X



ロッテは譲渡金目的で25歳までポスティング認めないやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:27:42.36ID:4qLFu7Q+0
>>584
高校受験みたいなもんやろ
頑張れば上の学校行けるかも知れんが入っても底辺
なら、程度の低いとこでドヤっていようってだけ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:27:42.77ID:pdPR556F0
優勝に導くかはどうでもいいけど年間150イニングくらいはちゃんと投げてからだろ
そこらのドラフト下位選手でも年間150イニング投げられる人は出てくるんだからそんなに難しいことではないぞ
それができてないんだからNPBでも実力不足
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:27:47.97ID:mp4bHEe2a
これロッテもロッテファンも舐められてるやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:08.56ID:exiaIBs40
令和の伊良部になれそうな逸材だよな
どうせならデドボ当てといて逆ギレするレベルになってほしい
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:39.40ID:qHabJoTn0
まあMLB最優先なら普通にアメリカの大学行けばよかったよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:39.76ID:FGD4C2YC0
>>599
頭お花畑でメジャー挑戦を応援してくれると思ってるかもしれん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:39.98ID:f5/Za8240
「野茂みたいにやればいいじゃん」
「大谷の時は25歳未満だったじゃん」

よく名前出るけどこいつらの時と今の制度は変わってるから比較したらアカンで
野茂の時みたいな抜け道はもう無いし大谷の時はハムしっかりお金GETしてるし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:55.83ID:KV/1FycZ0
優勝にも導いていない、譲渡金もショボいんじゃ佐々木当てて大事に育てた価値ないやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:56.11ID:x72/XY8f0
ソトってぶっちゃけ大した事ないぞ
大体使えそうなら横浜は捨てない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:17.79ID:Msg+asNt0
>>599
プロ野球自体が舐められ始めてるんだよ、優秀な選手はもうメジャーしか見えて無いって事やな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:23.40ID:I5iVec2up
佐々木は他の投手と次元が違いすぎて日本でやる事がないからな
投球指標が本当に突き抜けすぎててヤバすぎるから、数字見られる奴ほどMLBに行かない時間が無駄だと感じるはずや
佐々木と同じスペックのアメリカ人がMLBスタートしてたなら、囲い込みで今年10年4億ドルくらいの契約結んでてもおかしくないレベル
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:51.65ID:qHabJoTn0
>>604
ドラ1指名権が無駄になるからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:52.24ID:qQxFcyS20
25歳ルールがある限り、ここでロッテがポスティングOKしたらアホだわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:30:35.13ID:/SUJh9hO0
ソト舐められすぎだろ二年連続ホームラン王でセカンド守れるって凄いぞ
牧がいるからセカンドやってないだけって言ってたし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:16.64ID:L8c473wV0
終盤のCS争い中に9回まで完投してやるみたいな気合を見せないのもね
7回終了時点で肩肘消耗したくないから後はよろしくみたいな態度でマウンド降りる
エースたるものCS争いの最後くらいはロッテファンの為に投げろや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:22.42ID:rSefzpfX0
>>609
認めるわけがないわ
認めた奴は自殺確定やん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:28.50ID:gm85RUU+0
>>584
他所に欲しがられない雑魚だからだよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:44.78ID:WKkzIrkA0
むしろ認めたらロッテ球団が馬鹿すぎるやろ
アンタら他球団の事だからって好き放題言い過ぎや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:02.56ID:O4MXl7rbM
じゃあもう25歳でポスティングの確約だけしてもらっとけよ
それまで適当に消耗しない程度に投げとけばOK投げなくてもOK
値段は下がるかもしれんけどそんなの金目的でメジャー行き希望してるわけじゃない佐々木の知ったこっちゃないないしな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:30.12ID:366cxjO30
古田の時のたかが選手がで世論を味方につけて
交渉がうまく行ったみたいに
佐々木もロッテに墓穴を掘って貰って世論を味方につける作戦なんやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:39.05ID:yrZmS3oZ0
佐々木朗希の通算奪三振率はNPBの最高奪三振率を超えてる←これやばすぎやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:55.16ID:ZaS5TUkd0
佐々木のまっとうな勝ち筋は世論を味方につけることだけや
選手を拘束するロッテ酷い!ってキャンペーン大々的に張って球団が折れるの待つ以外にない
代理人の腕の見せ所やぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:33:49.47ID:rSefzpfX0
yahooですら叩かれてるのに佐々木に勝ち筋なんかない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:06.05ID:3PCalVUr0
ダルも心配してるんやなさっきまでラジオやってたけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:09.13ID:n8/2u1Ikd
>>607
いくら指標が凄くても肝心の稼働をしてくれないんじゃ全く意味ないやろ
やればできる子なんですって人にぶつけない藤浪みたいなもんやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:52.38ID:hDXQ932f0
多分日本の野球ファンが佐々木を一番過小評価してると思うわ
佐々木の投手成績を打者換算したら、ここ2年で通算700打席立ってOPS1.400くらいのやべーやつやからな
規定がどうこうとか馬鹿らしくなるレベル
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:59.45ID:qHabJoTn0
MLBがロッテに移籍金50Mドル以上払えるようなルールに改正するのが先やね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:35:12.92ID:yrZmS3oZ0
>>621
実際に佐々木朗希はコントロールが抜群になった藤浪なんやが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:35:23.50ID:Msg+asNt0
>>619
そもそも佐々木は既にMLBが欲しがってる筆頭選手だから負けようが無いんよ…
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:05.95ID:qQxFcyS20
>>618
佐々木が山本なみの争奪戦になったとすると、
2025年にロッテに入る譲渡金が71億円
今年ポスティングで行くとロッテに入る譲渡金は5億円
この60億円の差を明らかにしたら世論も味方につかないと思うけどな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:10.26ID:6O5OUBHD0
>>95
優勝貢献どころか大事な時にいない
そもそも規定にすら届かないのは流石にダメでしょ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:16.21ID:35HEHOCP0
>>624
アンチ乙藤波より球速いぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:26.70ID:AT5bz9cE0
佐々木って現時点でメジャーのトッププロスペクトだからあとは年齢だけなんだよね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:54.58ID:Msg+asNt0
>>627
じゃあ要らないじゃん、さっさとアメリカに行かせて差し上げろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:25.65ID:g7nkWmjQ0
もう2,3年ぐらい我慢すればええやん
無駄にもめてもイメージ悪くなるだけだがなあ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:33.75ID:4qLFu7Q+0
>>618
一般人もドン引きやろ
虚弱体質でなんも成し遂げとらんのに、
よその子見て「ママ~あれ欲しい」って駄々ってるだけやし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:39.10ID:/qu29JqmM
>>623
ロッテファンて金のことしか考えてへんのな
そんなに金金金金言うならお前らがもっともっと球場行ったれやグッズ山程買ったれや
佐々木朗希にタカろうとしてんじゃねえよ
サカ豚かよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:41.42ID:56qo6Cx+0
>>615
というか今がまさにその状態なんだけどな
消耗しない程度にテキトーに投げてる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:42.80ID:oepXgHR90
>>623
これが唯一の解決策。
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:38:09.27ID:yrZmS3oZ0
超速球派投手が放つ渾身の1球がようやく160kmを超えるけど
佐々木朗希は普通に軽く投げた球が160km超えるからおかしいわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:38:11.51ID:GEV3nlQH0
>>618
そんなん無視してでも25歳までは最低でも粘るだろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:38:34.99ID:C1qr9TiL0
>>635
貧乏MLB球団「ダメです」
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:38:53.43ID:oepXgHR90
>>633
そりゃそうだろ。
金≒強さなんだから、拘るのは当たり前。
お前もそうだろ?w
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:38:59.99ID:UimfDrA70
25歳までにロッテが手放す理由がないんだよな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:39:02.94ID:Vl/8eyHc0
由伸ですら25まで待ったんやから佐々木もやろ
そもそも1年通してローテ守ったこともないしまだ体作りの段階やん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:39:20.25ID:RiH5oLfsd
ローテとか規定回数って必要なこと?
ロッテの視点ではそうでも、佐々木がお金重視じゃなければどうでもよくない?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:39:27.39ID:QOeAHi9u0
>>523
義理人情を持ち出して温情に期待するしかないのは佐々木側なのに何かロッテの方が恩着せがましく不当な要求をしてると思ってる奴いるよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:39:34.31ID:exiaIBs40
白井再評価とか夢にも思わなかったわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:39:36.28ID:oepXgHR90
>>638
ロッテ「じゃあこっちもダメです」

0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:08.84ID:rSefzpfX0
そもそも譲渡金いくらになるか知らんが50億貰っても安いだろ
1000億は払えよ
大谷に払ってるわけだし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:16.98ID:/qu29JqmM
>>639
もっと球場行けよグッズ山程買えよ
ロッテが貧乏なのはファンのせいだろなに佐々木朗希にタカっとんねん
ほんまクズなファンどもや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:30.02ID:FGD4C2YC0
>>615
ポスティングするなら規定3回到達したら、とかロッテが条件つけてるのを嫌がってる可能性
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:41.91ID:AT5bz9cE0
25歳未満のポスティングなんて可能性ほぼゼロなんだから揉めることにもならなくない?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:54.56ID:qHabJoTn0
>>642
ポスティングで放出するかどうかを決めるのはロッテの権利です
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:23.45ID:2v6IRs7C0
優勝出来ないのは平沢安田藤原と高卒ばかり獲得したアホフロントが悪い
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:29.65ID:oepXgHR90
>>642
必要!
計算できる戦力だったかは重要。
FAならそれでいいけど、ポスティングじゃ通用しない考え方。
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:35.15ID:qQxFcyS20
>>633
金をないがしろにするのは働いたことのない学生かニートだけやで
普通の社会人は金を稼ぐことの難しさと大事さを良く知ってる
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:40.33ID:wY00oZSSa
良いじゃないサインしないならやきうできなくなるだけだし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:44.04ID:tzJZSxcJ0
アメリカが勝手に変えたからな
アメリカ恨むんやな
大谷のおハムは強行だったしな 結構違うんだ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:47.24ID:n8/2u1Ikd
早く行かせる代わりに佐々木が25〜30までに稼いだ額の30%くらいロッテにバックさせるとかにすればええやろそういうのが交渉ってもんやん
ただあれさせろこれじゃなきゃ嫌や言うのは交渉じゃなく駄々や
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:42:05.39ID:56qo6Cx+0
そもそも前提を理解してない奴多いよね
メジャーの選手会が若い選手来て欲しくないのが根本にあるからな
だからあんな年齢制限かけてるのに
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:42:29.25ID:Msg+asNt0
>>652
だから今揉めてるんでしょ、佐々木の契約にはポスティング項目が入って無かったんやろな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:42:32.32ID:FGD4C2YC0
>>653
ソイツ等取る前は大卒中心だったけど優勝できた?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:42:52.27ID:35HEHOCP0
>>632
まあ完全試合は成し遂げてるからな
最優秀防御率とか1年に1人以上必ず出るタイトルじゃない
1試合ごとに2人ずつ必ずチャンスがあるのに30年間誰も成し遂げられなかった記録が
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:42:53.83ID:/qu29JqmM
>>655
ロッテが佐々木朗希が生む金に期待せざるをえんのは自称ファンのくせに金を使わないロッテファンのせいやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:43:04.99ID:I5iVec2up
MLBさんサイドからすればNPBで消耗する前に欲しいからな
山本もここ数年で投球指標は若干劣化してるし
NPBでもファームで若手投手が同じ数字出したらファームですり減らす前に即昇格や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:43:11.28ID:AT5bz9cE0
ポスティングの条件に優勝とか入れてるとしたら揉めるかもね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:43:15.12ID:8Ldf3h1u0
数年前からいつでも行けるくらい実力あるのに腐らず成績残し続けた山本すげえな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:43:21.07ID:oepXgHR90
>>648
お前はどうなの?の質問には答えんの?w
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:44:17.76ID:SmMfVUE10
>>633
末尾Mの貧乏人らしいレス
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:44:32.64ID:/qu29JqmM
>>669
ワイは金金なんてまず言わんし
行きたきゃ行かせてやれとしか思わんね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:44:34.92ID:1F8e2gYb0
完全試合営業で客寄せに大いに貢献したやん

ロッテに過ぎたるもの二つありの一つがササローというのが世間一般の評価やぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:44:59.77ID:VZnE7thOd
佐々木がロッテに70億払うならいいんじゃない?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:00.59ID:KV/1FycZ0
野球ファンは知らんが、NPBファンはロッテ擁護よな
佐々木舐め腐りやがってと
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:03.95ID:sJEo7/hA0
>>630
もうめちゃくちゃだな
都合良く解釈するだけかよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:19.35ID:KV/1FycZ0
>>672
もう一つは何や?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:24.40ID:LqiZ2ajp0
今って大谷効果で日本人選手が高く買ってもらえてるよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:42.12ID:58Np2Htj0
獲りたいメジャーの球団がロッテに金積めばええ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:46:13.88ID:qQxFcyS20
>>665
ワイは巨人ファンやけど、巨人に佐々木がいても今出てくのは容認できんわ
それほどに50億円という金は重い
文句あるなら君が佐々木のかわりに50億円はらってロッテにポスティング容認しろって直訴したれや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:46:19.12ID:IoZs4zxk0
>>674
擁護というかロッテが自ら金放棄するわけないって考えるのが普通やし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:46:22.14ID:qHabJoTn0
>>658
そもそも将来MLBに行くことはロッテも認めてるからな
納得の行く利益を①在団中と②移籍時にチームに与えなきゃな
今は①②どっちも満たしていない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:46:38.76ID:FGD4C2YC0
>>664
1試合5ホームラン打ったけどシーズン10本の選手と1試合2本以上打たないけどシーズン40本打つ選手で前者を選ぶんか?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:47:21.25ID:UimfDrA70
>>653
10年前のロッテハァンは社会人や大卒じゃなくて高卒取りまくれと言ってたで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:47:23.43ID:SmMfVUE10
>>682
これな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:47:33.40ID:n8/2u1Ikd
>>674
NPBファンじゃ無くても規則は守るものであって破るものではないって思ってるやろ
その規則が正しいかどうかは別議論であって特例だの言い始めたらルールなんていらなくなる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:00.29ID:pdPR556F0
どうしても佐々木朗希が欲しいならロッテ球団丸ごと買収すればええやん
現状外資参入は認めないとかなってようが法制度でもないんやから最後は金の力に屈するしな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:08.65ID:I5iVec2up
>>682
佐々木をその例に充てるならシーズン80試合で40本打つ選手やな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:10.61ID:TA5WC90x0
高校の時決勝で投げさせないのを甲子園にも行けないしNPBファンは喜んでたけど
ロッテで大して投げさせないですぐメジャーに行くのも喜ぶべきだよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:11.84ID:NAWxlsOq0
ロッテは育成力が無いんだから社会人か他球団の戦力外でも取ってろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:21.13ID:35HEHOCP0
>>682
俺なら後者を選ぶけど
1試合5本も文句ない最多記録であって「何も成し遂げてない」は虚言だな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:32.78ID:C1qr9TiL0
25歳未満の契約は年齢に応じて保有権の一部を所有できるとかでもええやろうけどな
25歳ポスなら保有権0で24才ならMLBでの契約総額の10%要求できるとか22才なら20%とか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:49.13ID:LxzN9JRo0
>>671
本当に?w
ID変わったけど、すまんな。
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:56.43ID:clYKqampd
>>671
本当に?w
ID変わったけど、すまんな。
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:58.95ID:/qu29JqmM
ワイはな
佐々木朗希がロッテの優勝には絶対に必要だからポスティングは認めない。メジャー行きたきゃ海外FAで行け
てロッテファンが言ってんのなら理解できるねん
25歳になったら行ってもええでてのは100%金だけやん
ロッテファンてクズ以外の何者でもないやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:49:19.06ID:B/uMoUcp0
安田と藤原くらいの年で同じくらい活躍してる奴いるのかよ
村上は別格としてそれくらいだろうが
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:49:39.59ID:I5iVec2up
>>688
高校で佐々木を使い減らすなって散々騒いだからな
今度はMLBと佐々木から同じこと言われる立場になっただけや
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 10:49:52.13ID:15FUwdeD0
ロッテ側はもう普通に起用するだけやし
こいつは痛いンゴオオオオオってやるだけやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況