X



明日青春18きっぷで13時間の旅をするワイにあいさつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:18:52.85ID:OxBbx2sj0
ちな初めてやで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:20:21.49ID:bLILfalW0
路線どうやって調べるんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:37.14ID:522DEY0Q0
>>2
スマホ持ってないガイジか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:41.82ID:MHWcxJeT0
ワイと同じやね
愛知から埼玉や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:52.92ID:OxBbx2sj0
>>2
なんか最短所要時間出してくれるサイトあったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:55.11ID:oWxf8vKE0
もう発売しとんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:13.62ID:OxBbx2sj0
>>4
6時間くらいでいけそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:36.70ID:OxBbx2sj0
>>6
12月頭から1/10までや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:11.30ID:ldF8UUXu0
どこからどこいくんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:58.31ID:0n9roDJh0
お金はちゃんと同区間新幹線乗れる分ぐらいの余裕を持って行くんやで
田舎はすぐに電車が止まって目的地辿り着かなくなるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:25:24.63ID:522DEY0Q0
>>4
愛知~東京をバスで行ったほうが安いよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:25:41.89ID:0n9roDJh0
東京から青森ぐらいか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:25:46.64ID:soLlkYGA0
>>9
東京から富山
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:37.15ID:soLlkYGA0
>>10
ひぇっ…
まあ1日あればなんとかたどり着けるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:59.30ID:9ROWA/lxd
最近の西日本は夏の水害が多すぎて
不通区間だらけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:01.13ID:2dpNnLQu0
どこいくん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:31.27ID:soLlkYGA0
>>16
富山の魚津ってところや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:35.72ID:un4wmuC90
今の時期JRは激混みで後悔するで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:28:18.88ID:2dpNnLQu0
東海道線は静岡、東北本線は岩手のデカさにキレそうになるよね🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:28:19.76ID:522DEY0Q0
>>18
新幹線特急じゃない限りスッカスカやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:30:35.17ID:soLlkYGA0
>>18
こういうのは
だいたい始発から終点やし座れるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:31:09.83ID:uJMEVASJ0
ワイも18切符で明日は8時間くらい電車揺られるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:31:25.01ID:soLlkYGA0
ID変わっとるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:31:39.06ID:soLlkYGA0
>>22
どこいくんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:32:07.67ID:Pc0YGEQr0
どこからどこまで行くんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:32:10.95ID:2dpNnLQu0
飯どうすんの?
現地のものを食いたいけど乗り換えのスキマ時間で食えるわけないし結構困るよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:33:07.44ID:0n9roDJh0
>>14
その時間だと必ず田舎通るから気をつけるんやで
クマと接触したとか強風とか倒木とかで予定ガッタガタになるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:33:40.35ID:soLlkYGA0
>>25
東京富山やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:01.74ID:uC8b/Anga
>>13
新潟入ったら凍死だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:13.13ID:uJMEVASJ0
>>24
東京から愛知や
実家に帰る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:31.38ID:soLlkYGA0
>>26
節約のための18きっぷやからKIOSKのおにぎりやで多分
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:48.18ID:MHWcxJeT0
>>7
前行った時13時間かかったと思ったけど前は大阪から埼玉でもほぼ群馬なとこまで行ったからやったわ
そうだわ今回愛知からやし大分楽やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:53.17ID:ldF8UUXu0
ええな富山いってみたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:13.49ID:ldF8UUXu0
ええな富山いってみたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:27.35ID:JirokvMh0
青春18きっぷだけで行くんなら高山線経由?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:35.34ID:lp+YUMAz0
>>27
マジでコレ 
金ケチるつもりが逆に高くつくこと頻繁に起こる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:36:23.82ID:2sQ1+HG90
北陸同士行き来するのにJR使えないから運賃くっそ高くなるのどうにかしてほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:36:24.65ID:soLlkYGA0
>>29
新潟は行かんからセーフや
なんかググったら名古屋岐阜あたりから廻っていくしかない無能ルートやった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:36:25.36ID:1AfwUav/0
魚津てあい鉄やん18きっぷ無理やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:37:15.53ID:uC8b/Anga
>>38
ああ、直江津から先は三セクか
高山線、暇やぞ
頑張りや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:37:50.25ID:FjJTJQ2l0
この時期リュック姿のおじさんが電車に大量発生するよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:37:58.26ID:lp+YUMAz0
18きっぷは北陸じゃ無力やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:38:16.22ID:VPv87zIwa
何歳ですか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:38:38.53ID:8crCo8FNd
北陸って18きっぷで1番行っては行けないところじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:38:39.23ID:soLlkYGA0
>>39
最後は自腹や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:39:21.88ID:gRZS9hUM0
一日中乗り物乗ってると自分のケツ肉との戦いになってくるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:39:50.72ID:PQikbJQqr
まじで尻と腰キツくなるからクッション持っていくんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:40:13.95ID:soLlkYGA0
>>43
25や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:40:18.94ID:1B+hsAyL0
東京から富山って18きっぷで行けないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:40:44.07ID:H52aJIHz0
スマホじゃない時代によく乗ってたけど楽しいよなこれ
毎回静岡が長すぎて絶望するけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:25.08ID:sijiQNHq0
たった今 18きっぷで東京〜金沢行ったワイ高みの見物
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:59.22ID:1AfwUav/0
>>45
やっぱそうなるか
魚津なんか行ってなにするんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:59.85ID:iw+Or8N8p
一人旅?ワイは18きっぷ旅行の時いつも1人やからたまには誰かと行きたいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:56.10ID:/PJZgb0E0
ケツ痛くなるから座布団持ってけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:58.03ID:soLlkYGA0
そうか北陸あかんか
夜行バス3300円だったの確認してまああとで買えばええかって思ってたらいつのまにか9000円になってたから
こんな計画してしまったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:50.80ID:dkR2hy/K0
楽しそうでええな
ワイも一度くらいやってみればよかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:03.56ID:soLlkYGA0
>>52
はじめ家ってラーメン屋行く
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:13.25ID:9ROWA/lxd
もうそろそろ18きっぷで福井まで行くラストチャンスちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:45:31.89ID:wXlvF4PP0
>>17
トンキンからなら富山に青春18切符で行くなんてけっこうなハードモードやで
高山本線がどこかで遅れたら無人駅に放り出されるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:45:48.39ID:1AfwUav/0
>>60
富山まで行って家系食うの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:16.20ID:+o3i9VaX0
学生の時やったわ
東京〜名古屋は静岡が快速なさすぎてきつかった
静岡県ほぼ各駅停車で横断したわ
東京〜熱海、豊橋〜名古屋は快速多いからいいけど、静岡は快速少なすぎるから調べておいた方がええで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:29.65ID:soLlkYGA0
>>57
ドンピシャで草
ワイ見つけたら話しかけてくれや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:38.18ID:4/rvSBoTd
学生の時やったわ
東京〜名古屋は静岡が快速なさすぎてきつかった
静岡県ほぼ各駅停車で横断したわ
東京〜熱海、豊橋〜名古屋は快速多いからいいけど、静岡は快速少なすぎるから調べておいた方がええで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:57.99ID:MHWcxJeT0
>>50
ワイ的に静岡はなんだかんだ本数多いしずっと座ってればええだけやからまだマシやった
兵庫の姫路以西とか岡山の方が本数少ないから乗り換え待つの長かったり途中変な所で降ろされたりして大変やった
結局時間距離的にも静岡抜けるのと同じくらいやもん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:47:50.19ID:soLlkYGA0
>>63
やっぱ直系は制覇せなあかんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:47:56.42ID:J2Gmwlvo0
第3セクター「よろしくニキーwwwww」

これいま青春きっぷ大丈夫なん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:48:48.49ID:yYp8v4sp0
東海道線はグリーン車乗って体力温存しておけよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:49:21.42ID:C5oqqBXG0
ワイ若いとき大阪駅から花巻まで行ったわ
温泉入りーいわれたりチャリンカーとお茶したり
地元民のおじいちゃんの言葉がまじ
分からんけど楽しい思い出
イッチもおきばりや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:32.46ID:ZOCB3Isw0
ながら消えたから相当時間かかるようになったんやな
ワイ5年前に氷見行ったときは昼過ぎにはつけたにのにな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:16.65ID:qyy+alm6p
静岡の長さヤバいとかよく聞くけど全然そんな事なかったわ
むしろ東北とか中国地方が何もなくて辛すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:20.74ID:3X4Es6qY0
側から見る分には
のんびり電車旅も楽しそうやなて感じやが
実際どんななん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:23.09ID:MHWcxJeT0
>>11
今回の旅程だとそうでもないから18きっぷにしたんや
宿は泊めてもらうから夜行バスみたいに朝に着く必要無いし2日分は売るから5000円ちょいで3日間JR乗り放題やもん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:25.71ID:YsvHiqL80
けつもげろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:54:20.91ID:DqWUj8080
仕事は?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:54:21.83ID:wXlvF4PP0
>>65
>>57はトンキン始発最速脳死ルートだから
同じようにトンキンから西を目指す18切符おじさんが全員その列車に乗るで

三島までは10両の列車だからまだいいが
三島から一気に5両になるのでそこでたぶん18切符おじさんラッシュが発生するで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:55:43.46ID:OfmhuBSY0
年末で18キッパーが集まって座れないからケツじゃなくて腰が壊れるやつやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:32.07ID:soLlkYGA0
>>79
😰
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:34.45ID:+EYcXlRv0
たまには中央線経由で帰ろうと乗った電車が落石云々で名古屋出てすぐに打ち切りになったわ
結局東海道線経由で帰ってきた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:42.21ID:FjJTJQ2l0
多分来年の4月から金沢福井間が第三セクター化で18きっぷ乗れなくなりそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:58:40.26ID:iJXg2ZQa0
>>21
なお、同じメンバーがずっとついてくるもよう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:28.05ID:3X4Es6qY0
側から見る分には
のんびり電車旅も楽しそうやなて感じやが
実際どんななん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:41.82ID:ZOCB3Isw0
>>83
七尾線があるから青い森鉄道みたいに救済措置あるんちゃう
途中下車派でできんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:59:44.71ID:lgeVQP9E0
観光は常にいろんなストリーマーが配信してるからそれで足りる様になってしまった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:04.94ID:FjJTJQ2l0
えちごときめき鉄道
あいの風とやま鉄道
IRいしかわ鉄道
ハピラインふくい
全部知らん名前
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:17.22ID:B0muuAGR0
終点は地獄かな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:10.98ID:FjJTJQ2l0
来年から直江津から敦賀まで全部第三セクターだってよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:02:02.50ID:OSlR+z1P0
>>85
通勤電車みたいな長椅子での長距離移動はせめて両隣が居ない位にガラガラじゃないと辛い
新幹線や特急みたいな椅子なら外を見たり出来て楽
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:02:35.17ID:PmkjkuUt0
社会人なってから18切符の旅はしてないが深夜バスは結構使う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:03:47.21ID:iJXg2ZQa0
>>91
座れるなら余裕やろ
寝てれば勝手に到着するし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:04:03.77ID:PmkjkuUt0
電車の移動時間は大体読書に充てていたが
今だったらめっちゃスマホやってギガと電池食いそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:19.54ID:lp+YUMAz0
>>95
電車内で本眺めたら即爆睡やわ
あんな心地良い瞬間ないでホンマ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:26.82ID:8PSUdrs70
>>51
金沢はつまらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況