ドラクエ6の貴族の服で詰んだ奴www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 18:34:00.96ID:VZtPak7Cr
ワイやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:37:00.52ID:Pc0YGEQr0
>>277
無消費で全体攻撃とか便利すぎるもんな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:37:20.87ID:zonBqYlW0
スマホ版だと確か地底魔城も操作キツかったような気がする
ロブの追跡イベントほどではないが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:37:37.19ID:dVvvlXuKH
>>284
あってもほぼ答えみたいなヒント出しまくるやろうな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:37:44.75ID:CJdzpy5fr
>>283
それ友達いないぼっちは詰みそうやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:38:27.47ID:mkFEaCWn0
>>217

踊り子ミレーユだな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:38:32.95ID:tdFXdk7Z0
>>279
テリーが強くなったのにドランゴがそれ以上に強くなってたの草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:38:50.34ID:e+nqTVVuH
あもールの水って用途が全くわからなかった
アイテムにインパスする発想もなかった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:31.49ID:zonBqYlW0
ゲントのつえ(ベホイミ)
ほのおのツメ(メラミ)
らいめいのけん(ライデイン)

有能道具
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:35.24ID:l2Ka4GJ60
>>288
あの当時ドラクエやってるぼっちとか存在してないねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:35.31ID:SM4lCFl10
子供の頃下手でムドー第二形態で死にまくったけど第一形態倒したときの経験値でちょっとずつレベル上がってようやく倒せた記憶あるわ
全滅で金なくなるから教会で最初にチャモロ蘇生してザオラルお祈りしてた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:46.95ID:NDwXpDGw0
コロコロコミックに戦闘中に地図を使って攻撃できるというクッソどうでもいい情報が載っていた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:53.72ID:/cmNPVMMd
>>217
天使のレオタードすこ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:07.00ID:4ZToOqfv0
>>273
ドラクエって10以内の補正値なら安い方がコスパええよな
中盤で職業もありだし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:18.03ID:McnMpV030
エアプ「ドラクエ6はまず最初に魔法使いにしてメラミ覚えさせるから楽勝」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:23.66ID:zonBqYlW0
ぶちスライムはスライムが生み出した夢
シエーナ(マルシェ)は小屋の老人が生み出した夢

こういう繋がりすこ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:37.23ID:imWihR630
>>295
その方法気づいてワイはなんて頭ええんや!って自慢してたら長老が一気に蘇生させてくれること言われて憤死するまではテンプレみたいなもんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:50.25ID:lWawoeMsd
岩投げ
回し蹴り
しんくうは

Aiに任せるとこれを連発するイメージだわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:16.82ID:M4SqrDbq0
>>300
ゲント族はホイミスライムが先祖説が割と説得力あるのすき
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:16.94ID:CJdzpy5fr
>>294
そうなん?何で?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:27.06ID:s5w4dAZhH
炎のつめは4で使うとするとゴミ性能で気付くのは難しい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:30.24ID:ejDA66Ba0
公務員試験みたいな試練の塔の真偽問題に間違えるヤツ〜w
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:58.24ID:S90pnCrJ0
異様に強かったライフコッド村民が現実世界の姿という恐怖
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:05.92ID:lzm3OJrn0
ドラゴンナイト3の町にいるけど町の中にはいないっていう人物を
見つけるのにめっちゃ苦労したわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:06.33ID:zonBqYlW0
>>303
スライムアーマー装備できたりみたいな細かい演出で示唆してるとこもええな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:06.76ID:PP+Bino+0
ラミアスの剣鍛えてくれる女が好きやったわ
男勝りって感じやのに剣打っとる時は歌を口ずさんどるのが可愛い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:14.71ID:80Q9Jq3G0
おばさんの指輪とかいう返却されないレアアイテム
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:25.66ID:Ds5wuimp0
>>300
空飛ぶベッドも寝たきり少年の夢やったね
必須イベントではないが上のアモールでイリアジーナが子供に帰るのもあった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:43.66ID:Pc0YGEQr0
なんか乗り物多かったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:19.15ID:zonBqYlW0
>>307
カマこうげき! クワこうげき!
農作業で鍛えてるから平気!

いったい何を作ってるんだ……
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:37.71ID:Stif/AeR0
>>280
堀井もその辺は考えてたんやろうな
真っ先に買いたくなる性能ではある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:39.63ID:8dEEQtIZM
>>286
ストーカーイベントは画面の向き考えずにそのまま実装しとるから全く見えなくなって辛かったわ
何回もやり直した
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:47.76ID:dVvvlXuKH
みんなはマーメイドハープ手に入れてかどの順番で伝説装備集めとるんや?
ワイは真っ先にライフコッド行くわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:45:04.13ID:zonBqYlW0
鍛冶屋の父とかグレイス城とかも救済はしてほしかったなあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:45:37.17ID:dVvvlXuKH
>>318
わかる
何か弱そうなイメージあったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:25.41ID:S90pnCrJ0
そらとぶベッドのイベントは幾ら恩人とはいえ
亡くなった息子の部屋に泊めさせるのは流石にどうかと思うで堀井
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:32.67ID:CAz2MPtKd
情報が溢れすぎてて詰む以前の問題やった
FF6のシャドウの生存方法くらい周知の事実常態
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:39.50ID:dVvvlXuKH
>>321
グラコス倒してカルベローナ復活させて魔法のじゅうたん手に入れないといけないやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:39.88ID:w87O5N4X0
>>321
これやると会話で仲間たちがビビるの好き

 
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:57.89ID:l2Ka4GJ60
>>304
なんで言われてもそういう時代だったとしか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:01.92ID:tdFXdk7Z0
>>317
覚えてからは鎧盾さっさと取ってるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:04.92ID:M4SqrDbq0
4魔王の中に一人だけ格落ちがおるよな
誰とは言わんけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:05.91ID:xKBZFSVop
魔王「周辺にぶちスライムがいる村? まおうのつかい、ずしおうまる、ゴールドオーク、てっこうまじんの軍勢で攻めれば楽勝やろなあ」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:21.84ID:n2sxxCUN0
カルベローナを封印←わかる
ダーマ神殿を封印←わかる
メダル王を封印←は??
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:28.92ID:zonBqYlW0
あまり語られないけどはざまの世界に誘拐された防具職人エンデの奥さんから預かったエンデの道具がすぐにでも使えるように磨き込まれていて、
エンデが戻ってくることを信じた奥さんが手入れしてたことがわかる演出もすき
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:48:19.54ID:CJdzpy5fr
>>326
んじゃまあ日本のどこかに一人くらいはおったんちゃうか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:48:27.23ID:+ermb5A20
AIはオーバーキル嫌がるみたいで
輝く息の後にトドメ冷たい息とかナメプやるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:49:02.99ID:+ermb5A20
グランドクロスはAI評価が異様に高いんだよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:49:14.27ID:VxYRw3I40
>>284
そういう絶妙なさじ加減が出来ない構成しかおらんようになったというよりは
ユーザーの方の間口が広くなりすぎてちょっとでも躓くと投げ出してクレーム入れるから
もう面倒やから常に案内板表示したろって介護マシマシなゲームばっかりなのが今の現状やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:49:47.15ID:zonBqYlW0
諸君! いまこそ われらが 立ち上がり 新しき時代の扉を 開くときではなかろうか!

そう! 魔物の 魔物による 魔物のためだけの世界……

しもふりにくを 毎日 食べられる世界の 創造を 私は 諸君に約束する!!
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:21.78ID:yjMobXtd0
>>230
チャモロがクソ性格悪いやつ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:25.46ID:s5w4dAZhH
>>330
奇跡の剣、力のルビー、神秘の鎧、はぐれメタルヘルムは超強力装備
ときのすなはなぜか使いきりアイテム
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:33.11ID:H52aJIHz0
チャモロホイミスライム説を発表してた小説家のブログほんと好き
異種婚が裏テーマにあるみたいな考察感心したわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:02.20ID:xKBZFSVop
アクバー倒すと絹のタキシード落とすの草生えるで
ウキウキで結婚式の準備してたんやなって
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:06.30ID:3hoaZdlYd
安いし防御力あるやんとりあえず着たろ

やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:13.21ID:zonBqYlW0
>>341
ちなテリワン3Dだと「ジャミラス! ジャミラス! ジャミラス!」ってコールも入るファン感涙の出来になってる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:20.72ID:rfv4lyoV0
>>330
奇跡の剣と神秘の鎧持ってるし危険やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:33.44ID:yjMobXtd0
>>337
これモンスターズやんな?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:13.04ID:98qqFQqT0
>>330
趣味でメダル集めしてたら封印されたンゴw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:34.91ID:bdWBUjns0
貴族の服が分からなさすぎて買ってもらった攻略本で精通したわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:39.04ID:3hoaZdlYd
ぶっちゃけヘルクラウドの位置が分かりませんですた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:52.47ID:3/3PimNe0
>>341
アクバーのが偉いんやなかったか?
なんで配合に使わないとできんねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:54:29.85ID:zonBqYlW0
>>346
せやな
テリワン3D版
モンスターズだとアクバーがテリーに「魔物をこきつかって酷い目にあわせただろう?」と言ってきたりみたいな演出もあったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:28.69ID:H52aJIHz0
>>330
ここに伝説の防具1個あれば良かったのにな。メダル集めない奴がいるだろうから普通の交換じゃなくイベントで貰えるようにして
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:38.56ID:Stif/AeR0
テリーって絶妙なバランスのキャラだと思うわ
わりとどうしようもないのに憎めない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:42.88ID:u5hKlTuc0
ロンガデセオだかで情報屋と追いかけっこするやつのが積むやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:52.91ID:zonBqYlW0
攻略本は街の雰囲気を解説した文章とかもあったり資料としても充実してた気がする
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:56:22.23ID:QnJQKLaS0
リメイクでバーバラの補足しなかったのほんとひで
もし次にリメイクされることがあってももう堀井いなくなってるだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:57:08.22ID:Pc0YGEQr0
>>355
仲間が特技や魔法使う様子のイラスト好きやった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:57:57.93ID:zonBqYlW0
低レベルクリアだと熟練度上げに使える上に経験値が入らない欲望の町の秘密の湖のイベントのデビットと延々と戦う必要があることに草不可避
あの人間の同士討ちイベントを何度も何度も見続けることになるという
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 19:58:44.64ID:zonBqYlW0
地味にダークドレアムがデュランに似てるのはテリーが思い描いた最強のイメージだから説もすこ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:00:43.98ID:3hoaZdlYd
ハープ取ってからマジンガさんに挑んで死ぬ
ロブより先に行って明らかに見えてない所で待ち伏せして失敗する
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:06.82ID:KLlLzHQh0
>>355
地味にエロいしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:20.54ID:+ermb5A20
6の頃には4コマって下火だったんよな?
4や5はあっても6のネタは全然記憶にない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:02:10.59ID:3/3PimNe0
>>362
柴田亜美も衛藤ヒロユキもパプワやグルグル連載しとったんやないか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:02:36.59ID:s5w4dAZhH
>>361
3の攻略本で味をしめたんや
なお4の挿し絵は酷いもよう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:21.02ID:BF/bwK4J0
フーセンドラゴンは単眼とかいうなんGで教えてもらったどうでもいい知識
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:26.17ID:M4SqrDbq0
>>365
パラディンハッサンがおるからセーフ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:29.34ID:98qqFQqT0
攻略本下巻だけ買ってたやつwww
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:35.64ID:yjMobXtd0
6で色違いの雑魚出てない中ボスってヘルクラウドだけ?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:38.62ID:3hoaZdlYd
魔術師の塔で熟練度上げるよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:50.65ID:2DZoVssS0
洞窟入った時の「テッテレテッテレテッテレ〜…」みたいな曲好き
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:56.44ID:gtG2t8TZ0
>>368
何がセーフだというのか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:56.89ID:wf6jA5H20
ドラクエ6をsteamでやりたい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:04.60ID:s5w4dAZhH
>>370
うん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:22.87ID:jgvJfF96d
子供の頃感じが読めなくて詰んだわ
王子を玉子って読んでたし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:32.75ID:QnJQKLaS0
>>204
主人公勇者
ハッサンパラディン
チャモロ賢者
ミレーユスーパースター
バーバラ魔法戦士
テリーバトルマスター
アモスレンジャー
ドランゴドラゴン
やったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:34.06ID:eLsxYkuVp
>>370
テリー 1ひき
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:35.94ID:HLx9u1Cj0
なんGおっさんしかおらんやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:50.06ID:M4SqrDbq0
>>373
は?グランドクロスするぞ✝
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:05:13.22ID:s6s7bdn50
チョンモメンイライラw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:05:35.47ID:z7cqT2ke0
>>379
お前みたいな人生終わってる反日チョンモメンと一緒にするのはやめてくれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:06:19.96ID:zonBqYlW0
アークボルトみたいな軍事力の高い国家が出てくるのも印象的やったな
ガルシア、スコット&ホリディ、ブラスト、アークボルト王みんないいキャラや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況