X



佐々木朗希の暴走を止められる人物www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:23.29ID:Jrplo8H40
>>513
デグロム並の評価は妄言じゃないし、合理的に考えたら休むってのも妄言じゃない
佐々木アンチは怒りで論理性も失ったのか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:27.49ID:85gqbtkmd
>>500
かっこわるw
なんやねんそれ大谷と逆やないか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:27.59ID:7wIN/Yjt0
>>501
指名拒否したら浪人確定やぞ
志望届出さないとメジャーにも行けない
だから大谷のこと指名できたんやん日ハム
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:32.10ID:+UXKSgwQ0
メジャーだから問答無用で中4日というわけではないやろ
初めは佐々木のコンディションを見ながらやるわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:44.36ID:NbwgIXNh0
佐々木22歳っていうのが衝撃なんだよな
それだけ何もしてない印象があるんだよ
いつの間にか歳食ってたイメージ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:50.52ID:4tj/hHJiH
白井再評価路線は草
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:02.40ID:B5pD8FUU0
海外のサッカー選手ならここからチーム合流すら拒否する
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:13.61ID:bkKbRd0J0
>>526
マジで性格見抜いてたかもな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:19.61ID:/h8bXvmh0
>>525
そら甲子園どころか地方大会の決勝も投げてないし
プロでも5回85球で降板してるからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:23.71ID:wEHLF/mpd
やっぱ馬鹿って老害だの古いを正義に言い負かしてくるけど結局 結果が出る頃には興味なくしてるんよな ほんまくだらねーよバカしかいない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:24.72ID:eDBG76Yod
来年どんな顔して投げるんやろな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:33.36ID:fDtJIj4M0
ドラ1枠使ってこの程度の稼働で終わるんかぁ
まぁ全然活躍せんのもおるが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:34.18ID:mybEc1LT0
そんなことよりロッテに指名された時のローキの笑顔を見てよ
https://i.imgur.com/FqI5bIM.jpg
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:45.24ID:V9sOszmx0
>>526
それな草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:55.50ID:aGlQUvsn0
>>471
先発で奪三振率13越えとかガチで異次元すぎるもんな
奪三振Pとして鳴らした千賀や大谷をさらに上回る別次元の成績
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:56.85ID:IQ/aDacO0
>>507
決めつけるなって言っておいて
野球ファンじゃねぇ、頭いい奴のフリをしているとか言うのはどうかと思うで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:57.32ID:QWoGUpzR0
なぜ高卒メジャー行かなかったの!?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:58.52ID:moF6mkU+0
>>526
あそこで野球ファン総出で白井叩いたから労基が調子乗ってるのは絶対あるやろな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:59.01ID:7wIN/Yjt0
>>520
微妙な奴らだから他の球団欲しがらないだけだろ・・・
山賊打線だってソフトバンクなら今も健在だろうし西武が貧乏なのが悪い
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:23.52ID:5izr+pRf0
>>518
問題は制度よ
海外FA9年、ポスティングは球団依存というのを見直さなきゃいけなくなってきた メジャーが注目する選手は25歳でポスティングされるのが通例になってきた実態に合わせないと
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:26.93ID:3QCV8mPq0
メジャーでローテ無理派はわかるけど
実績無いからメジャー契約無理派はさすがに煽りカスすぎるやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:30.34ID:WMDiiF1/p
>>511
部署理論を支持してる弁護士なんてまずおらんやろしな
実質的には権利侵害だけど、戦力均衡の名目で権利の制限が認められるスポーツ裁判の判例があるのが大きいだけ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:30.57ID:85gqbtkmd
>>532
いやいやそれは稼働させないロッテが悪いやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:31.73ID:lCO9vV/50
てか所属チームにすら1億積んでもらえるか怪しい選手をMLBが高値で買い付けるメリットってなんなんだ?現状安く買い叩ける弱味まみれやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:36.29ID:7wIN/Yjt0
>>526
そんなものはないぞ
あいつは💩や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:52.97ID:+HYnrASi0
>>504
でも辞めて他の会社に行くのも許してくれないよね?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:55.33ID:vGI4SUJK0
>>533
地元思考やし楽天良かったんかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:59.30ID:fZLAPW1c0
規定未達の1.5流でも今は若いから何やってもギリギリ許されるけど、これが来年、再来年となったら自分も周りも現実を見るしかなくなってくるんやで 
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:14.12ID:+Mx9pkum0
移籍金みたいな仕組みを整えるのはメジャー様にその気がないと無理
それでも一方的にNPBが損するだけの仕組みに変えるのは話にならない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:18.72ID:imcxknSA0
今年の島内枠か
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:19.01ID:HUtZmNWNa
>>518
ソフトバンクが言われるんはポスティングしない事でドラフトお断りされてる疑惑出る程度にドラフト外してるからちゃうか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:19.16ID:/h8bXvmh0
>>540
欲しがらない程度に活躍するやん阪神の奴ら

しかもあいつらはメジャーだのなんだのは言わんで
阪神の戦略は間違ってない気がするわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:30.16ID:vGI4SUJK0
>>543
もう無理だぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:32.08ID:Mfg88DIU0
今行っても佐々木側にもメリット0やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:38.52ID:DlFUOV9E0
せめて12球団ファンが行かせてやれよってくらいの成績を残すのが先だな
完全試合するようなポテンシャルはあるけどローテに入ってたった7勝じゃあね
0561安倍晋三
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:03.87ID:cqJ9k08KM
来年シーズンをメジャーでって話ではなく
再来年のシーズンをメジャー移籍可能な契約を目指してるのだろう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:06.39ID:4tj/hHJiH
>>548
お前佐々木朗希やろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:34.84ID:ksQXaHw50
>>237
そもそもポスティングっていうものがおかしいやろ
仕事なんていつ辞めてどこに再就職するか自由にできるのが当然やん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:35.57ID:S90pnCrJ0
佐々木は佐々木でも麟太郎は渡米するんやろ?
最短でMLB希望なら何でこれしないでNPBに志望届出したんや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:38.42ID:YeMPxffj0
ポスティングでメジャー行くやつって
日本最終年とその前年には「はよメジャーいけw」って言われてることが多いよな
ダルマーマエケン誠也吉田由伸など…
まぁ全然言われなかった有原や上沢みたいな例もあるっちゃあるけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:40.63ID:3QCV8mPq0
>>553
でもエンジェルス優勝させられなかったよね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:53.20ID:PQ5h0W+J0
佐々木は絶対に折れるなよ
このまま自由契約まで行けば勝ちや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:57.96ID:moF6mkU+0
>>549
そういう条件で入ったのは自分やろ
現行の制度が嫌とか異議申し立てしたいなら直接アメリカ言って発信すればよかったやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:10.09ID:85gqbtkmd
>>553
佐々木の時もこんなやった気がするけどどうやったっけ
メジャー確定は共通認識だったと思うが
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:17.06ID:bnjxysTb0
アメリカ行きたいんやろな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:18.69ID:RmiPG3pL0
清田「訴訟すれば折れるぞ」
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:20.08ID:IQ/aDacO0
>>563
これ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:34.05ID:QWoGUpzR0
どっかと話ついてるのかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:39.83ID:Jrplo8H40
>>568
そういう条件で入ったかはわからんやろ、当時からトッププロスペクトだったんだから
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:39.89ID:KlJZAq1i0
今は任意引退でメジャー行けないはずやけど何が目的なんや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:46.18ID:HUtZmNWNa
>>564
麟太郎は渡米は渡米でもアメリカのプロ野球やなくて大学進学や
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:52.75ID:fZLAPW1c0
>>564
ささりんはsnsでの誹謗中傷が嫌で静かに野球やりたいが為にアメリカいってんやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:13.34ID:4bAfwkAU
簡単に説明してくれよ
佐々木が25までいると球団が得する
今出ていくと佐々木が何で得する?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:18.76ID:IQ/aDacO0
>>568
でもこの制度にゴネてはいけません
ってルールは無いよな?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:20.37ID:fD40qDXn0
>>564
母子家庭やぞ
麟太郎は父親が雄星と大谷を指導した監督だから
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:23.45ID:A2CC1+dpM
白井も舐めた態度のガキをちょっと注意しただけやのに怒られたことのないZが老害老害騒いで炎上させとったな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:24.00ID:aGlQUvsn0
>>518
ソフトバンクを叩くのも佐々木を叩くのもどちらもおかしい
ポスティングはあくまで球団側が決めることであり選手側が決めることではないから
選手側ができることは球団と交渉することだけ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:25.88ID:wfSXBvME0
応援されると思ってたんやろうか
んなわけないのに
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:30.55ID:mybEc1LT0
>>571
パズドラ不倫佐々木爆誕
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:31.21ID:lCO9vV/50
>>563
そんなん言い出したら新しい就職先が前の会社にお金渡すのがまずおかしいやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:41.78ID:moF6mkU+0
>>579
別にないで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:43.54ID:vGI4SUJK0
>>567
引退扱いになるだけだぞ
野茂のやり方も今禁止になってるし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:05.41ID:NbwgIXNh0
通用するしないで言えばすると思うけど
球団に1円も落ちないのはな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:16.48ID:AglJPKBk0
>>553
これよ問題は
大谷はハナから即メジャー行きます、その間に結果出しますって公言してたし実際に結果も出した
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:40.46ID:eR7hUV4Bp
仮に来オフメジャー行ってもあんなヒョロヒョロ虚弱じゃ保たんし25歳なって足元見た契約提示される可能性高いやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:41.11ID:z2RBMz7w0
吉井殴ればいけるんじゃないの?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:47.69ID:HUtZmNWNa
麟太郎引き合い出す奴おるけど麟太郎は直メジャーなんて選択肢出してないぞ
NPBか大学進学かを天秤にかけて大学進学選んだだけや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:51.87ID:33jwoCTn0
>>569
佐々木「メジャーには興味ない」「日本の全てのタイトルを取ってから」「どの球団でも精一杯頑張る」キリッ

https://i.imgur.com/6gUztyw.jpeg
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:04.79ID:ZE56RW7o0
>>553
佐々木もメジャーいきたいけど日本で頑張ってからメジャー目指しますならなぁ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:06.90ID:bkKbRd0J0
絶対に25歳まで認めないんだから無駄な労力使うのやめてくれよとしか思わんわな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:07.32ID:DlFUOV9E0
>>563
一般人と違ってロッテに入団するサインをして1億という契約金を貰ってるからな
今のルールだと契約を全うしたという意味でFA権がある
自由を主張するのなら最初からNPBに入らなければいい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:12.08ID:85gqbtkmd
>>590
佐々木もメジャー公言してたやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:14.75ID:ACea9Xmtr
>>585
サッカー批判はやめろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:17.29ID:KlJZAq1i0
>>592
自由契約なら行けるやろから犯罪するしかないか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:18.99ID:YeMPxffj0
>>586
贔屓にほしいのは宮城だな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:27.09ID:xKnf1MNr0
>>492
山本が成り上がりってニワカもいいとこやんw
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:28.50ID:HUtZmNWNa
>>566
そのせいで勝利欲求モンスターが産まれてしまった
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:42.61ID:moF6mkU+0
>>598
さっさと結果出せばええだけやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:45.72ID:2ikI3+3s0
>>493
これ今までポスティングの話しすらしたこと無かったのに今年いきなり行かせろって言い出した可能性あるな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:01.27ID:+HYnrASi0
>>600
前科持ちは入国出来ないんちゃう?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:38.39ID:WMDiiF1/p
>>578
早ければ早いほどMLBで活躍しやすい
25は衰える直前ギリギリの年齢だからピークが短くなる
社会人より高卒大卒の方が通算成績もキャリアハイも良くなりやすいのと似たようなもん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:42.54ID:Mhnq6LnT0
割と今でもマリン専だけどメジャー大丈夫なん?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:44.22ID:g6DKGhDC0
>>569
NPBでタイトル無双するまでメジャーなんか考えてもないよ!とか言ってた
なおタイトルに掠りもしないままメジャーに行きたいとゴネてる模様
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:46.68ID:xQVBD0rXd
おまえらパリーグに甘すぎんよ
そもそも大谷だって入団経緯が怪しすぎる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:49.79ID:wM+fhsLd0
高校もプロも優勝したことないから優勝に対して興味ない
WBC優勝でもう満足してしまった
結果個人成績のみ興味ある選手になってしまった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:51.81ID:KlJZAq1i0
行かせろ派に対してムカつくのは25歳ルールを日本が設定していると勘違いしてるやつがかなりいること
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:57.00ID:6cMaFLhh0
ロッテも優勝のために佐々木の育成なり練習環境に投資してるわけでただの踏み台扱いは納得いかんやろ
せめて佐々木が引っ張って優勝したって言われるくらいやればポスティングも認めてくれるんちゃう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:05.58ID:EpO+q8hG0
そもそもなんで球団の許可いるんや
メジャーリーグなら自分で出ていくいったらいけるぞ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:15.61ID:85gqbtkmd
>>594
あっ...
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:17.74ID:HUtZmNWNa
>>605
てか電通やろ
今年はWBCに山本ラストイヤーにアレにとあったけど
来年は絶対盛り下がるやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:20.36ID:7wIN/Yjt0
>>550
地元の楽天、大谷の日ハム、菊池の西武、お菓子のロッテやからな
岩隈田中、ダル大谷、松坂菊池とポスティング認めてるし他の3つの方が良かったやろな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:25.29ID:JmcldsgZ0
今年の山本由伸 奪三振率*9.27 与四球率1.54
ビジター佐々木 奪三振率13.07 与四球率1.93

佐々木はマリン専とかいうデマが蔓延してるけど
ちなみにビジターに限定しても今年の山本より指標が優れてます
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:38.59ID:ldQhuYeS0
>>598
>>569
佐々木はメジャー興味無いって断言してNPBに来たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況