X



ダルビッシュ「ドジャース行ったのは大谷君のキャラクターっぽくなくて驚いた」←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:45.77ID:6gnZNsA80NIKU
主人公ならエンゼルス残留だよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:06.89ID:f9/oIJmA0NIKU
闇落ちした前作主人公
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:42.81ID:vAeYBSED0NIKU
ゴロー君越えたからね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:41:20.20ID:AfFIs8lv0NIKU
主人公を闇堕ちさせたエンゼルスの罪は重い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:41:57.67ID:B6Bo86mf0NIKU
しかも自分の投手復帰が不透明だから山本呼ぶとかやりたい放題で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:12.99ID:kQWu3LZt0NIKU
金なんかでは動かない野球少年
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:27.70ID:JhsPn1aW0NIKU
なら日本ハムにいたら良かったじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:51.09ID:ICL8XDgZ0NIKU
なんか分かる
結局そこまで成功しなくて結局松井のWSMVPまでは届かなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:45:25.36ID:DIB/DqMVdNIKU
ダルらしさ出てきてるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:45:43.40ID:fmSZHRjv0NIKU
勝て勝て勝て補強補強補強

エンゼルスに5年間じっくり漬け込んだところにWBC優勝をひとつまみ
劇薬過ぎて壊れちゃった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:46:41.79ID:amLxc9yG0NIKU
闇落ちとか言ってるやつなんなん?
エンゼルスのヌルヌル采配のお陰でここまでやれたのに
ドジャース行ったらただのDH占領野郎だよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:49:51.82ID:NIpCxxYz0NIKU
ノゴローなら残留か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:50:21.84ID:vAeYBSED0NIKU
トラウトの脳破壊に見せかけたドジャースをWBCに巻き込む計略
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:52:56.14ID:D1Z8MqNk0NIKU
弱すぎて闇堕ちしたんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:53:54.06ID:FkCk5Ix3dNIKU
主人公がラスボスになったんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:12.77ID:YuoaQej40NIKU
ワールドシリーズで燃えたらドジャカスに叩かれたもんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:53.77ID:Aq0IgEyp0NIKU
エンゼルスがあまりにも弱すぎたた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:56:21.57ID:tDTihXhJ0NIKU
味方だと思ったトラウトが気付いたら居なくなって大谷ずっと一人で戦ってたんやし
そら出て行くわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:56:34.67ID:zbz8YvZf0NIKU
勝利をリスペクトするんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:58:04.74ID:kpqpRSBl0NIKU
勝たないと楽しくないやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:58:12.17ID:ixgAbeaWxNIKU
主人公がロッテに居るわけないだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:26.43ID:vAeYBSED0NIKU
ダースオオタニとトラウトの戦い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:33.24ID:mY+ee3rf0NIKU
エンゼルスが弱いとかじゃなくモレノが金渋っただけやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:50.83ID:vI4Fyesk0NIKU
藤浪のシャンパンファイト見て壊れちゃったんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:02:35.45ID:Cmr5kBh+0NIKU
WBC前から明らかに優勝に飢えていたやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:44.87ID:IcsYj+DBaNIKU
フランチャイズプレイヤーとしての地位捨ててドジャースへヒールとして凱旋だからな
大谷はそこまで優勝に貪欲に見えなかったから意外ってのはある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:59.52ID:zbz8YvZf0NIKU
あー藤浪に負けてエンゼルス諦めたんかw
そういやそうやな、プロ入って完全に藤浪とか相手にならんぐらい上に行ってたのに抜かれたんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:08:00.60ID:/mDGtTKQ0NIKU
目標を確実に実行する奴と思えばそれほど意外でもない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:12:26.65ID:ZVdWlAOQ0NIKU
ニュースでなおエを何回聞いたことか
可哀想やから勝てるとこに言ってもええと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:13:34.87ID:KGerSRJn0NIKU
それじゃ大谷のイメージが嘘ってことじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:14:06.67ID:v20WbfgX0NIKU
勝ちたい勝ちたい勝ちたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:12.99ID:ol2YSvWH0NIKU
個人成績重視でチームメイトと馴れ合わないというイメージは正直あった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:32.19ID:+BtZkHza0NIKU
自分がドジャース嫌いなだけならええけど他人にもそれを押し付けるとか
頭なんG民やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:43.74ID:3ZhtF7Wf0NIKU
今シーズンの大谷見てたらドジャースしかありえん
ダルはシーズン中の大谷見てなかったんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:46.43ID:7Ik/fDRbdNIKU
主人公やから出たんやろ
ここで終わったらみんな悲しむって分かってるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:21.26ID:Wvxq7WkT0NIKU
エンゼルスを選んだのは本人なのに
来年はオホッピーがホームラン打ちまくると予想
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:20:31.97ID:NIpCxxYz0NIKU
大谷と山本ってドジャース似合ってるよな
逆にマエケンとダルはドジャース似合ってなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:21:11.16ID:1tI1WH+oMNIKU
>>1
エンゼルス、200イニング登板命令 

「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。余分に休みを与えるのは、今がいい」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202306050000997_m.html?mode=all
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:21:11.69ID:DyYDnOQ5aNIKU
なんやねんドジャース移籍しろしろ言うてたんおまえらやろ
強豪で身を縮こませて埋もれてほしかったんか?
そらまさか球団ひとつ乗っ取るなんて誰も想像してなかったけどさぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:23:52.37ID:vfbZ8Z2G0NIKU
主人公がワールドシリーズ行けないって有り得ないから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:25:16.19ID:kUlOwJD00NIKU
>>45
ドジャースやヤンキースに行けば大谷と言えど特別扱いされないと思ってたのかもな
実際はフロントに口出しできる半分GMみたいな存在になってるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:26:29.23ID:es6lNHDD0NIKU
>>30
でも大谷ってなんか終わった後いらないとかいいそうじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:28:16.91ID:28kE5wXZ0NIKU
トラウト相手に最後スイーパー投げたのも主人公っぽくないよな
 
清原ならキンタマついとるんかボケって恫喝されてるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:28:23.80ID:kLJzqSdP0NIKU
ドジャースで大戦犯になったから大谷が成功したらめっちゃ嫉妬しそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:34:28.53ID:eTHHdllrdNIKU
ダース・ベイダー大谷
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:39:07.99ID:BQPDf/qiHNIKU
ダルは大谷のことを一番わかってる風だったのに理解してなかったのか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:39:42.23ID:NIpCxxYz0NIKU
ダルがやらかした年珍しくカーショウが良かったんだよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:41:41.72ID:KgyP5wI/MNIKU
>>1
大人としてわだかまりないように去っただけで実際はフロントと大谷との関係悪化で辞めたんだよ

シーズン終わり頃なんか大谷側とエンゼルスフロントで全然意思疎通取れてなかったからな

以前は出席してたエンゼルスのチームMVP表彰式にオーナーのモレノも欠席したし、
球団オーナーやGMが集まるウインターミーティングにもモレノは一日しか顔を出さなかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:43:16.72ID:hKVX2OVi0NIKU
ダルにはそういうキャラに見えてたということか
大谷てインタビューなんかで全然本音言わんし日本時代から選手同士で絡んだ話題も少なくてマジで性格謎だよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:03.00ID:i3eKi8wb0NIKU
大谷みたいな24時間野球のことしか考えてないような選手なら勝ちたいに決まってるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:46:10.42ID:LDBxYzuf0NIKU
MLBのトップ選手になった自覚が芽生えた感じだろう
野心家じゃないと面白くないよねトラウトには悪いけどさ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:46:27.35ID:vAeYBSED0NIKU
そんなショーヘイ君だから好きなんだ♥
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:48:24.78ID:Y7Wz06k60NIKU
>>57
生意気なクソガキでめちゃめちゃ勝ちたがりだぞ
ダルビッシュはWBCの1ヶ月弱だけしか大谷と一緒に野球してないからわからんかったんだろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:48:34.64ID:bTOBoVBY0NIKU
ダル「大谷、山本、佐々木、今永、パドレスでお前らと一緒に戦いたかった」

いやほんとに来たらローテから弾きだされるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:37.34ID:kHzPF9pI0NIKU
LADに移籍したところで、LALで脇役やってる八村より知名度低いってところがさらに辛いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:46.90ID:4uKQ/cxmMNIKU
>>1
エンゼルス・ネビン監督、大谷翔平に200イニング登板命令
2023/06/05
ネビン監督は「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0
壊す気マンマン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:53:42.12ID:mp4bHEe2aNIKU
目標にドジャースて書いてたし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:55:09.12ID:6hCY3lLkHNIKU
ダルビッシュ「大谷いなくてもドジャースはプレーオフにいってる」
これは誰もが思うよな
最初から戦力があるチームに入って何が楽しいのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:56:16.92ID:JhsPn1aW0NIKU
なおダルビッシュはそんな事を言ってない模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:57:09.26ID:gqXJ+szb0NIKU
>>67
エンゼルスは大谷がいてもプレーオフに行けない
これもまた事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況