYg80
キタサンは衰えてたがいかに解釈違いかよくわかる作品だった
あの戦績で衰えてましたは説得力ないんよ、ダイヤちゃんみたいな戦績が衰えたっていうもの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:22:38.68ID:LgsHYvM50
ディープインパクトしか知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:22:41.52ID:MulT3X9m0
>>61
ワイ原作履修してないからその辺の必然性がわからないんや
とりあえずアニメだけみるといらんかったという感想や
スペとスズカ、テイオーとマックイーンみたいなの期待するやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:22:42.71ID:nt15bGrf0
あんだけ名前隠してロイスアンドロイスでしたって😨
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:22:58.96ID:SETlGjpM0
キタサンとサトノダイヤモンドって
そんなにコンビ売り出来るほど有名だったの?
オペラとメイショウとかは有名で分かるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:24:00.12ID:ohirHq1L0
>>63
競走馬でハアハア心肺能力衰え描写はアカンよなあ
ズブくなったとかにしとけば無難だったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:24:38.76ID:I5qFw1L50
>>63
明らかにピーク過ぎたサトノ二人現役続行します
ドゥラメンテ2年以上復帰出来てないけど復帰目指します
キタサン勝ちまくりだけどピーク過ぎて辛いから引退します
脚本書いてる奴アホやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:24:53.34ID:+CkRxw9r0
キタサン「あちゃー衰えちゃったわぁ、もう勝つのキツいわぁ」
衰え始めた後のキタサンにも勝てずに2敗したサトノクラウンがガチの雑魚キャラって扱いにされただけなんだけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:04.98ID:xSBwsskG0
北島三郎がコメント出してくれて安心したわ
だからキタサン以外下げまくるシナリオでクソつまらんかったんやなって言い訳できる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:22.66ID:jVNIcDsSd
そもそもキタサトなんてライバルでもなんでもないんやから当然の流れや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:31.01ID:fiuZ14lY0
>>67
全然
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:26:04.32ID:1xkI+GMd0
でもBDは売れてるから大丈夫ってウマジが言ってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:26:18.46ID:hR7YjkxGa
OPが一期ニ期と比べて微妙よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:26:40.73ID:a829wBPp0
キタサンには物語作がないからしゃーない
主人公感がない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:26:57.18ID:ohirHq1L0
現実としてはサンデー系の馬がG1を複数勝ったら種牡馬オファーくるだろうし
キタサンの場合最終7つ勝ってるからオファーに応じて引退させただろうしなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:29:22.63ID:T9btGYg80
ゴルシみたいに全盛期の走りをしようとして一瞬夢を見せるけど「が!ダメ!」ってなる感じでラストラン終えるなら衰えという表現になるけど
最後後続突き放して勝つのは衰えた子の走りじゃないのよ、あれで衰えとか言われると後は落ちていくだけのサトノ二人組の立つ瀬がない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:29:41.50ID:R7gCONC30
>>70



落ち着け
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:29:44.57ID:j1Yin+B/0
ウマ娘3期はサプライズ凄いって信者が騒いでた癖に1話のドゥラメンテ以外なんもサプライズ無くて笑っちまうんすわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:31:04.38ID:+80jmzoR0
もう満身創痍のキタサンにすら勝てなかった有馬記念の残り15人のウマ娘はさっさと引退しとけよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:31:45.26ID:6Gu8ERVKd
もう夜中やしさっさとガチャ発表して終わらせようとしてるのにキタサン声優だけが一人で盛り上がって「もう1つだけいいですか」って言い出したの見てこいつ周りから嫌われてるやろなぁって思ったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:32:58.86ID:xSBwsskG0
商店街を喜ばせたいのか自分の納得する走りをしたいのかどっちかにしろ
商店街のために勝ちたいから凱旋門行きません!→勝ったけど走りに納得いかないから今年でやめます!
これじゃテイオーと真逆だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:33:55.35ID:DMsWApHDd
2期は泣けるのに3期は泣けないとかいうのはおかしい
どっちも似たようなもんだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:35:33.95ID:w7hkgdOA0
無双キャラ主人公にしても勝ってるのに変なヘラりかたしててつまらんな
やっぱり同格のライバルは必要だね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:36:14.91ID:2/ezQo5Y0
3期キタサン以外の扱いヤバすぎて草
ダイヤの声優とかそら原神声優になりたい😢とかボヤき出すわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:37:23.77ID:9I/fDXW9d
有力ライバルおらんなら走行タイム追求して自分との戦いに持ってくとかやり様はあったやろうに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:39:07.49ID:hnQzNhK7d
結局キャラが多い作品は群像劇が正解なんやないか
その分シナリオ難易度は格段にあがるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:39:10.64ID:G2l6qro20
お肌も胸もピチピチなのに衰えてるってどういうこと?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:40:23.72ID:/ZjaSKlC0
ウマ娘で騒がれるのは新馬発表の時だけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:43:36.86ID:dKDJYvYrd
しかも次回は不人気ジャンポケ世代だろ?
キタサン以上の爆死しそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:46:14.22ID:2amUyuIW0
>>88
むしろ難易度は低くない?
女キャラ一杯出すだけで馬鹿が無理矢理持ち上げようとするんだから
馬鹿だけをターゲットにすればどんな糞シナリオでも問題ないということになるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:46:37.62ID:Ny8qRnFG0
二期は話題になってたし一応みたが
三期は一話みてつまんなかったから2話以降みてないや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:48:12.73ID:aHGPromt0
ワイン買えなかった😭カートに入れられたのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:20.79ID:Q4yNPJfv0
>>91
クラシックまでならまあ、なんとか
翌年はともかく
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:24.65ID:RK6DQGcJM
>>91
RTTTのスタッフっぽいしジャンポケはアニメキタサンと違ってジメジメしてないし普通に期待してるわ
クロフネをどうするかだけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:38.35ID:x0RJlm3C0
>>98
なおRTTTではアドベガが4話しかない中で2話かけてウジウジしてた模様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:35.12ID:E8fq4ms20
競馬詳しくないから分からんけど、全勝した年のオペラオーが史上最高馬でええんやろ?
なんで扱い悪いんやアイツ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:45.84ID:WOdvzRwZ0
なんGこのアニメのスレばっかりやったな
めっちゃ見てるやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:54.57ID:F7Ba5VY/0
ウオッカダスカでは全然やる気あらへんの?
実力伯仲のライバルっていったらこいつらのイメージやねんけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:59.29ID:5t3bPy0Id
>>100
ラキ珍だから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:16.81ID:RK6DQGcJM
>>99
それはどうでも良いわ
シュヴァルがウジウジしてたって誰も文句は言ってないだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:24.73ID:GS/5UR1S0
サトちゃんのエッチなシーンあった?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:27.34ID:ZCO/E9ea0
劇場版は予告見ただけでもうすでにウンザリ気味や
アホみたいな顔芸やらせて走らせときゃ褒めてもらえる思って完全に味占めたな
大げさな表情作って寒い演技しとけばええ思ってる日本のドラマそのまんまや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:40.59ID:KusJZ+Ckd
ピークアウト設定だってオグリでやれば違和感なかったよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:50.70ID:ZKZugGvRd
結局一番ピークアウトだったのはウマ娘というコンテンツそのものでしたね😟
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:54.31ID:8o85g5iH0
映画も芸人のジャンポケの不祥事で幸先悪いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:00.87ID:ohirHq1L0
>>91
ラスボスオペラオーで大人気間違いなし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:17.61ID:BG8PjB4xd
>>100
その1年以外大したこと無かったからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:04.24ID:g45On+gG0
知らんけどキモオタチー牛は見てたんやろきっと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:23.19ID:ohirHq1L0
>>113
種梨の悪事は描けません
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:02.46ID:mRmloQ8W0
ナリタトップロードの話でそんな気がしてたが
シンデレラグレイにすべてが託されたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:35.76ID:3xQ0gkhD0
映画公開までにウマ娘続いてそう?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:57.95ID:cs06mt410
映画の主人公はジャングルポケット!



↑割と真面目にウマガイジたちも疑問呈してるよね…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:08:16.91ID:U07yO4JJ0
スクリプト来なくて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:10:47.43ID:T0gKD9Xx0
まーーーーたサポカだけの無料ガチャかよ死ねよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 13:15:23.05ID:/fQNyQvM0
全盛期だけ除いてアニメ化されるオペラオー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況