X



【悲報】自由席おじいちゃん「混んでて座れなくて指定席行ったけど誰も席譲ってくれなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:11.97ID:qPD06mp2MNIKU
>>39
登場人物をこいつにした事でさらに不快感アップ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:21.82ID:kC5SKUSO0NIKU
>>85>>89
指定席全部埋まってるから
自由席しかかえないんだよ
部屋から出ないヒキコモリさん理解できないwwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:29.65ID:i5U8b/TM0NIKU
63っていうほど年寄りでもないやんか
まだ働いてる歳やぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:32.86ID:BU6G+3HC0NIKU
>>110
昭和はマジでそんな感覚だったな
バスでも子供は立ってろ!と老人が叱るのが当然だった
だからワイもガキの頃はバスとか立ってたわ
今なら炎上するが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:36.93ID:IqVe6LCf0NIKU
>>133
これソース見たことねえわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:43.70ID:h07FTCj00NIKU
>>141
指定席買ってないのに指定席乗ろうとしてる側が言っていいことじゃないよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:51.05ID:84HlyEWk0NIKU
最近も子供がはしゃいでたらそれよりずっとデカい声で怒鳴り始めたジジイおったわ
老害は生きてるだけでやべーわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:25.29ID:BU6G+3HC0NIKU
>>105
医学が発達したから
皮肉やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:31.75ID:EnAtHL9M0NIKU
ワシが立っとるのにガキが座ってるのが気に入らん!の精神
どうせ「譲ってもらってありがとうございます」すら言うてないんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:40.65ID:4r2IdjQMrNIKU
こだまで帰ればいいじゃん
昔のこだまと違って今のは速いぞ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:56.36ID:j5jMZSTDdNIKU
>>39
わざとらしくため息つきながら座るのほんま憎たらしくて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:30:03.12ID:iwaC5+ug0NIKU
今年の年末年始はのぞみは全席指定で自由はないんだよな
ひかりならあるが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:30:06.88ID:BU6G+3HC0NIKU
>>106
なんG民のくせにええこと言うな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:30:39.54ID:es5MbTYu0NIKU
>>149
荷物ガイジのせいで指定席潰れてるから買えなかったって想像もできんのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:31:08.69ID:vw2C2cfJ0NIKU
すまん
大晦日の指定席なんやが
予定が空いたから明日乗って立ってるのはOKなんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:31:26.56ID:84HlyEWk0NIKU
>>159
アスペおって草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:31:31.02ID:4LUs1y8gMNIKU
引退世代のくせに混んでる時期に旅行すんなよ
こういう非効率な傾向を変えんと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:31:55.87ID:oyZ96y9WdNIKU
>>5
自由席買ってんのに指定席に移るのおかしいだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:03.99ID:EnAtHL9M0NIKU
電車でも普通に混んでんのに荷物を座席に置く奴いるじゃん
普段どうやって社会生活送ってるのか真剣に気になるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:17.42ID:6Ypb0eB40NIKU
>>143
いやこの手の連中はほんまにおかしいから嘘つくで
ワイもやられたからな 何回ワイのきっぷ見てもここやし駅員呼ぶにも居ねえし
一か八か切符見せろってって言ったら間違えてましたとか言って開けたけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:21.33ID:h07FTCj00NIKU
>>159
ならこの投稿者は指定席を買えなかったって書くわ
こんだけ面の皮の厚い人間が自分の正当性を主張しないなんてあり得ない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:30.86ID:82W4E9r/0NIKU
荷物のために指定席買うのがあかんはわかるけどそれとこのおじいちゃんが座れるかは別問題
他のやつが金出してその指定席買うだけや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:33.71ID:zTUjEUfe0NIKU
実際悪い事してんのは指定席に犬置いてた女なんだがジジイの思考が老害のゴミすぎてなぁ…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:12.44ID:SGsQjLe60NIKU
>>157
自由席切符は売ってるから自由席しか買えなかった年寄りが指定席を譲れとごねる事案はありそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:25.89ID:l9ch1Sm60NIKU
何回見てもキチガイだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:30.32ID:8kjbQfSw0NIKU
>>168
金出して買ってあるんだから何に使おうと自由やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:32.09ID:zTUjEUfe0NIKU
>>159
そもそも車内で指定席買いたいなら車掌に話しかけるべきでわざわざ指定席の車両移って見回る必要ねえんだよなぁ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:32.54ID:sh6T2VXg0NIKU
>>165
なんでお前の席って確定してるのに切符見せろが一か八かになるんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:41.59ID:MbM2evBs0NIKU
>>24
いや自覚してるやん
「懲りもせず」っていう記述から後ろめたさは読み取れる
お前現代文の成績わるそつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:50.11ID:CxVm20z80NIKU
>>128
劇中に出てくるチップスターが1976年発売だから余裕で新幹線は開通してる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:10.25ID:EnAtHL9M0NIKU
>>174
わるそつって何?
現代文苦手やからわからへん😭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:14.23ID:LSYYH05v0NIKU
今となっては63無職は早期退職の部類だから時代を感じますね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:31.12ID:MbM2evBs0NIKU
>>48
いや電車ができたのなんかつい最近やしまして指定席なんぞクソ最近やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:31.87ID:6Ypb0eB40NIKU
>>173
いやトラブルになるかも知れんし勇気がいるだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:38.74ID:es5MbTYu0NIKU
>>166
ただの決めつけで老人叩いて恥ずかしくないんか?
少なくとも荷物女のせいで指定席買えなかった奴が存在するのは確実やし、荷物女が悪なのは確定や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:51.88ID:NHOu+XnI0NIKU
63ならまだ譲らんでええな
譲ったっても良いけど譲ったらキレるゴミがおるから譲らねえ
ゴミに文句言ってくれよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:35:30.64ID:KNoN2yRn0NIKU
常識がない老人
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:35:45.05ID:nTW7feDz0NIKU
女ってバカだからさ
こんな時期に犬畜生を公共交通機関に乗せる事は普通しないよ
どんだけ自己中心的なんだか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:11.47ID:MbM2evBs0NIKU
>>176
わるそう の誤字
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:27.87ID:L8Cbscto0NIKU
>>39
これってもしかして牛丼ガイジを真似てこのエピソードを別人が描いたやつなん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:32.35ID:4LUs1y8gMNIKU
混んでる時期に荷物のために席買うのもクソやけど
駅員に言え
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:42.35ID:es5MbTYu0NIKU
>>182
あいてたら追加料金払ってから座るやろ
お前が勝手に常識ない行動をするって決めつけて叩いてるだけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:44.64ID:h07FTCj00NIKU
>>180
指定席買いたかった奴が買えなかったっていう決めつけやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:55.69ID:sh6T2VXg0NIKU
>>185
わるそっじゃなかったんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:15.77ID:13BVRbQ20NIKU
金払えばOKなら帰省ラッシュの時期に成金が複数車両買い占めて数人で使うようなことしても何とも思わんのかとなる
混雑期に犬や荷物用に使うのはどうかと思うで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:16.31ID:RMKN+pJ7pNIKU
こないだすごく座りたそうにみて来る爺さんを無視してたら
別の爺さんに譲ってくれませんか言われたから譲ったらずっと見てきた爺さんにめっちゃ睨まれて草生えた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:18.86ID:A3/rWvZg0NIKU
G民(63)「ここ空いてますか」
G民(63)「ここ空いてますか」
G民(63)「ここ空いてますか」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:21.28ID:h07FTCj00NIKU
>>179
もうトラブルなってんじゃん…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:25.98ID:zTUjEUfe0NIKU
>>180
荷物女のせいで買えなかったってお前の主張も決めつけでは?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:33.08ID:BU6G+3HC0NIKU
>>159
子供座ってるのに「そこ空いてる?」と言えるガイジはヤバいぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:34.87ID:es5MbTYu0NIKU
>>189
この老人だけが座れてないわけじゃなくて何人も同じような奴がいて1人も指定席取ろうとしてないと考えるのは都合良すぎるだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:38:46.75ID:h07FTCj00NIKU
>>198
それが決めつけだよね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:38:52.13ID:es5MbTYu0NIKU
>>195
状況からの推定もできないんか...
本当にバカって文字で書いてる通りのことでしか思考できんのやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:38:56.33ID:zTUjEUfe0NIKU
せめて最後も座らせてもらえますか?やろ
子供座ってんの見てんのに空いてますか?は頭おかしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:39:18.13ID:BTM7pojIdNIKU
>>198
それこそ決めつけで草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:39:44.83ID:l9ch1Sm60NIKU
>>198
もうやめとけw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:40:37.62ID:4NgWdRxX0NIKU
移ってみたってなんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:41:10.42ID:zTUjEUfe0NIKU
>>200
お前状況わかってないやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:41:15.73ID:MbM2evBs0NIKU
>>201
婉曲表現とか知らんのか
今までなにしてきたんだ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:42:35.57ID:u5y9i4Wc0NIKU
ワイより若い奴がなに座っとんねん年長者を敬えや感覚よな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:43:14.94ID:zTUjEUfe0NIKU
>>207
相手に直接お願いすべきことを歪曲してるからおかしいって言ってんだけど…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:43:19.73ID:JCG7Q/LpdNIKU
>>201
子供どかせっていうより優しいやん
満員の自由席で未就学児に一席確保してるやつが狂ってる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:44:54.51ID:MbM2evBs0NIKU
>>209
クソワロタ
漢字読めなかった?www
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:45:32.96ID:JCG7Q/LpdNIKU
>>206
論破されたやつにありがちな捨て台詞やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:45:34.38ID:0RD8Tk/f0NIKU
63とか若すぎやろ
働けや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:03.41ID:es5MbTYu0NIKU
>>199
決めつけと推定は全然違うぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:12.03ID:zTUjEUfe0NIKU
>>211
意味合い的には同じ子供どかせだし遠回しに嫌味言うよりお願いしますのが丁寧では…?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:47.60ID:h07FTCj00NIKU
>>216
そっか、よかったね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:56.56ID:6GYZRrlg0NIKU
これ高齢者が叩かれるけど自由席に座ってるくせに高齢者に席譲らない奴らが一番悪いよな
指定席はともかく自由席なら譲らなきゃ高齢者と障害者と妊婦には譲らなきゃダメだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:47:00.78ID:dShC88Fz0NIKU
どう考えてもお前が金払わないのがおかしいだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:47:31.99ID:es5MbTYu0NIKU
>>218
お前みたいな間違いを間違いと認められない奴が将来こういう老人になるんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:48:21.28ID:h07FTCj00NIKU
>>221
ええ…
やっぱりお前もこの投稿者が糞だと思ってるんやん…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:48:43.59ID:DoS0BTnI0NIKU
こういうクソジジイは早く死ななアカンわ
世の中のためにならん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:49:21.03ID:Dk+LO8Qa0NIKU
>>100
何それ
詳しく
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:49:22.51ID:UtlHH5iF0NIKU
飯塚みたいなジジイだな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:17.06ID:2DOFgDif0NIKU
>>1
コイツまだ生きてるんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:39.45ID:Q6Dfglfw0NIKU
指定席券買ってないジジイが他人の席どけて居心地悪いってアタオカにもほどある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:49.62ID:82W4E9r/0NIKU
>>211
むしろ嫌味っぽい気がするからワイなら言えないわ
そもそもそこまでして座りたい距離なら指定席買うけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:52:59.54ID:2DOFgDif0NIKU
>>219
座りたきゃ指定席買えよって話。電車じゃねーんだよ。自由席も指定席も大して代金変わんねーんだからよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:53:06.90ID:DJJgUqty0NIKU
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。

🤔
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:53:31.72ID:sh6T2VXg0NIKU
>>229
名前的にジジイに叱られてるのかと思ったら小童に叱られてて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:54:37.71ID:zbz8YvZf0NIKU
ずっとこれキチガイと思ってたけど頑張って考えたら犬の指定席買えるほど金が有り余ってるやつもおるのに自由席しか買えんやつがおるのはおかしいんやないかという話ならおかしくないんやないろうか
あかんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:55:11.79ID:03GLX4pe0NIKU
年末年始は全席指定になってたりするからもう発生しないんだよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:56:44.15ID:2eOzVdWp0NIKU
>>229
これは可哀想 言い過ぎや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:57:03.85ID:XTGWbQC30NIKU
私たちが買った指定席ですけどつらそうですからお譲りしますなんてやったら
それはいい話にしてはいけずだめだろうやっぱり
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:57:07.31ID:Dk+LO8Qa0NIKU
>>229
ありがとう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:57:18.34ID:SE+XzrwP0NIKU
平均的虚カス
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:57:35.66ID:zTUjEUfe0NIKU
登場人物全員どこか悪いんだよ
ただ自分の非に気付かずこれをいちいち公衆の面前に出そうと思ったおっさんが一番醜いだけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:57:59.76ID:H06hryD+dNIKU
>>229
確かに気持ち悪いけどわざわざ槍玉にあげてこんな貶すとは
そもそも掲載誌どこやねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:58:39.22ID:IJqGhbJ+0NIKU
こういう年寄りに分からせタックルかますの好き
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:59:15.33ID:XTGWbQC30NIKU
年末年始全席指定席にしたけど車両乗る時にチケットチェックはしないだろうし
指定席持ってない老人が堂々と乗り込んでこういうことするんじゃないの
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 14:59:16.76ID:CKZBQLRAMNIKU
指定席券買ってないのに座ろうとする上にここ空いてますかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況